4 1 5

04/01/17,

10:53

Зима - 9 советов по уходу за кожей.

Кто-то зиму ждёт, а кто-то её не очень любит, но..  приход  холодов  неизбежен. И в этом  есть своя прелесть. Зима —  это морозец, лыжи, коньки, прекрасные праздники. Но вот кожа наша увы, очень страдает, от холодов и ветра. Отопление в домах очень сушит воздух, что создаёт дополнительный стресс. И если наше тело мы можем тепло одеть и укутать , то кожа лица остаётся практически беззащитной. Правильный уход  — одежда для кожи лица.

kartinka-zima

Вот  несколько несложных правил, которые помогут пережить зиму без потерь и лишних морщин.

  • совершенно необходимо переходить на более питательный уход! То есть, если весной, осенью, летом вы пользуетесь легким увлажняющим кремом, то зимой нужно перейти на увлажняюще-питательный.  Если питательным — то зимой необходим суперпитательный! Это относится и ко всему уходу за лицом. Матирующий тоник меняем на увлажняющий, увлажняющий на питательный, лёгкую тональную основу на более плотную  с маслами.

kartinka-kozha-zimojj

  • к вопросу очищения   также необходимо подойти ответственно. Желательно максимально ограничить контакт с водой и не использовать жёсткие матирующие средства для жирной кожи. Лучше всего для этого времени года подойдут молочко для снятия макияжа и мицеллярная вода. Ели всё же без воды невозможно обойтись, то средство для умывания  должно быть максимально нежным и щадящим, с успокаивающими, увлажняющими и питательными компонентами. Вообще зимой главное — максимально успокоить кожу, которая и без того находится в состоянии большого стресса под воздействием холода, ветра, обезвоженного воздуха в помещениях и да да, солнца!
  • ни в коем случае нельзя забывать о защите от солнца! Ваш крем обязательно должен содержать солнцезащитный фактор как дополнительный экран между кожей лица и окружающей средой!
  • бальзам для губ просто обязан поселиться в каждой косметичке! И крем для рук!
  • увлажнение — в любом случае краеугольный камень ухода. И зимой увлажнять кожу необходимо гораздо больше, чем в другое время года. И, кстати, наступает  прекрасное время для приёма внутрь гиалуроновой кислоты и коллагена в капсулах или напитках. Споры вокруг этих средств ведутся уже давно, но, плацебо это или нет, многие отмечают заметное  улучшение состояния кожи. Не забывайте, придёт весна и захочется выглядеть свежо как никогда!
  • сыворотки для лица — в холодное время  очень  актуальны! Используйте витаминные, увлажняющие и питательные сыворотки. Напоминаем, что сыворотка — концентрированный продукт направленного действия, но не имеющий текстуры крема, и поэтому зимой сыворотка обязательно наносится перед нанесением основного ухода, то бишь крема.

kartinka-kozha-zimojj-2

  • не забывайте о маслах. Для холодного зимнего времени подходят плотные, питательные масла- какао, ши, кокосовое. Сейчас множество отечественных  косметических брендов делают питательные бальзамы для лица на масляной основе вполне достойного качества – с ними стоит поэкспериментировать.
  • также масла пригодятся и для тела, спасая кожу от сухости. Наносит их лучше тёплыми на влажное тело — эффект мгновенного увлажнения обеспечен!

kozha-zimojj

  • привычка делать маски для лица очень пригодится зимой! Акцент должен быть на питательных и увлажняющих средствах! А вообще маска – средство, помогающее сэкономить на дорогостоящих косметологических процедурах.

Надеемся, что эти несложные  правила помогут всегда оставаться красивыми и быть на высоте.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: