20/12/19,

15:49

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

С аллергией в большей или меньшей степени сегодня, увы, сталкивается практически каждый человек — кто-то сам страдает от аллергических реакций, у кого-то этому недугу подвержены члены семьи. Опасны аллергены и для маленьких детей, поскольку у малышей чувствительная кожа и слабый, еще не сформировавшийся иммунитет, из-за чего организм может отреагировать болезнью на контакт даже с достаточно безобидными вещами. В таких случаях очень важно знать о том, как можно избавиться от опасных веществ-аллергенов в своем окружении, ведь чем их меньше, тем комфортнее и безопаснее становится жизнь чувствительных к ним людей.

Технология стирки паром True Steam

Но как быть, если один из таких вот аллергенов — это домашний любимец? Для большинства людей их питомец является фактически еще одним членом семьи, поэтому и речи не может быть о расставании с обожаемым зверьком, ведь такой сценарий обернется психологической катастрофой и для животного, и для обожающих его хозяев. Да и не во всех ситуациях нужны настолько радикальные меры, например, если аллергические реакции выражены слабо и не сопровождаются затрудненным дыханием или астматическими приступами, то мирное сосуществование с пушистым соседом вполне возможно. Для этого придется, конечно, приложить некоторые усилия, но результат, поверьте, будет того стоить — и хвостатые, и бесхвостые члены семьи будут вполне себе счастливы 😉

Загляните сюда: Новый уровень чистоты — стиральные машины LG с функцией стирки паром

Именно поэтому сегодня Блог Comfy поделится с вами несколькими полезными советами, которые помогут облегчить жизнь людям с аллергией. Мы расскажем о том, как убирать без следа аллергены с одежды, домашнего текстиля, детских вещей и мягких игрушек, даже если в вашем доме живут очень пушистые питомцы, поделимся несколькими полезными советами, подскажем, какие режимы стирки наиболее в этом деле эффективны, и познакомим вас преимуществами стиральных машин LG, поддерживающих обработку вещей паром. Рассказываем все, что нужно знать для эффективной борьбы с аллергенами!

Аллергия на домашнего питомца

Где прячутся аллергены

Тем, кому повезло лично не сталкиваться с аллергическими реакциями, иногда могут даже не подозревать о том, в каком плотном окружении находятся аллергики. Опасные аллергены могут подстерегать свою жертву буквально везде — в пище, воздухе, воде, на поверхности любых предметов как на улице, так и дома, в волокнах штор, ковров и даже одежды, которую они носят. И хотя бороться с таким засильем аллергенов сложно, но все же реально.

Да, приходится ограничивать себя в еде, если аллергию вызывают определенные продукты или пищевые добавки, избегать контактов с цветущими растениями и не пользоваться парфюмерией или ароматическими маслами, регулярно проводить тщательную влажную уборку дома и на своем рабочем месте, но результат того стоит — жизнь становится несравнимо приятнее и комфортнее.

Выстиранные вещи

И борьба за свободное дыхание и хорошее самочувствие обязательно должна включать и правильную очистку текстиля, с которым приходится контактировать аллергикам: одежды, нательного и постельного белья, полотенец, штор, скатертей, мягких игрушек. Это очень важно, ведь внутри мягких и ворсистых волокон ткани может скапливаться просто огромное количество потенциальных аллергенов, например, частиц пыли и пылевых клещей, цветочной пыльцы, спор плесени, секрета кожных желез домашних питомцев и микрочастиц их шерсти.

Пушистый аллерген

Все эти «сокровища» могут оставаться в ткани даже после стирки, дополняясь вдобавок ко всему еще и частицами химических моющих средств. А о том, какие последствия для аллергиков могут быть после ношения такой одежды или сна на постельном белье, буквально пропитанном всеми возможными бытовыми аллергенами, можно не рассказывать — все и так понятно. Поэтому очистке текстиля должно уделяться особое внимание, и вещи должны стираться часто и тщательно. Оптимальный вариант — именно на специальных гипоаллергенных программах, поскольку именно они лучше всего убирают из тканей опасные для людей с аллергией вещества и микроорганизмы.

Премиальная техника для дома: TwinWash — продвинутые стиральные машины от LG

Как уничтожить аллергены при стирке

Во время стирки вещей для маленьких детей и людей, страдающих от аллергии, ткань должна проходить особую глубокую обработку, при которой все аллергены, бактерии и частички моющих средств устраняются даже из самой глубины волокон, чтобы сделать текстиль максимально безопасным для своего владельца. В этом деле отлично помогают технологии стирки паром, например, как в стиральных машинах бренда LG с функцией стирки паром. Такая техника умеет стирать с помощью пара самые разные вещи — от тонких деликатных тканей до детских ползунков и пуховых одеял, используя при этом самые действенные, но сохраняющие презентабельный вид ткани температурные режимы.

Деликатная стирка паром

Как работает стирка паром: Благодаря тому, что кинетическая скорость молекул пара намного выше, нежели молекул воды, сам процесс очистки ткани заметно ускоряется, так как пар намного быстрее и эффективнее выводит загрязнения из текстиля, чем простая вода. Причем таким образом легко устраняется не только въевшаяся в волокна ткани грязь — частицы аллергенов растительного, животного и химического происхождения, пылевые клещи, споры грибков и различные микроорганизмы убираются быстро и без следа. Кроме того, обработка текстиля паром позволяет без использования длительного цикла стирки освежать вещи, уничтожая посторонние запахи от ткани, хорошо разглаживать даже жесткие складки и заломы.

Обработка вещей паром

Опция стирки паром помогает тщательнее очищать ткань, устраняя из волокон текстиля не только загрязнения, но даже мельчайшие частицы аллергенов, позволяет избавиться от складок и заломов на ткани, освежить одежду и устранить посторонние запахи. В зависимости от модели и выбранной программы стирки устройство может по-разному комбинировать режимы обработки водой и паром помещенных в стиральный барабан вещей, но результат в любом случае получается безупречным — чистые, аккуратные и абсолютно безопасные даже для самой чувствительной кожи ткани!

Убрать до 99% всех возможных аллергенов и сделать вещи идеально чистыми и аккуратными всего лишь одной стиркой? Это реально!

Гипоаллергенная стирка

Функции стирки паром от LG: три вида пара против аллергенов

Сейчас в линейках стиральных машин LG используются три разновидности стирки с паром: True Steam, Spa Steam и технология Steam+, которой оснащаются модели из новой линейки умных стиралок от LG. И хотя принцип работы у этих трех технологий во многом схож, и все они эффективны против аллергенов, определенные отличия у каждого из типов паровой обработки все же имеются.

Стирка с паром

Технология стирки паром True Steam: Стиральные машинки LG с технологией True Steam предусматривают шесть разных режимов, в том числе и специальную программу «Гипоаллергенная стирка», во время которых традиционная стирка водой комбинируется с паровой обработкой ткани для максимально эффективного устранения аллергенов из волокон текстиля. В таких стиралках есть две программы, во время которых используется исключительно пар: «Смягчение паром» и паровой режим «Освежить». Пар создается за счет нагрева воды ТЭНом в автономном парогенераторе — нагреваясь до 100°С, она превращается в пар и подается в барабан.

Технология стирки паром Spa Steam: Устройства, оснащенные опцией Spa Steam, стирают вещи с паром в двух режимах — «Гипоаллергенная стирка» и «Одежда малыша + Пар». В первом случае аллергены с ткани устраняются за счет стабильного поддержания внутри барабана температуры на уровне 50-60°С, при которой аллергены буквально растворяются и вымываются из волокон, а во втором максимальная чистота вещей и устранение остатков стирального порошка из волокон обеспечивается за счет усиленного полоскания при температуре на уровне 40°С в конце цикла стирки. Образование пара происходит в специальном углублении внутри самого барабана, при этом температура самого пара держится на уровне 75°С.

Технология стирки паром Steam+: Технология Steam+ используется исключительно в стиральных машинках умной серии AI DD, выпущенных в 2019 году, и предусматривает 7 продвинутых программ стирки с использованием пара. Так, например, пользователи могут вручную добавить к нужному режиму опцию «Без складок», и устройство в конце цикла стирки дополнительно обрабатывает паром вещи в барабане для разравнивания заломов и примятостей. Есть и специальная программа тщательной гипоаллергенной стирки. Пар в этой модели создается внутри углубленного резервуара, а барабан немного наклонен, что позволяет обрабатывать вещи исключительно горячим паром, без необходимости «проходить» пару сквозь воду в барабане.

Узнайте больше: Когда техника действительно умная. Интеллектуальная система AI DD в стиральных машинах LG

Технология стирки паром

Полезные советы тем, у кого аллергия на питомца

При тяжелых случаях аллергии, конечно, сосуществовать с домашними питомцами сложно, но если недуг проходит в легкой или умеренной форме, то даже незначительных усилий будет достаточно для комфортного сосуществования с пушистым соседом. Мы подготовили небольшой список полезных советов, которые помогут сделать и вам, и вашему четвероногому другу жизнь намного проще и комфортнее.

Питомец на диване

  1. Проводите регулярную влажную уборку, тщательно убирая пыль со всех поверхностей — пыль и обитающие в ней пылевые клещи провоцируют аллергические приступы и усугубляют течение болезни.
  2. Не используйте ворсистые салфетки для уборки, поскольку они как в сухом, так и во влажном состоянии оставляют мелкие, но крайне неприятные для аллергиков ворсинки, взлетающие потом в воздух, попадающие в дыхательные пути и раздражающие дыхание. А вот губки и салфетки из микрофибры отлично справляются со влажной уборкой и не следят ворсинками.
  3. Регулярно меняйте постельное белье, стирая его на специальных режимах для гипоаллергенной стирки — даже если питомец не залезает на кровать, все равно на простыни будут попадать шерсть, сухие частички кожи и секрет кожных желез животного.
  4. Закройте доступ своему питомцу к постели, одежде и нательному белью. Домашние животные просто обожают поваляться на вещах любимых хозяев, но после таких валяний на ткани остается приличное количество шерсти, тонкого, раздражающего нежную кожу пуха из подшерстка, сухие чешуйки кожи, феромоны и даже частицы продуктов жизнедеятельности зверя, а все это сильные аллергены, которые могут ощутимо ухудшить самочувствие человека или даже спровоцировать острый приступ аллергии.
  5. Избавьтесь от ковровых покрытий в доме. Ковры и паласы просто замечательно накапливают аллергены, например, ту же пыль, шерсть и микрочастички кожи животных. Мощный пылесос, конечно, в большей или меньшей степени исправит дело, но это лишь временная мера, поскольку уже через несколько часов в ковровой поверхности снова накопится свежая порция аллергенной гадости.
  6. Если в доме есть тяжелые шторы — из велюра, бархата или других подобных материалов, то стоит заменить их на что-то более тонкое и легкое, поскольку занавеси из очень плотных материалов физически невозможно часто стирать, особенно в холодное время года. Пылесос и специальная щетка, конечно, немного исправят дело, но полностью удалить все аллергены и посторонние запахи из такого текстиля может только хорошая стирка. Поэтому почаще стирайте шторы, гардины, декоративные покрывала и наволочки на диванных подушках.
  7. Лежанки и подстилки, на которых спит питомец, тоже нужно регулярно стирать, чтобы они всегда были чистыми и не копили аллергены, которые зверек потом щедро разносит на своих лапах по всему дому. Оптимальным вариантом будет завести комплект сменных чехлов на лежанки для домашнего животного, менять и стирать их каждые несколько дней.
  8. Чистите матрас, на котором вы спите, диваны и всю имеющуюся в доме мягкую мебель пылесосом. Это позволит удалить из него пыль, пылевых клещей, шерсть питомца и другие аллергены.
  9. Если питомец длинношерстный, обеспечьте полноценный уход за его шерстью. Это регулярное вычесывание для удаления выпавших волосков и подшерстка, правильное питание, содержащее все необходимые витамины и минералы, своевременные купания и уход за когтями. Здоровое, ухоженное животное меньше линяет и не имеет резкого запаха.
  10. Посоветуйтесь с ветеринаром — нередко случается, что аллергию провоцирует не сам зверек, а его питание, например, это могут быть какие-либо добавки или ароматизаторы, входящие в состав корма. Часто случается, что изменение рациона домашнего животного убирает аллергические симптомы у его владельцев частично или даже полностью, так что попытаться устранить проблему коррекцией питания обязательно стоит.

Не болейте и живите в мире со своим пушистым другом! 😉

А хотите больше полезных статей от Блога Comfy? Тогда сохраняйте наш сайт в закладки, и вы всегда сможете найти здесь что-нибудь- полезное и интересное. И еще обязательно подписывайтесь на Telegram-канал Якось Так — здесь мы каждый день постим много всякой годноты, свежих новостей и полезной информации обо всем на свете. Ну и проводим конкурсы с крутыми призами тоже, конечно же! 😉

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

14/11/19

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

07/11/19

Выбираем удобную газовую варочную панель: полезные советы для хозяйки

07/11/19

Как выбрать ручной пылесос для дома? Полезные советы и рейтинг моделей!

31/10/19

Как выбрать хороший недорогой пылесос для сухой уборки? Полезные советы и хорошие модели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: