24/11/16

Уложиться в бюджет: планшеты. Бюджет до 2 500 грн.

Нужен недорогой, но производительный планшет!

Возможно, в это будет очень сложно поверить, но планшет является достаточно молодым и новым для нас гаджетом. Наверняка каждому из нас покажется это не совсем правильным замечанием, но Вы лишь вспомните, когда Вы впервые познакомились с таким устройством, как планшетный компьютер. Мы уверены, что большинство из Вас сделало это всего несколько лет назад.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety_ch1-planshet-na-stole

Тем не менее, планшеты получили небывалую популярность во всём мире и быстро вписались как в наш досуг, так и даже в профессиональную деятельность. А иначе и быть не могло, ведь это очень мобильный и максимально комфортный гаджет. Планшетный компьютер благодаря своей компактности и отсутствию физической клавиатуры стал одинаково удобным как во время домашнего использования, так и в тех случаях, когда Вы вне дома.

planshetnyjj-kompyuter

На сегодняшний день очень многие используют планшеты и их наличие у Вас дома уже ни у кого не вызывает удивления. Однако случается и так, что даже в наши дни многие даже продвинутые пользователи всевозможных гаджетов приходят в супермаркеты электроники за своим первым планшетом. Представим же, что за ним отправились и мы. Больших средств на покупку нового устройства выделить мы не смогли, в распоряжении у нас всего лишь сумма, которая не превышает 2 500 гривен. Итак, мы снова идём в магазин за покупками, на этот раз нас интересуют недорогие, но хорошие планшеты.

Nomi C070010 7″ 16Gb 3G

papka-foto-ulozhitsya-v-byudzhet_planshety_ch1-planshet-nomi

Попав в магазин и обратив своё внимание на витрину с планшетными компьютерами, мы поняли, что, даже обладая относительно небольшой суммой, например той, которая есть у нас, выбор разнообразных моделей, который мы сможем позволить себе приобрести, весьма не маленький. В этом мы убедились лично, когда перед нами открылась картина из нескольких десятков планшетов, которые стоили до 2 500 грн. Однако все ли из представленных моделей хороши и подойдут для нас? Первое с чем нам предложили определиться, перед тем как приступить к выбору, это с диагональю экрана, которым будет обладать планшет и наличием модуля 3G.

planshet-nomi-zadnyaya-kryshka

Наличие 3G, конечно же, необходимо, ведь мы планируем использовать наш планшет не только дома, поэтому доступ к сети wi-fi не всегда гарантирован. А вот с диагональю экрана мы настолько уверены не были, ведь хотелось бы получить планшет побольше, но учитывая ту сумму, которой мы обладаем, пришлось смириться с тем, что диагональ экрана будет составлять 7″. Первое, чем нас смогли заинтересовать стал планшет Nomi C070010 7″ 16Gb 3G. Данная модель оснащена 4-ядерным процессором MediaTek MT8321 с тактовой частотой по 1,3 ГГц. Так же планшет имеет 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, чего нам вполне достаточно. Рассматриваемый нами планшет имеет два слота под сим-карты, поддерживает 3G и с его помощью можно даже звонить.

seryjj

7-дюймовый экран планшета обладает HD разрешением 1280х800 пикселей. Это неплохой показатель для данной ценовой категории, учитывая, что IPS матрица, которая используется в Nomi C070010 7″ 16Gb 3G обладает очень хорошей цветопередачей и достаточными углами обзора. Изначально мы разочаровались, узнав о том, что основная камера составляет всего 2 Мп, а фронтальная 0,3 Мп. И если качества фронтальной камеры нам достаточно, ведь её мы планируем использовать лишь для Skype, то основную камеру хотелось бы иметь лучше. Однако, как объяснил нам продавец, лучшее качество камеры в планшетных компьютерах доступно в гораздо более дорогих моделях, к чему наш бюджет не был готов.

planshet-nomi-tolshhina

Мы были достаточно воодушевлены техническими параметрами Nomi C070010 7″ 16Gb 3G, но вот подводил аккумулятор, который имел ёмкость всего 2 500 мАч. Такой показатель не обещал продолжительной автономной работы, а так как мы планируем часто использовать наш планшет на выезде и вне дома, мы решили рассмотреть варианты с лучшим аккумулятором.

Prestigio MultiPad Color 2 PMT3777 C 8Gb 3G

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety_ch1-planshet-prestigio

Мы искали планшет не только недорогой, но и максимально производительный, исходя из имеющегося бюджета. Модель планшета Nomi нам очень понравилась, но всё-таки чего-то ей не хватало. Именно поэтому мы продолжили поиски достойного  варианта для наших потребностей. После Nomi мы хотели рассмотреть планшет, который был бы несколько автономнее и, возможно даже, чуть производительнее, чтобы мы могли использовать его ещё и для установки любимых игр. Вспоминая о том, какая сумма доступна нам для покупки, может показаться, что данная миссия не выполнима, и мы попросту рискуем потратить своё время впустую. Как бы то ни было, мы продолжили рассматривать витрину.

planshet-prestigio-chjornyjj

Следующая модель, которая нас привлекла, имела очень компактные габариты. Изначально показалось, что и диагональ экрана она имеет меньше, чем 7″, но это оказалось не так. Нам объяснили, что планшет Prestigio MultiPad Color 2 PMT3777 C 8 Gb 3G обладает экраном 7″, а то, что он меньше может показаться лишь из-за того, что его корпус компактнее, чем у большинства остальных планшетов. Процессор устройства оказался 4-ядерным с частотой работы по 1,2 ГГц, но сравнимо с предыдущей моделью планшета, это был Intel Atom x3-C3230RK, который обещал сделать данную модель существенно «шустрее», чем планшет Nomi. Оперативной памяти в планшете Prestigio оказалось больше – 1,5 Гб, но вот встроенной всего лишь 8 Гб. Хотя это не так страшно, ведь мы сможем расширить её с помощью карты памяти.

planshet-prestigio-v-ruke

Надежду на то, что планшет Prestigio MultiPad Color 2 PMT3777 C 8 Gb 3G можно будет использовать не только для серфинга в сети Интернет, но и для более-менее требовательных игр, даёт наличие графического процессора Mali-450 MP4. Характеристики экрана нам очень напомнили предыдущую модель. Диагональ 7″, разрешение 1280х800 и матрица IPS. Это можно назвать стандартом для планшетных компьютеров в данной ценовой категории. Параметры камер тоже ничем не отличались, основная – 2 Мп, а фронтальная – 0,3 Мп. Стоит отметить, что Prestigio MultiPad Color 2 PMT3777 C 8 Gb 3G обладает всего одним слотом под сим-карту, а не двумя, но это для нас не принципиально. Кроме этого, сим-карта используется лишь для 3G, а вот позвонить с данной модели не удастся. Но и это нас не отпугнуло, ведь для звонков у нас есть телефон.

planshet-prestigio-v-raznykh-cvetakh

Кроме этого нам объяснили, что планшет Prestigio MultiPad Color 2 PMT3777 C 8 Gb 3G имеет большой выбор панелей с различными цветами. Поэтому, если мы решим остановиться на данной модели, то мы сможем выбрать как синий цвет, так и зелёный или красный. Это было интересно, ведь большинство остальных производителей предлагали лишь стандартные корпуса в чёрном цвете или белом. Планшет Prestigio хоть и стоит дороже, тем не менее, нам он понравился больше.

Lenovo Tab 3 710F 7″ 8Gb

lenovo-tab-3

И хотя бюджет, которым мы располагали, был не так уж и велик, мы всё равно хотели рассмотреть не только бюджетные бренды, но и уже известные и проверенные многими годами. На наш запрос о планшетах Samsung или Apple в пределах имеющейся у нас суммы продавец беспомощно пожал плечами. Увы, но чтобы купить что-либо из данных брендов, нам необходимо было повременить с покупкой и немного подкопить финансов. Тем не менее, планшет нам нужен был сейчас и сегодня, поэтому мы продолжили рассматривать доступные варианты. Так какой же «брендовый» планшет мы можем себе позволить, имея 2 500 грн?

planshet-lenovo

Планшет Lenovo Tab 3 710F 7″ 8Gb внешне имел достаточно классический дизайн, но необычным его всё же делала полоса голубого цвета по периметру корпуса. Lenovo мы считали известным брендом и ранее уже пользовались техникой от данного производителя. Поэтому надпись Lenovo на корпусе устройства практически мгновенно вызвала у нас доверие к данному планшету. Данная модель обладала 4-ядерным процессором MediaTek MTK8127 с частотой работы по 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти в планшете составлял 1 Гб, а встроенной 8 Гб. Нам не понравилось, что в данной модели не было поддержки 3G, а соответственно и разъёма под сим-карту. Это и объясняло невысокую цену на данную модель.

papka-foto-ulozhitsya-v-byudzhet_planshety_ch1-planshet-lenovo-s-chekhlami

7-дюймовый экран Lenovo Tab 3 710F 7″ 8Gb обладал разрешением, которое уступало предыдущим вариантам и составляло 1024х600 пикселей. Матрица экрана использовалась, конечно же, IPS. Основная камера планшетного компьютера соответствовала 2 Мп, а фронтальная – 0,3 Мп. Из изложенных характеристик и параметров планшета Lenovo мы не увидели никаких его преимуществ перед теми, которые смотрели до этого, поэтому уже были готовы отвергнуть предложенный вариант. Тем не менее, продавец рассказал нам о том, что в планшетных компьютерах одной из основных и самых важных параметров является его автономность. В планшете Lenovo ёмкость аккумулятора составляла 3 450 мАч, что было существенно больше, чем в Prestigio или Nomi. Таким образом, планшет Lenovo Tab 3 710F 7″ 8Gb вполне интересная модель, тем более хороший аккумулятор является для нас приоритетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: