5 1 5

25/01/18,

17:41

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X

Что же на самом деле такое портретный режим в iPhone и как им правильно пользоваться? Мы расскажем все, что необходимо об этом знать.

Эксклюзивно доступный в iPhone X, 8 Plus и 7 Plus, портретный режим использует 56-милиметровый (52-милиметровый в iPhone X) набор «телефото» объективов на вашем iPhone для съёмки изображений в портретной или альбомной ориентации с использованием эффекта «Боке», который позволяет размывать задний или передний фоны.

8 Plus и iPhone X получили портретное освещение, которое является частью этой функции: оно использует машинное обучение и глубину портретного режима, чтобы интеллектуально добавить специальное освещение к вашим фотографиям в реальном времени. Вот как его использовать!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Как работает портретный режим?
  2. Как работает портретное освещение?
  3. Как сфотографировать человека в портретном режиме или режиме портретного освещения
  4. Как сделать фотографии других объектов или животных в портретном режиме
  5. Как сделать отличное портретное селфи
  6. Как удалить глубину или световые эффекты на фото

 Как работает портретный режим? 

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - портретный режим

Когда в приложении «Камера» вы снимаете в портретной ориентации, то создаёте изображение, которое видно через двойную камеру вашего iPhone. Таким образом, широкоугольный объектив так же работает для вас: он автоматически измеряет разницу в расстоянии между тем, что он видит и тем, что видит телефото объектив, создавая многоточечную карту глубины.

Эта карта глубины затем используется для создания самой интересной части портретного режима – искусственной глубины резкости, которая размывает фон и передний план различными эффектами «Боке» для создания изображения в виде DSLR-камеры. На 8 Plus и X вы так же будете использовать карту глубины для портретного освещения (подробнее об этом далее).

В портретном режиме вы можете работать только с телеобъективом (в нём нет параметров масштабирования цифровым или другим способом), но с iOS 11 пользователи получили множество других функций в приложении камеры. Это включает в себя вспышку, а так же на iPhone 8 Plus и iPhone X вспышку Slow Sync, наряду с синхронизированными фотографиями, фильтрами и HDR. Пока ещё вы не сможете получить Живые фотографии, но вы всегда можете записывать происходящее на экране вашего iPhone, если вам действительно нужна псевдо-живая портретная фотография.

Как работает портретное освещение? 

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - разные варианты освещения

iPhone 8 Plus и iPhone X поддерживают портретное освещение, которое дополняет существующие функции портретного режима. Оно использует карту глубины, чтобы добавить различные варианты освещения к вашему изображению сразу же или позже в последующей обработке.

В профессиональной студии, фотографы используют различные приборы для освещения в тот момент, когда что-либо фотографируют. Изменяя это освещение, опытный фотограф может использовать свет на предмете или вокруг него, чтобы подчеркнуть определённые области фотографии. Портретное освещение позволяет пользователям делать то же самое, но в цифровом виде: вы можете выбрать один из пяти различных параметров освещения, чтобы настроить «виртуальную» световую установку вашего iPhone. Как и с другими функциями редактирования Apple, вы можете добавить или удалить портретное освещение в любое время.

Внимание! Портретное освещение в настоящее время находится в стадии бета-тестирования и может работать правильно не на все 100%. Но вы легко можете отключить его с экрана редактирования.

В настоящее время существует пять различных типов портретного освещения: натуральный, студийный, контурный, сценический свет или монохромный сценический свет.

Натуральное освещение

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - Натуральное освещение

Это основной режим освещения, который всегда используется в портретном режиме. Оно удерживает лицо объекта в фокусе и размывает фон для контраста.

Студийное освещение

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - Студийное освещение

Лицо вашего объекта будет в фокусе и ярком свете, что позволит вам видеть больше деталей на лице, в то время как фон будет размываться для контраста.

Контурное освещение

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - Контурное освещение

Наклонит тени на лицо и окружение вашего объекта, чтобы показать резкое различие между различными углами освещения.

Сценическое освещение

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - Монохромное сценическое освещение

Вырезает фон фотографии в глубокий чёрный цвет, а свет на объекте яркий и прозрачный, что даёт потрясающую высококонтрастную фотографию.

Монохромное сценическое освещение

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - Монохромное сценическое освещение

Так же как и сценическое освещение, монохромное сценическое освещение вырезает фон фотографии и ярко освещает ваш объект, однако он также применит монохромный фильтр с чёрно-белой фотографией.

 Как сфотографировать человека в портретном режиме или режиме портретного освещения 

Хотите сделать фотографию с кем-то в портретном режиме? Вот как это делается.

  1. Откройте приложение «Камера».
  2. Перейдите к настройкам портретного режима.
  3. Объект должен располагаться приблизительно в пределах от полуметра до двух метров. Обнаружение лица и телеобъектив должны автоматически идентифицировать ваш объект.
  4. Обратите внимание на подсказки в приложении «Камера» (такие как «Требуется больше света», «Вспышка может помочь», «Разместить объект в пределах 2-х метров» или «Переместитесь дальше»).
  5. Когда все необходимые параметры камеры будут настроены, вы увидите, что баннер внизу (iPhone 8 Plus, iPhone X) или сверху (iPhone 7 Plus) пожелтел (вы сможете снимать с помощью телеобъектива в портретном режиме, даже если баннер не стал жёлтым – это просто означает, что вы не получите глубину или световые эффекты).
  6. Если у вас iPhone 8 Plus или Х, вы можете прокручивать или нажимать на значок кубика над кнопкой затвора, чтобы изменить эффекты освещения.
  7. Нажмите на кнопку затвора, чтобы сделать фотоснимок.

 Как сделать фотографии других объектов или животных в портретном режиме

Съёмка других объектов, не человека, официально не поддерживается в портретном режиме, но вы всё равно можете сделать это, если захотите. Просто будьте готовы к искусственной глубине поля, которое не будет выглядеть идеально.

  1. Расположитесь на расстоянии около 2-х метров от объекта, который решили сфотографировать. Ваш iPhone попытается автоматически идентифицировать объект, но вы так же можете нажать на экран, чтобы установить ручную координационную точку.
  2. Обратите внимание на подсказки в приложении «Камера» (такие как «Требуется больше света», «Вспышка может помочь», «Разместить объект в пределах 2-х метров» или «Переместитесь дальше»).

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - Портретное фото животного

  1. Когда все необходимые параметры камеры будут настроены, вы увидите, что баннер внизу (iPhone 8 Plus, iPhone X) или сверху (iPhone 7 Plus) пожелтел (вы сможете снимать с помощью телеобъектива в портретном режиме, даже если баннер не стал жёлтым – это просто означает, что вы не получите глубину или световые эффекты).
  2. Если у вас iPhone 8 Plus или Х, вы можете прокручивать или нажимать на значок кубика над кнопкой затвора, чтобы изменить эффекты освещения.
  3. Нажмите на кнопку затвора, чтобы сделать фотоснимок.

 Как сделать отличное портретное селфи с iPhone X

У меня есть определённая привязанность к селфи, я считаю, что это отличный способ быстро показать свои впечатления, если у вас нет для этого подходящего эмоджи, или вы хотите показать что-то удивительное, что вы нашли.

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - Портретное селфи

iPhone X – лучший смартфон от Apple на сегодня с лучшей фронтальной камерой, благодаря своей системе TrueDepth, позволяющей делать максимально реалистичные селфи, имитируя эффект «Боке» DSLR-камеры.

  1. Откройте приложение «Камера».
  2. Перейдите к настройкам портретного режима.
  3. Нажмите на кнопку разворота камеры для переключения на фронтальную камеру.
  4. Выберете эффект портретного освещения: натуральный, студийный, контурный, сценический или монохромный сценический.
  5. Обратите внимание на подсказки в приложении «Камера» (такие как «Требуется больше света», «Вспышка может помочь», «Разместить объект в пределах 2-х метров» или «Переместитесь дальше») и следуйте инструкциям, чтобы правильно выстроить снимок. Когда вы всё сделаете, увидите, что баннер внизу пожелтел (вы сможете снимать с помощью телеобъектива в портретном режиме, даже если баннер не стал жёлтым – это просто означает, что вы не получите глубину или световые эффекты).
  6. Нажмите на кнопку затвора, чтобы сделать фотоснимок.

 Как удалить глубину или световые эффекты на фотографии

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - эффект глубины и освещение

Если вы сделали снимок в портретном режиме и решили, что не хотите, чтобы эффект «Боке» или сценическое освещение украшали ваше изображение, удаление одной из этих опций происходит довольно просто. А поскольку операции Apple могут быть восстановлены, вы всегда сможете вернуть предыдущий эффект, если захотите.

Внимание! Хотя вы снимаете эффекты глубины и эффекты освещения в портретном режиме, они существуют независимо друг от друга. Таким образом, вы можете удалить глубину, не снимая эффекты освещения или наоборот.

Как удалить эффект глубины в фотографии на вашем iPhone:

  1. Откройте приложение «Фотографии» на вашем iPhone или iPad.
  2. Найдите фотографию в портретном режиме, которую хотите отредактировать.
  3. Нажмите «Редактировать».

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - удаление эффекта глубины

  1. Нажмите на жёлтую кнопку «Портрет», когда она появится в верхней части экрана (пользователи могут удалять только эффект глубины на изображении, которое сделано на iOS 11 или новее; в портретном режиме снимки, сделанные на iOS 10, не будут загружать кнопку «Удаление портрета»).
  2. Нажмите «Закончить».

Как удалить или изменить на фотографии эффект освещения на вашем iPhone:

Внимание! Эта функция доступна только на iPhone 8 Plus или на iPhone X.

  1. Откройте приложение «Фотографии» на вашем iPhone или iPad.
  2. Найдите фотографию в портретном режиме, которую хотите отредактировать.
  3. Нажмите «Редактировать».

Папка «Фото», Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X – изменение эффекта освещения

  1. Нажмите на кубик в нижней части экрана, чтобы открыть меню освещения.
  2. Проведите пальцем по кубикам, чтобы вернуть натуральное освещение или выбрать альтернативный вариант.
  3. Нажмите «Закончить».

Как удалить на фотографии глубину или эффект освещения на macOS High Sierra:

  1. Откройте «Фотографии» из папки «Документы» или «Приложения».
  2. Дважды нажмите на фотографию, которую хотите отредактировать.

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - как отредактировать на macOS

  1. Нажмите «Редактировать».
  2. Нажмите кнопку «Портрет» в нижнем левом углу экрана редактирования, чтобы отключить его. Вы так же можете кликнуть на кубики (если они есть), чтобы отрегулировать эффекты освещения.
  3. Нажмите «Закончить».

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - эффекты освещения на macOS

Так же как и на iOS 11, вы можете вернуться и снова нажать кнопку «Портрет», чтобы восстановить все эффекты.

Как удалить эффект глубины из портретного режима в iOS 11:

Не знаете как удалить эффект глубины в фотографии на вашем iPhone? Вот как это делается!

  1. Откройте приложение «Фотографии».
  2. Нажмите на портретный режим изображения, с которого вы хотите удалить эффект глубины.

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - как отредактировать на iOS 11

  1. Нажмите «Редактировать» в верхнем правом углу.
  2. Нажмите «Портрет» сверху на экране. Это позволит удалить эффект глубины. Вы можете нажать на эту кнопку повторно, что бы вернуть всё обратно.

Как использовать портретный режим и портретное освещение в iPhone X - как отключить портретный режим на iOS 11

Если вы не хотите переходить в «Фотографии», чтобы удалить эффект глубины, или, может быть, вы захотите сделать какое-то другое редактирование, пока будите возиться с этой функцией, тогда вам следует подумать об использовании стороннего приложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: