30/11/16

Обзор смарт-часов Samsung Gear S3

«Умные» часы Samsung Gear S3 были впервые представлены публике на презентации в рамках выставки IFA 2016. Как и предыдущая модель, Samsung Gear S2, новые смарт-часы имеют круглый экран, но оснащены более продвинутой «начинкой». Часы доступны в двух модификациях: Classic и Frointer.

 Комплект поставки

Смарт-часы Samsung Gear S3 удивляют еще до момента их распаковки. Все дело в коробке – она выполнена в форме цилиндра, тогда как вся остальная продукция компании Samsung поставляется в стандартных прямоугольных упаковках.

Помимо самых часов, в коробке Вы найдете сменный ремешок, зарядное устройство, док-станцию и документацию.

obzor-smart-chasov-samsung-gear-s3-komplekt-postavki

Дизайн

Samsung Gear S3 поставляются на рынок в двух модификациях: Classic и Frontier. Классический вариант выглядит чуть компактнее, лишен стандарта защиты MIL-810G, благодаря которому способен противостоять ударам и повышенной вибрации, и не имеет встроенного 3G/4G-модуля с картой eSIM (в нашей стране не поддерживается). В остальном же эти часы идентичны модификации Frontier и предлагают тот же набор возможностей.

Первое, что замечаешь при взгляде на Samsung Gear S3, что часы стали массивнее «прошлогодних» — габариты обеих версий составляют 6 × 49 × 12,9 мм, модель Classic весит 57 г., а Frointer — 62 г.

Samsung Gear S3 довольно сильно напоминают по дизайну швейцарские часы, и отличить их издалека от механических сможет далеко не каждый.

Тем не менее, третье поколение часов во многом сохранило прежние черты: в устройстве используется круглый экран, а управление функциями часов происходит при помощи вращающегося безеля. Он отвечает за прокрутку меню, а также за ответы на звонки и сообщения. Версия Classic исполнена чуть изящнее, Frointer — грубее, поэтому последняя вряд ли подойдет пользователям женского пола.

amsung-gear-s3

На правом торце часов можно увидеть две кнопки, одна из которых выполняет функцию «Назад», а вторая осуществляет быстрый переход на главный экран.

На первый взгляд, левый торец часов пуст, однако если приглядеться, тут можно заметить едва заметные отверстия динамика.

otverstiya-dinamika

 

На прилегающей к руке стороне расположен датчик сердечного ритма.

datchik-serdechnogo-ritma

 

Крепление ремешка стандартное, 22 мм, благодаря чему можно использовать ремешки любых производителей (в Gear S2 использовалась своя защелка).

obzor-smart-chasov-samsung-gear-s3-remeshki

В обеих версиях часов есть пыле- и влагозащита, соответствующая стандарту IP68.

 Дисплей

В Samsung Gear S3 используется 1,3-дюймовый AMOLED экран, который стал на 15% больше, чем в предыдущей версии. Разрешение дисплея осталось прежним, и составляет 360×360 пикселей.

Стоит отметить, что из-за увеличившегося размера экрана упала плотность пикселей (до 278 ppi), однако отдельных пикселей по-прежнему не видно. Дисплей имеет высокий уровень яркости, контрастности, насыщенные цвета и широкие углы обзора.

Samsung Gear S3 имеют 10 уровней подсветки. Для пользователей, которые никак не могут определиться с уровнем яркости или часто переключают его в зависимости от ситуации в часах присутствует датчик освещенности, при активации которого яркость меняется автоматически.

Как и топовых смартфонах Samsung, в Samsung Gear S3 появилась функция Always On Display, благодаря которой экран часов все время отображает необходимую информацию. Поскольку черный цвет в AMOLED-матрице отображается путем отключения пикселей – заряд батареи часов практически не расходуется.

Стоит отметить, что информация с Samsung Gear S3 отлично читается даже в яркий солнечный день, а стекло Gorilla Glass SR+, которое было создано специально для носимых устройств, надежно защищает экран часов от царапин.

Однако на этом возможности дисплея Samsung Gear S3 не заканчиваются. В настройках часов можно включить повышенную чувствительность экрана, и он будет поддерживать нажатия в перчатках, что особенно актуально зимой.

«Начинка»

nachinka

В сравнении с предыдущей моделью, Samsung Gear S3 стали не только «умнее», но и быстрее. Часы получили новый чипсет (вместо SoC Exynos 3250 был установлен новый двухъядерный Exynos 7270 с частотой 1 ГГц) и большее количество оперативной памяти (768 Мб, тогда как в Gear S3 было 512 Мб). Объем встроенной памяти остался прежним, и составляет 4 Гб.

Обе версии часов могут похвастаться поддержкой Bluetooth® 4.2, Wi-Fi b/g/n, NFC, MST, GPS/Glonass, однако в версии Frontier также был добавлен 3G/4G-модуль (eSIM).

Если говорить о кардинальных изменениях, которые произошли в Samsung Gear S3 по сравнению с предыдущим поколением, во-первых, можно выделить появление встроенного динамика, благодаря которому по часам теперь можно разговаривать в режиме громкой связи. Данная функция наверняка придется по душе автомобилистам.

Вторым заметным нововведением стало появление в часах GPS-приемника, благодаря которому Gear S3 можно использовать для записи маршрута во время пробежек.

Увеличившийся размер корпуса часов позволил установить батарею емкостью 380 мАч. Как и «прошлогодняя» модель, часы заряжаются при помощи беспроводной зарядки. Для полной зарядки Gear S3 требуется около двух часов.

zaryadki-gear-s3

Производитель заявляет о том, что батареи Samsung Gear S3 хватает на 4 дня работы. На практике в довольно активном режиме часы продержались 2 полных дня (яркость экрана была выставлена на максимум, была включена синхронизация по Bluetooth и по WiFi, а также активно использовался GPS).

Кроме аппаратного GPS, в часах есть встроенный барометр и альтиметр, которые используются в спортивных приложениях для определения наклона и пройденного в гору расстояние, а также предсказывают погоду.

Программное обеспечение

Samsung Gear S3 работают под управлением операционной системы Tizen OS 2.3.2.

На основном экране отображаются часы, сверху которых находится шторка, содержащая информацию об уровне заряда аккумулятора, настройку яркости, звуковые профили, клавишу режимов «Не беспокоить» и «В самолете», а также кнопку запуска музыкального плеера.

Справа от часов находятся виджеты, а слева отображаются уведомления. Нажав на клавишу «Домой», Вы переноситесь в основное меню приложений.

Как мы уже упоминали, в часах Gear S3 компания Samsung сделала акцент на спорте и здоровье. Благодаря интеграции приложения S Health в часах с таковым на смартфоне, Вы можете замерять шаги, время, пульс, получать данные о поездке на велосипеде, пробежке, и так далее. Часы на удивление точно измеряют пульс, хотя небольшая погрешность все же присутствует. При помощи Samsung Gear S3 можно даже отмечать количество выпитых чашек кофе.

Для тех пользователей, которым для создания напоминаний лень доставать из кармана смартфон, есть возможность от руки написать напоминание на экране часов, которое будет тут же распознано и переведено в текст.

obzor-smart-chasov-samsung-gear-s3-programmnoe-obespechenie-9

Часы позволяют не только читать уведомления, но и взаимодействовать с ними. Например, Вы можете ответить на входящее сообщение при помощи голоса, или встроенной клавиатуры. Samsung Gear S3 позволяют взаимодействовать с мессенджерами, e-mail-клиентами и многими другими приложениями.

 

Подключение к смартфону

Для подключения Samsung Gear S3 к смартфону, последний должен работать под управлением операционной системы Android не ниже версии 4.4, иметь как минимум 1,5 гигабайт оперативной памяти, а также Bluetooth 4.1 или Wi-Fi для удаленного подключения.

Само подключение осуществляется через фирменное приложение Samsung Gear Manager, которое, по сравнению с предыдущей версией, получило небольшие косметические изменения. Приложение будет отображать краткую информацию о Gear S3: сведения о постоянной и оперативной памяти, а также информацию о заряде батареи. Ниже Вы увидите подборку циферблатов и приложений из магазина, а на второй вкладке приложения найдете все необходимое для настройки часов. Тут Вы сможете выбрать и настроить циферблат, управлять уведомлениями, приложениями, отправкой файлов на часы, и так далее.

 Заключение

В целом, Samsung Gear S3 получились действительно интересными смарт-часами. По сравнению с предыдущей версией, часы получили улучшенную автономность, более мощную «начинку» и очень представительный внешний вид.

На наш взгляд, Samsung Gear S3 являются достойным конкурентом «умным» часам Apple Watch Series 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: