10 ошибок новичка, которые вы точно сделали, играя в «Ведьмака»

04 марта, 2021, 12:58 1098 0

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» вышла в 2015 году, и это не мешает ей оставаться настоящим шедевром с отличным геймплеем и графикой, которая потрясающе смотрится даже спустя 6 лет. Вселенная Ведьмака привлекательна, а учитывая богатый мир контента, который производится на основе истории Геральта из Ривии, в этом мире всегда есть место для открытий.

Первое прохождение RPG-игр всегда происходит по наитию, особенно если вы не нахватались спойлеров и строите собственную историю. Вот 10 ошибок, которые вы наверняка совершали при прохождении The Witcher: Wild Hunt. Да что уж там, я не стала исключением и честно вам признаюсь в этом.

Покупка дорогого лута

Охохоу, попридержите Плотву! В первые часы игры очень хочется раздобыть снаряжение получше и оставить все деньги у ближайшего торговца, но ирония в том, что все нужные вам предметы найдутся в процессе выполнения квестов. Более того, первое снаряжение из Каэр Морхена очень приличное и у вас не будет необходимости улучшать обмундирование. Поэтому лучше сохранить деньги для действительно острой потребности. Или проиграть всё в Гвинт.

Фото (3)

Игнорировать Гвинт

Кстати, о Гвинте. Если честно, сначала я не поняла эту игру, но потом втянулась и оказалось, что с ней связаны довольно интересные квесты. Поэтому начинайте играть с самого начала, проверяйте, есть ли карты у торговцев и покупайте их. Первые карты можно купить у Эльзы в Белом Саду во время пролога, потом они пропадут. И не бойтесь начинать игру в Гвинт снова, даже если проиграли: я так пропустила важную карту в поместье Вегельбудов, просто потому что не стала играть до выигрыша.

Фото (11)

Продажа брони

Опытные игроки в RPG знают, что снаряжение и броню лучше не продавать и не разбирать, пока у вас не появился выбор. Если вы новичок, то можете совершить такую ошибку.

У меня была смешная ситуация, когда я где-то на первых уровнях продала нечаянно сапоги и бегала босиком, потому что не могла их выкупить назад, не хватало денег. И, как назло, не попадалось подходящих квестов или вариантов, которые бы решили эту проблему. В итоге все закончилось хорошо и обувь как-то раздобыла. Помните, что для того, чтобы сделать у кузнеца какие-то классные доспехи, вам может понадобиться такой же предмет, но предыдущего уровня. Так что не разбирайте и не продавайте доспехи Школ, пока не улучшите их до максимума.

Фото (2)

Неграмотное прокачивание снаряжения

Во всем, что касается экипировки, много путей совершить ошибку: трата стратегически важных ресурсов, улучшение снаряжения, которое через пару часов оказывается ненужным или не соответствует уровню, покупка или улучшение брони, которую можно было получить бесплатно или с меньшими усилиями. Возможна и другая сторона медали: если вы поздно натыкаетесь на квесты, в которых наградой является снаряжение какой-то из Школ или ценный предмет, может оказаться, что полученная броня и оружие уже значительно ниже вашего уровня.

Фото (7).

Не использовать масла и эликсиры

Сразу, с самого начала игры начинайте собирать растения и копить ингредиенты, которые помогут создавать масла, бомбы и эликсиры. Они не раз вас выручат и помогут в борьбе с чудовищами и прохождении квестов. Читайте внимательно, с чем помогают созданные снадобья: у меня бывало такое, что я носила с собой эликсиры, которые могли пригодиться, но не прочитала описание, а потому была не в курсе. Например, ходила в подземельях и пещерах в темноте, хотя могла использовать Кошку.

Фото (5).

Не развивать Плотву

Соглашайтесь участвовать в скачках и не продавайте трофеи, которые будете добывать. Такие действия помогут прокачать лошадку и она сможет нести для вас больше вещей, бегать быстрее и давать дополнительные бонусы в зависимости от активного трофея. И да, можете не покупать седельные сумки и шоры у торговцев: лут, добытый на скачках, окажется лучше.

Плотва

Падение насмерть

Геральт совершенно никак не защищен от падения с уступов и если вы понадеялись, что он сейчас прыгнет с лестницы и останется жив — нет. Даже небольшие балконы или перила, с которыми он должен уметь справляться, наказывают за излишнюю самоуверенность. Я просто не пытаюсь геройствовать и всегда обхожу, даже если высота не очень большая. Или сохраняюсь, мало ли, вдруг прыжок с крыши сарая станет для него последним. Опять.

Фото (4)

Слишком быстрое прохождение сюжета

В «Ведьмаке» много сюжетных и сайд-квестов и если вы быстро идете по основной линии, то столкнетесь с тем, что какой-то из квестов окажется проваленным. Придется загружаться с последнего сохранения и делать уже правильно. Поэтому не спешите проходить основную сюжетную линию. По опыту могу сказать, что побегать по сторонним квестам, набраться опыта и повысить на них уровень будет очень полезным, тогда основную линию проходить будет легче.

Фото (8)

Неправильный выбор

В «Ведьмаке» есть квесты, где ваш выбор оказывается решающим. И вот здесь важно успеть подумать и перейти на правильную сторону. Например, не брать плату с Эмгыра за поиск его дочери и не разбивать сердце Йеннифэр. Кстати, попытка соблазнить и Трисс, и Йеннифэр также приведет к последствиям, поэтому выберите единую линию в отношениях и придерживайтесь ее. И не берите много денег с бедных крестьян за выслеживание чудовищ, у вас будет достаточно средств, чтобы проявлять великодушие.

В таких ситуациях вы можете сразу не почувствовать разрушительных последствий своего выбора, но они обязательно появятся и именно в момент, когда сложно что-то исправить, так как за плечами много наигранных часов и просто загрузкой сохранения вопрос не решишь.

Редко сохраняться

Эта ошибка касается не только «Ведьмака», но и любых игр: сохраняйтесь как можно чаще, особенно перед выполнением квестов, прыжков с высоты, входом в неизвестные здания. Это поможет восстановить нормальный ход игры, если вы случайно погибнете или вас застанут врасплох.

Источники фото: официальные файлы игры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

112770 0 cookie-check 10 ошибок новичка, которые вы точно сделали, играя в «Ведьмака»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Почемучка: кто и как изобрел кубик Рубика и почему он так популярен
04 марта, 2021, 11:08 141

Мы – ребята-почемучки. И сегодня в нашей новой познавательной рубрике всемирно известная механическая головоломка и одна из самых продаваемых игрушек. Это – кубик Рубика. Его...
Смотреть результаты

Во что играют современные девчонки: ТОП модных кукол

Девчонки любят куклы. Сюжетно-ролевые игры с ними – это не только увлекательный досуг и яркие впечатления. Они развивают воображение, творческие способности, эмоциональное восприятие, формируют коммуникативные...
Смотреть результаты

Простой рецепт риса с овощами — универсальный легкий гарнир

Сегодня в нашей кулинарной рубрике Блога Comfy один из самых простых, но при этом самых лучших рецептов гарнира — классический рис с овощами. Вкусно, сытно,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.