07/12/16,

16:05

Уложиться в бюджет: смартфоны. Бюджет до 2 500 грн

Рекомендуем прочитать :

Уложиться в бюджет: планшеты. Бюджет до 2 500 грн.

Задуматься о покупке нового смартфона можно по разным причинам. Так как смартфон является мобильным устройством и находится вместе с нами практически всюду, в каком бы месте мы не были, совершенно естественно, что он подвергается различного рода рискам. Хотя случается и такое, что старый смартфон попросту надоел или устарел, и мы решаем его обновить.

смартфон 1

Выбрать новый смартфон не такое простое занятие, и оно усложняется едва ли ни ежедневно. Всё дело в том, что на сегодняшний день выбор различных моделей и брендов, которые присутствуют на витринах магазинов, вырос до невероятных масштабов и продолжает расширяться. Неискушённому человеку не так просто быстро сориентироваться во всём многообразие выбора различных смартфонов, которые, между прочим, зачастую очень схожи внешне и даже по основным техническим характеристикам, которые в основном и определяют производительность устройства.

ускорить работу вашего Android-смартфона

Итак, представим, что наш смартфон, который мы покупали уже очень-очень давно и не хотели с ним расставаться очень-очень долго, не только устарел морально, но мы его ещё и разбили. Нам было очень жаль, ведь старый смартфон полностью нас устраивал и очень нравился нам, но ничего уже не поделаешь, необходимо выбирать новенький сенсорный телефон и выделять на это средства. И вот как назло этих самых средств у нас не так уж и много. На новый смартфон мы сможем потратить не более 2 500 гривен. Отправляемся в магазин и посмотрим, что нам смогут предложить в пределах этой суммы!

Prestigio Wize P3 3508 Dual Sim

ulozhitsya-v-byudzhet_smartfony_ch1-smartfon-prestigio

Оказавшись в супермаркете электроники, перед нами открылась огромная витрина с абсолютно разными смартфонами в ценовой категории от 1 200 гривен до 25 000 гривен. К такому разбегу цен мы явно не были готовы, тем не менее, так как наш бюджет достаточно ограничен, мы остановились около тех смартфонов, ценник которых позволял нам представить нас в роли его обладателя. Другими словами мы расположились около недорогих смартфонов. Благо выбор бюджетных моделей оказался весьма немалым и нам предоставлялся некий выбор. Но, вместе с тем, немного нас запутал.

dva-smartfona-prestigio

Какой же смартфон всё-таки выбрать? На витрине с доступной для нас ценой было не так много знаменитых брендов, таких как Samsung, LG, Lenovo и мы вовсе не обнаружили iPhone. Первое, что нам смогли предложить, был смартфон Prestigio Wize P3 3508. Данная модель, как и большинство представленных была рассчитана на две сим-карты и, по заверению продавца, была едва ли не лучшим решением для нас в данной ценовой категории в соотношении цены и технических характеристик устройства.

papka-foto-ulozhitsya-v-byudzhet_smartfony_ch1-smartfon-prestigio-verkhnyaya-chast

Разобравшись чуть более детально в описании смартфона Prestigio Wize P3 3508 было сложно не согласиться с ним. Модель обладала 4-ядерным процессором с тактовой частотой работы по 1,2 ГГц, имела в своём распоряжении 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной, которую возможно расширить с помощью карты памяти MicroSD. При этом графический процессор Mali-400MP2 позволял нам рассчитывать на достаточно неплохие результаты производительности при установке игр на наш новый смартфон.

smartfon-prestigio-v-raznykh-cvetakh

Качество экрана смартфона было достаточно важным вопросом для нас, поэтому на него мы обратили отдельное внимание. Диагональ экрана модели Wize P3 3508 составляла 5″, а его разрешение 854х480 пикселей. При такой диагонали, разрешение можно считать достаточно посредственным, но учитывая цену смартфона, мы должны были быть готовы к каким-то негативным характеристикам. Тем не менее, смартфон Prestigio Wize P3 3508 оснащён матрицей IPS, что во многом делает его экран одним из достоинств данной модели.

ulozhitsya-v-byudzhet_smartfony_ch1-smartfon-prestigio

Современные смартфоны очень часто стали заменять нам фотокамеры. Мы не стали исключением в этом вопросе, поэтому наличие качественной фотокамеры для нас тоже достаточно немаловажный вопрос. Смартфон Prestigio Wize P3 3508 обладает основной камерой 8 Мп и фронтальной 2 Мп, что нас вполне устраивало. Тем не менее, мы решили рассмотреть ещё несколько вариантов, для того, чтобы составить максимально объективное мнение о смартфонах в доступной нам ценовой категории.

Huawei Y625 

smartfon-huawei

Рассматривая витрину далее, нам понравился смартфон, который стоил чуть дороже и мы попытались разобраться в его характеристиках глубже. Это был смартфон от компании Huawei модели Y625. Сам бренд для нас был мало знаком, но продавец заверил нас, что компания Huawei достаточно давно популярна в этой сфере в европейских и азиатских странах. Нам же она малоизвестна из-за её недавнего попадания на украинский рынок. Отзывы же покупателей от смартфонов Huawei только самые положительные и каждый новый обладатель смартфона Huawei имеет самые положительные эмоции от своего нового устройства.

smartfon-huawei-v-ruke

Сделаем вид, что мы поверили продавцу и разберёмся в смартфоне Huawei Y625 более детально. А когда нам начали рассказывать о возможностях данного смартфона, они нам очень сильно напомнили те, о которых мы слышали на этапе предыдущей модели смартфона Prestigio. Huawei Y625 так же был оснащён 4-ядерным процессором по 1,2 ГГц, имел 1 Гб оперативной памяти, но в отличие от более недорогой модели имел всего 4 Гб встроенной памяти. Изначально мы решили, что более недорогой вариант с моделью от Prestigio существенно привлекательнее, да и стоит дешевле, но…

smartfon-huawei-zadnyaya-kryshka

Продавец объяснил, что Смартфон Huawei Y625 хоть и имеет схожие характеристики, тем не менее, стоит дороже не просто так. Объясняется это более производительным процессором от компании Qualcomm. Модель процессора в смартфоне Y625 Snapdragon 200 значительно полезнее, той, которая установлена в смартфоне от компании Prestigio, а графический процессор Adreno 302, согласно тестам программ производительности показывает в разы лучшие результаты, чем тот, которым обладает смартфон Prestigio. Для нас это оказалось достаточно весомым аргументом, и мы продолжили рассматривать смартфон Huawei Y625.

smartfon-huawei-v-temnom-cvete

Следующее, на что мы обратили внимание, это экран и камеры смартфона. Экран имел диагональ 5″ и разрешение 854х480 пикселей. Матрица IPS позволяет иметь достаточно неплохие углы обзора на экране смартфона, что немаловажно при использовании его для Интернет-серфинга или просмотра отснятых видео-роликов и фотографий. Камера, к слову, достаточно неплохая. Основная на 8 Мп, а фронтальная на 2 Мп, что позволяет снимать качественные видео-ролики для того, чтобы запечатлеть лучшие моменты нашей жизни и делать лучшие селфи, которые с помощью старого смартфона были нам не доступны. Смартфон Huawei Y625 нам очень понравился как своим функционалом, так и привлекательным внешним видом. Давайте же посмотрим ещё что-то, чтобы окончательно сформировать свой выбор.

Lenovo Vibe C (A2020) 

smartfon-lenovo

Перед тем как сделать окончательный выбор, нам хотелось взглянуть и на смартфоны от уже давно известных для нас брендов. Таким оказался смартфон от компании Lenovo, которая уже давно известна нам из рекламных роликов и логотипов. Наши ожидания от смартфона Lenovo были достаточно велики, ведь бренд в нашей стране достаточно весомый, соответственно и ожидаем от него тоже не малого. Смартфон Lenovo Vibe C имеет отличный и привлекательный внешний вид, что добавляет ему преимущество перед ранее рассмотренными моделями. Однако внешний вид одно, а внутреннее наполнение, совсем другое. Давайте же узнаем, чем сможет похвастаться компания Lenovo и сможет ли её смартфон привлечь наше внимание и желание его купить.

smartfon-lenovo-v-raznykh-cvetakh

Смартфон Lenovo Vibe C оказался самым дорогим из тех, которые мы рассматривали сегодня и как раз вписывался в наш бюджет 2 500 гривен. Производительность смартфона нас порадовала, ведь при стандартных для данной ценовой категории характеристиках модель Vibe C имела очень хорошие показатели. Процессор 4-ядерный по 1,1 ГГц, но уже несколько более новой редакции Snapdragon 210, что позволяло нам ожидать большего от этой модели, 1 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти. Графический процессор, который редко интересен рядовым покупателям, но достаточно важен для производительности системы в целом, тоже оказался лучше, чем у предыдущих моделей, ведь Lenovo Vibe C оснащён Adreno 304.

smartfon-lenovo-i-ego-kamera

Вышеописанные характеристики практически склонили чашу весов в пользу смартфона Lenovo, пока мы не коснулись темы экрана и камеры смартфона. Изначально показалось, что экран такой же, как и в предыдущих моделях Prestigio или Huawei, та же диагональ 5″, то же разрешение 854х480 пикселей… Но вот матрица экрана в Vibe C оказалась TFT, которая не обещает нам тех же удобств, которыми обладают экраны с матрицей IPS. Камера смартфона так же составляет всего 5 Мп, вместо 8 Мп у предыдущих моделей.

ehkran-smartfona-lenovo

Окончательный выбор, конечно же, составить не так уж и просто и он будет зависеть от того, для чего в первую очередь нам необходим смартфон. Позвонить можно будет с помощью каждого, но вот если Вам необходим ещё и хороший фотоаппарат, то нужно уже выбирать более детально, а если Вам нужна «игрушка», то следует обращать внимание на процессоры и память устройства. Другими словами, для разных целей необходим смартфон, который обладает соответствующими характеристиками. Все три рассмотренных варианта нам подходят, вот только смартфон Prestigio в том случае, если мы хотим сэкономить, смартфон Huawei для универсальных целей, смартфон Lenovo нам подойдёт, если мы не хотим платить большие деньги за бренд, но хотим обладать известным брендом. Решать только Вам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: