08/11/16

Разбираемся в брендах: телевизоры

Рекомендуем прочитать :

Как выбрать телевизор?

 Как выбрать настенное крепление для телевизора

Уложиться в бюджет: телевизоры. Бюджет до 10 000 грн.

Уложиться в бюджет: телевизоры. Бюджет до 18 000 грн.

Проводя свой досуг у телевизора, мы даже и не задумываемся, что за тем изображением, которое он для нас транслирует, скрывается множество всевозможных технологий, инноваций и разработок. Порой эти технологии могут касаться лишь одного конкретного производителя, другими словами фирменные технологии конкретного бренда, которые обладают патентом.

телевизор на стене

Как мы любим очень часто повторять в рубрике «Разбираемся в брендах», каждый уважающий себя производитель просто обязан иметь собственные технологии и разработки, способные выгодно отличать его от конкурентов. В противном же случае, наличие в Вашем доме телевизора от бренда Samsung или Saturn, Sony или Finlux не имело бы никакой разницы, ведь отличительных черт между ними было бы крайне мало. И именно наличие так называемых «фишек» от того или иного бренда способствует нашей склонности и симпатии к тому или другому телевизору.

papka-foto-razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-na-stene

Скорость и интенсивность внедрения инноваций в свои телевизоры самыми крупными и именитыми производителями можно назвать самой настоящей «гонкой вооружений», которая, к слову, способствует так же в условиях жёсткой конкурентной борьбы более быстрому развитию технологий, делающих наши новые телевизоры всё более реалистичными и красочными. И вследствие внедрения новых технологий, современные телевизоры перестали быть только лишь телевизорами. Отныне на экране телевизора мы сможем не только просматривать эфирные телеканалы, но и проводить время в Интернете, смотреть онлайн фильмы, сериалы и так далее, использовать телевизор как медиа проигрыватель для всевозможных накопителей памяти и многое другое.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-staryjj-televizor

Так что же помогает делать наши телевизоры лучше, какие технологии призваны помочь в этом и какие производители обладают самыми лучшими инновациями? Традиционно для данной рубрики мы разберём пять наиболее популярных брендов, на этот раз в сфере телевизоров.

Samsung 

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-samsung

Корейский гигант в сфере электроники и бытовой техники имеет в своём активе огромное количество всевозможных патентов и разработок, которые применяются в технике, производимой под брендом Samsung. И, конечно же, не малая их доля разрабатывается и применяется для телевизоров Samsung. Большинство производителей борется за покупателей, разрабатывая различные способы улучшить качество изображения на экранах и принести новый функционал, который будет интересен и полезен конечному потребителю. Давайте попробуем разобраться получилось ли это у компании Samsung.

телевизор Samsung SUHD

Новейшей технологией, которую компания Samsung внедрила в свои телевизоры в 2016 году, стала технология квантовых точек, так называемая Quantum Dot Color. Благодаря такой технологии цветопередача и реалистичность изображения на экране существенно возрастает. Суть данной технологии заключается в том, что источником света являются те самые квантовые точки, способные воспроизводить цвета максимально реалистично. Подкреплена же технология квантовых точек внедрением ещё одной разработки, а именно 10-битного дисплея. Все мы уже давно привыкли к тому, что современные дисплеи будь то в телевизорах или других устройствах 8-битные, способные воспроизводить 16,7 млн цветов. Новый же 10-битный дисплей, применяемый в телевизорах Samsung способен увеличить цветопередачу в 64 раза.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-samsung-izognutyjj

Уникальны телевизоры под брендом Samsung, бывают и из-за своей необычной формы. Именно корейская компания предлагает своим покупателям необычные телевизоры с изогнутым корпусом и, соответственно, экраном. Причин для применения такой формы не мало. Например, изогнутый телевизор гораздо удобнее смотреть под любым углом, транслируемую картинку с экрана видно гораздо лучше, чем с обычного ровного. Кроме этого, телевизоры Samsung обладают способностью самостоятельно различать удалённые и фоновые объекты от тех, которые располагаются в центре картинки и, соответственно, мы кроме хороших углов обзора получаем ещё и объёмное изображение, создающее эффект присутствия.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-samsung-smart-hub

Огромной популярностью пользуются телевизоры, обладающие функцией Smart TV, то есть способные подключаться к Интернету. Вполне естественно такие телевизоры должны обладать каким-то программным обеспечением, которое будет контролировать работу его систем в сети Интернет. Компания Samsung для таких целей разработала функциональную операционную систему под названием Tizen, которая своим функционалом ничем не уступает раскрученному Android.

 Sony

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-sony

Телевизоры от японского производителя Sony имеют едва ли не самую давнюю историю в нашей стране среди всех остальных импортных «заморских» телевизоров. Это и не удивительно, ведь телевизоры под брендом Sony стали попадать в наши магазины одними из самых первых. И именно поэтому около двадцати лет назад быть обладателем такого телевизора было невероятно престижно. Наличие телевизора Sony в доме свидетельствовало о неплохом благополучии семьи. Сейчас же импортным телевизором удивить гостей сложно, вернее удивить гостей легче отечественным телевизором, ведь таковых уже, наверное, практически не осталось.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-brend-sony

Популярность телевизоров Sony исчисляется десятилетиями, в том числе и в нашей стране. Поддерживать репутацию одного из ведущих производителей телевизоров в мире нелегко, но Sony в этом деле помогают фирменные технологии, которые позволяют японской компании не отставать, а кое в чём даже опережать своих главных конкурентов. Добиться максимально реалистичных цветов на экранах своих телевизоров удалось благодаря технологии TRILUMINOS Display, благодаря которой практически на половину удалось расширить передаваемую цветовую палитру. Так же в телевизорах Sony не лишней стала технология, которая способна подавлять шумы передаваемого изображения и улучшить его чёткость и детализацию.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-sony-smart-tv

Всё чаще в новых моделях телевизоров Sony применяется операционная система Android, которая славится своим широким функционалом, большим ассортиментом интересных приложений и простотой использования. Телевизор Sony на операционной системе Android достаточно просто синхронизировать с Вашим смартфоном, который оснащён такой же ОС.

LG

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-lg

Ещё один знаменитый бренд, который мы не редко встречаем в магазинах электроники, корейский LG так же способен удивить нас своими разработками и возможностями своих телевизоров в способности воспроизводить максимально реалистичные и детализированные изображения. Компания LG является одной из немногих компаний, которая склонна к использованию максимального количества своих собственных разработок и крайне не любит использовать чужие. Благодаря такой тенденции телевизоры LG пользуются заслуженной популярностью не только в нашей стране, но и во всём остальном мире.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-lg-na-vystavke

Главным кудесником качественного изображения на экранах телевизоров LG является фирменный процессор Triple XD Engine. Благодаря встроенным технологиям, процессор телевизоров корейского бренда способен управлять яркостью пикселей, подавлять лишние шумы, управлять уровнем насыщенности и яркости. Благодаря таким возможностям, воспроизводимое изображение на телевизорах LG способно преобразиться и наполниться новыми красками и тонами.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-lg-oled

Кроме процессора Triple XD Engine насытить изображение на экране новыми цветами помогает технология WRGB OLED, которая в своей основе имеет дополнительный субпиксель, кроме традиционных красного, зелёного и синего цветов. Четвёртый субпиксель имеет белый цвет и способствует более качественной и реалистичной передачи оттенков и тонов, улучшая, таким образом, окончательный результат передаваемого изображения на экране телевизора LG.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-lg-webos

Программное обеспечение для работы телевизоров LG в сети Интернет так же фирменное. Операционная система, используемая компанией LG под названием WebOS, отличается простотой использования и её настройки, скоростью работы и удобством поиска различного контента. Даже если Вы никогда ранее не пользовались телевизором со Smart-TV, для Вас не составит труда уже через несколько кликов на пульте телевизора полноценно использовать WebOS от компании LG.

Philips 

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-philips

На сегодняшний день компания Philips несколько уступает в популярности трём основным китам в сфере производства современных телевизоров. Однако это вовсе не означает, что телевизоры Philips не заслуживают нашего с Вами внимания. Так же как и самые популярные бренды, компания Philips обладает фирменными технологиями, которые делают их телевизоры несколько более уникальными и, возможно, даже немного особенными на фоне основных конкурентов.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-philips-ambilight

Взглянув на изображение, транслируемое на экране телевизора Philips, сразу же приходят на ум самые передовые технологии, которые на сегодня используют компании Samsung, Sony и LG. Ведь его качество ничем не уступает самым премиальным моделям от данных производителей. Компании Philips удалось добиться не худшего, а кое в чём даже и лучшего качества и детализации не благодаря использованию квантовых точек или дополнительных субпикселей, а фирменной технологией фоновой подсветки, которая способна самостоятельно анализировать видеосигнал и улучшать его цветовое наполнение и насыщенность. Данную технологию компания Philips запатентовала еще в 2004 году под названием Ambilight.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-philips-i-planshet

Кроме данной технологии в телевизорах Philips используется масса инноваций, которые улучшают не только качество изображения и убирают ненужные блики, но и усиливают звучание встроенных динамиков и делают данный звук чище и качественнее.

 Panasonic

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-panasonic

Телевизоры от компании Panasonic не стали исключением, сравнимо со своими конкурентами и так же, как и они применяют в своих изделиях массу всевозможных технологий улучшения изображения, его детализации и наполнения новыми цветами и оттенками, которые должны сделать изображение на экране максимально реалистичным. Выделить какую-то технологию от компании Panasonic сложно, ведь обработкой и улучшением качества изображения в телевизорах под данным брендом занимается целый ряд различных инновационных функций.

razbiraemsya-v-brendakh_televizory-televizor-panasonic-na-vystavke

Безусловно, что отдельного упоминания заслуживает фирменный процессор от компании Panasonic, который применяется в телевизорах от данного бренда. 1080p Digital Re-mastering производит программное улучшение и преобразование видеосигнала, улучшая его изначальное качество. Таким образом, просматривая на телевизоре Panasonic видео в качестве SD или, что ещё актуально для нашей страны, аналоговое телевидение, мы можем получить качественную картинку, приближённую к качеству HD.

1080p-digital-re-mastering

Работу фирменного процессора 1080p Digital Re-mastering дополняет целый ряд фирменных запатентованных компанией Panasonic технологий, таких как Smart Calibration, Natural Vision, Digital Cinema Colour и многие другие. Именно работа в совокупности всех этих технологий создаёт максимальную реалистичную и детализированную картинку на экранах телевизоров Panasonic.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

В общем и целом - совершенно бестолковая статья, которая не только не поможет сделать выбор, но и еще больше его осложнит. Автор, похоже, сделал поверхностную выборку из рекламных буклетов.
Аналогично выглядит и обзор "ай какого тихого" пылесоса.

Абсолютно с вами согласен, статья просто ни о чем. Вместо того, чтобы действительно разобраться с каждым брендом, взяли какие-то обрывки рекламных буклетов + подмешали собственного мнения, явно не подкрепленного опытом, в результате, набор слов и никакой аналитики. Вывод из статьи - хотите хороший ТВ, покупайте только самое дорогое, так как только в нем все "самое лучшее".

Виталий

Описаны фирмы телевизоров, которые продаются в Комфи! , а где Sharp - которые по картинке лучше Корейцев?

К сожалению, Шарпа больше нет, т.е. он будет, но только в виде ТВ с лого Шарп, но внутри это уже будет не тот Шарп. Они давно уже не делают собственных панелей. Последння информация была о том, что они производили только панели экстра-больших размеров 70-80-90 дюймов, все что можно встретить в меньшем дюйме - это уже не Шарп, имею ввиду панели. Бизнес телевизоров они продали, поэтому что из себя будет представлять современный Шарп, скорее всего как я писал выше - ТВ с логотипом Шарп на корпусе, и все.

В чём измеряется "лучшесть" картинки?

Виталий Тригуб

в белом цвете, четкости и цветопередачи

Превосходство по этим параметрам можно выразить цифрами?

Превосходство панелей Шарп можно выразить в том, что их технологии производства ЖК- матриц UV2A были намного качественнее современного ширпотреба, а-ля IPS или VA. Они отличались более высокой и правильной цветопередачей, высокой яркостью, более глубоким черным, быстродействием. Нужны цифры - Гугл вам в помощь.

Виталий Тригуб

Цифры по контрастности, четкости .... - относительны, т.к. каждая фирма ведет свои параметры. А вот невооруженным взглядом видно что белый цвет у Шарта, у Самсунга и ЛЖ - белый - голубой или розовый. По цвету у Шарпа лица по цвету кожи, у Самсунга, ЛЖ = ядовито красные.

Данная "экспертная" статья не может удивлять, а особеннопознание автора в операционных системах, фраза "Компания Samsung для таких целей разработала функциональную операционную систему под названием Tizen, которая своим функционалом ничем не уступает раскрученному Android" была написана явно для заказчика данной статьи. Вы "совершенно правы" пустой, слабо поддерживаемый, ограниченный и закрытый Тайзен "ничем" не уступает "раскрученному" Андроид...:0)))

О да, поддерживаю, был я на выставке СЕЕ в Киеве и видел как этот "ничем не уступающий" демонстрировал, скорее всего адаптированную с Андроида игру Асфальт 8, это был полны капец, даже хваленый квантум дот не помог, игра так лагала, джойстик вообще тупил через каждое нажатие, и картинка была такой битой, что не понятно зачем вообще такая операционка нужна, и где же все хваленные технологии от "гиганта".

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: