08/07/16,

12:33

История успеха. Компания LG

Также рекомендуем ознакомиться с подобными статьями:

История успеха. Компания Samsung

История успеха. Компания Lenovo

История успеха. Компания Sony

Сегодня сложно найти человека, который бы не был знаком с брендом LG, однако свою деятельность эта компания начинала вовсе не с электроники.

История LG началась с производства бытовой химии, и спустя некоторое время основателю компании Ку Ин Хою удалось превратить фабрику по производству зубного порошка во всемирно известного гиганта электроники.

В этой статье мы расскажем, как развивалась компания LG, и через какие трудности ей пришлось пройти на своем пути.

Содержание

 

С чего все началось
Товары бытовой химии
Появление GoldStar
Исторический поворот
Международный рынок: 1980-е
Прыжок в XXI век
Новейшая история
Заключение

С чего все началось

История компании LG началась в Южной Корее в период Второй Мировой войны.

В 40-х годах прошлого века некий Ку Ин Хой начал производить простой, однако очень востребованный в то время продукт — порошок для зубов. В то время эта продукция была новой для Южной Кореи, и большинство ее населения чистило зубы простой кухонной солью, поэтому зубной порошок был принят «на ура».

История компании и бренда LG - Ку Ин Хой

Несмотря на экономические проблемы и разруху, зубной порошок очень хорошо продавался, благодаря чему Ку Ин Хой понял, что движется в верном направлении, и принял решение заняться выпуском других продуктов бытовой химии. Именно с этого и началось движение маленькой, мало кому известной компании на пути к созданию корпорации LG Group.

Товары бытовой химии

В 1947 году из небольшой фабрики была создана Lak Hui Chemical Industries (LHCI). Эта компания производила крема для ухода за кожей лица.

Lak Hui Chemical Industries

Компания LHCI прекращает выпуск зубного порошка и заменяет этот продукт первой созданной в Корее зубной пастой под брендом Lucky, которая не имеет ни одного конкурента на внутреннем рынке аж до до 1953 года.

Спустя некоторое время LHCI начинает производство всевозможных косметических товаров и бытовой химии. Крем для лица Lucky пользуется огромным успехом среди женщин и становится настоящим бестселлером. Стоит отметить, что LHCI стала первой компанией, которая начала выпуск продукции в пластиковых упаковках, заместивших с 1953 г. стеклянные емкости.

Появление GoldStar

В апреле 1942 году японские оккупанты, находящиеся в тот момент у власти в Корее, обязали всех жителей Кореи сдать свои коротковолновые радиоприемники государству. Таким образом японцы хотели лишить население возможности получать новости извне. Сами оккупанты заявляли, что «лишают население возможности слушать «Голос Америки»). Все изъятые в то время радиоприемники были уничтожены.

В связи с этим даже спустя десятилетие у большей части жителей не было связи с внешним миром. Газеты в том время были роскошью, и не доставлялись в отдаленные районы, тогда как радиоприемники были только у относительно богатых жителей.

Ку Ин Хой не мог быть равнодушным к этой ситуации и, опираясь на поддержку государства, решил в кратчайшие сроки обеспечить каждую семью доступным радиоприемником. В результате, в 1958 году был открыт новый завод по производству радиоприемников, который получил название GoldStar.

Всего через год после открытия завода на полках магазинов Южной Кореи появились первые модели радиоприемников GoldStar A-501 и T-701, которые быстро покорили внутренний рынок.

Спустя еще два года, в 1961-м компания Goldstar выпускает первый телефон и планирует начать экспорт своей продукции.

Исторический поворот

В 1961 году, после военного переворота, власть оказывается в руках генерала Пак Чжун Хи, который не только хорошо знал Ку Ин Хоя, но и имел с ним общее видение перспектив развития страны.

Пак Чжун Хи видео Южную Корею не разоренной после войн аграрной страной, а независимым индустриальным государством. Огромный патриотизм, помощь США, и особенности национального менталитета позволили корейцам за минимальное количество времени создать серьезные крупные компании, способные не только обеспечить внутренний рынок, но и выйти на международную арену.

Проверенные временем предприниматели получили от государства максимум свободы, а также неограниченный доступ к иностранным инвестициям и государственному кредитованию. В их число, разумеется, вошел и Ку Ин Хой.

Под его руководством компания начала производить различную «ходовую» бытовую технику. Продукция Goldstar быстро наполнила внутренний рынок, а уже в 1962 г. корейская техника впервые начала поставляться в некоторые штаты Америки и Гонконг.

История компании и бренда LG - первые продукты Goldstar

Позже были выпущены первый корейский холодильник (1965 г.), первый корейский черно-белый телевизор (1966 г.), первый корейский кондиционер (1968 г.), первая корейская стиральная машинка (1969 г.), а также первый кассетный проигрыватель (1973 г.). После расширения производственных мощностей в 1975-м и 1976-м годах, на конвейер был поставлен первый корейский цветной телевизор (1977 г.).

Помимо развития линии производства бытовой техники, компания продолжает развивать химической производство и запускает собственный нефтеперерабатывающий завод GS Oil, который функционирует по сегодняшний день.

В 1971 г. Ку Ин Хой передает право владения Lucky Chemicals и Goldstar Electronics своему старшему сыну Ку Ча Кьюну.

История компании и бренда LG - Ку Ча Кьюн

После его прихода компания еще больше укрепляет свои позиции на международном рынке электроники: Goldstar Electronics начинает тесно сотрудничать с AT&T, Hitachi, Siemens, NEC и многими другими производителями.

Международный рынок: 1980-е

Несмотря на грянувший в Корее к концу 1970-х годов нефтяной кризис, компания Goldstar увеличивает промышленные мощности, и открывает в г. Хентсвиль, США первый заграничный корейский завод.

История компании и бренда LG - завод в в г. Хентсвиль, США

Этот завод обеспечивает полный цикл производства цветных телевизоров, и другой техники, которую было намного выгоднее производить в США, чем поставлять из Кореи.

В 1987 г. Goldstar открывает завод в г. Вормс, Германия, который становится первым заводом корейской компании в Европе. Немецкое подразделение занимается выпуском цветных телевизоров, которые составляют основную массу товаров компании. Кроме этого, Goldstar Electronics Deutschland производит стиральные машинки видеомагнитофоны, видеомагнитофоны, и аудиотехнику.

История компании и бренда LG - продукция 1980х

1980-е годы стали успешными для Goldstar: совместно с Hitachi компания выпускает корейский «видеомагнитофон десятилетия» (1981 г.), создает первую частную дизайн-лабораторию (1983 г.), выпускает первый корейский CD-плеер (1983 г.), первую микроволновую печь (1984 г.) и создает первую в стране лабораторию по тестированию готовой продукции (1985 г.).

История компании и бренда LG - продукция 1980х (2)

Благодаря основательной реструктуризации и улучшению условий труда, LG расширяет свою деятельность и смело шагает в 1990-е.

Прыжок в XXI век

В период с 1990 по 1995 гг. компания Goldstar открывает заводы на территории Италии, Российской Федерации, КНР, Таиланда, Египта и Великобритании. Компания внедряет программу развития «Прыжок в XXI век», в которой главной ценностью для Goldstar становился клиент, а также повышение качества трудовых условий.

В 1995 году руководство принимает решение о переименовании компании в LG Electronics (Lucky Goldstar Electronics). При этом компания продолжает продавать электронику под брендом Goldstar, а бытовую химию и другие подобные товары – под брендом Lucky.

История компании и бренда LG - Прыжок в XXI век

Отметим, что слова «L» и «G» в логотипе компании означают не только аббревиатуру двух ее главных подразделений, но и слоган «Life is Good». Новы логотип компании имеет свою олицетворяет мир, перспективы развития и будущее человечества. Красный цвет фона означает дружелюбность и намерение компании выпускать только лучшую продукцию, тогда как «глаз» на логотипе отображает уверенность и фокусировку на результате.

К 2005 году компания LG достигла больших высот. В 1997 году корейцы выпустили первую, причем не только в Корее, но и в мире, микросхему для цифровых телевизоров, в 1998 году, совместно с Philips, компания создала новое предприятие LG.Philips LCD, а в 2001 году LG выпустила первый в мире жидкокристаллический телевизор с диагональю экрана 20.1 дюйма.

В 2005 г. корпорация заслуженно входит в рейтинг сотни лучших компаний мира.

Новейшая история

С середины 2000-х LG начинает активно развивать технологии мобильной связи, а также занимается разработками эко-энергетических ресурсов.

В 2011 году мир увидел первые 3D-телевизоры LG.

История компании и бренда LG - первый 3D-телевизор

В настоящее время компания LG является не только лидирующим производителем бытовой техники, но также зарекомендовала себя, как успешный производитель мобильных телефонов и портативной компьютерной техники.

В 2013 году главной гордостью LG Electronics становятся новые изогнутые телевизоры OLED TV с диагональю 55 дюймов, а уже спустя год компания анонсирует выпуск 105-дюймового изогнутого телевизора новейшего формата UHD.

История компании и бренда LG - первый изогнутый телевизор LG

Сегодня в состав финансово-промышленной группы LG Group входят такие подразделения, как LG Home Entertainment, LG Home Appliances, LG Air Conditioning and Energy Solutions и LG Mobile Communications.

LG Home Entertainment является приоритетным направлением для компании и выпускает ЖК-телевизоры, а также занимается производством аудио- и видеотехники, ноутбуков и мониторов;

LG Home Appliances производит разнообразную бытовую технику – от небольших фенов до огромных холодильников;

LG Air Conditioning and Energy Solutions выпускает системы кондиционирования и очистки воздуха;

LG Mobile Communications занимается разработкой мобильных технологий.

Заключение

Как видим, на пути своего развития компании LG приходилось сталкиваться с большим количеством трудностей, включая войны, оккупацию, экономические проблемы и так далее. Не смотря на это, компания не только не сдалась, а еще с большим усердием устремилась к вершине. Благодаря слаженным и продуманным действиям руководства и правительства Южной Кореи сегодня все знают LG, как крупнейшего производителя телевизоров, смартфонов, пылесосов, холодильников, стиральных машин, и другой техники, которую можно найти в каждом доме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: