Линейка Apple iPad 2021 — основные характеристики

04 октября, 2022, 11:47 0

Представленная прошлой осенью линейка планшетов Apple iPad 2021 не теряет своей популярности, и это неудивительно, ведь гаджеты и правда хороши. Яблочные планшеты 2021 года пользуются высоким спросом среди тех, кто ищет качественные гаджеты для работы, учебы и развлечений — девятое поколение iPad обладает отличной производительностью и характеристиками. Так что если вы рассматриваете идею купить Apple iPad вместо, например, рабочего ноутбука, однозначно рекомендуем присмотреться.

Ну а чтобы сделать выбор было проще, вот вам небольшой обзор линейки Apple iPad 9 поколения — основные характеристики и особенности этих гаджетов. Узнайте больше о яблочной технике! 😉

Это интересно: Apple выпустила iOS 16.1 beta 2. Рассказываем, что что нового появится в iOS 16.1!

Дизайн Apple iPad 2021

И начнем мы с внешнего вида. Дизайн планшетов Apple iPad 2021 года выполнен в привычном пользователям стиле: довольно тонкий корпус из цельного алюминия, кругленькая кнопка «Домой», размещенная под экраном, и сканер отпечатков пальцев на ней. Модели с поддержкой SIM-карт имеют небольшую пластиковую вставку на верхней части задней крышки.

Камер тут две — фронтальная и основная. На правой грани устройства примостились две кнопки для регулировки громкости, а на верхней — кнопка включения и разъем 3,5 мм для подключения проводной гарнитуры. На левую грань разработчики поместили магнитный коннектор для подключения обложки-клавиатуры Smart Cover, а на нижнюю — разъем для зарядки Lightning (у модели Pro USB-C) и два динамика. Габариты идентичны предыдущему поколению планшетов.

А вот что касается расцветки iPad 9-го поколения, то тут есть небольшие изменения. В этом году Apple представила свои планшеты только в двух цветах: Space Gray и Silver.

Дисплей Apple iPad 2021

В зависимости от модели, iPad из серии 2021 года получили дисплеи диагональю 10,2’’ (Apple iPad 9 Gen), а также 11’’ и 12,9’’ (Apple iPad Pro). Разрешение — 2160×1620, 2388х1668 и 2732×2048 соответственно. Емкостный сенсорный экран Multi-Touch с матрицей IPS. Между матрицей и внешним стеклом в iPad 9 Gen предусмотрена воздушная прослойка, а такая конструкция, напомним, делает ремонт такого гаджета в случае разбития экрана менее дорогостоящим. 

Углы обзора широкие, яркость и цветовой тон белого поля равномерные, поэтому инвертирование оттенков отсутствует. Пользоваться таким устройством вполне комфортно. Что же касается контрастности, то у планшетов линейки iPad 2021 года она высокая — на уровне 1000:1. Поверхность экрана имеет устойчивое к появлению царапин покрытие с зеркально-гладкой поверхностью и олеофобным покрытием.

Реализована поддержка True Tone, поэтому такие гаджеты могут менять цветовую температуру изображения на своих экранах в зависимости от параметров окружающего освещения. Для работы с редактированием фото и видео эта опция, конечно, не актуальна, но вот работу с текстом, чтение и просмотр контента она сделает ощутимо приятнее.

Производительность и технологии Apple iPad 2021

Модели из линейки Apple iPad 2021 года получили производительные процессоры SoC Apple A13 Bionic — шустрые однокристальные 6-ядерные 64-битные чипы с четырьмя энергоэффективными ядрами. Которые, напомним, впервые появились в смартфонах iPhone 11 и iPhone SE 2, и очень даже неплохо себя зарекомендовали. А вот в модели Apple iPad Pro 12,9’’ 2021 года проц имеет другой, не смартфонный — Apple M1. Такие 5-нм процессоры устанавливаются в яблочные ноутбуки и продвинутые планшеты. 

Количество оперативной памяти в разных моделях iPad 2021 года отличается — младшая модель получила 3 ГБ ОЗУ, тогда как в Pro установлено 8 ГБ ОЗУ. Количество встроенной памяти также разнится, поэтому сейчас в Украине можно купить Apple iPad 2021 на 64, 128 и 256 ГБ.

Что же касается технологий для безопасности, то планшеты из серии Apple iPad 2021 не поддерживают систему Face ID — вместо нее разработчики предлагают пользователям старые способы защиты данных. Так что тут мы имеем возможность запаролить устройство и установить блокировку через отпечаток пальца (Touch ID).

Если обобщить, то благодаря более мощной начинке производительность планшетов Apple iPad Pro 2021 примерно в два раза выше, чем у младшей модели этого же года (iPad 9 Gen). Зато в плане автономности iPad 9 Gen как раз выигрывает за счет немного меньшего экрана — в режиме чтения гаджет может продержаться около 21 часа, тогда как тот же Apple iPad Pro 12,9’’ «проживет» около 17-18 часов. Но в обычном режиме использования картина немного другая: автономность всех устройств этой линейки сохраняется на уровне до 9-10 часов.

Камеры в Apple iPad 2021

Планшеты Apple iPad 2021 года получили разные наборы камер. В младшей модели, iPad 9 Gen, установлен простенький основной объектив — на 8 МП при фронталке на 12 МП. А вот Apple iPad Pro 11’’ и Apple iPad Pro 12,9’’ получили камеры уже поинтереснее — двойную основную на 12+10 МП и фронталку на 12 МП. Так что для видеоконференций одинаково удобными будут все модели планшетов 2021 года, но вот в пейзажной или предметной съемке однозначно выиграют гаджеты серии Pro, поскольку основная камера у них ощутимо лучше.

В принципе, можно утверждать, что качество съемки основной камерой у младшей модели этой серии заточено исключительно под работу и учебу, ведь с фотографированием документов гаджет справляется хорошо — текст четкий и не плывет. Так что если вы хотите купить айпод для рабочих задач, вместо ноута, то недорогая модель Apple iPad 9 Gen станет хорошим выбором. 

Связь Apple iPad 2021

Модели Apple iPad 2021 не поддерживают новейшие стандарты связи типа 5G и Wi-Fi 6, но качество связи здесь отличное. Кроме того, модели iPad 10.2’’ Cellular поддерживают не только Wi-Fi, но и сим-карты, в том числе и e-sim, поэтому возможности использования таких гаджетов весьма широки. Но тут надо отметить разницу в стоимости — планшеты Apple iPad 2021 Cellular стоят дороже, чем аналогичные по характеристикам, но без LTE-модулей модели линейки iPad 9 Gen.

Поддержка аксессуаров

Нельзя не упомянуть и об аксессуарах, поддерживаемых айподами 2021 года. Для расширения возможностей использования таких планшетов можно купить стилус Apple Pencil. Модель iPad 9 Gen поддерживает Apple Pencil первого поколения, а Apple iPad Pro 11’’ и 12,9’’ — и Apple Pencil 1, и Apple Pencil 2.

Боковой магнитный разъем Smart Connector позволяет подключать к любому из планшетов Apple 2021 года съемный чехол-клавиатуру Smart Cover, причем такие гаджеты будут работать как с новыми моделями Smart Cover, так и с теми, что были выпущены для яблочных планшетов 2019 и 2020 года.

Хотите купить планшет Apple iPad 2021 года? В COMFY вас ждет большой выбор яблочной техники, так что у нас вы найдете все вариации моделей из этой линейки по отличной цене. В COMFY действуют скидки на технику Apple и аксессуары к ней, а еще мы предлагаем выгодные условия рассрочки — без процентов и на большой срок. Так что заглядывайте за новенькими гаджетами в наши розничные магазины и на сайт интернет-магазина COMFY, и вы будет довольные покупками! 😘

124437 0 cookie-check Линейка Apple iPad 2021 — основные характеристики

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Какую посуду можно ставить в микроволновку
27 сентября, 2022, 10:15 1551
Тем, кто купил СВЧ-печь, необходимо знать, какую посуду можно ставить в микроволновку. Специфика работы этого прибора такова, что для использования в нем подходит только определенная...
Смотреть результаты
Как выбрать посудомоечную машину?
Как выбрать посудомоечную машину, когда экономия различных ресурсов становится как никогда актуальным и важным вопросом в современном обществе. Как составляющее звено такой экономии, перед каждым...
Смотреть результаты
Что нужно к ноутбуку? Самые необходимые аксессуары
При покупке ноутбука нередко случается, что о важных аксессуарах к нему просто забывают. И мысль о том, что купить к ноутбуку нужно еще кое-что из...
Смотреть результаты