Все о новеньких iPhone 14, 14 Plus, 14 Pro и 14 Pro Max. Первые впечатления

12 сентября, 2022, 03:12 0

Новая линейка флагманских смартфонов Apple состоит из четырех моделей: iPhone 14, 14 Plus,14 Pro и 14 Pro Max. Да, в этом году купертиновцы отказались от уменьшенной версии iPhone – mini нет. Она большим спросом не пользовалась. При этом три «расширения» базовой модели получили крутой апгрейд. Рассказываем о самом интересном.

Apple-новинки

Также напомним, что компания анонсировала TWS-наушники AirPods Pro второго поколения и новые умные часы. Это: Apple Watch Series 8, измеряющие температуру тела, Apple Watch SE, которые чуть ли не в два раза дешевле Watch Series 8, и совершенно новая модель Pro – Apple Watch Ultra – в титановом корпусе с усиленной защитой для занятий экстремальным спортом. Полную запись онлайн-трансляции мероприятия вы можете посмотреть по ссылке. А мы переходим непосредственно к смартфонам. Делимся первыми впечатлениями.

Что показали:

Дизайн и расцветки

Дизайн базовых моделей со времен iPhone 13 практически не изменился. Стильно и лаконично. Годные экземпляры для любителей «классического» дизайна.

iPhone 14 и 14 Plus-в руках.

Кардинальных изменений в дизайне iPhone 14 нет. Это та же лаконичность с минимальными новшествами и в свежих расцветках

Спереди – экран с «челкой», дебютировавшей в iPhone X в 2017 году. Сзади, как и в iPhone 13, находятся по диагонали линзы в модуле основной камеры.

Линейка iPhone 14 Pro лишилась привычной «челки». Компоненты Face ID поместили в продолговатый вырез в дисплее, а фронтальную камеру – в круглый. Визуально их объединили в один продолговатый вырез и назвали Dynamic Island. Он может менять форму и адаптироваться под приложения и уведомления.

Задняя панель iPhone 14 и iPhone 14 Plus глянцевая, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max – матовая.

Apple iPhone 14 и плюс-новые расцветки

Что касается цветовой палитры, добавили несколько новых вариантов. Теперь выбор iPhone 14 и 14 Plus такой: Midnight, Purple, Starlight, Blue и Red. Pro’шки доступны в расцветках Space Black, Silver, Gold и Deep Purple. Последняя – самая популярная среди предзаказов.

Тут же отметим ощутимую разницу между пурпуром Apple и Samsung. У американского это приглушенный оттенок, уходящий в глубокий серый, у корейского – в фиолет.

В плане дизайна Pro’шки смотрятся предельно знакомо, подобно предшественникам. Среди основных отличий отметим разве что вырез в экране. Ну и камеры теперь чуть больше выпирают, поэтому чехол со старенького «Айфона» на четырнадцатый не сядет. Также добавилась фиолетовая расцветка. В остальном устройства похожи

Также загляните:

Новые «Айфоны» – большие, массивные и металлические – выглядят солидно. Линейка однозначно не для любителей iPhone mini.

В рекламном ролике новинки великолепны. Надо признать, что в маркетинге Apple – боги. И кстати, чуть ли не впервые за столь долгое время компания показала сам процесс съемки своей рекламы. Ну а результат – здесь.

Экран

Экраны выполнены по технологии OLED Super Retina XDR. Базовая модель доступна в вариантах – с диагональю экрана 6,1 дюйма (iPhone 14) и 6,7 дюйма (iPhone 14 Plus). Так что если хотите девайс с большим дисплеем, можно покупать «плюсик», не обязательно модель Pro Max. Теперь так можно. К тому же в iPhone 14 Plus такой аккумулятор, что по времени автономной работы это самый настоящий рекордсмен линейки.

Базовые iPhone 14-экраны характеристики

iPhone 14 Pro – в двух форматах: базовый на 6,1 дюйма и Max на 6,7 дюйма. Обе модели могут похвастаться функцией Always On Display, которую давно полюбили в Samsung. У Apple это выглядит действительно красиво и полезно. И уже не нужно поднимать смартфон или касаться экрана, чтобы посмотреть время или уведомления. Это еще и экономия заряда батареи. Реализовали технологию благодаря тому, что OLED-дисплей научился замедлять частоту обновления до 1 Гц.

Apple iPhone 14 Pro Max-ключевые особенности

Ключевая фишка Pro’шек – Dynamic Island. Надо сказать, отличная попытка рационально использовать пространство выреза для камер. Стало проще добираться до музыкального плеера. Рядом с приложением можно расположить таймер, поддерживаются длинные и короткие нажатия. Dynamic Island, вероятнее всего, будет во всех последующих «Айфонах».

Аппаратная база, ОС и фишки

Внутренняя начинка базовых моделей – с минимальными изменениями. Здесь стоит доработанный прошлогодний процессор A15 Bionic. И он, если верить Apple, сулит крутую графику. Обещают выросшую минимум на 25% мощность в играх, что не может не порадовать геймеров. Благодаря новой подсистеме обработки изображений iPhone сможет обрабатывать больше кадров в секунду, а это детализация и реалистичность фото, с лучшей проработкой в тенях и ярких областях.

В iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max – новый процессор Apple Bionic A16. Самый мощный в линейке. Он разработан на базе 4-нм техпроцесса. Способен выполнять еще больше операций в секунду, потребляя меньше энергии.

Apple Bionic A16-новый процессор

Максимальный объем постоянной памяти моделей Pro достигает 1 ТБ. Для Apple iPhone 14 и Plus он ограничивается 512 ГБ.

В новинках стоит iOS 16. ОС анонсировали еще в июне на конференции Worldwide Developers Conference – 2022. Через месяц появилась публичная бета мобильной операционной системы.

iOS 16

Финальная версия iOS 16 на iPhone выйдет 12 сентября. На Far Out компания также конкретизировала, что обновление iPadOS в этом году задержится, хотя обычно обновления синхронизированы во времени.

Любопытная фишка – поддержка спутниковой связи. Говорят, купертиновцы ее хотели представить еще в 2021-м. Функция называется Emergency SOS. Она дает возможность посылать SOS-сигналы экстренным службам в тех местах, где не ловит обычная сотовая связь.

iPhone 14 поддерживает экстренный обмен сообщениями через спутники связи вне зоны сотового покрытия

По заявлениям Apple, при ясном небе на отправку сообщения уходит не более 15 секунд. Кроме того, можно использовать приложение Find My – без отправки сообщения делиться местоположением. Для моделей iPhone 14 бесплатно в течение двух лет. Доступность – США и Канада. Также модели для американского рынка будут поставляться только с eSIM, то есть без физического слота для симки.

Камеры

Очевидно, что новые iPhone займут почетное место в ТОПе лучших смартфонов для фото- и видеосъемки. Улучшения коснулись и оптики. Впервые Pro’шка переходит с 12 Мп на 48 Мп. Улучшили диафрагму. Добавили функцию объединения четырех пикселей и фокусное расстояние в 24 мм. Зум – двукратный при фокусном расстоянии 48 мм. Компания обещает в два раза улучшенное качество снимков при слабом освещении. Вспышка стала в два раза ярче. Режим ProRAW с полным разрешением 48 Мп понравится любителям экспериментов в мобильной фотографии.

Apple iPhone 14 Pro Max-основная камера характеристики

В iPhone 14 Pro стоит новый сенсор 48 Мп. Доступно еще больше сценариев мобильной фотографии. Ожидаем крутые кадры даже при плохой освещенности

Добавьте сюда ассорти режимов и настроек – получите достойных конкурентов Android-флагманам, готовых посостязаться за право первенства в создании впечатляющего фото- и видеоконтента. Видеосъемка, кстати, доступна в качестве 4К.

В базовых новинках – улучшенная основная камера на 12 Мп, f/1.5. Сенсор теперь захватывает больше света. Для эффектных роликов предусмотрены улучшенный режим стабилизации Action Mode и технология Dolby Vision HDR.

Новая фронтальная камера имеет 12 Мп, f/1.9. Теперь с автофокусом – можно быстро делать четкие селфи на любом расстоянии.

Автономная работа

Автономность прокачали. Особенно iPhone 14 Plus. Этого красавцы нарекли «монстром автономности»: он способен воспроизводить видео до 26 часов. Для сравнения: iPhone 14 – 20 часов, Pro’шка – 23 часа. Быстрая зарядка, дающая 50% за полчаса, есть.

В сухом остатке

В новой линейке купертиновцы прокачали производительность и автономность. Она полностью соответствуют потребностям современных пользователей. Здесь есть модели для каждого. Круто, что любители больших аппаратов теперь могут не переплачивать, выбирая самую продвинутую новинку Pro Max, а остановить свой выбор на более доступной версии iPhone 14 Plus. Она к тому же обладает самой крутой автономностью. И мы всеми руками за возвращение Plus-формата.

Apple iPhone 14 Plus 128Gb Red-ракурсы

Рядовому пользователю рекомендуем присмотреться к iPhone 14 как к замене iPhone 12 или более старой модели. Здесь ощутимый прогресс в мощности и возможностях камер. При этом разница между последними поколениями «Айфонов» не столь ощутима. Даже дизайн похож. Только iPhone 14 Plus имеет большой экран. Он к тому же стал еще ярче.

Также загляните:

В iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, помимо «динамического острова», есть поддержка технологии Always On Display – то, чего так давно ждали фанаты бренда.

Фотографам или блогерам советуем новые Pro’шки с невероятным потенциалом в плане генерации креативного контента. Они смогут оценить по достоинству новую камеру с сенсором 48 Мп и режим для съемки action-видео. Хотя и 12 Мп базовых моделей хватит для большинства сценариев съемки. Чтобы реализовать все задумки, модели Pro снабдили новым процессором Apple A16 Bionic.

Apple iPhone 14 Pro Max-экран и фронтальная панель.

iPhone 14 Pro Max – самый большой и продвинутый смартфон в новой линейке Apple

И если вы хотите свеженький дизайн фронтальной панели с Dynamic Island или модель в новых расцветках, вам тоже за 14 Pro и 14 Pro Max. Нам нравится Pro’шка как в появившемся глубоком черном цвете, так и в глубоком пурпурном.

Предварительные заказы на смартфоны уже открыты. Будьте первыми!

124153 4 cookie-check Все о новеньких iPhone 14, 14 Plus, 14 Pro и 14 Pro Max. Первые впечатления

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Идем в школу! Выбираем смартфон до 10000 гривен: 8 отличных моделей
09 сентября, 2022, 11:34 115
К началу нового учебного года нужно выбрать хороший смартфон для школьника, чтобы ребенок всегда оставался на связи с семьей, но так и не смогли определиться...
Смотреть результаты
Топ роутеров 2022 года для стабильного интернета и высоких скоростей
Старый роутер для дома в очередной раз решил изобразить обморок, и вместо долгожданного отдыха за просмотром любимого сериальчика или катки в онлайн-игрушке ты танцуешь с...
Смотреть результаты
Готовимся к холодам: 8 популярных моделей обогревателей
Украинские СМИ говорят, что в этом году отопительный сезон начнется позже, а весной завершится раньше обычного. Ожидается, что температура в помещениях будет на уровне 17-18°C,...
Смотреть результаты