26/08/16,

13:02

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro

Еще совсем недавно о компании Xiaomi в Украине почти ничего не знали, однако всего за несколько лет ситуация кардинально изменилась.

Сегодня под брендом Xiaomi выпускается широкий модельный ряд смартфонов, планшетов и аксессуаров, а китайское происхождение этой компании больше никого не пугает. Смартфоны Xiaomi отличаются высоким качеством сборки, передовыми техническими характеристиками, и сравнительно невысокой ценой, благодаря чему им отдают предпочтение все больше покупателей.

В этой статье мы расскажем вам о смартфоне Xiaomi Redmi 3 Pro, который отличается от младшей модели (Xiaomi Redmi 3) увеличенным объемом оперативной и внутренней памяти, а также наличием сканера отпечатков пальцев. На наш взгляд, это один из самых интересных смартфонов в соотношении «цена-качество-производительность», на который обязательно стоит обратить внимание.

Комплектация и упаковка

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro 2

Как и другие смартфоны 2016 года, Xiaomi Redmi 3 Pro поставляется в картонной коробке, оклеенной белой пленкой. Кроме самого смартфона, в упаковке Вы также найдете: адаптер питания, USB-кабель, скрепку для вскрытия лотка для SIM-карт и документацию.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro 3

Дизайн и эргономика

С точки зрения дизайна, Xiaomi Redmi 3 Pro выглядит практически так же, как и его «младший брат» Xiaomi Redmi 3, за исключением нескольких отличий. Во-первых, производитель убрал варианты расцветки с узором, во-вторых, на задней крышке смартфона появился сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi Redmi 3 Pro - дизайн и эргономика (1)

Вся передняя панель Xiaomi Redmi 3 Pro прикрыта закаленным стеклом с качественным олеофобным покрытием. Рама смартфона сделана из высокопрочного магниевого сплава, а задняя крышка алюминиевая. Из пластика выполнены только вставки в верхней и нижней части задней панели.

Xiaomi Redmi 3 Pro выполнен в монолитном, неразборном корпусе, благодаря чему в смартфоне ничего не люфтит, и не скрипит.

Клавиша включения/выключения «качелька» громкости расположены на левой грани смартфона.

Папка «Фото», Смартфон для профессионалов. Xiaomi Redmi 3 Pro - дизайн и эргономика (3)

Справа находится только лоток для SIM-карт (одна карта имеет формат Micro SIM, другая — Nano SIM и совмещена со слотом для карт памяти), для извлечения которого вам понадобится скрепка.

Папка «Фото», Смартфон для профессионалов. Xiaomi Redmi 3 Pro - дизайн и эргономика (4)

На нижнем торце смартфона расположен порт MicroUSB и микрофон.

Папка «Фото», Смартфон для профессионалов. Xiaomi Redmi 3 Pro - дизайн и эргономика (5)

На верхней грани Вы найдете 3,5 мм аудиовыход, окошко ИК-порта, и второй микрофон.

Благодаря относительно небольшому 5-дюймовому дисплею, Xiaomi Redmi 3 Pro очень удобно лежит в руке, а расположение всех элементов управления в смартфоне продумано до мелочей. Единственное, к чему нужно будет привыкнуть – к сканеру отпечатков пальцев, так как он расположен сзади.

Дисплей

смартфон для профессионалов. Xiaomi Redmi 3 Pro - дисплей

Xiaomi Redmi 3 Pro оснащен достаточно простым, но качественным 5-дюймовым экраном с HD-разрешением. Несмотря на относительно невысокое разрешение, картинка не выглядит зернистой, а высокая яркость и антибликовый фильтр позволяют комфортно использовать смартфон даже в яркий солнечный день. Вы можете настроить яркость вручную, либо положиться на автоматическая регулировку. Сенсор экрана определяет до 10 одновременных касаний.

Производительность, память

За производительность Xiaomi Redmi 3 Pro отвечает система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 616, включающая в себя восемь ядер Cortex-A53 и видеоядро Adreno 405. В смартфоне используется 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти типа eMMC4.5 32 ГБ (пользователю доступно 25,1 ГБ), которую можно картой памяти объемом до 128 ГБ.

В синтетических тестах смартфон показывает достаточно неплохую, как для устройства этого класса, производительность. В AnTuTu 6 смартфон набрал 34903 очка, а в singlecore-тесте Geekbench 3 — 702 “попугая”.

В целом, Xiaomi Redmi 3 Pro работает достаточно быстро и плавно. По степени оптимизации смартфон чем-то напомнил Motorola Moto G третье поколения. Интересно, что даже во время серьезных нагрузок корпус смартфона практически не нагревается, несмотря на то, что он выполнен из металла.

 Коммуникационные возможности

Xiaomi Redmi 3 Pro поддерживает работу в сетях LTE, хотя для нашей страны это пока не актуально. Как мы уже писали выше, смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами.

Смартфон для профессионалов. Xiaomi Redmi 3 Pro - Коммуникационные возможности

Как и во всех современных смартфонах, в Xiaomi Redmi 3 Pro присутствует стандартный набор беспроводных интерфейсов, включая Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, GPS, и IR-порт, предназначенный для управления бытовой техникой.

Камеры

Камера

В смартфоне установлены 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Сенсор основного модуля оснащен гибридным фазовым автофокусом, и прикрыт пятикомпонентным объективом с апертурой F2.0. Приложение камеры содержит упрощенный вариант ручного режима, который позволяет регулировать ISO и баланс белого.

В условиях естественного освещения основная камера Xiaomi Redmi 3 Pro делает достаточно неплохие и резкие фотографии с правильной цветопередачей:

В режиме HDR некоторые размытости на фотографиях исчезают, но при этом иногда происходит легкое перенасыщение по цветам:

В условиях фотосъемки при недостаточном освещении Redmi 3 Pro показал себя «на пятерку». Шумодав в смартфоне работает очень деликатно, благодаря чему на снимках сохраняется большая часть деталей:

5-мегапиксельная фронтальная камера оснащена широкоугольным объективом с апертурой F2.2. Фотографии получаются среднего качества, но для селфи их будет вполне достаточно.

Смартфон для профессионалов. Xiaomi Redmi 3 Pro – пример фото 12

Видео Xiaomi Redmi 3 Pro записывает в FullHD разрешении при 30 к/с со стереозвуком.

В смартфоне есть режим съемки timelapse, звук в котором не записывается.

Смартфон для профессионалов. Xiaomi Redmi 3 Pro - качество звука

Xiaomi Redmi 3 Pro оснащен одним внешним динамиком, который расположен в нижней части задней панели смартфона. Отметим, что этот динамик выдает достаточно чистый и громкий звук. При этом, даже если Вы положите смартфон экраном вверх, громкость динамика практически не меняется.

Что касается качества звука в наушниках – тут также все без нареканий. Смартфон воспроизводит качественный звук, и имеет приличный запас громкости в плеере. В Xiaomi Redmi 3 Pro есть FM-радио, которое может работать даже без подключенной гарнитуры, правда качество сигнала при этом теряется.

Программное обеспечение

Смартфон «из коробки» работает под управлением операционной системы Android 5.1.1 Lollipop с фирменной оболочкой MIUI 7.3. Отличий от шестой версии в оболочке немного, но они есть. Первое, что стоит отметить — это оптимизация производительности и увеличении времени автономной работы. Кроме этого, производитель слегка «подправил» графический интерфейс и видоизменил анимацию. В настройках была добавлена возможность изменить размер шрифта системы, а также режим Родительский контроль, благодаря которому можно ограничить доступ к тем или иным приложениям.

Аккумулятор

В Xiaomi Redmi 3 Pro используется точно такой же аккумулятор, как и в Redmi 3. При помощи комплектного зарядного устройства смартфон заряжается полностью заряжается за 3 часа.

Смартфон для профессионалов. Xiaomi Redmi 3 Pro - аккумулятор

В смешанном режиме эксплуатации Redmi 3 Pro сможет проработать до трех дней, и на сегодняшний день он является одним из самых «долгоиграющих» смартфонов на рынке.

Заключение

Xiaomi Redmi 3 Pro – это отлично сбалансированный смартфон. К его достоинствам можно смело отнести стильный дизайн, относительную компактность, отличную автономность, а также качественные камеры и звук. Из минусов можно отметить только HD-экран, и не самую высокую производительность в современных играх, но требовать от устройства стоимостью менее 200 $ невозможного — неправильно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: