15/11/16

Отвечаем на часто задаваемые вопросы – варочная панель.

Рекомендуем прочитать :

Разбираемся в брендах: телевизоры

Лет десять назад многие хозяйки смотря кулинарные телепередачи, восхищались шикарными варочными панелями. Как красиво они смотрелись на всех съемочных кухнях, блестящий глянец, сенсорные кнопки, это было просто мечтой.

Сейчас кухонные панели стали доступны для всех. Во всех магазинах бытовой техники, представлен широкий выбор панелей, разного вида, покрытия. Вам лишь необходимо выбрать какая именно подходит для Вас, и наслаждаться ее работой.

Варочная поверхность нержавеющая сталь

Какие бывают варочные поверхности.

Варочные панели делятся на два основных типа – это газовые и электрические.

Данные два типа также можно поделить на две подкатегории, а именно панели у которых поверхность основания металлическая или стеклокерамическая. В панелях со стеклокерамическим покрытием конфорки расположены на стеклокерамическом покрытие, такие варианты называют «газ на стекле». Так же существую варианты, у которых горелки расположены под стеклокерамическим покрытием такие модели называют «газ под стеклом», у этих моделей нет открытого пламени. У панелей с металлическим покрытием конфорки располагаются на поверхности из нержавеющей или эмалированной стали.

Электрические варочные панели могут быть двух типов: первый это панели с чугунными блинами и второй тип это стеклокерамические в данных панелях нагревательный элемент размещается под стеклокерамической оболочкой.

В магазинах также можно найти модели, у которых имеются как газовые, так и электрические конфорки такие варианты получили название – комбинированные варочные панели. Модели данного типа пользуются большой популярностью среди тех, кто предпочитает использовать разные типы нагрева в процессе  приготовление. Комбинированные варочные панели просто незаменимы, в случае если имеются перебои с газоснабжением или  электроснабжением.

Среди прочих нюансов стоит заметить, что все панели как газовые, так и электрические могут быть зависимые и независимые. Зависимые варочные поверхности в основном продаются в комплекте с духовыми шкафами. В данном типе управление варочной панелью располагается на духовом шкафу. Как правило такие варианты стоят дешевле но имею большой недостаток в случае выхода из строя духового шкафа есть возможность остаться и без варочной панели.

Правила ухода за варочной панелью.

kak-ukhazhivat-za-varochnojj-poverkhnostyu

Уход за варочной панелью в первую очередь заключается в поддержании ее в чистоте.

Как правильно мыть поверхность, зависит от ее вида. Давайте рассмотрим все варианты:

  • Для варочных панелей с стеклокерамическим покрытием, нужно приобрести специальное моющее средство и мягкую ткань, салфетку. Это очень самый нежный и хрупкий вид поверхностей, ее легко поцарапать, если Вы будете использовать жесткие терки или чистящие порошки. Аккуратно размочите всю имеющуюся грязь и смойте ее мягкой салфеткой либо влажным полотенцем. Затем протрите поверхность насухо, и она всегда будет иметь идеальный вид.

razmochite-gryaz-pered-udaleniem

  • Для варочных панелей из стекла тоже стоит использовать щадящие моющие средства. Протирать и мыть такую поверхность стоит мягкой губкой либо замшевой тряпочкой, хоть такая поверхность не столь нежная как стеклокерамическая, но от грубых и жестких щеток на ней так, же могут статься царапины.

myagkaya-tkan

  • Для варочных панелей из металла можно использовать любую губку, либо салфетку, но тереть ее щеткой все, же не стоит. Моющие средства можно использовать более разнообразные, но, ни в коем случае не мойте металлическую варочную поверхность абразивными моющими средствами, это просто испортит ее.

Не зависимо от того из какого материала изготовлена Ваша поверхность не забывайте об небольших секретах по уходу за ней:

  • Для варочной поверхности стоит иметь отдельную губку либо салфетку, а не использовать туже губку которой Вы моете посуду. Это позволит Вам избежать появления разводов и следов моющего средства для посуды на Вашей варочной панели.
  • Варочная поверхность хорошо моется мыльным раствором и мягкой чистой салфеткой.
  • Любое моющее средство стоит наносить только на полностью остывшую поверхность.
  • Если на поверхности появился известняковый налет, его можно легко вымыть слабым раствором уксуса.
  • Для удаления жира, налета можно использовать средства для чистки стальных изделий либо жидкость для мытья стекол.
  • Ни в коем случае не пытайтесь, соскрести с варочной поверхность, грязь с помощью металлических щеток либо ножа.
  • Не делайте из варочной поверхности подставки, особенно это относится к очень тяжелым предметам. Под тяжесть поверхность из стекла или стеклокерамики может треснуть.

chistaya-vp

Какая посуда подходит для варочных поверхностей.

У многих покупателей возникает вопрос, какая посуда подходит для варочных поверхностей. И это очень верный вопрос, так как далеко не всю посуду можно использовать для приготовления на варочной поверхности. Особенно это важно для варочных панелей с стеклокерамическим покрытием.

posuda-podkhodit-dlya-varochnykh-poverkhnostejj

 

Итак, идеальной считается посуда из чугуна. Так же можно готовить в керамической, фарфоровой, эмалированной посуде либо в посуде из жаропрочного стекла или из стали.

Запомните основные правила относительно вопроса посуды:

  • Если Ваша варочная поверхность оснащена индукционными конфорками, не готовьте в посуде из огнеупорного стекла, фарфора, меди, латуни и керамики. На таких конфорках можно готовить только в чугунной и эмалированной посуде;
  • Не используйте посуду с вогнутым либо выпуклым дном;
  • Идеальным вариантом для варочных поверхностей считается посуда с двойным или тройным дном;

dvojjnoe-dno

  • Если Вы готовите в фарфоровой, керамической или стеклянной посуде, то используйте только медленный огонь;
  • Не забывайте, что диаметр конфорки должен соответствовать диаметру кастрюли или сковородки;

diametr-konforki-i-diametr-dna

  • Лучше не используйте алюминиевую или медную посуду. Данные металлы при нагревании могут оставить на стеклокерамической поверхности перламутровые пятна, которые практически не отмываются;
  • Приобретая посуду, проверяйте, чтоб дно не имело дефектов: царапин, заусенец и прочего;
  • Если Вы только приобрели варочную поверхность, а до этого готовили на обычной газовой плите, не пожалейте свои финансы и приобретите новую посуду для приготовления пищи на варочной поверхности. Скорее всего, дно Вашей старой посуды будет деформировано под воздействием открытого огня, газовой плиты. В связи с этим полного контакта с поверхностью не будет, пища не будет готовиться равномерно, а в худшем случае Вы повредите новую варочную панель;
  • Никогда не оставляйте пустую эмалированную посуду на не остывшей конфорке. Так Вы можете повредить и варочную панель и испортить посуду;
  • Если Ваша варочная поверхность имеет стеклокерамическое покрытие, не забывайте сначала ставить посуду на конфорку, а затем ее включать.

papka-foto-legko-gotovit

Выводы.

Варочная поверхность – это не только прибор для приготовления пищи, но и украшение любой кухни.

Варочные поверхности бывают: газовые, электрические, комбинированные, с металлическим покрытием, с стеклокерамическим покрытием, зависимые и независимые. На качество работы вид варочной поверхности ни как не влияет, здесь основным остается дело вкуса.

За варочной поверхностью нужно ухаживать. Ее нужно всегда поддерживать в чистоте. Желательно мыть поверхность после каждого приготовления пищи, но только когда она полностью остынет.

Варочная поверхность EHF96547FK от Electrolux

Приобретая варочную поверхность лучше приобрести и новую посуду, подходящую под тип Вашей поверхности.

Если Вы будете бережно относиться к своей варочной поверхности, соблюдая основные правила эксплуатации, она прослужит Вам много — много лет, а процесс приготовления пищи превратиться в искусство.

Варочная поверхность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: