5 4 5

04/04/19,

16:29

В новом тизере Game of Thrones нашли много спрятанных мрачных намеков. Все плохо?

Создатели «Игры престолов» выкатили новый тизер к восьмому сезону, после просмотра которого у фанатов, похоже, добавилось седых волос — чем внимательнее присматриваться к этому трейлеру, тем сильнее становится не по себе. Судя по всему, HBO вполне может давать мастер-классы на тему «Как уничтожить веру в чудо за 60 секунд».

Винтерфелл

Но у фанатов еще теплится надежда на счастливый исход. Ну или хотя бы не на такой ужасающе мрачный, как намекнули нам в последнем вышедшем промо-ролике. Согласитесь — если все то, что мы увидели, окажется правдой, это будет слишком жестоко. Куда приятнее думать об этом тизере как о мрачном рекламном вбросе для подогрева аудитории. Учитывая, как ревностно создатели сериала оберегают информацию о сценарии предстоящего сезона и как тщательно они путают следы, вполне можно ожидать, что показанное во всех этих промо-роликах не имеет к реальности никакого отношения.

Загляни сюда: HBO запустил собственную онлайн-игру по Game of Thrones

Но внимательно посмотреть трейлер все же стоит. Как минимум для того, чтобы найти и разгадать все эти «пасхалки». Так что предлагаем вам заглянуть в мрачные глубины фантазий создателей сериала Game of Thrones!

Внимание! Мы не можем гарантировать, что показанное каналом HBO в тизерах окажется правдой, и события, на которые намекают в роликах, действительно произойдут. Но есть вероятность, что тизер в большей или меньшей степени все же является спойлером от режиссеров. Поэтому, если вы боитесь столкнуться со спойлерами до выхода нового сезона, не рекомендуем вам смотреть видео и продолжать читать эту статью, так как дальше мы будем детально разбирать видеоряд, показанный в промо-ролике от 2 апреля 2019 года.

Разбор нового тизера Game of Thrones, Season 8: Aftermath

Итак, что нам показали в новом тизере? Заметенный снегом полуразрушенный Винтерфелл, в котором не осталось ни одного человека. Мрачная картинка показывает кадры опустевшего гнезда северных королей — рваные стяги, присыпанные снегом, выбитые двери, проломленная крыша и опустевшие стены. Если учитывать, что на момент окончания седьмого сезона именно в Винтерфелле находились основные силы Старков и их союзников, и именно сюда держали путь молодые Таргариены с войском и принадлежащими Дейнерис драконами, то впечатление получается совсем безрадостное. Крупный план выхватывает девять деталей, на которых акцентируется внимание зрителей, и каждая новая сцена нагнетает все большую тоску.

Что будет дальше? Лед, пламя и слезки фанатов — что ждет нас в восьмом сезоне?

1. Стрелы драконьего стекла (0:07)

На первых же кадрах нам показывают брошенную во дворе замка связку стрел с наконечниками из драконьего стекла. Как все помнят из предыдущих сезонов, именно драконье стекло является одним из немногих действенных способов уничтожения вихтов и Белых ходоков — кроме обсидиана ледяную нежить можно прибить только клинками из валирийской стали и драконьим огнем.

Учитывая общую разруху в пустом замке, явные следы сражения и эти самые обсидиановые наконечники, нам, судя по всему, приоткрыли завесу над результатом сражения между обитателями Винтерфелла и гостями из-за Стены. Мда. Результат, судя по этому видеоряду, очень далек от радужного. Но смотрим дальше.

Винтерфелл

2. Брошь лорда-десницы (0:19)

На девятнадцатой секунде нам показывают полузасыпанную снегом брошь десницы короля, сиротливо лежащую у стены в замковой конюшне. На момент окончания седьмого сезона такие броши были у двух человек — у десниц Серсеи и Дейнерис. Это «добрый доктор» Квиберн, которого в свое время выгнали из ордена мейстров за увлекательные, но негуманные эксперименты над людьми, и младший Ланнистер. Если учитывать, что Квиберна экстремальный туризм в направлении крайнего севера Семи Королевств вообще не интересовал ни в каком формате, то получается, что символ власти лорда-десницы в стенах Винтерфелла потерял именно Тирион. Или, что тоже вероятно, не потерял — сугроб, на котором лежит брошь, не такой уж и маленький, так что все может быть.

Брошь десницы

3. Игла Арьи Старк (0:21)

Маленькая шпага Арьи — клинок, который подарил ей еще в первом сезоне Джон Сноу. Она всегда очень дорожила этим оружием и добровольно расставалась с ним только в самых крайних ситуациях, поэтому странно и грустно видеть эту элегантную, но смертоносную шпагу, сиротливо брошенную среди обломков и мусора. Легкая изящная Игла, похоже, больше не нужна своей хозяйке — малореально, что оружие забыли в спешке или не заметили на таком видном месте.

Игла Арьи Старк

4. Перо Лианны Старк (0:26)

Еще в первом сезоне, когда Роберт Баратеон спускался в крипту под замком Винтерфелл, где похоронена его возлюбленная — Лианна Старк, он вложил в ладонь ее посмертной статуи серое птичье перо. Во второй раз в сериале оно появилось уже в пятом сезоне, когда Санса нашла перо на полу крипты и забрала себе. В третий раз нам показали его в январском тизере к восьмому сезону «Игры престолов», когда его покрывали ползущие по полу крипты замка Старков изморозь и ледяной туман. И вот сейчас, в самом свежем промо-ролике, это многострадальное птичье перышко было сброшено порывом ветра с обломка деревянного перекрытия одного из замковых строений на покрытую снегом лестницу.

Перо Лианны Старк

5. Кресло-каталка Брана (0:32)

И как раз на том месте, куда приземлилось перо Лианны Старк, до этого, вероятно, хранившееся у Сансы, мы видим разбитое кресло-коляску, на которой передвигался младший наследник Старков. Кресло Брана разбито полностью и явно давно лежит у подножия лестницы, ведущей на крытую боевую галерею замка. Поскольку самостоятельно передвигаться Бран может, увы, только в своих видениях, то тут два варианта — или громоздкую конструкцию бросили, отступая, а мальчика унесли на руках, или… Ну, или не унесли. Будем реалистами.

Коляска Брана

6. Золотая рука Джейме (0:36)

Хорошая новость — Джейме, судя по всему, таки сможет успешно добраться до Винтерфелла. Плохая новость — на тридцать пятой секунде тизера нам показали его золотую руку, лежащую на замковом дворе. Можно предположить, что протез был брошен или потерян, но, если внимательно присмотреться к нему, то становится заметной одна интересная деталь. Между краем перчатки и снежным покровом видно что-то непонятное, похожее на человеческое предплечье, которое продолжает металлическая «рука». Или съемная золотая перчатка так «удачно» лежит на каком-то камне или обломке доски, или из раструба протеза действительно выглядывает часть руки с потемневшей кожей.

Рука Джейме

  1. Цепь с подвеской Дейнерис (0:39)

На заднем плане за рукой Джейме порывы ветра слегка раскачивают обрывок серебряной цепи с драконьими головами, которую постоянно носила Дейнерис, используя или для крепления плаща, или просто как украшение. Практически все сцены последнего сезона, где Матерь Драконов была в теплой верхней одежде, это украшение было на ней, но в этом тизере цепь порвана. Оставшийся от украшения небольшой обрывок висит в замковом дворе на спицах сломанного колеса от телеги.

Цепочка Дейнерис

8. Меч Джона Сноу (0:43)

И наконец на 44 секунде тизера среди снежной пурги проступает меч Длинный Коготь — клинок, выкованный из валирийской стали и некогда принадлежавший дому Мормонтов. Джиор Мормонт, который был одним из братьев Ночного дозора, подарил свой фамильный меч Джону Сноу, и через некоторое время медвежью голову на рукояти заменила волчья. Только вот теперь смертоносный для порождений тьмы клинок оказался лежащим в гордом одиночестве все в том же дворе Винтерфелла. Причем и лезвие, и рукоять, и снег около рукояти меча покрыты свежей алой кровью, а сам крупный сугроб под мечом выглядит достаточно подозрительно.

Меч Джона Сноу

  1. Силуэт Короля Ночи (0:43)

Камера медленно отдаляется от Длинного Когтя, и на 50-й секунде внезапно становится слабо, но различим темный человеческий силуэт, в котором есть определенная схожесть с Королем Ночи. Создатели тизера изящно выдержали интригу — фигура человека (или не совсем человека), стоящего в арочном входе в укрепленный замковый двор, определенно просматривается, но практически ничего четко рассмотреть нельзя. Да и обрывается видеоряд уже через пару секунд после того, как контуры стоящего среди снежного бурана человека становятся хоть как-то различимы, поэтому определить, кто это, практически невозможно. Но судя по «фирменной» позе главного мертвеца «Престолов» — с опущенными вдоль тела и слегка отведенными в стороны руками, по отсутствию объемного мехового плаща и какого-либо головного убора, что странно для живого человека в такую погоду, пользователи Reddit, разглядевшие в этом видении именно Короля Ночи, вполне могут оказаться правы.

Силуэт Короля Ночи

HBO, что это было?

Что ж, подведем итог. Есть большая вероятность, что этот тизер — просто провокационный ролик для фанатов, созданный для нагнетания напряжения и подогрева интереса к сериалу. Ну и для любителей поискать всевозможные пасхалки, намеки и скрытый смысл. Вот чего-чего, а глубокомысленных намеков и в этом, и предыдущих тизерах хватает.

Но есть вероятность, что некоторые вещи и сцены, показанные в промо-роликах, все же сыграют свою роль в новом сезоне. Например, перо Лианны Старк, которое уже несколько раз появлялось и в сериале, и в трейлерах, вполне может оказаться ключом к одной из важных сцен восьмого сезона. Например, приведет нас к тайне могилы Лианны, в которой может быть скрыто какое-либо доказательство происхождения Джона Сноу. Есть даже теория, что именно в ее усыпальнице лежит знаменитая арфа Рейгара Таргариена.

Или же это просто символическая отсылка к истории происхождения Джона Сноу и его связи с домом Старков. Или изящное запутывание внимания — создатели Game of Thrones отлично поднаторели в этом деле за годы существования сериала. Но гадать на кофейной гуще — дело не особо результативное, хоть и увлекательное. Так что тренируем выдержку и ждем 14 апреля 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: