09/06/16,

10:45

Обзор модного селфифона Asus Zenfone Selfie

Содержание

Комплектация
Дизайн и оформление
Дисплей Asus Zenfone Selfie
Аппаратная платформа и ПО
Беспроводные интерфейсы
Камера
Автономная работа
Итоги

Сегодня модно есть суши, пить мохито, посещать пати и, конечно, делать селфи – во время всех этих телодвижений в том числе. Instagram это доказывает. Если вам это не чуждо и если вы, образно говоря, идете в ногу со временем, Asus Zenfone Selfie – для вас. Это недорогой фаблет с отличными камерами. Каждая – со вспышкой, основная – еще и с лазерным автофокусом. Поддержка двух SIM-карт, большой 5,5-дюйовый экран, процессор на восемь ядер от Qualcomm… Больше подробностей об Asus Zenfone Selfie (ZD551KL) вы найдете в обзоре этого модного и безумно привлекательного селфифона.

Asus Zenfone Selfie

 Комплектация

Папка «Фото», ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Комплект поставки

Устройство упаковано в коробку, состоящую из двух частей, одна из которых выдвигается из другой. Ее верхняя часть содержит изображение смартфона – в том же цвете, что и гаджет в ней.

Коробка Комплект поставки

На других сторонах коробки можно найти идентификационные сведения: название модели, краткое описание ее параметров как в буквенной форме, так и в виде штрих-кодовых изображений.

буквенной форме

Внутри коробки есть один пустой отсек, который наталкивает на мысль, что производитель планировал поместить туда гарнитуру, но в последний момент, видимо, был вынужден от нее отказаться.

Учтите, что стереозвук с Zenfone Selfie можно услышать лишь в хороших наушниках, так как «громкий» динамик в смартфоне только один. И он находится в нижней части тыльной стороны.

Asus Zenfone Selfie комплектуется зарядным устройством (2А). Поддержки быстрой зарядки нет.

зарядка

Кроме того, в упаковке традиционно находится руководство пользователя. В итоге комплектация смартфона выглядит следующим образом:

  • непосредственно сам аппарат;
  • зарядное устройство;
  • кабель USB-microUSB;
  • руководство пользователя.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Комплектация

 Дизайн и оформление 

Производитель выпустил смартфон в стиле Zenfone. Он имеет узор из концентрических окружностей внизу передней панели и достаточно широкие рамки не только слева и справа от экрана, но также сверху и снизу. Размер того приличный – 5,5 дюймов.

Кнопка питания находится в верхней части смартфона, а на задней его стороне размещены: основная камера, двухцветная LED-вспышка и лазерный автофокус. Там же расположена и качелька изменения громкости овальной формы. Внизу панели – решетка динамика.

Управляющие сенсорные Android-клавиши, не имеющие подсветки, находятся под дисплеем. И их работа не вызывает никаких нареканий.

Фронтальная камера – над экраном, но не сбоку, а на средней линии корпуса. И решетка разговорного динамика не горизонтальная, как обычно, а вертикальная.

Слева от лицевой камеры есть сдвоенная LED-вспышка. Один ее светодиод отвечает за теплые оттенки, другой – за холодные. Благодаря этому спектр вспышки приближается к естественному освещению.

Над экраном в левом верхнем углу также есть едва заметные датчики приближения и освещения.

Аудиовыход можно обнаружить сверху устройства – вместе с микрофоном, а разъем microUSB со вторым микрофоном – в нижней его части.

Разборной пластиковый корпус смартфона немного поскрипывает, но этот недостаток компенсируется широкой цветовой гаммой корпусов. Среди вариантов: белый, черный, розовый, голубой, серый, красный.

расцветки

По словам легенды стиля Коко Шанель, основавшей в свое время бренд Chanel, мода, подобно архитектуре, является вопросом пропорций. И с ними у Zenfone Selfie полный порядок. При массе 170 граммов девайс в высоту имеет 156,5 мм, в толщину – 77,2 мм, а в толщину – 3,9–10,8 мм. Задняя панель сужается к боковым граням. И это позволяет смартфону удобно помещаться в руке пользователя.

Дисплей Asus Zenfone Selfie

Параметры дисплея позволяют поставить смартфон в один ряд с лидерами рынка его ценового диапазона. Так, 5,5-дюймовая IPS-матрица Zenfone Selfie имеет разумное разрешение FULL HD (1920 x 1080 пикселей) и плотность пикселей – 400. Это делает данное устройство – средней цены и высоких возможностей – практически идеальным для просмотра мультимедийного контента.

Наличие в смартфоне специальной утилиты Splendid позволяет пользователю самостоятельно корректировать насыщенность, цветовую гамму, цветовой баланс. Все это великолепие надежно защищено фирменным стеклом Gorilla Glass 4.

Скриншот Дисплей

К недостаткам дисплея следует отнести недостаточный уровень максимальной яркости. Пользователь в солнечную погоду может столкнуться с затруднениями при рассмотрении деталей изображения или текста. Он также будет вынужден выставлять обычный уровень яркости на уровне не ниже 60–70%. Но в остальном экран смартфона идеален.

Аппаратная платформа и ПО 

Смартфон оснащен восьмиядерным 64-битным процессором Snapdragon 615 и мобильным графическим чипом Adreno 405. Процессор выгодно отличается от 800-й серии в плане оптимального распределения ресурсов при различных уровнях загрузки.

Оперативная память Zenfone Selfie (2 или 3 Гб, в зависимости от модификации) позволяет свободно использовать гаджет: одновременно запускать на нем несколько приложений, бродить страничками Интернета, а также уверенно и без лагов, торможений и зависаний играть в игры.

Встроенная память имеет объем 16 Гб, что позволяет хранить в смартфоне необходимые приложения и мультимедийные файлы. Для желающих увеличить этот объем всегда в запасе имеется резерв в виде карты памяти microSD.

В Zenfone Selfie в качестве операционной системы используется Android 5.0 c пользовательским интерфейсом Asus ZenUI. К его достоинствам относят простоту и внятность настроек, минимальное потребление системных ресурсов.

Аппарат поддерживает работу с двумя симками в режиме dual SIM dual stand-by, который позволяет избежать самостоятельной перезагрузки смартфона при смене SIM-карт.

Двухсимность Скриншот

Многим пользователям будете интересен детский режим с его яркими тонами и возможностью контроля доступа ребенка к различным приложениям.

Беспроводные интерфейсы 

Смартфон имеет два слота для SIM-карт, поддерживающих мобильный протокол передачи данных 4G/LTE. Имеется поддержка Bluetooth 4.0 и Wi-Fi b/g/n/ac. Запуск работы модуля GPS происходит в течение 10 секунд и не вызывает никаких нареканий.

 Камера 

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Технические характеристики камер

Главную фишку Zenfone Selfie производитель вынес в название устройства – способность делать отличные селфи. И сегодня это весьма актуально.

вспышки

Фронтальная камера имеет разрешение 13 Мп и диафрагму f/2.2. Она, как и основная, снабжена двухцветной светодиодной вспышкой Real Tone.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Поддержка жестового управления ZenMotion

Чтобы перевести смартфон в режим селфи, можно просто нарисовать на экране определенный символ – например латинскую букву «S»

ZenFone Selfie, подобно другим Zenfone-моделям, делает и панорамные селфи.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Панорамные селфи

Вдобавок к внушительным техническим параметрам камеры производитель снабдил устройство приличным количеством хорошего софта, позволяющим пользователю доводить свои снимки до совершенства.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Функция улучшения портретов

Модель имеет функцию улучшения селфи, позволяющую автоматически в режиме реального времени их преобразить: подкорректировать тон кожи и черты лица, убрать дефекты и не только

Пользователи, опробовавшие этот селфифон, единогласны: он умеет многое. И производитель сделал все, чтобы мы остались довольны.

Фото с фронтальной камеры Вспышка

В ручном режиме есть возможность самостоятельно устанавливать уровень ISO, параметры цветопередачи и не только.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Настройки

Задняя камера – тоже PixelMaster – также имеет 13 Мп, однако здесь диафрагма со значением f/2.0.

А благодаря режиму увеличенного динамического диапазона Super HDR смартфон сможет передавать детали даже в темных участках фото.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-HDR

Главная особенность – система лазерной автоматической фокусировки. Она позволяет получить резкие снимки всего за 0,2 секунды.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Лазерная автофокусировка

Макросъемка доступна с минимальной дистанцией фокусировки в 6 см.

 

Ассортимент режимов позволит получить идеальные фотографии в любых условиях съемки.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)- Камера Режимы

Автономная работа

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Автономная работа

Смартфон снабжен аккумулятором емкостью 3000 мАч. Он позволяет смотреть видео в разрешении Full HD в течение 6,5 часов на максимальной яркости экрана. Ресурсоемкие приложения могут понижать уровень заряда батареи на 15–20% в час. Так что активным пользователям на протяжении дня может понадобиться подзарядка. Чтобы этого избежать, стоит воспользоваться специальным режимом. В смартфоне большой выбор различных программных режимов расхода энергии:

  • сбалансированный – режим по умолчанию (все параметры проверки работы аккумулятора смартфона и его тест проводились именно в нем);
  • производительный – с центрального процессора снимаются все ограничения, что позволяет немного увеличить мощность;
  • режим экономии энергии – происходит уменьшение яркости дисплея, отключается вибросигнал и другие энергозатратные опции, в режиме ожидания запрещается передача данных;
  • режим сверхсохранения – пользователь самостоятельно выставляет параметры, влияющие на потребление энергии.

Важно отметить, что владелец смартфона может самостоятельно настроить автоматический переход от одного режима к другому по времени или уровню заряда аккумулятора. Это может существенно продлить срок работы устройства между подзарядками.

 Итоги

итоги

Отличные 13-мегапиксельные камеры PixelMaster с двухцветными вспышками, великолепный экран на 5,5 дюймов, мощность восьмиядерного процессора от Qualcomm выгодно выделяют смартфон Asus Zenfone Selfie в общей линейке аналогичных устройств. Не исключено, что среди селфифонов гаджет – лучший.

ASUS ZenFone Selfie (ZD551KL)-Съемка

Сочетание аппаратных средств и многофункционального софта и оправданная цена непременно должны понравиться аудитории. Смартфон современно выглядит. И это – модный аксессуар, который еще и нащелкает тонны отличных селфи. Так что вам точно будет чем блеснуть в соцсетях.

Плюсы:

  •  Стильный дизайн.
  •  Практичный матовый пластик.
  •  Широкая цветовая гамма расцветок корпуса.
  •  Выделяющийся Full HD экран с четырьмя цветовыми режимами.
  •  Наличие режимов «Управление одной рукой» и «В перчатках».
  •  Высокая производительность.
  •  13-мегапиксельная камера для селфи с двухцветной вспышкой и сопутствующий софт.
  •  Отличная тыловая камера PixelMaster, лазерная автофокусировка, множество режимов съемки.
  • + Дружественный интерфейс ZenUI.

Минусы:

  • Недостаточная максимальная яркость экрана.
  •  Внушительные габаритные размеры.
  • Отсутствует подсветка сенсорных кнопок управления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: