5 2 5

11/09/19,

12:01

Видео, где Нео в "Матрице" играет Уилл Смит

Если вы еще не обращали внимание на реальные возможности искусственного интеллекта в части подмены лиц на видео, то у нас для вас новости. Эта технология не то что работает прекрасно – она даже справляется с особой мимикой, присущей «оригинальному» объекту в кадре. Оценить это легко можно, посмотрев DeepFake-версии сцен и знаменитых фильмов, где лица главных героев заменены на других известных актеров. Среди них лидирует харизматичный Николас Кейдж, но вот один из «фейков» уж очень оригинальный – Уилл Смит в роли Нео, «Матрица».

 

Удивительно то, что это не какая-то секретная военная технология или передовая разработка. Этот процесс «подмены» активно используется уже несколько лет энтузиастами для создания самых разнообразных видео. Наибольшую популярность на YouTube, конечно же, завоевывают именно такого рода DeepFake-версии фильмов. Интересен также тот факт, что на роль Нео как раз-таки рассматривался Уилл Смит и это тот самый способ взглянуть на него, в стиле «а если бы он сказал: «Да!» предложению сняться в фильме». Хоть он и предпочел тогда сниматься в «Дикий, дикий запад».

Видео где Нео в Матрице играет Уилл Смит 3

Аналогичная ситуация с Джоном Траволтой, который мог бы стать «лицом» знаменитого Форест Гампа. Нейросеть не совсем идеально, но подставляет лицо Джона, вместо привычного нам Тома Хэнкса.

Видео где Нео в Матрице играет Уилл Смит 4

Еще одна классика кинематографа, которая настолько качественно видоизменилась, что, посмотрев несколько частей таких подмен, можно уже и начать сомневаться, а так ли хорош был Николсон?! «Сияние». Конечно же, стоит учитывать, что мы смотрим именно на игру и мастерство изначального объекта съемки, а в случае подмены – это просто идеально точное повторение его мимики, эмоций, отражающихся на лице.

Видео где Нео в Матрице играет Уилл Смит 5

Любимый спор мальчишек во всех дворах, лет так 25-30 назад, кто кого? – Шварценеггер или Сталлоне? И вот оно – представьте Сталлоне в роли Терминатора. Да чего уж там – посмотрите, как бы это могло быть.

Видео где Нео в Матрице играет Уилл Смит 6

Но, не будем обделять вниманием любимого всеми Киану Ривза, которого и так лишили роли Нео J. Ему выпал шанс вместо Хью Джекмана стать «Росомахой». Согласитесь, после всех «Джонов Уиков» в таком обличии, он смотрится достаточно мило и безобидно.

Конечно же, стоит учитывать, что все эти работы сделали блогеры, энтузиасты и просто желающие показать себя. На это не выделены бюджеты и в этих работах не задействованы сотни специалистов, как это могло бы быть. Стоит ожидать более масштабного развития этих возможностей ИИ, так что не верьте сразу всем видео, которые вы увидите 😉

И куда же без Николаса Кейджа – он может заменить всех и каждого: Мстители: Финал

Запасайтесь хорошим настроением на весь день! Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей обо всем в мире в форме смешных мемов!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: