07/11/16

Слухи о Samsung Galaxy S8

Из-за проблем с Galaxy Note 7 вторая половина 2016 года стала для мобильного подразделения Samsung очень сложным испытанием. Тем не менее, компания не опускает руки, и готовит новый флагман – Galaxy S8. Какой будет эта новинка, и сможет ли она вернуть доверие покупателей? Давайте посмотрим.

Дизайн

slukhi-o-samsung-galaxy-s8-dizajjn

Последние несколько поколений флагманов, выполненных из стекла и металла, были очень успешными, и завоевали большую популярность среди покупателей.

Вероятнее всего, что компания Samsung будет придерживаться этой концепции и в 2017 году. Помимо того, что стеклянный корпус очень стильный, и дорого выглядит, он также позволяет использовать беспроводную зарядку, которая стала неотъемлемой частью топовых смартфонов Samsung.

Согласно утечкам, Samsung Galaxy S8 получит изогнутый экран. По слухам, южнокорейская компания уже дала задачу подразделению компании «Samsung Display», занимающемуся производством экранов, выпустить изогнутые панели с диагональю 5,1 и 5,5 дюймов для двух версий Galaxy S8. Это указывает на то, что в 2017 году мы не увидим версии «восьмерки» с обычным экраном, и Samsung полностью перейдет на использование в своих флагманах гибких дисплеев.

4К-дисплей, и новый шлем Gear VR

slukhi-o-samsung-galaxy-s8-4k-displejj

В последнее время в корейской прессе появилось множество сообщений о том, что Samsung Galaxy S8 получит 4К-экран. В этом году компания уже демонстрировала концепт 5,5-дюймового дисплея с разрешением 4К и плотностью 806 пикселей на дюйм, поэтому эти сообщения могут оказаться правдой.

Такой экран позволит перейти на новый уровень в виртуальной реальности, но может привести к быстрой разрядке смартфона.  Возможно, компания сделает так, что экран Galaxy S8 будет переключаться на такое высокое разрешение только при подключении к шлему Gear VR, тогда автономность новинки останется на том же уровне, что и у его предшественников.

Аппаратная часть

slukhi-o-samsung-galaxy-s8-apparatnaya-chast

Учитывая слухи о том, что Samsung Galaxy S8 будет оснащен 4К-дисплеем, компания наверняка обновит и его «начинку», внеся в нее кардинальные изменения.

По слухам, часть смартфонов Galaxy S8 получат процессор Snapdragon 830, тогда как в Европе, и во многих других странах будет продаваться версия флагмана с чипсетом Exynos 8895. Оба решения будут производиться компанией Samsung, поэтому отличий в плане производительности между ними будет минимум.

И Snapdragon 830, и Exynos 8895 будут выполнены по современному 10-нанометровому FinFET техпроцессу, что позволяет сделать эти чипсеты намного энергоэффективнее и производительнее предшественников.

Скорее всего, в Samsung Galaxy S8 будет использоваться графический ускоритель ARM Mali-G71 с архитектурой Bifrost, который придет на смену нынешнему графическому процессору Mali-T880, использующемуся в Galaxy S7. В сравнении с Mali-T880, графический ускоритель Mali-G71 будет потреблять на 20% меньше энергии, что положительным образом скажется на времени автономной работы Galaxy S8. При этом ARM Mali-G71 будет иметь как минимум на 40% более высокую производительность, чем его предшественник.

Mali-G71 может обеспечить частоту обновления кадров на экране смартфона на уровне 120 Гц, что на 33% больше минимальной частоты обновления, необходимой для VR.

Что касается оперативной памяти, ее в Galaxy S8, по слухам, будет 6 Гб, тогда как вместимость внутренней составит 128 или 256 Гб.

Камеры

slukhi-o-samsung-galaxy-s8-kamery

В последнее время компания уделяет камерам своих смартфонов очень много внимания, однако такие компании, как Apple, Google, и Huawei не дремлют, и постоянно придумывают что-то новое.  Для того, чтобы сохранить за Galaxy S8 статус смартфона с лучшей камерой на рынке, который в этом году получил Galaxy S7, компании придется очень постараться.

Недавно компания Samsung подала патентную заявку, которая может свидетельствовать о том, что Galaxy S8 получит сдвоенную основную камеру (по аналогии с iPhone 7 Plus). По слухам, компания просто добавит к прежнему 12-мегапиксельному новый 13-мегапиксельный сенсор. Дополнительный объектив позволит получить 2-кратный оптический зум, а также улучшит глубину резкости.

По информации от многих источников, фронтальная камера в Galaxy S8 также будет улучшена. Ее разрешение возрастет с 5-ти мегапикселей до 8-ми, что наверняка порадует любителей селфи.

Программное обеспечение

slukhi-o-samsung-galaxy-s8-programmnoe-obespechenie

Скорее всего, Samsung Galaxy S8 будет работать под управлением Android 7.0 Nougat с новой версией фирменной оболочки Grace UX.

Есть информация, что Samsung предустановит на Galaxy S8 недавно анонсированный помощник Viv, являющийся продуктом малоизвестной компании Viv Labs, основатели которой создали «яблочную» Siri. Компания Samsung недавно приобрела этот небольшой стартап, поэтому, возможно, уже в следующем году данный ассистент появится на новом южнокорейском флагмане.

Дата релиза

В течение последних трех лет компания Samsung анонсировала свои новые флагманские смартфоны прямо перед мероприятием Mobile World Congress, которое ежегодно проходит в Барселоне. В 2017 году MWC начнется 27 февраля, поэтому есть большая вероятность, что Samsung Galaxy S8 увидит свет незадолго до этого.

Учитывая события, которые произошли вокруг фаблета Galaxy Note 7, компании Samsung нужно не только убедиться, что новый флагман будет полностью безопасным, но и сделать такой смартфон, который поможет производителю восстановить свою репутацию, и вернуть доверие покупателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: