01/11/16

Картриджи PrintPro Non Stop – заправка больше не нужна.

Если спросить любого владельца принтера или МФУ о главном недостатке при печати, то скорее всего будет названа необходимость заправлять картридж. Почему именно заправка? Потому что ей могут сопутствовать разные проблемы, будь то рассыпанный тонер, ожидание звонка из сервисного центра и всем известные – черные полосы на страницах. Помимо этого не каждый знает, что тонер, которым заправляется картридж, достаточно вреден для здоровья. Попадая в воздух, а после – в легкие пользователя, он уже не выводится из организма.Учитывая, что размер частиц тоннера 3-4 мк, а ячейки респиратора 7-8 мк, то самостоятельная заправка крайне нежелательна. Но прогресс не стоит на месте: создаются новые решения, модели совершенствуются, а недостатки печати остаются в прошлом.

zapravlyaetsya-kartridzh

Как раз таким проявлением новых технологий и является решение для печати PrintPro Non Stop, который лишен вышеуказанных недостатков и при этом позволяет существенно экономить на печати. Не секрет, что оригинальные картриджи по стоимости стремятся догнать сам принтер. Происходит это потому что после отработки своего ресурса, к примеру, двух тысяч страниц они легко заправляются. Проще говоря они многоразовые, поэтому в производстве сложнее, а их детали лучше выдерживают разборку-сборку, чтобы переносить повторяющийся процесс заправки и восстановления. Но отсюда следуют и недостатки: все эти процедуры требуют времени, денег, а также могут привести к ухудшению качества печати и злосчастным черным полосам на страницах.

katridzh

Картридж PrintPro NS отличается тем, что он одноразовый… Поэтому после окончания тонера, его можно просто заменить на новый. Конечно же формулировку «просто заменить» тяжело сразу осознать в контексте картриджей, ведь все наслышаны об их высокой стоимости. Но эта одноразовая модель приблизительно в 7 раз дешевле заправляемого аналога, благодаря менее затратному процессу производства. Еще один важный плюс заключается в герметичном корпусе, который не позволяет частицам тонера просачиваться в воздух.

printpro-ns-canon

Рассмотрим конкретную модель, например – PrintPro NS Canon 728/726 (PP-C728NS). Она рассчитана на вполне стандартные 2100 страниц при 5% заполнении листа. В среднем оригинальный многоразовый картридж можно заправить около 2-3 раз, после чего его нужно восстановить. Это когда помимо замены тонера в сервисном центре производят капитальный ремонт расходника, меняя или восстанавливая уже износившиеся детали. После восстановления можно снова выполнить 1-2 заправки и так далее. Если взять порядка семи циклов по 2000 страниц, сложить все затраты на покупку и обслуживание многоразовой модели, то использование 7 одноразовых вариантов будет дешевле примерно на 40%. При этом нет простоя печати, отвлечений на сервисные центры и вредного тонера в воздухе.

Конечно экономия – это хорошо, но давайте проверим как она отразилась на качестве печати? Для этого мы распечатали тестовую страницу с шрифтом от 20 до 3. В результате можно отметить достаточно плотную заливку, без дефектов и зернистости по краям символов. Читаемость текста сохраняется вплоть 3-го кегля. Поэтому можно не переживать за мелкий шрифт на документах.

6

Также неплохо получились фотографии. Детали на картинке достаточно четкие, нет лесенок и размытых участков.

7

  •  «cверху — PrintPro NS Canon 728/726 (PP-C728NS) снизу – оригинальный стартовый картридж»

Теперь сравним качество печати оригинального стартового картриджа и модели PrintPro Non Stop. Что касается текста, то невооруженным взглядом отличия не видны как и на предыдущих тестовых страницах. Заметить незначительную зернистость вокруг символов у модели PrintPro, можно только при телескопическом рассмотрении, что никак не проявляется при живом сравнении.

8

  • «cлева — PrintPro NS Canon 728/726 (PP-C728NS) справа – оригинальный стартовый картридж»

При взгляде на фото видно, что тонер оригинального картриджа распределился правильнее, из-за чего фото выглядит естественней и ярче. Но в любом случае, учитывая доступность «одноразового» картриджа, черно белые изображения получаются вполне достойные.

Тоже самое можно сказать и на счет качества печати текстовых документов. Невооруженным взглядом заметить разницу с копией выполненной на оригинальном картридже невозможно.

Печать

Еще одним важным достоинством в сравнении с заправляемыми аналогами выступает год двойной гарантии, которая распространяется и на печатающие устройство. Таким образом принтер или МФУ будут застрахованы от неисправности из за расходника. При этом действует программа по утилизации отработанных моделей: за каждую можно получить скидку 25 грн. на покупку нового картриджа.

11

Если все подытожить, то учитывая простоту и удобство использования, стоимость и довольно хорошее качество печати, а также заботу о здоровье — PrintPro Non Stop можно назвать достойной альтернативой перезаправляемым картриджам. Теперь процесс печати может стать непрерывным и без проблем связанных с заправкой: закончился тонер – просто меняй картридж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: