Гарнитура AirPods Pro 2 — обзор новой модели от Apple

02 ноября, 2022, 04:27 0

В прошлом месяце компания Apple представила Apple AirPods Pro 2 — новую модель своей знаменитой гарнитуры. Многие пользователи были весьма удивлены, поскольку не ожидали увидеть версию, внешне почти идентичную предыдущей. Но действительно ли она так похожа на первое поколение Apple AirPods Pro? И что скрыто внутри гаджета, под его корпусом? Разбираемся в особенностях и характеристиках модели Apple AirPods Pro 2 версии 2022 года в новом обзоре Блога COMFY!

Содержание статьи

    Дизайн Apple AirPod Pro 2

    И начнем мы наше знакомство с дизайна. Беспроводная гарнитура Apple AirPod Pro 2 внешне действительно выглядит практически так же, как и предыдущая модель, но это только если не присматриваться к устройству внимательно. При более детальном рассмотрении тут можно заметить определенные отличия, хотя в этот раз купертиновцы действительно не стали вносить кардинальные изменения в дизайн устройства, так что сами наушники внешне почти неотличимы от предыдущего поколения, особенно когда они надеты.

    Наушники вкладыши беспроводные TWS Apple AirPods Pro with MagSafe (MLWK3)

    8299 грн

    Купить

    Чехол для наушников UAG for Apple Airpods Pro DOT Silicone, Soft Blue (10251K315151)

    719 грн

    Купить

    Зато основные изменения в этот раз коснулись дизайна и конструкции кейса-зарядки — в нижней его части появился маленький динамик, предназначенный для звукового оповещения во время поиска устройства через «Локатор». Весьма удобная, кстати, штука, ведь при помощи этой опции теперь можно не только видеть направление и расстояние до утерянного девайса на экране своего айфона, но и удаленно активировать для упрощения поиска звуковой сигнал на кейсе.

    А еще звуковые сигналы с этого динамика могут оповещать о низком уровне заряда аккумулятора, подключении гарнитуры к сопряженному устройству или зарядке. Причем именно могут, ведь эту опцию можно деактивировать в настройках, если она вам не нужна.

    Кроме того, корпус кейса для Apple AirPod Pro 2 стал водонепроницаемым — он получил защиту от влаги стандарта IPX4, как и сами AirPods. Также помимо традиционного способа зарядки (кабели USB-C-Lightning в комплекте) кейс Apple AirPod Pro 2 поддерживает беспроводную зарядку Qi, а еще MagSafe отлично дружит с зарядными устройствами для Apple Watch. И да, теперь прямо к корпусу MagSafe можно прикрепить ремешок. Правда, Apple пока не предлагает фирменные ремешки для этой задачи, но в продаже полно подходящих аксессуаров от других брендов.

    Конструкция и комфортность

    Хотя наушники AirPod Pro 2 внешне почти не изменились, кое-какое обновление в их конструкции все же произошло. Затронуло оно комфортность ношения — разработчики гаджетов Apple учли замечания владельцев предыдущей версии гарнитуры и добавили комплект совсем миниатюрных амбушюр размера XS. Такие амбушюры отлично подойдут подросткам и просто обладателям миниатюрных ушек.

    И такое расширение возможностей по подгонке не только повысит удобство использования гарнитуры, но и благоприятно скажется на качестве звучания, поскольку плотность прилегания амбушюр влияет также и на эффективность активного шумоподавления, и на общее качество звука. Короче говоря, расширение комплекта амбушюр явно пошло AirPod Pro 2 на пользу.

    Ранее мы писали: Линейка Apple iPad 2021 — основные характеристики

    Ну а наиболее интересное аппаратное изменение в кейсе, конечно же, это оснащение его чипом Apple U1 — модулем для поддержки ультраширокополосной связи. Именно благодаря ему и поддерживаются все прикольные фишки для поиска местоположения гаджета через тот же «Локатор».

    Аппаратная часть и качество связи

    Новая модель AirPods Pro 2 оснащена новым процессором Apple H2. В качестве основного кодека тут используется Apple AAC, обеспечивающий отличный звук для iPhone, iPad и других устройств Apple, а в роли вспомогательного — кодек SBC, который обеспечивает поддержку гаджетов на безе Android и других устройств. Также новая яблочная гарнитура поддерживает технологии связи Bluetooth версии 5.3 и Bluetooth 5.0.

    Взаимодействие между гаджетами Apple происходит легко и плавно — для сопряжения устройств достаточно открыть кейс с наушниками рядом со своим iPhone, и смарт сразу же подхватит новый аксессуар, предложив вам быстро подключиться к нему.

    Переключение гарнитуры между устройствами тоже максимально простое благодаря использованию iCloud, поскольку гаджет делает это автоматически. Например, если вы будете слушать музыку со своего айфона, а потом запустите воспроизведение фильма на iPad, то гарнитура сразу же переключится на звук кино.

    И, кстати, как отмечают пользователи, такие переключения через iCloud на модели AirPods Pro 2 стали заметно более плавными, что, похоже, связано с более новой версией программного обеспечения.

    Программное обеспечение и управление

    Как вы знаете, гарнитура Apple AirPod Pro 2 не предусматривает необходимости установки какого-либо специального софта на сопрягаемые устройства, поскольку все необходимые функции для управления уже встроены в iOS и iPadOS по умолчанию.

    В iOS 16 у AirPods в настройках теперь имеется вообще свой собственный отдельный раздел — он доступен, когда гарнитура подключена. В этом разделе вы найдете все, что нужно для управления гарнитурой и ее настройки — от переименования до активации режима прозрачности, тестирования опции шумоподавления и настройки индивидуального объемного звука.

    Подключение

    Элементы управления на гарнитуре Apple AirPod Pro 2 практически такие же, как и раньше, но кое-что все же поменялось. Теперь для регулировки громкости можно провести кончиком пальца по плоской «ножке» каждого наушника по-отдельности, что действительно очень удобно. Ножки наушников поддерживают управления как свайпами, так и сжатиями.

    Что касается эквалайзера, то в Apple AirPod Pro 2, как и в предыдущих AirPods Pro, используется адаптивный эквалайзер Apple. Наушники также поддерживают звук «кинематографического качества» до 48 кГц благодаря опции Apple SharePlay, что позволяет смотреть фильмы с друзьями.

    Качество звука и шумоподавление

    Если внешне изменения минимальны, то аппаратная часть у гарнитуры Apple AirPod Pro 2 претерпела много интересных изменений, и это благоприятно сказалось на качестве звучания. И это, в принципе, не удивительно, ведь чип Apple H2 обладает намного большим потенциалом в плане расширения возможностей всяких «умных функций», в том числе шумодава и режима прозрачности.

    Так что технологии для шумоподавления в этой модели, похоже, шагнули далеко вперед. При сравнении с предыдущей моделью AirPod Pro, в которой, надо отметить, шумодав и так был вполне неплох, эффективность активного шумоподавления повысилась еще больше. При активации этой функции раздражающие внешние звуки хорошо гасятся даже без воспроизведения музыки, а во время воспроизведения они вообще практически незаметны даже при невысокой громкости трека.

    Режим прозрачности в AirPod Pro 2 тоже улучшили. Встроенный в девайс чип обладает достаточной производительностью, чтобы анализировать звуковое окружение до 48 тысяч раз в секунду и мгновенно корректировать параметры режима прозрачности. Благодаря этому неожиданно резкие и громкие звуки не оглушают пользователя и не причиняют дискомфорт.

    Ну и сам звук в новой модели, конечно же, стал ощутимо чище даже на высокой громкости, а звуковая сцена — шире. Басы стали глубже и естественнее. Обновились драйверы и усилители. А при активации опции Spatial Audio (Пространственное аудио) звучание музыки меняется еще больше, становясь заметно ярче и гармоничнее.

    Автономность AirPods Pro 2

    При использовании специальных настроек, например, режима прозрачности или активного шумоподавления, гарнитура AirPods Pro 2 может проработать до 6 часов в режиме непрерывного воспроизведения. Отключение этих опций продлит срок работы гарнитуры от одной зарядки еще примерно на час. Если же использовать для пополнения уровня заряда кейс, то суммарно можно получить до 30 часов работы без режимов или до 24 часов работы при активации одного их них, что вполне неплохо и позволяет не заморачиваться с подзарядкой своих устройств в течение нескольких дней.

    Хотите купить новую модель гарнитуры от Apple? В COMFY вас ждут отличные цены на AirPods Pro 2 и удобные условия покупки. При оформлении заказа вы можете воспользоваться выгодными кредитными предложениями от разных банков Украины, заказать удобную доставку для купленных гаджетов, приобрести дополнительные аксессуары или сервисы для них. И конечно же, все техника Apple, представленная на сайте интернет-магазина COMFY и в наших розничных торговых точках, оригинальная и лицензированная на территории Украины, так что с этим у нас тоже всегда все в полном порядке.

    Приходите в COMFY на осенний яблочный шопинг! 😉

    124894 0 cookie-check Гарнитура AirPods Pro 2 — обзор новой модели от Apple

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Читайте также:

    Все о Dynamic Island в iPhone 14 Pro
    19 октября, 2022, 09:24 161
    «Челка» iPhone X стала символом бренда Apple. Пять лет по ней узнавали устройства компании. В этом году купертиновцы решились на серьезный редизайн привычного всем выреза....
    Смотреть результаты
    Новинки сентября: IFA-2022, гибкие экраны, роботы и LEGO
    Первый месяц осени позади. Подбиваем его итоги и рассказываем о самых интересных новинках сентября. Большинство было представлено на берлинской выставке IFA-2022. В этом году она...
    Смотреть результаты
    Носимые устройства: умные часы Apple Watch Series 8, Apple Watch Ultra и Apple Watch SE 2 и наушники Apple AirPods Pro 2. Первые впечатления
    Помимо новых iPhone, на своей первой осенней презентации Far Out компания показала россыпь носимой электроники. Это: следующее поколение Apple Watch Series 8 с улучшенной автономностью,...
    Смотреть результаты