Контролировать климат внутри квартиры легко с увлажнителем воздуха. Топ моделей

07 июня, 2021, 12:32 0

Несомненно, климат в доме крайне важен не только с точки зрения комфорта, но и здоровья человека. Несмотря на высокую занятость современного человека, мы немало времени проводим в своём жилище, поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы в вашем доме климатическая обстановка была благоприятной. Но заботиться о климате внутри отдельно взятого дома или квартиры лишь исходя из соображения температурного режима недостаточно.

Помимо температуры в помещении на климатические условия, ощущения комфорта и, что более важно, состояние здоровья человека, может влиять ещё и оптимальная влажность. Нормы влажности могут варьироваться в зависимости от сезона. Так зимой допускается нормальный уровень влажности до 45%, но летом он уже выше – до 60%. Однако, в любое время года уровень не должен быть ниже 30%. Если это не так, следует контролировать уровень влажности искусственно, например, с помощью увлажнителя воздуха.

Такое устройство, скорее всего, известно каждому, но не всегда мы понимаем, чем отличаются друг от друга увлажнители и какой окажется лучшим. Мы решили рассказать вам о самых популярных и функциональных моделях, которые сегодня доступны в продаже.

 WetAir MH-206WRC

Несложно понять, что работа увлажнителя сопровождается испарением некоторого количества воды в воздух. Это значит, что при необходимости увлажнения комнаты на протяжении длительного срока, даже на протяжении одного дня, периодически необходимо добавлять воду в резервуар увлажнителя. Соответственно в таких случаях крайне важно выбрать модель с ёмкостью для воды достаточного объёма.

увлажнитель WetAir

Рассматривая модель WetAir MH-206WRC , понимаем, что при полном резервуаре увлажнитель может работать без долива около суток без перерыва, ведь он может вместить в себя за раз до 5,8 литра, а расход во время работы не превышает 300 мл/час. При этом, на дисплее увлажнителя будет демонстрироваться текущий уровень влажности в помещении, благодаря чему можно понимать какой из доступных режимов использовать.

WetAir дисплей

Управлять работой увлажнителя достаточно просто, это можно сделать на панели управления, которая расположена на корпусе прибора, или с помощью пульта дистанционного управления. Работает WetAir MH-206WRC не громко, ориентировочный уровень шума достигает 25 дБ, что значит, его можно запросто использовать даже ночью, мешать отдыху своим шумом он не будет.

  • Для какой площади предназначен увлажнитель – до 35 м²;
  • Уровень шума – 25 дБ;
  • Резервуар для воды – 5,8 л;
  • Расход воды – 300 мл/час;
  • Мощность – 30 Вт.

Philips 2716/10

При работе с любой брендовой техникой мы вправе ожидать чего-то особенного. Это особенное заключается в применении различных инноваций и технологий, над которыми трудится целая бригада инженеров. Поэтому, приобретая технику, произведённую известным брендом, коим и является Philips, мы хотим получить какие-то «плюшки», даже если дело касается такого простого устройства, как увлажнитель воздуха.

увлажнитель Philips

И такие «плюшки» в модели Philips 2716/10, безусловно, есть. Одной из наиболее известных технологий компании Philips, которые применяются в увлажнителях и климатических станциях, является NanoCloud. Благодаря этой системе увлажнение происходит посредством применения вентилятора и специального фильтра, которые разделяют влагу на мельчайшие частицы.

вода в увлажнитель

Частицы влаги настолько маленькие, что не могут содержать в себе минералы, соли, бактерии, вирусы или что-то ещё. Распределение увлажнённого воздуха происходит достаточно интенсивно, благодаря работе всё того же вентилятора. Но побочным эффектом такой системы является уровень шума, выше, чем у конкурентов – до 34 дБ. Уменьшается уровень шума в ночном режиме, когда интенсивность увлажнения несколько ниже, но и производимый устройством шум куда меньше.

Дополнительной особенностью Philips 2716/10 является экономичность. Во время своей работы, увлажнитель расходует всего лишь 17 Вт, что крайне экономно и не превышает энергопотребления обычной лампочки освещения.

  • Для какой площади предназначен увлажнитель – до 32 м²;
  • Уровень шума – 34 дБ;
  • Резервуар для воды – 2 л;
  • Расход воды – 200 мл/час;
  • Мощность – 17 Вт.

Deerma DEM-F628S

В современных условиях занятости мы очень много времени можем проводить в помещении. Отчасти это хорошо, ведь с кондиционером и очистителем воздуха в офисе или дома, можно ощущать комфорт и не переживать о том, что на улице слишком жарко или холодно. Но, как ни странно, нашему организму требуется солнце, а именно ультрафиолет. В своём избытке, он может быть даже опасен, но определённую норму наш организм должен получать.

увлажнитель Deerma

Увлажнитель Deerma DEM-F628S оборудован встроенным источником ультрафиолетового излучения, поэтому, помимо поддержания воздуха внутри квартиры на должном уровне влажности, прибор поможет нам не остаться без необходимой нормы ультрафиолета. Также такая функция оказывается незаменимой, если в доме есть растения, например, декоративные цветы.

дисплей Deerma

В конструкции увлажнителя предусмотрен также и встроенный гигрометр, который сообщит на дисплее о текущем уровне влажности воздуха в помещении. Благодаря этой информации, можно определить, какой из режимов интенсивности увлажнения использовать. Ввиду использования ультразвуковой технологии увлажнения, Deerma DEM-F628S не создаёт много шума – приблизительно 35 дБ. Соответственно, комфорт во время работы увлажнителя не нарушается.

  • Для какой площади предназначен увлажнитель – до 30 м²;
  • Уровень шума – 35 дБ;
  • Резервуар для воды – 5 л;
  • Расход воды – 300 мл/час;
  • Мощность – 25 Вт.

 Zanussi ZH 2 Ceramico

Порой необходимость в дополнительном увлажнении комнаты посредством увлажнителя воздуха может быть не столь острой. Но, вместе с тем, учитывая колеблющуюся норму уровня увлажнения в зависимости от сезонности, может возникнуть необходимость в периодическом или даже нерегулярном использовании увлажнителя. В таких случаях отличным вариантом для покупки становятся бюджетные и простые по своей конструкции приборы.

увлажнитель zanussi

Ярким примером такого бюджетного прибора становится модель Zanussi ZH 2 Ceramico. Это небольшой, но аккуратный внешне, увлажнитель воздуха, оборудованный механическим регулятором интенсивности увлажнения. Ввиду простоты конструкции и механической панели управления, Zanussi ZH 2 Ceramico не оборудован встроенным гигрометром и не укажет текущий уровень влажности в помещении, но использовать такой прибор максимально просто, помимо прочего, его стоимость невысока, сравнимо со многими аналогами от конкурентов.

увлажнитель Zanussi разобран

Объём резервуара для воды в увлажнителе составляет всего 2 литра, а расход воды – 350 мл в час. Это значит, что всего через какое-то количество часов нам может потребоваться произвести долив в систему. Однако, мы в самом начале повествования о Zanussi ZH 2 Ceramico упомянули, что данная модель отлично подходит для целей не самого интенсивного увлажнения.

  • Для какой площади предназначен увлажнитель – до 20 м²;
  • Уровень шума – 38 дБ;
  • Резервуар для воды – 2 л;
  • Расход воды – 350 мл/час;
  • Мощность – 25 Вт.

Electrolux EHU-3715D

То, что простой увлажнитель воздуха может быть функциональным, доказывает модель Electrolux EHU-3715D . Казалось бы, что нам может ещё понадобиться от увлажнителя помимо установки в доме необходимого уровня влажности воздуха? Оказывается, есть несколько дополнительных функций, которые вовсе не становятся лишними во время эксплуатации.

увлажнитель electrolux

Так, например, Electrolux EHU-3715D обладает возможностью подсветки корпуса. Подсветка может иметь различные цветовые решения, которые задаются на панели управления. Она не сильно яркая, но в меру приглушённая, благодаря чему такую подсветку можно легко использовать в виде ночника. Эта дополнительная возможность отлично подойдёт для тех, кто не привык засыпать в кромешной темноте или для тех, кто приобретает увлажнитель для детской комнаты.

Ещё одной дополнительной функцией увлажнителя Electrolux EHU-3715D является ионизация воздуха. Эта функция позволяет эффективно очистить воздух от пыли, который быстрее оседает на поверхности мебели, полезным образом воздействует на качество воздуха в комнате, что, безусловно, оказывается полезным, если в доме есть аллергики.

дисплей electrolux

Помимо дополнительных функций, Electrolux EHU-3715D обладает эффективными показателями своих основных параметров. Общий объём резервуара для воды составляет 5 литров при максимальном расходе до 450 мл в час. Расход электроэнергии, указанный производителем, составляет 110 Вт, но этот параметр учитывает в себе подсветку корпуса, ионизацию воздуха и использование всего функционала увлажнителя.

  • Для какой площади предназначен увлажнитель – до 50 м²;
  • Резервуар для воды – 5 л;
  • Расход воды – 450 мл/час;
  • Мощность – 110 Вт.

 Подведём итог

В определённых условиях уровень влажности в доме может оказаться выше или ниже нормы. При этом, стоит понимать, что норматив такого уровня весьма расплывчив. В основном он зависит от сезонности, для зимнего периода нормально, когда в доме влажность не превышает 45-50%, а в тёплые месяцы норма может достигать 60-65%.

увлажнитель в интерьере

Однако, если влажность в помещении согласно определённых причин падает, из-за этого вы ощущаете себя не лучшим образом, нарушается работа дыхательных органов, дискомфорт чувствуется в глазах, кожа шелушится, это всё признаки недостаточной влажности воздуха.

Во избежание усугубления ситуации, необходимо производить искусственный контроль уровня влажности посредством увлажнителя воздуха.

Самые популярные и востребованные модели увлажнителей воздуха следующие:

  • WetAir MH-206WRC – недорогой увлажнитель с широким функционалом и возможностью индикации текущего уровня увлажнения;
  • Philips 2716/10 – увлажнитель воздуха с уникальной технологией увлажнения NanoCloud;
  • Deerma DEM-F628S – помимо основной функции увлажнения воздуха в комнате, данная модель способна обеспечить организм достаточной нормой ультрафиолета;
  • Zanussi ZH 2 Ceramico – недорогой и простой увлажнитель, отлично подойдёт для тех случаев, когда увлажнение воздуха не стоит острым вопросом;
  • Electrolux EHU-3715D – функциональный увлажнитель, который помимо основных функций, может выполнять роль ночника и ионизатора помещения.

Источники фото: pigu.it, comfy.ua, Philips.ua, cleanairlove.com, prom.ua, home-comfort.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

115611 0 cookie-check Контролировать климат внутри квартиры легко с увлажнителем воздуха. Топ моделей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

ТОП-5 отличных моделей кондиционеров на лето 2021
07 июня, 2021, 12:20 272

Летняя жара уже подобралась вплотную, и вы хотите купить новый кондиционер для дома или квартиры? Что ж, с нашим климатом это вещь действительно полезная. А...
Смотреть результаты

Электрические зубные щётки - Преимущества и недостатки

Любая тема, касающаяся здоровья человека, весьма деликатна и требует пристального внимания. Особенно актуально это, если дело касается зубов, ведь во всём мире найдётся мало людей,...
Смотреть результаты

Как выбрать электрический гриль? Подробное руководство

Погода на улице может оказаться весьма капризной, а прогнозы от метеорологов не всегда точны. Но что делать, если ситуация за окном оказалась неблагоприятной для проведения...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.