5 1 5

05/09/19,

15:40

Хитовые игры "Аладдин" и "Король лев" получат новую графику

Игры на компьютерах и консолях сейчас бывают двух видов – новые и суперэффектные, а также старые, в которые хочется поиграть снова и снова не за графику, а, за… Здесь мнения расходятся. Кому-то нравится ощущение детства или юношества, всплывающее в памяти и ассоциирующееся с этими играми, а кто-то очень полюбил именно сюжет, продуманный геймплей. Взять хотя бы того же Марио – сколько там загадок, уловок и способов прохождения даже одного уровня! Но сегодня речь пойдет об одних из самых знаменитых творений компаний Дисней в жанре игр – «Аладдин» и «Король лев».

Последние работы Disney: Дошла очередь и до «Бэмби» — Дисней выпускает ремейк

Хитовые игры Аладдин и Король лев получат новую графику 2

В общем-то все закономерно и логично – только-только в кинотеатрах закончились эти ремейки, где «Аладдин» вышел в виде фильма с Уиллом Смитом в роли Джина, а «Король лев» остался анимационным. Как следом за ними, Дисней представляет такие же улучшенные версии любимых игр. Наибольший интерес они представляли во времена 16-битных приставок, когда эта поразительная графика, обилие цветов и детализация еще действительно впечатляли.

Хитовые игры Аладдин и Король лев получат новую графику 3

Теперь же, в эпоху графики в 4K и HDR, 16-битные игры выглядят куда скромнее. И как раз эту деталь и решили исправить в Disney – преобразить их, сделать красивыми, сглаженными и чуть расширить функционал. Две игры будут выходить одним изданием – это будет набор «Aladdin» and «The Lion King». Нечто похожее сделала на днях компания Blizzard, вдохнув новую «графическую жизнь» в онлайн-игру World of Warcraft.

Хитовые игры Аладдин и Король лев получат новую графику 4

Судя по трейлеру, графика в игре не настолько преобразилась, чтобы для нее потребовались видеокарты с трассировкой лучей. Все намного проще, но, пожалуй, это и есть золотая середина, которая сохраняет ощущение ретро-игры, но показывает ее на новый лад. Так как мир игр в то время был очень жесток – никаких сохранений, сложные трюки и сильные противники, то играть в них было не так просто, как в современные варианты. Поэтому разработчики добавили ряд возможностей, которые смогут мягко сгладить особенности игр того времени, адаптировав их к современным геймерам.

Хитовые игры Аладдин и Король лев получат новую графику 5

Вот список всех ключевых изменений:

  • Максимальное разрешение игр увеличено до Full HD
  • Игры будут включать разные знаменитые версии и модификации, выпущенные в то время
  • «Режим прокрутки» игрового процесса позволяет переместиться в любую часть игры
  • Игрокам будет даваться фора в 15 секунд, чтобы в случае неудачи отмотать на этот промежуток времени игру и начать заново
  • Появится раздел «Музей», где вам покажут «закулисье» игр и особенности их создания
  • Будет доступ ко всем знаменитым саундтрекам, связанным с играми и оригинальной историей. Их можно будет послушать, выбрав из списка
  • Не обошлось и без «читов», в которых можно активировать бесконечные жизни или даже неуязвимость.

Выход этого набора игр запланирован на 29 октября 2019 года. Актуальными игровыми платформами станут PC, Switch, PS4 и Xbox One.

Любите ремейки? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире кинематографа, геймерства и мультипликации!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: