search
Подписаться

logo

Печеночный торт – блюдо к праздникам и не только

08 сентября, 2023, 03:22 0

 

Вкусное и сытное блюдо, которое подают преимущественно на праздники, являются нежными лепешками на основе печени, смазанными в классическом варианте майонезным соусом, хотя есть много вариаций. Между лепешками можно выложить тушеные овощи или грибы. Печеночный торт готовится легко и быстро исчезает из тарелок. Рассмотрим традиционный рецепт этой травы, а также некоторые секреты, позволяющие создать настоящий кулинарный шедевр.

Печеночный торт: секреты приготовления

Чтобы печеночный торт получился нежным и мягким, рекомендуем изготавливать лепешки из куриной печени. Покупая этот продукт, обращайте внимание на отсутствие желтых пятен на поверхности, потому что желчь и она точно даст неприятную горечь. Также нужно избавиться от желчного пузыря (если он есть), от всех пленок и лишнего жира, а затем тщательно промыть продукт проточной холодной водой. Некоторые хозяйки сначала жарят печень на сковороде, тогда перед началом ее надо хорошо обсушить бумажным полотенцем или откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Измельчить печень лучше в блендере или пропустить через мясорубку. Смесь должна быть как жирная сметана. Жарить лепешки нужно на разогретой сковороде. Но, внимание, переворачивать их можно только после того, как низ хорошо поджарился. Если не подождать, блинчик просто разорвется.

Сковорода універсальна WMF 1756246411 Profi Resist 24 см

5299 грн

Купити

Сковорода універсальна de Buyer 3 пр 5610.03

4569 грн

Купити

Сковорода універсальна WMF 576244291 PermaDur Premiu 24 см

4799 грн

Купити

 

Печеночный торт: рецепт классический

Для лепешек нужно иметь следующие продукты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 160 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. и немного для жарки;
  • чеснок (по желанию);
  • свежий укроп – 11 веточек;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить домашний соус майонезный, возьмите 1 яйцо, 150 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. горчицы и половинки сок лимона. Некоторые хозяйки добавляют еще мелко перемолотый чеснок.

Сковорода універсальна WMF 748286021 Durado 28 см

4999 грн

Купити

Сковорода універсальна WMF 741086290 NordicProfi 28 см

4299 грн

Купити

Сковорода універсальна WMF 775284021 PermaDur Advanc 28 см

4299 грн

Купити

Вымойте печень, обсушите бумажным полотенцем, удалите пленки и лишний жир, переложите в чашу блендера и перебейте до однородной консистенции. Добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Посолите, поперчите, а затем снова хорошо перебейте.

Перед жаркой разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Вливайте в нее небольшое количество печеночной смеси, распределяя по всей поверхности и формируя блины толщиной около полусантиметра. Жарьте по бокам до золотой корочки и выкладывайте на тарелку для охлаждения.

Торт

Чтобы сделать соус, в миску добавьте горчицу, яйцо, сок лимона и взбейте блендером, вливая тонкой струйкой подсолнечное масло, до загустения. По вкусу можно добавить чеснок.

Охлажденные лепешки, вместе с верхним хорошо смажьте соусом. Верхний корж дополнительно украсьте измельченным укропом. Отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа, достаньте, нашинкуйте треугольниками и подавайте к столу.

Теперь вы знаете секреты приготовления печеночного торта по простому рецепту, так что можете делать его, когда ваша семья пожелает чего-нибудь вкусненького. Если нет куриной, можно готовить из говяжьей печени.

Все по вашему вкусу и желанию.

Сковорода універсальна Fiskars Hard Face 28 см (1020872/1052224)

3599 грн

Купити

Сковорода універсальна Kela Stella Nova 36 см (12221)

4189 грн

Купити

Сковорода гриль de Buyer гриль 32см 5613.32

3109 грн

Купити
128629 0 cookie-check Печеночный торт – блюдо к праздникам и не только

Читайте также:

Ризотто – рецепт классический из солнечной Италии
Ризотто – рецепт классический из солнечной Италии
08 сентября, 2023, 11:55 354
Итальянская кухня известна на весь мир не только пастой. Популярным блюдом итальянцев есть рисовое ризотто, которое в каждой провинции готовится со своими особенностями. Существует много...
Смотреть результаты
Бешамель – король французской кухни
Бешамель – король французской кухни
Чтобы чувствовать вкус блюд ярче, мы употребляем их с разными заправками. Но очень важно правильно выбирать вкусовые дополнения и гармонично комбинировать их с закусками, овощами,...
Смотреть результаты
Гуакамоле — мексиканская витаминная бомба с удивительным вкусом
Гуакамоле - мексиканская витаминная бомба с удивительным вкусом
Традиционный мексиканский соус, давно завоевавший популярность во всем мире, имеет немало ценителей и среди украинцев. Приготовить его можно на собственной кухне, используя простейшие ингредиенты: авокадо,...
Смотреть результаты