16/11/16

Трехсторонний безрамочник. Обзор керамического фаблета Xiaomi Mi Mix

Xiaomi Mi Mix – керамический безрамочный смартфон. И это особенная модель. Гаджет произвел фурор: его первая партия разошлась всего за 10 секунд, вторая – за 30.

Мы давненько чего-то такого хотели. Почти под каждым обзором, посвященным новинке Xiaomi или другого производителя, часто можно было увидеть пул великомучеников, страдающих от широких рамок вокруг экрана. Их всех услышали. И вот он – безрамочный Mi Mix.

Содержание 

Дизайн и эргономика
Эргономичность, размер и расцветки
Звук
Экран
Аппаратная и программная база
Камера
Аккумулятор и автономная работа
Резюме.

Дизайн и эргономика

xiaomi-mi-mix-verkh-ehkrana-bezramochnyjj-dizajjn

Модель выглядит очень эффектно и современно. Можно сказать, что даже опережает время: кажется, что она из будущего. Кто знает, а вдруг скоро такими, как Mi Mix, будут все смартфоны: большими, с огромными экранами и безрамочными. Ну почти безрамочными…

Рамки на самом деле есть. По сути, только под экраном, куда инженеры перенесли фронтальную камеру. И это не такой огромный «подбородок», как у смартфонов Sharp. Последняя разработка данной компании – прототип Sharp Corner R, показанный на выставке CeaTech – 2016.

Однозначно решение Xiaomi интересное. Да и вообще, ребята из Поднебесной, вовлекая в работу западных дизайнеров, всегда выигрывают. Например, для создания модели Xiaomi Mi Mix производитель заручился поддержкой известного француза Филиппа Старка.

xiaomi-mi-mix-dizajjn-filippa-starka

Мир его знает как создателя дизайна наушников Parrot Zik и яхты Стива Джобса. Благодаря Филиппу Старку в том числе удалось реализовать полностью керамический корпус. Он без каких-либо полосок и пластиковых вставок, частенько упрощающих внешний вид трубок. И этот смартфон просто великолепен, причем как на фото, так и в жизни.

xiaomi-mi-mix-dizajjn

Плюс материала – то, что он твердый (8.5 баллов по шкале Мооса) и не царапается. Но не обошлось без минусов. Так, керамика хрупкая. Уже есть первые смельчаки, рискнувшие провести краш-тест модели. Ничего хорошего с этого не вышло. Потому, если вы не можете похвастаться аккуратностью и бережным отношением к вещам, придется использовать вместе с Xiaomi Mi Mix накладку или чехол.

Кроме того, на смартфоне очень сложно «не наследить». Чего скрывать, такой зеркальный материал – мечта любого криминалиста: очень маркий, не меньше красавца Apple iPhone  Jet Black. Потому и предлагается с чехлом.

Но даже несмотря на это, Xiaomi Mi Mix иметь хочется. Очень. Его лаконичный дизайн привлекает. Особенно тех, кто предпочитает изысканную простоту, минимализм.

Производитель сдержался и обошелся без самопрославления двумя логотипами. Только элегантная надпись «Mix designed by Mi» растянулась по вертикали на задней стороне модели, словно изысканная татуировка на спинке красотки.

xiaomi-mi-mix-zadnyaya-panel-foto-1

Что касается расположения органов управления в смартфоне, оно традиционное. На правом бочке находятся качелька регулировки громкости и кнопка включения-выключения, слева – слот для двух SIM-карт. На ощупь кажется, что тот немного утоплен. Для его извлечения в комплекте поставки есть специальная скрепка. Ищите ее с обратной стороны инструкции пользователя.

xiaomi-mi-mix-tonkijj-korpus

На нижнем торце фаблета расположены разъем USB Type C и динамики, на верхнем – аудиоразъем для гарнитуры и микрофоны активного шумоподавления.

xiaomi-mi-mix-audiorazemНа задней панели – тыловая камера со светодиодной вспышкой dual-LED (dual tone) и сканер отпечатков пальцев.

Эргономичность, размер и расцветки

Безрамочность – фишка, дающая пользователю смартфона множество бонусов. И она влияет на эргономику. Так, Mi Mix, имея размеры 158.8 x 81.9 x 7.9 мм, по ширине больше похож на шестидюймовые фаблеты вроде Meizu M3 Max, чем, например, на 6.4-дюймовый Sony Xperia Z Ultra. Эта японская модель больше «Микса» на целый сантиметр. Правда, вместе с тем и тоньше, как и громадный 6.44-дюймовый Xiaomi Mi Max.

xiaomi-mi-mix-novinka-ehkran

Более того, по ширине керамический девайс ближе к 5.5-дюймовым аппаратам. Например – к iPhone 7 Plus с диагональю дисплея 5.5 дюймов.

И если вы уверены, что справитесь с шестидюймовым аппаратом, знайте: Mi Mix – для вас. Хоть его экран и больше, в плане эргономики он аналогичен.

Смартфон стандартной конфигурации выпускается только в черной расцветке. Нет ни веселого ассорти, как у Windows-фонов, ни золотистой расцветки, лихо распиаренной Apple. В премиальной версии Xiaomi Mi Mix – золотые ободки камеры и сканера отпечатков пальцев. И этого более чем достаточно.

Звук

Поскольку в модели на лицевой панели нет разговорного динамика – все занял экран – становится очень любопытно, как Xiaomi Mi Mix справляется с привычным смартфонным функционалом. А легко! За звук фаблета в ответе пьезоэлектрическая акустика. Звучит сложно, но на самом деле все элементарно просто: звук создается вибрацией самого экрана. И стоит сказать, что без этой технологии безрамочный дизайн не реализовать.

xiaomi-mi-mix-tekhnologii-akustiki

Экран

xiaomi-mi-mix-ehkran-ugol-obzora

6.4-дюймовый экран модели имеет разрешение 1080 x 2040 пикселей. Матрица – шарповская IPS с отличными углами обзора.

Благодаря концепции безрамочности экран занимает практически всю переднюю панель. И выглядит это круто.

Аппаратная и программная база

Внутри смартфона стоит Qualcomm Snapdragon 821 на квартете вычислительных ядер Kryo с максимальной тактовой частотой 2.35 ГГц. Очень сильный чип. В том же 6.44-дюймовом Xiaomi Mi Max – Snapdragon 650 (или Snapdragon 652 в Prime-модели), и при этом фаблет впечатляет скоростью работы. А что уж говорить о Mi Mix с его 821-м.

В ответе за графику графический ускоритель Adreno 530..

xiaomi-mi-mix-igry

Стандартная конфигурация устройства включает 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Есть версия – продвинутая – с 6 Гб RAM и 256 Гб ROM.

Смартфон работает на операционной системе Android 6.0 в фирменной оболочке MIUI, как и у других устройств Xiaomi.

xiaomi-mi-mix-interfejjs

Камера

xiaomi-mi-mix-fotosemka

Основная камера Mi Mix имеет 16 Мп, светодиодную вспышку, фазовый автофокус и электронную стабилизацию изображения.

Даже при недостаточном освещении можно получить неплохие снимки.

А если включить фантазию, будет шедевр.

kreativnost-originalnye-fotografii

Фронтальная камера – на 5 Мп. Для селфи подходит.

Аккумулятор и автономная работа

xiaomi-mi-mix-test-avtonomnaya-rabota

В смартфоне стоит аккумулятор емкостью 4400 мАч. На пару дней работы устройства при типичном сценарии использования этого хватит.

Есть режим быстрой зарядки Quick Charge 3.0, в котором Mi Mix за полчаса набирает больше 80%.

Резюме

xiaomi-mi-mix-imidzhevaya-kartinka

Наше мнение таково: ребята из Xiaomi – молодцы. Они способны не только на такие невероятные разработки, как, например, «умный» конструктор Mi Bunny Block Robot, обучающий детей азам программирования, но и на особенные смартфоны. Их Xiaomi Mi Mix именно таков. У гаджета даже упаковка не такая, как у других моделей.

Огромный качественный экран, эффектный дизайн, эргономичность, флагманская аппаратная база и хорошая автономность – основные достоинства модели. Ложкой дегтя стало отсутствие слота для карты памяти microSD. Впрочем, памяти в смартфоне и так не мало: 128 или 256 Гб. Хватит для любого контента.

xiaomi-mi-mix-ehkran-bez-ramok

И плохо, что не получится поместить безрамочный Mi Mix в новый шлем виртуальной реальности Xiaomi Mi VR. В остальном Xiaomi Mi Mix прекрасен.

xiaomi-mi-vr-shlem-virtualnojj-realnosti

Кстати, говорят, что Huawei готовит конкурента Mi Mix – с изогнутым с четырех сторон экраном. А еще не исключено, что будет безрамочным и Samsung Galaxy S8. Его мы ждем в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений

Звук в нем отстойный, камера со старой моделью сенсора. Экран уходит в теплые тона.... А если не дай бог упадет - все, хана корпусу. В общем за 500$ купить, разве что симпатичный, кусок говна. Лучше уж взять Mi5\Mi5S. Дешевле и качественней.

Alena Tykaulo-Kolomiec

Добрый день. Кто автор данной статьи? ) Есть предложение. Спасибо.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: