5 3 5

11/09/19,

12:19

В противовес Tesla - электромобиль Porsche Taycan

Популярность электромобилей и успех Tesla в этой сфере стоит поперек горла каждому уважающему себя производителю автомобилей. И, компании Volkswagen, в «лице» бренда Porsche надоело это единоличное представление на рынке. Был представлен серийный, полностью электрический автомобиль Porsche Taycan. Конечно же, Porsche не из тех автомобилей, которые создают семейные минивэны, экономичные и вместительные. Так что новинка – это супербыстрый, обтекаемый, электрический спорткар.

Porsche Taycan представили сразу для рынка Китая, Канады и Европы, чем заявили о глобальном покрытии этими супербыстрыми электромобилями. Учитывая популярность Porsche и знаменитый дизайн, который сразу привлекает взгляды, можно сказать, что премьера удалась.

В противовес Tesla - электромобиль Porsche Taycan 3

Компания предлагает две модификации автомобиля – Turbo и Turbo S. Их отличия заключаются в двигателях и силовой установке, которая в режиме overboost предлагает 500 кВт мощности, что эквивалентно 680 л.с. и 850 Нм, версия Turbo S же способна выдавать 560 кВт мощности, что равно 761 л.с. и 1050 Нм. Если же владелец не будет активировать эту неистовую функцию, то модели будут работать с одинаковой мощностью в 460 кВт или 625 л.с, что уже более чем эффектно.

В противовес Tesla - электромобиль Porsche Taycan 4

В разрезе скоростных показателей: модель Turbo разгоняется до сотни за 3,2 секунды, а Turbo S за 2,8 секунды. До 200 км/ч – 10,6 и 9,8 секунд соответственно. А вот запас хода пострадал у более мощной версии до 412 км пробега, против 450 км у Turbo. Скорость ограничена 260 км/ч у обоих модификаций автомобиля.

В противовес Tesla - электромобиль Porsche Taycan 5

В максимальной комплектации емкость установленного аккумулятора равна 93,4 кВтч. При использовании обычной зарядки в 11 кВт, его можно будет полностью зарядить за 9 часов. А при использовании зарядной станции на 50 кВт, время зарядки от 5% до 80% составит лишь 93 минуты. По заявлениям компании Porsche, в моделях Taycan тщательно продумана система рекуперации энергии, процент которой достигает 90. Это означает, что в девяти из десяти раз, когда вы нажимаете тормоз, срабатывают лишь электродвигатели, не затрагивая тормозные колодки.

В противовес Tesla - электромобиль Porsche Taycan 6

Это событие не осталось без внимания со стороны Илона Маска, который в своем твиттере подчеркнул, что Porsche, похоже, некорректно понимают слово «Turbo». Конечно же, подразумевая, что это лишь маркетинговый ход и хорошо звучит и совсем не применимо к электромобилям, которые нельзя «турбировать». Также он отметил существенную разницу, между моделями Tesla и Porsche. И это действительно так. При всех заслугах немецкой компании один факт, со cтороны Tesla, остается неоспорим — Porsche Taycan Torbo и Porsche Taycan Turbo S стоит по 150 тыс. долларов и 185 тыс. долларов, соответственно. А это более чем в полтора раза больше, чем аналогичные и не менее производительные автомобили Tesla.

Любите умные гаджеты? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: