Смотри товары на сайте:

Закрыть

02/02/17,

12:31

Уложиться в бюджет: смартфоны. Бюджет до 6 000 грн.

Рекомендуем прочитать :

Уложиться в бюджет: смартфоны. Бюджет до 2 500 грн

Уложиться в бюджет: планшеты. Бюджет до 2 500 грн.

Отправляемся за смартфоном

Желание купить новый смартфон очень часто возникает спонтанно. А мы располагаем определённой суммой, на которую и стараемся выбрать лучший вариант.

Изобилие различных моделей смартфонов и множество их производителей не способствует скорому выбору нового «умного» телефона. И хорошо, если мы обладаем достаточным запасом времени для выбора, можем ознакомиться со всеми интересующими нас моделями, прочитать отзывы тех, кто уже пользуется этими моделями и принять взвешенное решение, благодаря тому, что всё это время мы используем старый смартфон. А вот если этого времени у нас не будет ввиду того, что старый смартфон, например, отказывается работать ввиду серьёзной поломки или мы его просто потеряли без шансов на его обнаружение. Тогда времени на долгий и тщательный выбор у нас нет, и мы отправляемся прямиком в магазин, чтобы сразу же выйти из него с новеньким смартфоном.

smartfon-v-ruke

Именно в таких случаях чаще всего и происходит ошибка в выборе нужной модели, и мы попросту можем разочароваться в новом устройстве, так как сделали свой выбор на скорую руку и недостаточно глубоко изучили все нюансы выбранного нами смартфона. Поэтому наш блог решил помочь Вам и предложить самые лучшие и оптимальные модели, которые укладываются в определённый бюджет. Сегодня мы отправляемся за смартфоном в ближайший супермаркет электроники, а наш бюджет на новую покупку не превышает 6 000 гривен. Интересно, что же мы сможем себе позволить на такую сумму?

Lenovo K

lenovo-k5

Как мы и предполагали, оказавшись в магазине, перед нами открылась огромная витрина с множеством разнообразных смартфонов. Немного осмотревшись по сторонам, мы подошли к той части, где располагались смартфоны в интересующей нас ценовой категории. Нас мало интересовали незнакомые нам бренды, мы хотели купить смартфон от производителя, которому доверяем. В то же время нам необходим смартфон с хорошей производительностью, ведь, скорее всего, он нам будет нужен не только для звонков, но и для серфинга в сети Интернет, решения каких-то рабочих моментов и, конечно же, для установки определённых игр во время досуга. Всё это требует от смартфона достаточно весомых характеристик.

lenovo-k5-i-ego-ehkran

Первое, что нам предложили, после того как выслушали наши пожелания, стал смартфон Lenovo K5. По словам продавца супермаркета это модель 2016 года, которая всё ещё актуальна и на данный момент может считаться едва ли не одним из самых выгодных вариантов в соотношении цены и технических параметров смартфона. То, что нам понравилось в данной модели сразу же, так это её внешний вид. Lenovo K5 не выглядит недорогим смартфоном, наоборот, внешне он напоминает модели флагманы.

lenovo-k5-i-selfi

Конечно же, больше всего нас интересовала производительность смартфона. И тут мы были достаточно удивлены, ведь при такой цене Lenovo K5 обладает восьми-ядерным процессором Snapdragon 415 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Оперативной памяти в устройстве 2 Гб, а встроенной – 16 Гб. Основные характеристики нам очень понравились, и мы решили рассмотреть данную модель более детально. Оказалось, что корпус смартфона имеет металлические вставки сверху и снизу, что придаёт Lenovo K5 более дорогой внешний вид. Кроме этого, рассматриваемая нами модель обладает сразу двумя динамиками и системой Dolby Atmos. Это обещает очень хорошие звуковые эффекты и громкое звучание. Понравилось так же и наличие сканера отпечатков пальцев для блокировки экрана и данных.

lenovo-k5-skaner-otpechatkov

Экран смартфона изготовлен по технологии IPS и имеет размер 5″, его разрешение 1280х720 пикселей. Камеры Lenovo K5 так же нам понравились, основная на 13 Мп, а фронтальная на 5 Мп. Видео смартфон способен снимать в формате Full HD. Единственное, что нас насторожило в Lenovo K5, стал его аккумулятор, ёмкость которого составила 2 750 мАч. Такого объема, скорее всего, едва хватит на один рабочий день, а нам хотелось бы иметь более автономный смартфон. Ну а так как останавливаться на первой понравившейся нам модели не входит в наши правила, мы отправляемся дальше и смотрим другие смартфоны, дабы сравнить их лучшие качества.

Huawei Y6 II

huawei-y6-ii-2

По мере продвижения нашего взгляда по витрине, нас привлек смартфон с несколько большим экраном. И, как нам показалось, с более насыщенными цветами. Это был смартфон Huawei Y6 II, поместив его в руку понимаем, что размер экрана в 5,5″ вовсе не мешает удобному расположению устройства в нашей руке. Лежит он там удобно, а структурированная задняя крышка не способствует тому, что смартфон будет скользить в руке и может попросту упасть. Таким образом, данная модель ещё и наделена такой необходимой нам практичностью. Корпус Huawei Y6 II полностью изготовлен из пластика, а его общий внешний вид не так эффектен, как у предыдущей модели. Но что же нам смогут сказать, относительно параметров данной модели?

huawei-y6-ii-i-selfi

Смартфон Huawei Y6 II выпущен в 2016 году, однако его характеристики от этого не выглядят устаревшими. Процессор в смартфоне восьми-ядерный Kirin 620 с частотой работы 1,2 ГГц. Оперативная память устройства составляет 2 Гб, а встроенная 16 Гб. Характеристики достаточно неплохие, но очень похожи на предыдущий вариант от Lenovo. Динамик в Huawei Y6 II всего лишь один, однако, мощность его звука нам показалась вполне достаточной. Расположен динамик в самом низу, что очень удобно, ведь если мы кладём смартфон на стол, то его звук не будет приглушённым. Так же нам сказали, что уже в комплекте со смартфонов идут наушники и защитный бампер. Таким образом, нам не нужно будет дополнительно покупать столь необходимые аксессуары.

huawei-y6-ii-so-vsekh-storon

Как мы уже и упоминали, диагональ экрана в Huawei Y6 II составляет 5,5″. Изготовлен он по технологии IPS, но в отличие от предыдущей модели нам показалось, что цвета он передаёт более естественно и детализировано. Основная камера устройства составляет 13 Мп, а фронтальная – 8 Мп. Видео смартфон снимает в формате Full HD. Конечно же, мы сделали несколько пробных снимков и отсняли в магазине короткий ролик. Результат нам очень понравился, и невооружённым глазом было видно, что их качество несколько выше, чем в предыдущей модели.

huawei-y6-ii-nizhnyaya-chast

Ёмкость аккумулятора в Huawei Y6 II составляет 3 000 мАч, что больше, чем у Lenovo K5. Однако если учесть то, что смартфон от Huawei обладает большим экраном, то резонно предположить, что и его расход будет большим. Таким образом, скорее всего, автономность обеих моделей будет приблизительно одинаковой. Мы так и не смогли определиться, какой смартфон из двух рассмотренных нами лучше нам подойдёт, ведь как Lenovo, так и Huawei обладают как плюсами, так и минусами друг перед другом. Поэтому мы приняли решение рассмотреть ещё один смартфон и окончательно определиться.

Samsung Galaxy J5 (2016)

samsung-j510

Выбирая для себя новый смартфон, мы не могли пройти мимо смартфонов от компании Samsung. Мы наслышаны о выходе новых моделей различных серий 2017 года, но наш бюджет не позволяет нам рассматривать их. Поэтому мы обратили внимание на модель 2016 года, тем более, продавец заверил нас, что производительности Samsung J5 (2016) будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить все наши запросы к новому смартфону. Так же вселяет уверенность в том, что смартфоны Samsung являются одними из самых надёжных и востребованных.

Корпус Samsung J5 (2016) оказался пластиковым, однако его каркас изготовлен из металла. Подобное решение оказалось достаточно рациональным, ведь наибольшей прочности смартфону придаёт именно надёжный каркас корпуса. За производительность системы отвечает четырёх-ядерный процессор Snapdragon 410 с частотой работы 1,2 ГГц. Оперативной памяти в смартфоне оказалось 2 Гб, а встроенной 16 Гб. Изначально мы немного разочаровались, ведь Samsung J5 (2016) имел всего четыре ядра, а не восемь, как предыдущие модели.

samsung-j510-v-chekhle

Экран смартфона имеет диагональ 5,2″ и изготовлен по фирменной технологии компании Samsung под названием Super Amoled. Данная технология делает изображение на экране смартфона очень ярким, а его энергопотребление минимальным. Разрешение экрана, как и в двух предыдущих вариантах составляет 1280х720 пикселей. Фронтальная камера устройства составляет 13 Мп, а основная 5 Мп. Съёмка видео доступна в формате Full HD. Продавец магазина нас заверил, что камера смартфона Samsung имеет отличную светочувствительность, поэтому снимки, которые мы будем делать, станут одинаково качественными независимо от освещённости помещения. Сделав несколько пробных фотографий мы полностью согласились с продавцом, ведь их качество нам понравилось больше, чем в предыдущих смартфонах.

samsung-j510-so-vsekh-storon

Ёмкость аккумулятора в Samsung J5 (2016) оказалась самой большой и составила 3 100 мАч, а тот факт, что экран с технологией Super Amoled имеет потребление существенно ниже сравнимо с IPS, говорит о том, что Samsung J5 (2016) будет максимально автономным, сравнимо с Huawei и Lenovo. Взвесив все «за» и «против» мы сделали свой окончательный выбор. Однако мы не станем сообщать Вам какой, ведь исходя из тех потребностей, которые выставляете перед смартфоном конкретно Вы, Ваш оптимальный выбор может не совпадать с нашим.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: