15/11/18

9 вещей, которые делают Samsung Galaxy Note 9 особенным

Смартфоны с большими дисплеями постепенно становятся нормой нашей жизни, и уже никого не удивишь девайсом с диагональю 6ʺ, а то и больше. И если ещё совсем недавно мы называли бы такое устройство фаблетом, то сейчас подобное понятие постепенно начинает забываться, потому как едва ли не все современные смартфоны могли бы претендовать на данное звание. Но увеличиваются не только размеры дисплеев, а так же совершенствуются основные параметры наших гаджетов, самые инновационные производители предлагают нам разнообразные технологии и фишки, которые делают их смартфоны необычными и неповторимыми.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - два смартфона и стилус1384551

Многие из нас привыкли считать смартфоны Samsung Galaxy S9, S9+ и остальные редакции, которые были до них, единственными и неповторимыми флагманами от корейского производителя. Но, на самом деле, в семействе Galaxy присутствует ещё одна модель, которая может считаться едва ли не самым неповторимым девайсом среди всех остальных. Речь идёт о Galaxy Note 9. Те, кто уже имел возможность испытать этот гаджет в деле, может смело поделиться своими впечатлениями о нём, а вот что же стоит ожидать человеку, который лишь впервые становится обладателем столь технологичного и инновационного смартфона? А может быть, вы просто решили обновить свой более ранний Note? Давайте разберёмся с тем, какие наиболее первые и яркие впечатления мы получим.

Мультифункциональный стилус 

Стилус, так можно назвать перо под названием S Pen от компании Samsung, когда Galaxy Note 9 впервые попадает в наши руки. Но стоит лишь слегка разобраться в функционале этого необычного аксессуара, как сразу же понимаешь, что имеешь дело не просто со стилусом, а с самым настоящим электронным пером. Впервые именно в «девятке» сделали S Pen настолько функциональным. Теперь мы сможем активировать Bluetooth и управлять нашим Note 9 с помощью этого самого пера. Особенно интересным эта возможность может показаться владельцам смартфонов предыдущих поколений Samsung Galaxy Note.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - новый s pen от samsung

Кроме возможности делать заметки и записи вручную с помощью S Pen, в новой редакции гаджета мы сможем, например, делать снимки на камеру, лишь нажав на кнопку пера, или переключаться между фронтальной и основной камерами. А ещё мы сможем управлять плеером, например, запускать или останавливать воспроизведение видеоролика на нём. Применений данному электронному перу очень много, ведь настроить его функционал можно даже индивидуально под себя. Абсолютно новым пользователям линейки Note может понравиться возможность совершать записи непосредственно на экране смартфона или даже отправлять сообщения, которые написаны от руки, а не с виртуальной QWERTY-клавиатуры.

Но побочным эффектом функции Bluetooth в S Pen стала необходимость подзарядки электронного пера. Тем не менее, этот процесс может проходить вовсе незаметно для пользователя смартфона, ведь заряжается перо непосредственно в самом гаджете, когда мы устанавливаем его в соответствующее гнездо для хранения.

Автономность с большой батареей 

Разработчики компании Samsung уделяют немало внимания вопросам максимальной оптимизации своих смартфонов для продолжительной автономности. Поработали абсолютно над всем, начиная от энергоэффективных sAMOLED дисплеев и заканчивая программной оптимизацией. Возможно, именно поэтому мы очень редко встречали смартфоны Samsung, батарея которых превышала бы отметку 3 000 мАч. Владельцы прошлогоднего Galaxy Note 8 смогут возразить, ведь их девайс оснащён аккумулятором сразу на 3 300 мАч, а уже в этом году мы получили сразу несколько моделей с зарядом на 3 500 мАч.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - смартфон на беспроводной зарядке

Ещё больше нас удивить смогли этой осенью, когда мы получили возможность впервые испытать Samsung Galaxy Note 9, который оборудовали батареей с невероятными, для компании Samsung, 4 000 мАч. В содействии с уже привычными способами оптимизации расхода заряда, подобный показатель приводит к тому, что Galaxy Note 9 может оказаться едва ли не самым долгоиграющим смартфоном Samsung. Но, при этом, не стоит забывать и о том, что Note 9 обладает дополнительными возможностями, которых нет у других смартфонов. А значит, это и дополнительные возможности для расхода энергии. Поэтому, вовсе не стоит удивляться, когда после высокой нагрузки, заряд Galaxy Note 9 расходуется быстрее, чем мы того ожидали.

Память невероятных объёмов 

Мы можем использовать свой новый Samsung Galaxy Note 9 абсолютно для разнообразных целей. Мы можем совершать звонки, отправлять сообщения друзьям и близким, можем играть на нём, использовать для бизнеса… вариантов применения одного из самых мощных и технологичных смартфонов современности огромное количество. Но практически в любом из таких вариантов необходимы достаточные объёмы памяти, как оперативной, так и встроенной. Если до того, как Galaxy Note 9 попал к нам в руки, мы пользовались другим смартфоном Samsung, то огромной неожиданностью для нас и положительным впечатлением станет 128 Гб доступной памяти.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - смартфон в руке

Стоит ли говорить о том, что ещё совсем недавно большинство гаджетов Samsung обладали памятью лишь на 16 Гб и только наиболее продвинутые девайсы могли предложить нам 32 Гб или 64 Гб. Обладая большей доступной памятью 128 Гб, Note 9 позволяет нам ещё и расширить её посредством карты памяти до 512 Гб. Оперативная память на 6 Гб может удивить лишь тех, кто становится владельцем Note 9, пользуясь до этого не флагманом, а, например, Galaxy A8 или вовсе J7 2017. Если же вы уже имели дело с флагманами, то подобный объём может даже не впечатлить.

Производительность без перегрева

Стоит понимать, что параметр производительности рассматривается комплексно абсолютно в любом устройстве. Он включает в себя не только определённое количество ядер процессора и их частоту работы, но и запасы памяти смартфона, его программное обеспечение, ёмкость батареи, возможности камер и многие другие нюансы. Однако самой главной оценкой высокой производительности смартфона, не смотря на сухие цифры и названия центрального и графического процессоров, становится его слаженная работа без, так называемых, «глюков», задержек и «зависаний». Стоит отметить, что даже с самыми сложными заданиями Galaxy Note 9 справляется очень достойно. Хотя, если бы он не справлялся, то кто бы справился? Ведь это флагман!

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - процессор Exynos 9

Удивить скоростью своей работы нас сможет топовый процессор 2018 от компании Samsung, который мы имели возможность опробовать в Galaxy S9 и S9+, а именно Exynos 9810. Изначально мы можем не обратить внимание на одну особенность, мысль о которой приходит, как правило, позже. Даже при высокой нагрузке, корпус Galaxy Note 9 практически не нагревается. Происходит это благодаря специальному жидкостному охлаждению, которое устроено непосредственно внутри конструкции гаджета. Это позволяет основным компонентам не перегреваться, а значит, смартфон не будет «виснуть» в самые ответственные моменты.

Большой и безграничный дисплей

Мода на большие дисплеи продолжает развиваться, а размеры диагоналей наших смартфонов продолжают увеличиваться. И если ещё пару лет назад диагональ дисплея даже, так называемого, фаблета Samsung Galaxy Note не превышала 5,7ʺ, что казалось нам тогда невероятным размером для смартфона, уже сегодня разработчики компании Samsung смогли достичь отметки 6,4ʺ. Если Galaxy Note 9 оказался у нас в руках впервые, то нам будет тяжело поверить в то, что дисплей практически такой же по размерам, как и у небольшого планшета, но это факт.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - безграничный дисплей смартфона

Дело в том, что корпус гаджета достаточно компактный, особенно, если принимать во внимание диагональ его дисплея. В руке он не выглядит громоздко. Возможность совместить большую диагональ дисплея в относительно компактном корпусе была достигнута благодаря безрамочной технологии, мода на которую появилась совсем недавно, а именно с момента выхода в свет Samsung Galaxy S8 и S8+. Рамок корпуса вокруг экрана практически не видно, а все физические кнопки и датчики с фронтальной части смартфона либо заменены сенсорами на экране, либо вовсе перенесены.

Камера с интеллектом 

Делая снимки с помощью какой-либо камеры, неважно со смартфона или обычной фотокамерой, мы нередко сталкивались с неудачными кадрами, а соответственно, нам нужно было делать повторный снимок. Камеры Samsung Galaxy Note 9 могут удивить нас тем, что качественное фото без дефектов и с отличной детализацией получаются с одного щелчка. Возможно это стало благодаря тому, что камеры Note 9 обладают самым настоящим интеллектом, который позволяет девайсу распознавать множество различных сцен и объектов. Благодаря этому, камера автоматически настраивает оптимальные параметры и создаёт качественный фотоснимок с первого раза.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - камера с интеллектом

Основная камера Galaxy Note 9 состоит из двух модулей по 12 Мп каждый, которые способны адаптироваться под окружающее освещение, изменяя тем самым свои физические параметры. Проще говоря, если мы делаем фотоснимок в плохом освещении, то камера старается уловить как можно больше света и настраивает свою апертуру до f/1.5. Если же света достаточно или даже в избытке, то объектив подстраивается под светосилу f/2.4, чтобы мы не получали засветов и лишних бликов. Отдельное наше внимание может увлечь возможность замедленной съёмки с частотой 960 кадров в секунду. Благодаря этому мы сможем уловить даже самые малозаметные детали во время быстрого движения.

Дизайн, который впечатлит каждого

Немаловажной особенностью любого гаджета, кроме параметров производительности, встроенной памяти и возможности камер, является его внешняя привлекательность. Положив Galaxy Note 9 в руку, кажется, что абсолютно каждый элемент его корпуса продуман до мелочей. Гаджет обладает огромным дисплеем (на минуточку, самым большим среди всех остальных смартфонов Samsung), но при этом ширина корпуса такова, что он легко умещается в руке и не кажется неуклюжим. Солидности, шика, и даже некоторого лоска, придаёт материал корпуса, а именно сочетание стекла и металла.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - дизайн смартфона

Особенно впечатляют внешние очертания и дизайн Note 9 при активном экране. Это яркий OLED дисплей с высокой детализацией формата Quad HD без рамок, он немного вытянут и идеально подходит для серфинга в сети или просмотра высококачественного видео на нём. В Украине на данный момент Samsung Galaxy Note 9 доступен в трёх цветах, а именно чёрном, синем и необычном лавандовом.

 Защита от несчастных случаев и форс-мажора 

Наверняка, абсолютно каждый из нас понимает, что для любого смартфона может оказаться губительным падение на землю, погружение в воду или просто нахождение его в одном кармане совместно, например, со связкой ключей. Но, как правило, подобные случаи происходят далеко не по плану, а по несчастному стечению обстоятельств. Каково же может оказаться наше удивление, когда мы узнаём, что последнее поколение технологии защиты стекла, которое используется в Galaxy Note 9 – Corning Gorilla Glass 5, способно обезопасить наш девайс от царапин и потёртостей, а так же повреждений в случае неожиданного падения.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - смартфон с защитой

Даже если неожиданно мы понимаем, что Note 9 оказался в воде, не стоит паниковать, ведь стандарт защиты IP68 способствует его сохранности даже в этом случае. Что и говорить о телефонных звонках во время дождя – такое Note 9 тем более не страшно. Но защищён смартфон вовсе не только от попадания влаги, но и пыли или песка. Таким образом, Note 9 можно смело использовать даже, например, на пляже в жаркий сезон.

 Безопасность персональных данных 

Samsung Galaxy Note 9 может использоваться абсолютно в различных целях, об этом мы уже говорили. Одним из вариантов применения флагмана с огромным экраном, оказывается использование для бизнеса. В таком случае, очень важным вопросом оказывается безопасность и сохранность персональных данных на нём. Многие разработчики и производители, в том числе Samsung, применяют в своих девайсах различные методы блокировки и безопасности, начиная от сканеров отпечатка пальца и заканчивая распознаванием по лицу или сканером радужки глаза. Все эти методы по своему надёжны и каждый из них по отдельности пока ещё не совершенен.

9 вещей, которые делают Samsung galaxy note 9 особенным - разблокировка смартфона

В нашем случае, когда мы разблокируем свой Note 9, мы можем быть удивлены или даже впечатлены точностью такой процедуры. Дело в том, что в это время смартфон не только анализирует лицо своего владельца, но и сканирует радужную оболочку глаза. Этот комплекс мероприятий минимизирует возможность обмана системы смартфона. В то же время, разблокировка происходит очень быстро и безошибочно. Помимо этого способа, мы сможем заблокировать девайс уже более привычными для нас сканером отпечатка пальцев, ПИНом или графическим ключом. В пользу блокировки Note 9 посредством распознавания лица и радужки глаза говорит и тот факт, что срабатывает он даже в условиях минимального освещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: