search
Подписаться

logo

Суп с фрикадельками

30 августа, 2023, 09:13 0

Вкусный наваристый суп с фрикадельками оценят взрослые и малыши. Его можно приготовить достаточно быстро. Это позволяет порадовать семью полезным здоровым блюдом. Есть разные рецепты этого горячего. Можно экспериментировать как угодно: добавить тонкую вермишель, крупу или замороженные овощные смеси, а также использовать для фрикаделек разные виды мяса, тертый сыр, фарш из рыбы.

Бульйонниця Luminarc Potage 500 мл (32305)

345 грн

Купити

Тарілка супова Ipec Nordic Sand 18,5 см (30908531)

325 грн

Купити

Бульйонниця Revol 50 мл (638393)

199 грн

Купити

Если вы решили приготовить суп с фрикадельками для своих близких, рецепт с фото найти очень легко. Но зачем тратить время на поиски? Рассмотрим классический вариант популярного блюда, а далее у вас есть простор для экспериментов, что еще добавить в суп для улучшения вкуса и аромата.

Классический суп с фрикадельками

В первую очередь выберите мясо. Оно может быть любое по вашему желанию, но лучше выбирать нежирные сорта, части без прожилок и хрящей. С курицей, индейкой или кроликом блюдо будет более диетическим. Воду для бульона лучше брать бутылированную или очищенную. Это сделает блюдо более приятным по вкусу.

Бульйонниця Limited Edition Style 600 мл Brown (JH5233-2)

105 грн

Купити

Бульйонниця Vittora Мона Ліза 620 мл (VT-P-2140ML)

99 грн

Купити

Бульйонниця Limited Edition Style 600 мл Green (JH5233-1)

109 грн

Купити

Итак, для приготовления вам нужны следующие компоненты:

  • мясной бульон – 3 л;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • мясной фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень;
  • соль.

Начинаем с фрикаделек. В фарш вмешать яйца, посолить и сформовать небольшие шарики. Морковь, лук, перец мелко порезать и обжарить на масле. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный картофель кубиками и варить 20 мин на малом огне. Добавить мясные шарики. Варить, пока фрикадельки не всплывут наверх, затем положить в кастрюлю обжаренные овощи. Варить еще 5 минут. Накрыть крышкой, дать настояться. Иногда для придания блюду свежий оттенок. К ней добавляют зеленый горошек, сладкий салатный перец, помидоры и цветную капусту. Современные хозяйки часто готовят суп с фрикадельками в мультиварке, и тоже получается очень вкусно и питательно.

Суп с фрикадельками: как подавать

Подавать блюдо следует горячим, в керамической или глиняной суповой миске или в глубокой тарелке. Сверху посыпаем измельченной свежей зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Этот суп, как и остальные первые блюда, лучше всего подходит со свежим хлебом, лавашем, чиабатой, сырными булочками, ржаными сухариками или хлебцами. Можно заправить тертым на терке твердым сыром, плавленым сырком, вареным яйцом или добавить сметану. Майонез использовать не рекомендуем. Сытный, ароматный, легкий в приготовлении этот кулинарный шедевр непременно станет любимым блюдом вашей семьи. Так что угощайтесь.

Приятного аппетита!

Каструля Tefal G7194234 Duetto+ 1.4 л

999 грн

Купити

Каструля Ardesto Luna 0.9 л (AR0609S)

539 грн

Купити

Каструля WMF 714766040 MINI 14 см, 0,9 л

1199 грн

Купити
128620 0 cookie-check Суп с фрикадельками

Читайте также:

BacktoSchool — гид по гаджетам для преподавателей
BacktoSchool - гид по гаджетам для преподавателей
28 августа, 2023, 03:36 1024 8
В то время как родители основательно проверяют последние списки покупок и вычеркивают почти все пункты оттуда, а школьники наслаждаются последними неделями свободы от ежедневных уроков,...
Смотреть результаты
ТОП популярных товаров со скидками на День Рождения КОМФИ 2023
ТОП популярных товаров со скидками на День Рождения КОМФИ 2023
Ну что, вы уже заценили скидки в КОМФИ на День Рождения 2023 — какие они крутые и как их много? Тогда ловите свежую подборку популярных...
Смотреть результаты
Полезные гаджеты и аксессуары: 10 вещей, которые пригодятся ребенку в школе
Полезные гаджеты и аксессуары: 10 вещей, которые пригодятся ребенку в школе
Давно закончились те времена, когда подготовка ребенка к новому учебному году ограничивалась только покупкой рюкзака и нужных во время учебы канцтоваров. Школьная программа стала более...
Смотреть результаты