21/06/16,

16:33

Вторым экраном смартфон не испортишь. Обзор LG X View

LG X view – это смартфон «полноводной» средней ценовой категории. Он легко мог бы затеряться среди конкурентов, если бы не одна неожиданная фишка… Это – второй экран, как во флагманском LG V10. В среднем классе такое предложение эксклюзивно. Давайте же посмотрим, чем этот гаджет интересен. Кстати, мы бегло уже говорили о смартфоне в нашем отчете с презентации новинок в Киеве.

Содержание

Стильный дизайн
Приятная эргономика
Основной и дополнительный дисплеи
Программное обеспечение и интерфейс
Аппаратное тестирование LG X View 
Беспроводные интерфейсы и связь 
Камера
Автономная работа 
 Итоги 

Стильный дизайн 

Папка «Фото», LG X View-2 Экран

Успешно «прокатав» новую фишку с двумя примыкающими экранами – основным и дополнительным – на флагмане LG V10, разработчики из LG решили воплотить ее и в модели с более демократичным ценником. И тот, кто V10 не мог себе позволить, наверняка будет рад LG X View, ведь тот – по карману.

Фронтальная камера традиционно находится над экраном смартфона. Там же расположены датчик освещенности и разговорный динамик. Под экраном – логотип.

Папка «Фото», LG X View-Логотип

На нижнем торце традиционно расположены: стандартный 3,5-миллиметровый мини-джек, разъем micro-USB, спикерфон и микрофон. На верхнем торце имеется лишь разъем для дополнительного микрофона.

эргономика

Качелька регулировки громкости находится на левой торцевой грани, а кнопка включения питания и слоты для SIM-карт размещены справа. Один из них может использоваться для карты памяти microSD.

Папка «Фото», LG X View-1 Эргономика

Тыльная сторона гаджета также покрыта защитным стеклом. Здесь присутствуют: чуть выступающая камера, ее светодиодная вспышка и чуть ниже этой связки – логотип производителя.

Стекло на задней панели выглядит стильно и подчеркивает общую лаконичность дизайна.

Папка «Фото», LG X View-3 Задняя панель

Приятная эргономика

Папка «Фото», LG X View- 3 Экран

Производитель позаботился о том, чтобы пальцы пользователя, который держит аппарат, могли быстро и эффективно управлять им. Так, кнопка включения LG X View безошибочно оказывается под большим пальцем, а качелька регулировки громкости доступна для безымянного и указательного пальцев.

Легкость в эксплуатации устройства обуславливает и малый вес смартфона – всего 120 граммов, а также тонкий корпус (чуть больше семи миллиметров) и стекло с обратной стороны, которое, несмотря на очевидную гладкость, надежно обеспечивает сцепление с рукой пользователя.

Папка «Фото», LG X View- 6 Экран

Основной и дополнительный дисплеи

LG X View- 2 Экраны

Полиэкранная фишка является важнейшей особенностью, выделяющей этот смартфон из ряда аналогичных устройств. Основной экран модели – диагональю 4,93”, тогда как вспомогательный – 1,76”. Последний расположен прямо над основным, справа от передней камеры.

LG X view-Тач 10 пальцев

Оба дисплея имеют IPS-матрицу и разрешение 720×1280 пикселей и 80×520 пикселей соответственно.

LG X View- Постоянно активный второй дисплей

LG X view позволяет одновременно заниматься несколькими делами: не отвлекаясь от информации на основном экране, просматривать уведомления на втором

Дополнительный дисплей практически не потребляет энергии. Он может постоянно отображать важную для пользователя информацию даже при заблокированном телефоне, а также заменять верхнюю панель интерфейса ОС Android и показывать различные элементы управления при работе в активном режиме.

Папка «Фото», LG X View-Функциональность второго экрана

Пользователь имеет возможность вывода на дополнительный экран такой полезной для него информации, как: даты и времени, уведомлений о звонках и сообщениях, уровня заряда аккумулятора.LG X View- Уведомления о сообщениях и уведомления о звонках

При помощи этого дисплея предоставляется доступ к быстрому переключению различных часто используемых функций (звуковой режим, Wi-Fi, фонарик, Bluetooth и другое).

Основной дисплей гаджета убедительно демонстрирует все качества, присущие аппаратам LG:

  • неплохую цветопередачу;
  • великолепные углы обзора;
  • высокую контрастность в сочетании с поразительно глубоким черным цветом, свободным от темно-серых и темно-фиолетовых ореолов (причем это IPS, даже не Super AMOLED);
  • отсутствие мерцания подсветки;
  • эффективную работу функции автояркости.

К приятным плюсам экрана LG X View можно отнести и качественное олеофобное покрытие.

Программное обеспечение и интерфейс 

Управление устройства осуществляется операционной системой Android 6.0, предлагающей пользователю самостоятельно выбрать тип оболочки, с которой он хочет работать:

– классический вариант с множеством рабочих столов и выделенным меню приложений;

– либо фирменная оболочка LG, в которой изначально отсутствует меню приложений, и пользователь может воспользоваться различными домашними экранами.

LG X view-Управление файлами

Интерфейс фирменной оболочки имеет «плоский» дизайн. Он позволяет использовать «стикеры», анимированные иконки для календаря и часов. Некоторыми системными приложениями поддерживается режим многооконности QSlide.

Оригинальная оболочка от производителя поддерживает создание скриншотов, использование качельки регулировки громкости в качестве кнопки быстро пуска для запуска приложении, нанесение рукописных идентификаторов для картинок. Она включает в себя множество различных примочек, которые понравятся как опытным юзерам, так и новичкам.

Предустановлена утилита, позволяющая в течение суток восстанавливать приложения, которые были случайно удалены. А в меню недавно запущенных программ есть такой полезнейший инструмент, как «скрепка». Он предотвращает завершение работы отдельных приложений даже тогда, когда пользователь нажимает полную очистку списка активных процессов.

LG X view-Удаление приложений

Кстати, в помощь новичкам дана активация упрощенного интерфейса с максимально понятной структурой меню и большими шрифтами.

Аппаратное тестирование LG X View 

Папка «Фото», LG X View- Экран

В основе смартфона – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. За работу графики отвечает ядро Adreno 306. Оперативная память гаджета составляет 2 Гб, встроенная – 16 Гб. Имеется возможность расширить объем памяти до 2 Тб при помощи карты microSD, но за счет второй симки.

Достаточно скромный выбор процессора почти не сказался на полноценной работе аппарата: запуск стандартных приложений не выявил никаких притормаживаний. Но смартфон потянет далеко не все современные игрушки.

Веб-серфинг страниц и воспроизведение потокового видео в HD-качестве происходили без каких-либо признаков торможения.

LG X View- Потоковое видео

Внешний динамик устройства хоть и не имеет большого запаса громкости, однако воспроизводит звуки без хрипа и в приятном балансе частот. Разговорный динамик при достаточно скромном запасе громкости не вызывает нареканий. Кстати, поддерживается запись разговора, а встроенный SMS-клиент может порадовать удобством запланированной отправки SMS-сообщений.

При использовании наушников и воспроизведении через стандартный плеер не хватает низких частот. Выручит эквалайзер.

 Беспроводные интерфейсы и связь 

Dual-SIM-ника

Двухсимность реализована традиционно как для недорогого Dual-SIM-ника. Так как в смартфоне один радиомодуль, вторая симка во время разговора по первой становится недосягаемой. Чтобы не пропустить важные звонки, пользователь сможет настроить «умную» переадресацию, и это не ново.

Смартфон поддерживает популярные стандарты коммуникации: Bluetooth 4.1, Wi-Fi (802.11 b/g/n). Работает в 4G LTE. У нас в Украине обещают внедрить стандарт в конце этого года.

Не вызывает никаких нареканий работа навигационного блока. Поддерживаются стандарты GPS c технологией A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Холодный старт занимает приблизительно 15 секунд, а горячий – происходит практически мгновенно.

Камера 

LG X View-КамерыСмартфон оснащен основной 13-мегапиксельной камерой (f/2,2) с автофокусировкой и обычной светодиодной вспышкой.

тыловая камера

Фронтальная камера с фиксированным фокусом имеет 8-мегапиксельную матрицу. Она не является фишкой гаджета, но при этом делает весьма достойные снимки.

Папка «Фото», LG X View-Дополнительный экран и Фронтальная камера

Для лицевой камеры X View компания LG уже не в первый раз предлагает вместо аппаратной вспышки использовать виртуальную: освещение лиц происходит за счет возникающей на дисплее светящейся рамки. Экран как вспышку применяет не только LG, но и, например, Apple в своих iPhone.

 Съемка на основную камеру

Установленный для камеры софт имеет упрощенный интерфейс, не позволяющий производить коррекцию экспонирования и баланса белого. Для полного раскрытия возможностей камеры необходимо установить сторонний софт. Кому это надо, тот, конечно, озадачится, а если возможностей камеры смартфона и так достаточно, то минимум настроек даже на руку сыграет.

LG X view-Интерфейс камеры

Во время видеосъемки (разрешение Full HD при фреймрейте 30 кадров в секунду) пользователю предлагается удобное программное кольцо регулировки зума.

Автономная работа 

1 Экран

Смартфон снабжен несъемной аккумуляторной батареей емкостью 2300 мАч. Это позволяет воспроизводить видео в качестве Full HD в течение 7 часов либо 4–5 часов играть в Asphalt c включенным модулем Wi-Fi. Кстати, эта игрушка работает плавно на среднем уровне детализации, а с максимальными настройками графики чуток притормаживает.

Тестирование показывает, что в смешанном режиме работы, включающем периодические звонки, прослушивание музыки, потоковое видео через Wi-Fi, эпизодическое использование навигатора, смартфон может стабильно проработать с раннего утра до позднего вечера – пока пользователь не вернется домой после тяжелого рабочего дня. И этого вполне достаточно, чтобы обеспечить устройству популярность. Но нам, любителям Android-фонов, всегда хочется, чтобы гаджет прям бил рекорды автономности, и чтобы владельцы iOS-смартфонов, кидающие недвусмысленные намеки на непродолжительное время работы без подзарядки трубок на Android, стыдливо отводили взгляд.

Чтобы улучшить автономность LG X view, можно поиграть с режимами энергосбережения.LG X View-Энергосбережение

 

Итоги 

Посмотришь бегло на технические характеристики LG X view, решишь, что гаджет является типичным Android-смартфоном средней цены и средних возможностей. Но вот второй экран – он уже позволяет возвести устройство в ранг особенных смартфонов. В ценовой категории аппарата такого нет ни у одного конкурента. И очевидно, что вторым экраном смартфон не испортишь. Отлично, что производитель решился на него! Тем самым он заинтересовал ту аудиторию, которая хотела его флагманский LG V10, но не могла тот себе позволить.

LG X View-Особенности

Смартфон станет удачным приобретением для тех, кто постоянно нуждается в помощнике-органайзере: сверяет время, обращается к напоминаниям в календаре и списку дел, считывает информацию различных бизнес-приложений. Дополнительный экран удобно отобразит эту информацию и когда телефон заблокирован.

И если закрыть глаза на наличие второго экрана, LG X view все равно привлекает. Например, современному пользователю понравится практичный размер и эргономика этого двухсимного смартфона, приличные камеры и удобные функции фирменного софта от LG.

А еще гаджет на совесть собран, что немаловажно. Пользователи, сменившие аппараты «no-name / made in China» на LG X view, обязательно оценят эту особенность, которая, по сути, должна быть непременным условием для реализации любого устройства связи.

Прекрасным дамам рекомендуем присмотреться к смартфону в нежном цвете PINK-GOLD. В черном и белом исполнении гаджет более консервативен, но не менее интересен.

Плюсы:

+ Адекватная цена.

+ Легкий и элегантный корпус.

+ Небольшие размеры.

+ Качественная сборка.

+ Удобный и функциональный дополнительный дисплей.

+ Неплохие камеры.

+ Приличный внешний динамик.

+ Функциональный фирменный интерфейс от LG.

+ Поддержка двух SIM-карт.

Минусы:

– Совмещение разъема для второй SIM-карты со слотом для карт памяти microSD.

– Слабая производительность в «ресурсных» играх.

– Минимализм настроек для камеры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как там можно поиздеваться?Ужасный дешовый дизайн.В предыдущих копиях флагманах g3s g4s внешне приятно посмотреть а это чертишо ужасная милница противно смотреть

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: