26/12/19,

16:35

Как варить свиной и говяжий язык: 5 секретов

Независимо от того, какой язык вы купили — говяжий или свиной, его нужно обработать перед приготовлением. Как правильно его варить:

  • Тщательно промойте под проточной водой. Замочите в кастрюле с водой на 1 час. Не солите воду, но можете добавить в нее пару долек лимона или пряности: веточку розмарина, чеснок, лавровый лист.
  • Варите в кипящей воде продукт 10-15 минут, затем слейте воду и налейте новую. Сколько варить язык до полной готовности? Достаточно 2 часов (на слабом огне), если это свиной продукт. Если говяжий — то около 3 часов.
  • За 30 минут до конца готовки, добавьте в кастрюлю овощи: крупные куски лука, моркови, болгарского перца. Проварите полчаса и снимайте с плиты.
  • Как определить готовность? Нужно промыть продукт под холодной водой в течение 2-3 минут, а затем снимать шкурку ножом. Если она не снимается (или снимается с трудом) — значит продукт нужно готовить дальше.
  • Снимите шкурку и нарежьте полосками, толщиной 1-2 сантиметра.Как приготовить язык — вы уже знаете. Его можно подавать отдельно, в качестве закуски, с хреном или горчицей. А можно добавлять в разные блюда. Как пример — мы сделали подборку рецептов с этим продуктом.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Содержание:

  1. Рецепты со свиным языком
  2. Рецепты с говяжьим языком

Язык жареный

Рецепты со свиным языком

Предлагаем три варианта блюд с уже готовым продуктом. Легкий салат со свиным языком и пирог с языком. Все они готовятся быстро, и не требуют длительной готовки, если вы уже отварили основной продукт.

Рецепт №1: Салат со свиным языком

Возьмите 200 г языка, пучок рукколы и веточку свежего базилика. Томат, жаренные грецкие орехи и 100 мл сливок. Также, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль.

Как приготовить свиной язык? Нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле, вместе с солью и чесноком. Потом, выбросьте чеснок, и добавьте к языку сливки. Готовьте еще пару минут на слабом огне. Когда сливки станут густыми, охладите содержимое сковороды. Рукколу промойте, базилик и орехи измельчите, помидоры нарежьте полукольцами. Смешайте отварной язык с остальными компонентами и посыпьте орехами.

Рецепт №2: Пирог с языком

Возьмите 200 г языка, 3 вареных яйца, 1 баклажан, томаты 2-3 штуки, 200 г уже готового риса, пучок шпината. Также, 60-70 мл сливок, 2 зубчика чеснока, соль и 1 лист слоеного теста.

Заготовка продуктов

Язык измельчите на кубики, нарежьте шпинат. Поджарьте все на растительном масле с чесноком и специями, залейте сливками и готовьте еще 2-3 минуты. Потом смешайте с рисом, добавьте яйца, нарезанные кольцами. Кольца баклажана замочите в соленой воде на 10-15 минут, потом смешайте с измельченными томатами и тоже добавьте в начинку.

Лист теста выложите на дно формы, залейте внутрь начинку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если впервые пробуете язык свиной — рецепт пирога как раз то, что нужно.

Рецепты с говяжьим языком

Говяжий язык готовится значительно дольше, но с ним можно приготовить вкусные блюда. Например, запечь его с овощами или пожарить в панировке.

Говяжий язык

Рецепт №3: с овощами в духовке

На 200 г языка нужны 2 зубчика чеснока и 150 мл томатной пасты, специи и растительное масло. Также, по 1 штуке кабачка и баклажана.

Нарежьте тонкими кусочками язык, кабачок и баклажан. Последний замочите в соленой воде на 10 минут. Томатную пасту нужно перетереть с чесночным пюре, добавить специи и растительное масло. Выложить слой языка на противень застеленный фольгой, полить томатной пастой. Затем выложить кабачки и снова пасту. Потом баклажаны — и так по очереди. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Язык говяжий, рецепт №4: жаренный в панировке

На 200 г языка возьмите 100 г панировочных сухарей, 30 г кунжута, растительное масло и соль.

Нарежьте язык кольцами, покройте растительным маслом и обваляйте в сухарях с кунжутом. Выложите на противень, застеленный фольгой и покрытый маслом. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со свежим салатом или с томатным соусом.

Рецепт №5: закуска с паштетом из языка

Нам нужно 200 г языка, 100 г вяленых томатов, 1 зубчик чеснока, 1 веточка кинзы, соль и растительное масло. Также, пачка крекеров и упаковка оливок.

Как приготовить говяжий язык для закуски? Его нужно обжарить с чесноком на растительном масле, а потом перебить в однородную массу вместе с томатами и кинзой.

Закуска с паштетом

Потом, выложить красивые шарики паштета на крекеры. Украсить их оливками и тонкими полосками томатов.

Второй вариант подачи паштета — на гренках. Поджарьте темный хлеб на растительном масле, покройте его паштетом. Сверху положите: по 2 половинки томата черри, по 2 кольца соленого огурца и зелень (лук зеленый, кинзу или рукколу, петрушку).

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить язык и в какие блюда его можно добавлять. Главное, не забывайте пользоваться рекомендациями, по подготовке языка к употреблению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: