10 самых быстрых десертов

10-samykh-bystrykh-desertov

Рекомендуем прочитать :

Это удивительное мороженое. 10 самых оригинальных десертов в истории человечества

Кофе-брейк. Как приготовить вкусный кофе

Секреты выбора вафельницы. Время творить хрустящие чудеса

Любите ли вы десерты так,  как любим их мы? Точно знаем, что сладкоежек среди наших читателей огромное количество. А  уж для детей десерт – не просто  приятное дополнение к основной трапезе, а  её самая важная часть!  О гормоне счастья серотонине наслышаны все!  Зачастую приготовить  что либо  «сладенькое» занимает много времени, а так хочется побаловать себя и близких и получить порцию хорошего настроения! Приводим несколько рецептов супербыстрых десертов!

Первое место в нашем списке  —  десерты с мороженым! Мороженое — продукт, который сочетается с множеством дополнений. Упаковка пломбира в морозилке всегда  поможет удивить внезапных гостей или уютно выпить чаю или кофе. Вот несколько рецептов!

morozhenoe-s-orekhami

Мороженое с орехами и шоколадным  топингом.

На 3-4 щедрых порции:

  • сливочный пломбир — 1 упаковка(примерно полкило). Выбирайте качественное  мороженое без растительного жира!
  • сливки 10% — 200 граммов (одна маленькая упаковка).
  • черный шоколад — полплитки.
  • орехи — фундук или кешью 100 — 150 граммов.
  • по желанию — граммов 70 готовых цукатов из  апельсиновых корок.

В подогретые сливки добавить шоколад, разломанный на кусочки. Довести до кипения и дать загустеть на маленьком огне. Отставить в сторону для остывания. В духовке прокалить орехи при температуре 160 — 170. Особенно пригодится маленькая электрическая духовочка, о которой мы писали ранее! Обычно обжаривание орехов занимает примерно 15 минут. Дать орехам остыть, фундук прокатать между ладоней и убрать шелуху. После орехи завернуть в кухонное полотенце и несколько раз пройтись по нему скалкой, чтобы получились достаточно крупные кусочки. Дальше — завершающая стадия! Мороженое раскладываем по тарелкам или креманкам, поливаем шоколадным соусом, посыпаем орехами и украшаем парой кусочков апельсиновых цукатов по желанию!

morozhenoe-s-shokoladom

Пломбир замечательно сочетается  с различными вареньями. Наши фавориты — насыщенные варенья с такими пряностями как бадьян, корица, ваниль, имбирь, а также варенье из арбузных корочек. Можно поэкспериментировать как с шоколадным, так и с белым пломбиром. Даже просто посыпав мороженое молотой корицей, вы уже получите особенный  вкус!

morozhenoe-s-varenem

Следующий наш любимец (особенно среди девочек и особенно в сезон фруктов — фруктовый салат)! Он прекрасен тем, что может быть приготовлен из любых фруктов в произвольной пропорции и с разными заправками. У фруктовых салатов масса поклонников — от сладкоежек до любителей здорового образа жизни. Заправлять их можно  сливками, йогуртами, фруктовыми сиропами. А  с сухофруктами совершенно отпадает надобность в насыщенных сахаром заправках. Делимся любимыми сочетаниями!

fruktovyjj-salat2

  • пара яблок, пару бананов, 5-10 мягких  фиников, сливки по вкусу.
  • пара персиков, яблоки, сливки, горсть поджаренного миндаля.
  • яблоки, сливы , черничный йогурт, корица.
  • яблоко, апельсин, банан, любые орехи(кроме арахиса), сливки по вкусу.

salat-iz-fruktov

В общем, количество вариантов таких салатов просто бесконечно!

yabloki

А яблоки, конечно, особый разговор! Например, о печёных яблоках уж точно лучше поговорить отдельно! А гораздо лучше сразу действовать! Вымыть яблоки, удалить серединку не до конца, положить туда начинку ( любое варенье, немного мёда, изюм, чернослив, курагу) по вкусу присыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, молотым сушёным имбирем, крупно порубленными орехами. И на фольгу или пергамент в предварительно разогретую до  170 градусов духовку. Печь до мягкости, дать немного остыть и бесконечно наслаждаться!

pesenye-yabloki

Следующий рецепт известен с незапамятных времён. Иногда под именем «афроамериканская невеста», но чаще как салат из чернослива со сметаной. Очень вкусный и, кажется, незаслуженно забытый. Соорудим старинный салатик?

Для него  нам понадобятся:

  • чернослив без косточек – 400 граммов.
  • грецкие орехи – 150-200 граммов.
  • сметана – 200 граммов.
  • 150-200 граммов сахарной пудры.
  • ванильный сахар по вкусу.
  • немного орехов, тертого шоколада для украшения.

chernosliv

Чернослив промыть, нафаршировать орехами, сложить в форму. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, залить чернослив, посыпать орехами и какао. И всё! Вкуснейший десерт готов!

orekhi

Прекрасным вариантом для завтрака или  осеннего чаепития станут «французские гренки». Приготовление их займёт считанные минуты!

grenki

Эти гренки известны также  под названием «бедный рыцарь». Делаются очень просто из элементарных ингредиентов:

  • белый, отрубной батон, куски любой сдобной булки – 4 толстых куска.
  • 3 яйца.
  • столовая ложка сахарной пудры (или больше – по вкусу)
  • ¾ стакана молока.
  • сливочное масло для жарки.

Взбить молоко с яйцами и сахарной пудрой, разогреть сковороду со сливочным маслом. Кусочки булки  хорошенько окунуть в смесь для пропитки.  Жарить на среднем огне примерно по пару минут на каждую сторону. Выложить на тарелки, посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.

grenki

А вот такой вариант гренок вы  наверняка не пробовали:

Пропорции продуктов примерно такие же, как в предыдущем рецепте. Яйца и молоко взбить  без сахара.  На сковороде разогреть сливочное масло и равномерно высыпать  две-три столовые ложки сахара. Сахар должен пропитаться маслом. После выложить пропитанные яично-молочной смесью  гренки, поджарить примерно по две минуты с двух сторон,  масляно-сахарную массу можно подбирать по краям и поливать ею гренки. Они получаются с вкуснейшей карамельной корочкой! Важно только не пережарить!

grenki-s-karamelnojj-korochkojj

Всем желаем простых удовольствий: дружеских  бесед за чашкой чая, красивых впечатлений,  наслаждения природой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.