Как варить свиной и говяжий язык: 5 секретов

26 декабря, 2019, 04:35 0

Независимо от того, какой язык вы купили — говяжий или свиной, его нужно обработать перед приготовлением. Как правильно его варить:

  • Тщательно промойте под проточной водой. Замочите в кастрюле с водой на 1 час. Не солите воду, но можете добавить в нее пару долек лимона или пряности: веточку розмарина, чеснок, лавровый лист.
  • Варите в кипящей воде продукт 10-15 минут, затем слейте воду и налейте новую. Сколько варить язык до полной готовности? Достаточно 2 часов (на слабом огне), если это свиной продукт. Если говяжий — то около 3 часов.
  • За 30 минут до конца готовки, добавьте в кастрюлю овощи: крупные куски лука, моркови, болгарского перца. Проварите полчаса и снимайте с плиты.
  • Как определить готовность? Нужно промыть продукт под холодной водой в течение 2-3 минут, а затем снимать шкурку ножом. Если она не снимается (или снимается с трудом) — значит продукт нужно готовить дальше.
  • Снимите шкурку и нарежьте полосками, толщиной 1-2 сантиметра.Как приготовить язык — вы уже знаете. Его можно подавать отдельно, в качестве закуски, с хреном или горчицей. А можно добавлять в разные блюда. Как пример — мы сделали подборку рецептов с этим продуктом.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Содержание:

  1. Рецепты со свиным языком
  2. Рецепты с говяжьим языком

Язык жареный

Рецепты со свиным языком

Предлагаем три варианта блюд с уже готовым продуктом. Легкий салат со свиным языком и пирог с языком. Все они готовятся быстро, и не требуют длительной готовки, если вы уже отварили основной продукт.

Рецепт №1: Салат со свиным языком

Возьмите 200 г языка, пучок рукколы и веточку свежего базилика. Томат, жаренные грецкие орехи и 100 мл сливок. Также, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль.

Как приготовить свиной язык? Нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле, вместе с солью и чесноком. Потом, выбросьте чеснок, и добавьте к языку сливки. Готовьте еще пару минут на слабом огне. Когда сливки станут густыми, охладите содержимое сковороды. Рукколу промойте, базилик и орехи измельчите, помидоры нарежьте полукольцами. Смешайте отварной язык с остальными компонентами и посыпьте орехами.

Рецепт №2: Пирог с языком

Возьмите 200 г языка, 3 вареных яйца, 1 баклажан, томаты 2-3 штуки, 200 г уже готового риса, пучок шпината. Также, 60-70 мл сливок, 2 зубчика чеснока, соль и 1 лист слоеного теста.

Заготовка продуктов

Язык измельчите на кубики, нарежьте шпинат. Поджарьте все на растительном масле с чесноком и специями, залейте сливками и готовьте еще 2-3 минуты. Потом смешайте с рисом, добавьте яйца, нарезанные кольцами. Кольца баклажана замочите в соленой воде на 10-15 минут, потом смешайте с измельченными томатами и тоже добавьте в начинку.

Лист теста выложите на дно формы, залейте внутрь начинку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если впервые пробуете язык свиной — рецепт пирога как раз то, что нужно.

Рецепты с говяжьим языком

Говяжий язык готовится значительно дольше, но с ним можно приготовить вкусные блюда. Например, запечь его с овощами или пожарить в панировке.

Говяжий язык

Рецепт №3: с овощами в духовке

На 200 г языка нужны 2 зубчика чеснока и 150 мл томатной пасты, специи и растительное масло. Также, по 1 штуке кабачка и баклажана.

Нарежьте тонкими кусочками язык, кабачок и баклажан. Последний замочите в соленой воде на 10 минут. Томатную пасту нужно перетереть с чесночным пюре, добавить специи и растительное масло. Выложить слой языка на противень застеленный фольгой, полить томатной пастой. Затем выложить кабачки и снова пасту. Потом баклажаны — и так по очереди. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Язык говяжий, рецепт №4: жаренный в панировке

На 200 г языка возьмите 100 г панировочных сухарей, 30 г кунжута, растительное масло и соль.

Нарежьте язык кольцами, покройте растительным маслом и обваляйте в сухарях с кунжутом. Выложите на противень, застеленный фольгой и покрытый маслом. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со свежим салатом или с томатным соусом.

Рецепт №5: закуска с паштетом из языка

Нам нужно 200 г языка, 100 г вяленых томатов, 1 зубчик чеснока, 1 веточка кинзы, соль и растительное масло. Также, пачка крекеров и упаковка оливок.

Как приготовить говяжий язык для закуски? Его нужно обжарить с чесноком на растительном масле, а потом перебить в однородную массу вместе с томатами и кинзой.

Закуска с паштетом

Потом, выложить красивые шарики паштета на крекеры. Украсить их оливками и тонкими полосками томатов.

Второй вариант подачи паштета — на гренках. Поджарьте темный хлеб на растительном масле, покройте его паштетом. Сверху положите: по 2 половинки томата черри, по 2 кольца соленого огурца и зелень (лук зеленый, кинзу или рукколу, петрушку).

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить язык и в какие блюда его можно добавлять. Главное, не забывайте пользоваться рекомендациями, по подготовке языка к употреблению.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

94138 0 cookie-check Как варить свиной и говяжий язык: 5 секретов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как приготовить морской коктейль. 4 рецепта
26 декабря, 2019, 04:19 276

Морепродукты невероятно полезны для нашего здоровья. Они являются неотъемлемыми компонентами разнообразных диет, здорового питания. Если вы хотите похудеть, разогнать метаболизм или просто сделать свое питание...
Смотреть результаты

Алкогольное меню на Новый год: рецепты освежающих коктейлей и крепких шотов

Камикадзе, Мохито, Злая Собака и Апероль Шприц — звучит как ники боевой геймерской пачки? А вот и нет. Это коктейли и шоты. Вкусные 😉 Новый...
Смотреть результаты

Как оригинально украсить елку? Сушеные цитрусовые дольки — ароматный зимний декор!

Ну что, новогоднее настроение уже радостно стучится в двери, и душа просит повысить уровень уюта в доме? У Блога Comfy есть отличная идея необычных новогодних...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.