search
Подписаться

logo

Бенто торт: маленький, хрупкий, с минимальным декором

12 сентября, 2023, 03:43 0

 

Для того чтобы приготовить торт бенто дома, нужны две вещи – желание и проверенный пошаговый рецепт. И, приложив немного усилий, вы получите маленький изысканный тортик с нежным кремом и сочными ягодами. Следует попробовать один кусочек, и вы уже не сможете остановиться. Так что разберемся, что такое бенто торт и как его приготовить на собственной кухне.

Секреты идеальной начинки и рыхлого бисквита

При изготовлении десертов важно точно соблюдать все пропорции, поэтому лучше для приготовления бенто торта по вкусному рецепту использовать кухонные весы.

Для начинки выбирайте очень сладкие и жесткие ягоды: малину, чернику, вишню, клубнику. Чтобы сбалансировать вкус, повара добавляют лимонный сок и сахарную пудру.

Для приготовления идеального бисквита следуйте следующим советам:

  • яйца или меланж должны быть комнатной температуры;
  • сбивать их нужно миксером или в комбайне, но не вручную;
  • выпекать только в разогретой духовке за закрытой дверцей.
  • Теперь перейдем непосредственно к приготовлению изысканного десерта.

Форма для приготування Emile Henry 29 см 766028

1865 грн

Купити

Форма для приготування Emile Henry 26 см 346131

1799 грн

Купити

Форма для приготування Emile Henry 32 см 346032

1575 грн

Купити

Торт

Бенто торт – рецепт, который вы полюбите

Пришло время узнать, что нужно для бенто-торта? Компоненты просты и доступны. Итак, приготовьте для бисквита:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. л;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • щепотка лимонной кислоты.

Включите духовку на 170 градусов и оставьте прогреваться на 15-20 минут. Дно кондитерского кольца диаметром 13 см обмотайте фольгой и поставьте на противень. Рядом поставьте сухую (!) миску, сито, лопатку и миксер.

Тщательно отделите белки от желтков, добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте взбивать. Постепенно добавляйте сахар. Через 5-7 минут белок превратится в пышную и густую пену.

Отдельно перемешайте желтки и добавьте в белковую массу с помощью силиконовой лопатки. Контакт с металлом при всех дальнейших действиях лучше избегать.

Просейте до яичной смеси муку с разрыхлителем, слегка размешивая. Добавьте молоко и растительное масло. Внимание – размешивайте тесто легкими движениями, чтобы сохранить его великолепие.

Готовое тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30 минут, но лучше проверять готовность зубочистки.

После охлаждения бисквит нужно осторожно извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

 

Для крема вам потребуются только три компонента:

  • сливочный творог – 150 г;
  • сливки от 30% жирности – 20 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Форма для випічки Gefu Una 8,5 см (14315)

1565 грн

Купити

Форма для випічки Gefu Tondo XXL 10 см (14304)

829 грн

Купити

Форма для випічки Gefu Tondo XXL 8,5 см (14308)

1159 грн

Купити

Крем готовится очень просто: жирные сливки, творог и пудру взбейте до загустения. Однако проследите, чтобы миска, венчики миксера и все продукты были холодными.

Разрежьте бисквит на три одинаковых по высоте лепешки. Для более мягкости их можно смочить растворенным в молоке карамельным сиропом или сахаром.

Для начинки выбирайте ягоды по своему вкусу, например, вишню, которая очень хорошо сочетается со сливками. Ее предварительно нужно разморозить на сите, чтобы отделить сок.

Далее собираем десерт на тарелке в такой последовательности: первый корж – 2 ст. л молока с сиропом – крем с бортиком – половина ягод – сахарная пудра. Со следующим лепешком делаем то же самое. Третий корж просто смачиваем молоком. Собранный торт покрываем тонким слоем крема, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Украшаем по вкусу!

Теперь вы знаете, как сделать бенто-торт себе, любимому человеку или в подарок.

Выпекайте, экспериментируйте, и пусть все ваши десерты будут вкусными и невероятно красивыми.

128641 0 cookie-check Бенто торт: маленький, хрупкий, с минимальным декором

Читайте также:

Печеночный торт – блюдо к праздникам и не только
Печеночный торт – блюдо к праздникам и не только
08 сентября, 2023, 03:22 293
  Вкусное и сытное блюдо, которое подают преимущественно на праздники, являются нежными лепешками на основе печени, смазанными в классическом варианте майонезным соусом, хотя есть много...
Смотреть результаты
Ризотто – рецепт классический из солнечной Италии
Ризотто – рецепт классический из солнечной Италии
Итальянская кухня известна на весь мир не только пастой. Популярным блюдом итальянцев есть рисовое ризотто, которое в каждой провинции готовится со своими особенностями. Существует много...
Смотреть результаты
Бешамель – король французской кухни
Бешамель – король французской кухни
Чтобы чувствовать вкус блюд ярче, мы употребляем их с разными заправками. Но очень важно правильно выбирать вкусовые дополнения и гармонично комбинировать их с закусками, овощами,...
Смотреть результаты