02/12/16,

15:05

DJI – история успеха небесных перфекционистов

Сейчас сложно удивить кого-то воздушной съемкой при помощи квадрокоптера. Наряду со смартфоном, планшетом и прочими гаджетами это устройство стало вполне обычным явлением в нашей жизни. Сегодня расскажем о DJI – крупнейшем производителе дронов и одной из самых инновационных компаний мира. DJI не заимствует технологий, не берет за основу чужие конструкции, а сама является новатором.

Содержание

От мечты к успеху
Полезная антиреклама
Интересное настоящее и перспективное будущее
Заключение

 От мечты к успеху 

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-frehnk-van-tao

История компании началась с человека, влюбленного в небо.  Фрэнк Ван Тао родился в 1980 году в городе Ханчжоу. Его страстью было авиамоделирование. Он так увлекся этим занятием, что учеба отошла на второй план и попытка поступить в престижный американский вуз с треском провалилась. В итоге Ван Тао начал обучение в Университете технологий и науки Гонконга.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-vzglyad-cherez-ochki

На последнем курсе Фрэнк взялся за создание прототипа системы управления беспилотником и спустя некоторое время продемонстрировал разработку своему профессору. Последний был впечатлен увиденным и сумел добиться получения специального гранта для продолжения работ. Позже дальновидный профессор стал инвестором компании и владельцем 10% акций.

До 2006 года молодой человек жил в университетском общежитии и создавал там свои первые системы управления. Затем, вместе с сокурсниками Ван Тао перебрался в Шэньчжэнь и на остатки гранта основал компанию DJI.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-komanda-dji

Первые дроны стоили баснословно дорого (порядка 6000 $) и приобретали их не рядовые пользователи, а компании, проводящие опыты с этими устройствами. Прибыли едва хватало на зарплаты сотрудникам. Значительную финансовую помощь Фрэнку оказали друзья, один из них даже продал квартиру, чтоб вложить деньги в DJI. Ван Тао был несносным боссом. Из-за его перфекционизма за первые несколько лет существования фирмы начальный состав сотрудников практически полностью сменился.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-van-tao-na-vystavke

Через некоторое время продажи стали уходить за пределы страны. Посещение международных форумов очень вдохновляло Ван Тао. Он горел желанием создать автопилот с максимально простым управлением и эта идея вызвала интерес у окружающих. В 2010 году в штате было всего 20 человек.

kolin-gvinn.В 2011 году состоялась судьбоносная встреча Фрэнка с Колином Гвинном – ярым поклонником авиамоделей, стремившимся объединить кинематограф с этой сферой. Гвинн получил 48% акций DJI и открыл филиал в Техасе. Спустя год, компания создала абсолютно готовый к полету и недорогой квадрокоптер – модель Phantom. Эта «птичка» могла 15 минут находиться в воздухе, делать отменные фото и хорошо переносить сложные приземления.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-phantom-1

Без вложений в рекламу Phantom в 2013 году стал настоящим бестселлером. Новички полюбили его за легкость управления и возможности масштабирования, а профи за превосходные полетные характеристики. Неожиданно категория беспилотников вышла за пределы узкого круга энтузиастов и специалистов.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-s900

Вскоре выходит модель Phantom 2. Но компания не зацикливается на коптерах и разрабатывает подвесы Zenmuse, профессиональные стабилизаторы Ronin и платформы S800, F330, F550, S900 и S1000. Позже появляются квадрокоптеры-трансформеры. В 2014 году выручка DJI достигает отметки 500 млн долларов.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-ronin-m

В 2015 году любителей воздушной съемки порадовал выпуск Phantom 3, а киношников – стабилизатор Ronin-M. Оборот удвоился, а штат насчитывал 3000 человек. Стоимость DJI на тот момент оценили в 10 млрд долларов. Детище Фрэнка заняло 70% рынка беспилотников. «Apple среди дронов» – так стали называть компанию.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-mavic

Phantom 4, появившийся в 2016 году, вошел в 10-ку лучший дронов, по мнению различных изданий.  В сентябре компания представила складной дрон Mavic, отличающийся удивительной компактностью. Беспилотники становятся все доступнее, а DJI все успешнее.

 Полезная антиреклама 

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-vid-na-belyjj-dom

Стремительное развитие воздушной съемки дало повод задуматься о приватности и безопасности окружающих. Один из занятных случаев нарушения личного пространства произошел из-за сотрудника американской разведки, запустившего дрон в нетрезвом состоянии. Устройство потерялось в темноте, а утром было найдено на лужайке возле Белого дома. Всеобщее внимание было приковано к DJI. Во втором случае под управлением неопытного эколога дрон принес радиоактивные отходы прямиком на крышу офиса премьера Японии.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-dron-s-pistoletom

Затем начали поступать сведения о том, что дроны используют для поставок оружия и запрещенных веществ.

Ван Тао сумел сохранить спокойствие и нашел решение проблемы. Теперь в каждый беспилотник встроено ПО, контролирующее полетные зоны. Ни один коптер DJI не может приближаться к стратегическим объектам. Обитатели Белого дома могут быть спокойны. 

Интересное настоящее и перспективное будущее

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-dron-polivaet

Сегодня продукция DJI практически не имеет аналогов во многих направлениях. Дроны нашли применение в различных сферах:

  • картография;
  • блогинг;
  • телевидение;
  • сельское хозяйство;
  • строительство;
  • работа экстренных служб;
  • экология.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-logotip

История DJI и Ван Тао напоминает сказку. Перфекционизм Фрэнка заставляет верить, что на достигнутом он точно не остановится. Ждем новых свершений и технологических революций. А пока поговорим о том, что уже есть: моделях Phantom 3 и Phantom 4, а также камере OSMO.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-phantom-3-professional

Это профи с камерой 4к, максимальной скоростью записи 60 кадров в секунду и системой Vision, обеспечивающей безопасность полетов в помещениях. Phantom 3 позволит снимать видео с разрешением 4096×2160 либо 3840×2160. Видео будет стабильным даже при сильных порывах ветра.  Операторы и фотографы непременно оценят трехосевой подвес для крепления камеры, а также широкие возможности настройки и редактирования, которые дает приложение DJI Pilot.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-phantom-3-professional-komplekt

Также предусмотрены датчики, которые обеспечат ровный полет модели в помещении без сигнала GPS. Благодаря технологии Lightbridge Вы сможете просматривать материалы в режиме реального времени и сразу транслировать их на YouTube. Камеру можно с легкостью зафиксировать на объекте либо местности благодаря функции Point of Interest.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-follow-me

Режим Follow me ранее был доступен только в дорогих моделях, а теперь с помощью Phantom 3 и смартфона Вы можете снимать себя во время танцев, занятий спортом и выполнения трюков. Вес коптера составляет 1,3 кг, максимальная скорость 57,6 км/ч, дальность полета превышает 5000 м, а его время достигает 23 минут. В комплектацию входит дополнительный аккумулятор, который удвоит время работы и рюкзак-чехол для удобной переноски.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-navigaciya-i-upravlenie

Phantom 3 поддерживает больше спутников, чем предыдущая модель и ловит сигнал системы GLONASS. Навигация точна и стабильна. В приложении пилотирования Phantom 3 есть симулятор полета, который позволит научиться управлять «птичкой», работающей под управлением iOS и Android, а также отточить пару трюков. Устройство оснащено функцией автопилота и автовозврата.

Светочувствительность фото достигает 1600 ISO, а видео – 3200 ISO. Разрешение камеры составляет 12,4 Мп. Снимки записываются в форматах JPEG, DNG, а видео в MP4 и MOV. Возможно расширение памяти до 64 ГБ.

Легкий, инновационный, многофункциональный и стильный Phantom 3 подойдет и любителям, и профессионалам.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-phantom-4

Гладкий, отполированный, обтекаемый корпус, улучшенная аэродинамика, множество функций и датчиков – все это Phantom 4. Благодаря технологии PUSH-AND-RELEASE для снятия/закрепления пропеллера достаточно легонько надавить на него, а затем повернуть. Корпус выполнен из магниевого сплава и пластика, что весомо увеличило прочность. Phantom 4 отлично противостоит боковому ветру.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-phantom-4-vecherom

Подвес камеры перенесли внутрь квадрокоптера и это позволило избавиться от нежелательных вибраций при полете. Время в небе выросло до 28 минут, скорость до 72 км/час, а дальность составит около 5000 м.

4 новеньких датчика и технология обработки видео позволяют устройству избегать столкновений, уклоняясь от препятствий. Если обойти их невозможно, дрон остановится до поступления дальнейших команд.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-activetrack

Стал доступен полет по касанию (функция Tap to Fly). Просто коснитесь точки на карте дважды и дрон полетит к ней. Система автовозврата гарантирует его возвращение в целости. Благодаря функции ActiveTrack можно автоматически следить за объектом. Вам нужно выделить его на экране, а «умный» дрон будет за ним летать.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-semka-vecherom

Новый спортивный режим позволил повысит отзывчивость управления, увеличить скорость и остроту реакций в небе. В 12-мегапиксельной камеры используются новые линзы, в которых 8 отдельных элементов. Угол обзора составляет 94 градуса. Phantom 4 снимает со скоростью 30 кадров в секунду в разрешении 4К. Также можно создавать замедленное видео в Full HD при частоте 120 кадров в секунду. Модель ничем не уступает кинематографическому оборудованию. Фотографов порадует возможность снимать в формате RAW.

Гибкая настройка позволит адаптировать пульт управления коптера к Вашей манере полета. Phantom 4 умен, красив, надежен и безопасен.

istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-dji-osmo

До появления OSMO на рынке не было таких компактных решений. OSMO представляет собой комплект, состоящий из 4К видеокамеры и стабилизационного ручного подвеса с электронной трехосевой стабилизацией. Устройство позволяет получать видео кинематографического качества даже при быстрой ходьбе либо езде в машине, а также 12-мегапиксельные фото.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-dji-osmo-i-smartfon

Управлять устройством можно посредством приложения DJI Go. Камера позволяет делать панорамное видео в авторежиме. Любой временной интервал поможет передать замедленная съемка. Система стабилизации позволяет делать кадры с рук с задержкой в 2 секунды. Попрактиковавшись, Вы сможете делать и более длительные выдержки.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-dji-osmo-semka

Камера OSMO работает бесподобно, снимая в 4К со скоростью 24, 25 либо 30 кадров в секунду. Угол ее обзора 94 градуса. Доступна серийная фотосъемка: 7,5,3 секунды.

Приятным дополнением станут 2 аккумулятора в комплекте, а также microSD 16 Гб. Если положить OSMO, гаджет перейдет в спящий режим после заданного временного интервала. «Пробудившись», он моментально готов к работе.

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-dji-osmo-v-dvizhenii

Встроенный микрофон и гибкие настройки обеспечат отличное качество звука. Больше не нужно заморачиваться, как держать камеру, OSMO все сделает за Вас.

DJI всегда пыталась сделать свои устройства максимально «умными», полезными и предельно простыми в управлении. Нам кажется, что этим ребятам все удалось.

 Заключение 

papka-foto-dji-istoriya-uspekha-nebesnykh-perfekcionistov-budushhee

История компании DJI учит нас мечтать, верить в свои силы и не отступать при появлении на горизонте трудностей. А еще это урок сдержанности и смелости, которые нужны для исправления собственных ошибок. Устройства, которые выпускает DJI не перестают удивлять. Мы рады Вас с ними знакомить. К слову, квадрокоптер серии Phantom или камера OSMO могут стать прекрасными новогодними подарками, для людей, увлекающихся небом и съемкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: