search
Подписаться

logo

Компьютер – как правильно выбрать игровую модель?

27 сентября, 2023, 07:46 0

Персональный компьютер купить

Для большинства современных потребителей компьютерные игры – любимое средство досуга. Они открывают всевозможные удивительные виртуальные миры, даря бурные эмоции. Геймеры выбирают категории по индивидуальным предпочтениям.
Кибер-развлечения, представленные популярными брендами, отличаются качественным графическим оформлением, спецэффектами, что обеспечивает реалистическое погружение в виртуальную вселенную. Для этого используется мощная функциональная аппаратная база. Дело не только в наполнении системного блока. Это относится также к таким периферийным устройствам, как монитор, клавиатура, мышь, звуковые колонки.

Системний блок Expert PC Ultimate (A3600.16.S10.3050.A6100)

26999 грн

Купити

Системний блок Expert PC Ultimate (A5500.16.S10.3060.A6130)

32999 грн

Купити

Системний блок Cobra Advanced (A56X.16.S9.36T.F4520)

41237 грн

Купити

Выбирая специальный компьютер, нужно соблюдать баланс. Начинка должна быть на одном уровне, иначе геймер не сможет использовать все возможности выбранной дисциплины. Современные виртуальные сюжеты требуют наличия модели игрового ПК с характеристиками, значительно превосходящими оборудование техники среднего уровня.

игровой компьютер

Компьютер игровой: рекомендации по выбору

Перед тем как совершить покупку, следует узнать, на какие параметры необходимо обратить внимание. Об этом далее:

  • Не обязательно устанавливать большой и шумный системный блок у себя дома. Достаточно приобрести специальное современное устройство небольшого размера.
  • Слишком слабый процессор уменьшает общую производительность, что не позволяет мощной видеокарте раскрыть свои возможности. Core i5, Core i7 без префиксов энергосбережения используют для игровых сборок, последние модели Core i3 подходят для игр. Элементы восьмого, девятого и десятого поколения считаются оптимальными. Образцы с префиксом F (Intel Core i5 9400F и др.) также используются в геймерском ПК.
  • Видеокарты – обязательный элемент для игр. Если выбирать между ценой и производительностью – вариант с 4 или 6 гигабайтами является оптимальным для большинства развлечений. Однако есть современные продукты на высоких настройках, которые могут потребовать до 8 гигабайт видеопамяти.
  • Персональный компьютер требует не менее 8 гигабайтов оперативной памяти. Конечно, чем больше показатель, тем более широкие возможности. Системные требования некоторых современных проектов требуют 16 гигабайт.
  • Жесткий диск – важный пункт при выборе ПК. Для игровой сборки желательно не менее 1 терабайта памяти. В зависимости от предпочтений пользователя выбираются SSD, HDD или оба сразу.

Системний блок Expert PC Ultimate (A3600.16.S10.3050.A6120)

26799 грн

Купити

Системний блок Expert PC Ultimate (I11400F.16.H1S2.1650.A3836)

21999 грн

Купити

Системний блок Expert PC Ultimate (A5500.16.S10.3060.A6031)

29999 грн

Купити

Какой лучше купить игровой компьютер? Чтобы ответить на вопросы, нужно оценить индивидуальную потребность в играх и, конечно же, их жанр.

игровой компьютер
Игровой компьютер: преимущества

Сегодня на рынке Украины представлено большое количество геймерских ноутбуков и моноблоков. Однако геймеры с опытом считают обычный настольный компьютер наиболее эффективным решением. Поэтому есть веская причина: каждый пользователь предпочитает использовать исключительно производительное железо. Через некоторое время одну или несколько деталей устройства можно будет заменить на более новые. ПК ярого геймера может пережить пять-шесть конфигураций в одном корпусе – это очень удобно и экономно, но почти невозможно для мобильных девайсов. Последние имеют компактные корпуса, где все комплектующие размещаются на близком расстоянии, данную конфигурацию не удастся изменить.

Системний блок Expert PC Ultimate (I12100F.08.S5.1650.A6060)

19999 грн

Купити

Системний блок Expert PC Ultimate (I10100F.08.H1.1030.A4400)

15999 грн

Купити

Системний блок Cobra Gaming (A36.16.H1S5.36.F2882)

28161 грн

Купити

Конечно, известные бренды игровых ноутбуков и моноблоков знают о необходимости обновления комплектующих элементов и пытаются решить эту проблему. Но пока они не смогли добиться значительных успехов в этом направлении. Итак, на сегодняшний день действенный основной принцип: чем больше системный блок, тем проще добавить к нему новые комплектующие элементы.

Вторым безусловным аргументом в пользу настольных игровых устройств является цена. Конечно, игровой компьютер – это не бюджетный вариант, но разница с ценой на мобильное железо реально ощущается. При одинаковом уровне производительности игровые ноутбуки моноблоки стоят дороже, чем комплектующие элементы для настольного агрегата.

129065 0 cookie-check Компьютер – как правильно выбрать игровую модель?

Читайте также:

Дегидратация (сушка) продуктов с помощью духовки
Дегидратация (сушка) продуктов с помощью духовки
27 сентября, 2023, 10:27 4958 11
А вы знаете, как использовать духовку для дегидратации продуктов? Например, чтобы приготовить вкусные мясные снеки или сделать запас домашних сухофруктов — полезных, качественных и безопасных?...
Смотреть результаты
Бенто торт: маленький, хрупкий, с минимальным декором
Бенто торт: маленький, хрупкий, с минимальным декором
  Для того чтобы приготовить торт бенто дома, нужны две вещи – желание и проверенный пошаговый рецепт. И, приложив немного усилий, вы получите маленький изысканный...
Смотреть результаты
Печеночный торт – блюдо к праздникам и не только
Печеночный торт – блюдо к праздникам и не только
  Вкусное и сытное блюдо, которое подают преимущественно на праздники, являются нежными лепешками на основе печени, смазанными в классическом варианте майонезным соусом, хотя есть много...
Смотреть результаты