29/12/16,

13:42

Готовимся к году Петуха: правильные блюда, костюмы и развлечения

До самого ожидаемого праздника осталось совсем немного и всем хочется, чтоб следующие 12 месяцев были наполнены счастьем и везением. Согласно восточному календарю хозяином предстоящего года будет Красный Огненный Петух. Сегодня расскажем о том, как встретить Новый год так, чтоб поймать удачу за хвост и обеспечить себе благосклонность его пернатого символа.

Характер главной птички 2017 года

vostochnyjj-kalendar

О появлении восточного календаря сложена ни одна легенда. Самая красивая история гласит, что Будда, собираясь покинуть землю, позвал к себе всех животных. Дорога к нему была непростой и первым 12 гостям, он пообещал даровать честь руководить целым годом. Быстрее всех к Будде примчалась проворная Крыса, за ней тяжелой поступью пришел работяга Бык, которого догнал отважный Тигр. Собравшиеся не сразу заметили тихого Кролика, ведь их внимание было приковано к свирепому Дракону, который появился пятым. За ним приползла мудрая Змея и прискакала красавица Лошадь. Восьмой в условленное место добралась грациозная Коза, за которой сразу же прибежала хитрая Обезьяна. Никто не мог оторвать глаз от гордо идущего Петуха, который стал десятым гостем. Последними прибыли дружелюбная Собака и жизнерадостная Свинья.

Будда выполнил обещание и за каждым животным закрепился год, который обрел его характер и качества. Считается, что люди тоже перенимают черты знака китайского гороскопа, в год которого появились на свет.

petukh

Огненный Петух является обладателем энергичного, напористого и решительного нрава. Он сложная, немного зацикленная на себе и эгоистичная натура. Петух обожает привлекать внимание и терпеть не может бездельников, которые только и делают, что ждут подарков судьбы. Это невероятно общительный, утонченный, проницательный и педантичный знак, стремящийся к совершенству.

Ложкой дегтя в характере Петуха является самонадеянность и ослиное упрямство. Он может бросать дела на половине пути из-за медленного развития событий, но в некоторых случаях способен добиться ошеломительного успеха там, где остальные пасуют. В 2017 году нужно все делать по максимуму: работать с полной самоотдачей, отдыхать от души и любить всем сердцем.

В новом году непременно повезет тем, кто проявит завидное упорство, силу воли и целеустремленность. Петух даст шанс наладить дела и почувствовать под ногами твердую почву. Главное, этим шансом воспользоваться.

Разрабатываем стратегию празднования

papka-foto-gotovimsya-k-godu-petukha-pravilnye-blyuda-kostyumy-i-razvlecheniya-strategiya-prazdnovaniya

Унылые посиделки с широким ассортиментом праздничных салатов под аккомпанемент привычных новогодних концертов, могут вогнать эксцентричного хозяина года в тоску и тогда удачи нам не видать. Как ни странно, Огненный Петух является приверженцем семейных традиций, потому хорошо провести новогоднюю ночь в кругу семьи и близких. Сплоченная, шумная компания друзей птичке тоже будет по вкусу. Давайте разработаем свою стратегию празднования.

Правильный декор

papka-foto-gotovimsya-k-godu-petukha-pravilnye-blyuda-kostyumy-i-razvlecheniya-dekor

Постарайтесь помимо привычной предпраздничной уборки еще и освободить дом от ненужных вещей. Так, Вы впустите в жизнь что-то новое и захватывающее. Отбросьте все обиды и неприятные эмоции, не нужно нести негатив в следующие 12 месяцев.

При украшении дома отдайте предпочтение многочисленным оттенкам красной палитры. Конечно, синий, золотой и зеленый цвета никто не отменял, они являются традиционными для главного праздника.  Используйте натуральные материалы, например: засушенные колоски, шишки, фрукты, цветы и дерево.

Накройте стол льняной скатертью и салфетками. Обязательно расставьте свечи. Петуха порадуют миниатюрные соломенные гнездышки с конфетами внутри, венки из засушенных трав и стручки красного перца. Главное, чтоб интерьер не был серым и скучным.

Выбираем наряд

papka-foto-gotovimsya-k-godu-petukha-pravilnye-blyuda-kostyumy-i-razvlecheniya-krasnye-i-zolotye-platya

Откажитесь от чрезмерно строгих и неинтересных вещей. Самое время купить элегантное платье. Оно может быть даже чуточку эпатажным. Наиболее удачной является красно-золотистая гамма. Образ не должен быть вульгарным, так что не увлекайтесь прозрачными тканями и декольте. Фасон и длину подбирайте исходя из собственных предпочтений и особенностей фигуры. Обратите внимание на натуральные струящиеся ткани, а для дополнения образа используйте золотые и жемчужные украшения. Если образ предусматривает наличие шляпы, добавьте к ней перышки.

muzhchina-v-kostyume

Огненный Петух – приверженец традиций, потому мужчинам стоит надеть костюм. Только не забудьте про яркий аксессуар, например: оранжевый галстук, золотистую бабочку либо желтые носки. Проявление фантазии приветствуется.

Новогоднее меню

papka-foto-gotovimsya-k-godu-petukha-pravilnye-blyuda-kostyumy-i-razvlecheniya-stol

Проще всего сказать, чего в новогоднем меню быть не должно. Петуху не понравится, если Вы приготовите его сородичей, потому курятина и куриные яйца попадают в список запрещенных блюд. Вот несколько праздничных гастрономических правил:

ovoshhi

  • Используйте больше овощей, злаков, грибов, зелени, орешков и фруктов – царь птичьего двора все это любит. Можно приготовить овощную запеканку или рагу.
  • Не забывайте о мясных нарезках, соленьях и маринадах, которые отлично дополнят застолье.
  • Поменьше жареного и чрезмерно соленого ­– хозяин года не любит тяжелую пищу, как, впрочем, и крепкий алкоголь.

sushi

  • В качестве второго хороши рыба и мясо. Можно приготовить суши, блюда из креветок и прочих морепродуктов. Постройтесь обойтись без птицы и отдайте предпочтение говядине и свинине.
  • Петух любит домашнюю выпечку: корзиночки с начинками, кулебяки, тортики и пироги.

apitki

  • Напитки должны веселить и ни в коем случае не клонить в сон. Настойки, вина, всяческие сорта ликеров и необычные коктейли отлично впишутся в новогоднее застолье.

Стол накройте однотонной не слишком яркой скатертью и салфетки подберите ей в тон. В его центре можно поставить мисочку с зерном, которое так любит наша пташка. Девизом наступающего года является натуральность, так что не используйте пластиковую посуду. Добавьте свечи и декоративные элементы в красно-огненной палитре.

Игры и развлечения

papka-foto-gotovimsya-k-godu-petukha-pravilnye-blyuda-kostyumy-i-razvlecheniya-razvlecheniya

Петух весьма игрив и задирист, потому развлечения могут быть озорными и подвижными. Главное, чтоб они были уместны и ориентированы на возраст участников.

  • Можно в начале вечера раздать задания, которые необходимо выполнить в определенное время. При этом гости знают только то, что написано в их карточках.
  • Гостям понравится конкурс «Веселые новости». Подготовьте карточки, на которых написаны 5-6 не связанных логически слов. Например:
  1. Студентка, грабли, селедка, Дед Мороз, Галстук.
  2. Президент, ролики, елка, окно, шампанское.
  3. Космос, каратист, Новый год, утконос, зоопарк.

Каждый получает карточку, читает и через минуту озвучивает сенсационную новость, содержащую все написанные там слова.

papka-foto-gotovimsya-k-godu-petukha-pravilnye-blyuda-kostyumy-i-razvlecheniya-kto-ya-takojj

  • Повеселит новогодний вариант игры «Кто я такой?». Каждому гостю на лоб нужно приклеить стикер с именем сказочного персонажа (выбирайте любую тематику, которая Вам по душе). Чтоб догадаться, кто же он, игрок задает вопросы, на которые присутствующие могут отвечать только утвердительно или отрицательно.
  • Детям можно предложить конкурс на лучшего нарисованного снеговика. Понравится малышам и «Танец с прищепками» в ходе которого на их одежду цепляют прищепки, затем завязывают им глазки и включают музыку. Все прищепки нужно отыскать и отцепить пока песня еще звучит.

подарок

Хорошим развлечением станет волшебная история. Скажите, что Дед Мороз потерял маленькие подарки, пробираясь через лес, а зайчики собрали их и принесли Вам. Пусть один из малышей, не подсматривая, достает сувенирчики из мешка и вручает собравшимся ребятам.

  • Меломанам придется по вкусу игра «Мешок песен». В шляпе либо мешочке находятся записки с различными словами. Участники вытаскивают их и вспоминают песню с ними.

papka-foto-gotovimsya-k-godu-petukha-pravilnye-blyuda-kostyumy-i-razvlecheniya-krokodila

  • Можно поиграть в знакомого всем «Крокодила» или придумать новогодний квест.
  • Обязательно вызовет смех игра «Елочка». Все присутствующие должны представить себя этим вечнозеленым деревцем. Ведущий говорит слова: высокая, кривая, низкая, широкая, грустная, а гости эту елочку изображают.
  • Заглянуть в будущее поможет конкурс предсказаний, записки с которыми находятся в воздушных шариках. Гостям завязываем глаза, торжественно вручаем ножницы и отправляем к развешанным по комнате шарам. Текст записок может быть добрым и вдохновляющим либо смешным.

ifhbrb

У каждого есть свои любимые конкурсы, развлечения и даже традиции. Кто-то любит играть в ассоциации и твистер, а другие даже в праздничную ночь достают монополию. Самое важное, чтобы всей компании было весело.

Заключение

papka-foto-gotovimsya-k-godu-petukha-pravilnye-blyuda-kostyumy-i-razvlecheniya-ded-moroz-v-shoke

Главное, с предновогодней суетой не забыть загадать желание. Напишите его на листке или проговорите мысленно и верьте в то, что оно сбудется. Для формулировки выбирайте самые заветные слова, которые подсказывает сердце и, конечно, не забывайте благодарить судьбу за все ее подарки. До Нового года осталось совсем немного и мы точно знаем, что он будет лучше и счастливее. Пусть все, что Вы задумали сбудется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: