18/09/18,

21:43

ТОП планшетных ПК в доступном ценовом сегменте

Содержание:

    1. Планшет – основные задачи которые выполняет данный девайс
    2. Доступный планшет – какой минимальный набор характеристик необходим?
    3. ТОП 5 лучших моделей в доступном ценовом сегменте
    4. Советы по выбору дешевого девайса для:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Планшет – основные задачи которые выполняет данный девайс

Планшет является разновидностью компьютера, имеющего характерные особенности. В отличие от стационарного ПК и от ноутбука, у планшета используется сенсорная матрица экрана, который имеет заданное разрешение. Его невозможно изменить. Таким образом, для управления здесь не будет использоваться традиционная мышь или тачпад. Все делается при помощи нажатия пальцем на символы, иконки или надписи прямо на сенсорном экране. Но для дополнительно удобства можно отдельно докупить к планшету клавиатуру – уж как-то не комфортно набирать текст на экранной. Планшет с клавиатурой просто необходим, если работа связана с набором больших объемов текста.

Большинство планшетов работает на OS Android, но есть модели и на Windows 10. Кроме того Apple выпускает планшеты iPad на IOS, но о них мы сегодня говорить не будем, потому что это дорогие девайсы не из бюджетного сегмента.

Для чего же сегодня используется планшетный компьютер, и какие задачи он может выполнять? Ему доступно большинство функций, которые есть в любом компьютере. Планшет можно использовать:

  • для работы с документами
  • для серфинга в браузере
  • для общения в социальных сетях
  • для рисования
  • для чтения книг
  • для прослушивания музыки
  • для просмотра фильмов
  • для навигации
  • для скайпа
  • для игр

 Доступный планшет – какой минимальный набор характеристик необходим?

Поскольку сегодня мы говорим о дешевых и хороших планшетах, давайте определимся с минимальным набором характеристик, которыми они должны обладать.

Сегодня на планшетном рынке множество моделей из Китая, которые удовлетворяют этим требованиям и могут претендовать на попадание в ТОП дешевых планшетов, достойных внимания. Если говорить об образе усредненной универсальной и недорогой модели планшетного ПК, то вырисовывается примерно такой портрет:

  • Диагональ экрана. В настоящее время рассматривать гаджет с диагональю 6-7 дюймов даже нет смысла. Ведь это – просто фаблет, сиречь смартфон с большим экраном. Поэтому наш выбор – минимум 8, а лучше 10 дюймов. Обращайте внимание на соотношение сторон. Есть широкоформатные модели 16:10, которые хороши для просмотра кино, а есть обычные модели 4:3, которые лучше подойдут для серфинга в интернете и чтения книг.
  • Тип матрицы и разрешение экрана. В бюджетном варианте, как ни странно, вы можете рассчитывать на матрицу IPS с хорошими углами обзора и высоким разрешением минимум1280х800. Похоже, времена планшетов с TN матрицей канули в лету. Ни в коем случае не берите устройство с меньшим разрешением экрана – это существенно скажется на отображаемой картинке.
  • Процессор. Можно встретить планшеты с процессорами от 2 до 8 ядер. Не покупайте модели на слабеньких 2-х ядерных процессорах – это серьезно скажется на производительности устройства. Минимум – 4, но лучше 6-8.
  • Память. Оперативная память (RAM) – не ниже 1Gb, внутренняя память для ОС (ROM) – не меньше 8Gb
  • Батарея. Для более-менее пристойной автономности даже у бюджетного варианта емкость батареи должна быть не менее 4000 mAh. Такая батарея позволяет обходится без розетки 6-7 часов. Есть устройства с мощной батареей до 8000 mAh, но это большая редкость.
  • Камера. Довольно спорная и малополезная вещь для недорогого планшета. Что фронтальная, что тыловая камеры, обычно не позволяют делать приемлемых по качеству снимков. А редкие модели с хорошей  камерой стоят дорого. Посему характеристики камер просто игнорируем.
  • WiFi, 3G, 4G. Средства обеспечения быстрого интернета очень важны. Без них планшет теряет 90% своей привлекательности. Минимально необходимый «комплект» — Wi-Fi + 3G, но если будет 4G (LTE),  отказываться не стоит.
  • Операционная система. Варианта всего два – либо планшет на Android, либо на Windows. Анроид минимум 5.0, Виндоуз – минимум 10. Ну, а дальше все зависит от ваших предпочтений, но я бы выбрал первое – ось не просит денег, да и больше бесплатный приложений. Изредка можно встретить модели с обоими ОС, между которыми можно переключаться в меню выбора загрузки. О яблочных осях и гаджетах – ни слова. Это для богатых.

Ориентируясь на эти характеристики и примерную стоимость гаджета до 4000 грн. можно начинать выбор нужного планшета. Но не надейтесь получить за такую цену быстрый и производительный сенсорный комбайн с хорошим экраном, с хорошим звуком, с мощным аккумулятором, да еще с которого можно звонить. Потому что это совсем другой ценовой сегмент.

 ТОП 5 лучших моделей в доступном ценовом сегменте

Lenovo Tab4 8

Lenovo Tab4 8 (планшет Lenovo Tab4 8)

У данной модели все шансы на то, чтобы чувствовать себя среди своих в топе рейтинга дешевых планшетов. Она имеет для этого все необходимое. Здесь и отличная матрица IPS с разрешением 1280х800, 4-х ядерный процессор Snapdragon 425 с частотой 1, 4 GHz, 2Gb оперативки и 16Gb под операционку и программы, приличный аккумулятор на 4850 mAh и полный набор для навигации – GPS, A-GPS. Планшет Lenovo Tab4 8 работает под управлением Anoroid 7 Nougat, который обеспечит хорошую совместимость с современными приложениями.

Impression ImPAD P101 16Gb 3G

Impression ImPAD P101 16Gb 3G  (планшет Impression ImPAD P101 16Gb 3G)

Это модель со схожими характеристиками, но уже с 10-дюймовой IPS матрицей, которая выделяется наличием мощной батареи в 8500 mAh. Впрочем, по отзывам, все же заявленная емкость батареи завышена и находится где-то на уровне 6000 mAh. Камеры в планшете, как и у многих – для галочки. Но все остальные параметры вполне соответствуют спецификации. Так что с учетом более низкой цены, чем у Lenovo Tab4 8  – вполне достойная модель.

Huawei MediaPad T3 10 WiFi

 Huawei MediaPad T3 10 WiFi  (планшет Huawei MediaPad T3 10 WiFi)

Один из немногих бюджетных девайсов в металлическом корпусе. Береш в руки и чувствуешь, что это не игрушка. Экран – IPS, 9,6 дюймов при разрешении 1280х800. 4-х ядерный Snapdragon 425 – 1,4GHz, слот для SD – до 128Gb. Шустрый и безглючный. Но без модулей мобильного интернета. В общем, такая себе добротная рабочая лошадка, которая справится с большинством поставленных задач.

Pixus Vision 10.1 3G 3/16GB

Pixus Vision 10.1 3G 3-16Gb (планшет Pixus Vision 10.1 3G 3-16Gb)

Очередная 10-ка в диагонали c неплохим разрешением — 1920×1200. Высокую производительность без тормозов обеспечивает 4-х ядерный процессор MediaTek MT6753 1.3GHz и хорошее соотношение оперативной и внутренней памяти – 3Gb/16Gb. Полный фарш возможностей для интернета – Wi-Fi, 3G, LTE.

Asus ZenPad 8 Z380M 16Gb

Asus ZenPad 8 Z380M 16Gb (планшет Asus ZenPad 8 Z380M 16Gb)

В данной модели просто меня покорили дизайн и сборка. Выглядит очень стильно, ничего нигде не скрипит и не хлопает. Но ведь не Китай, а Тайвань. Вроде бы рядом, но разница ощутима. Разрешения 8 дюймового IPS экрана 1280х800 хватает для того чтобы не видеть пикселей. 6-я версия Андроида и стандартная начинка для дешевого  планшета 2018 года – 4 ядра 1,3GHz, 2Gb/16Gb памяти, ужасные, как всегда, камеры и батарея на 4000mAh. Из  особенностей – нет модуля 3G, но если планшет домашний, то это и не нужно.

Альтернативный февральский рейтинг  Топ-5 по теме  какой дешевый планшет лучше.

 Советы по выбору дешевого девайса для:

 Ребенка

Kids (планшет для ребенка)

Выбирая доступный планшет для ребенка, который еще не пошел в школу, не гонитесь за диагональю экрана. Достаточно будет 8 дюймов. Это может быть простой планшет, на котором будет удобно учиться читать и считать, рисовать, смотреть мультики и играть в простые игры. Маленькому ребенку пока вряд ли понадобятся его расширенные функции сенсорного гаджета.

 Таксиста

 Taxist (планшет для таксиста – навигатор)

Теми, кто работает в такси, планшет часто используется, как навигатор. Он показывает карту дорог, развязки, пробки и где лучше всего проехать. Для такси не стоит покупать девайс диагональю больше 8 дюймов, иначе он будет занимать много места на торпеде машины. Но если хочется видеть сразу большую карту, то берите планшет с большим экраном. И чтобы он обязательно был на Андроиде – иначе придется еще доплачивать за ОС.

Для навигатора в девайсе с GPS важнейшей функцией является наличие A-GPS, ускоряющее определение координат. Для планшета с навигатором потребуется еще мобильная связь с сотовыми вышками через 3G или 4G. В крайнем случае – модуль wi-fi, необходимый для интернета, раздаваемого со смартфона. Кроме функции навигации таксист, который часто простаивает в ожидании клиента, может использовать планшет для фильмов или для сериалов.

 Чтения книг

 eInk Books (лучший планшет для чтения книг – электронная книга)

Для любителей чтения подойдет любое устройство с предустановленным приложением для чтения книг всех текстовых форматов. В конце концов его можно самостоятельно установить на планшет, выбрав подходящее из Google Play Маркет. Но читать с цветного экрана будет утомительно для глаз. Поэтому книгоманам лучше приобрести специализированный планшет для чтения – электронную книгу, которая оптимизирована для чтения любых текстов. Она снабжена черно-белым экраном, не напрягающим зрение, слотом для карты памяти и аккумулятором с большим временем ожидания.

Фактически, батарея электронной книги расходуется только при перелистывании страниц, но не теряет заряда при чтении.

 Серфинга в интернете

Surfing (планшет для серфинга в интернете)

Серфинг в интернете, социальные сети, свежие новости и масса необходимой и бесполезной информации — все чем так богат любой браузер с интернетом. Особых требований к «таблетке» здесь нет – такое потянет любой. Нужен просто хороший вай-фай для устойчивого интернета, а планшет уж не подкачает.

 Просмотра фильмов

Movies (планшет для просмотра фильмов)

Крутить мувиз в состоянии любой девайс с медиаплеером. Возможности использования планшетка  для просмотра видео упираются лишь в два важных для этого технических параметра. Во-первых, кино лучше смотреть на экранах широкого формата – 16:10. Просто там картинка поместится целиком без обрезки. Во-вторых, здесь нужна автономность, т.е. планшет должен быть с мощной батареей. Ведь иногда так хочется завалиться на диван и смотреть кино в горизонтальном положении. И конечно, чтобы при этом не было никаких проводов питания и зарядных устройств. Поэтому предпочтение отдаем планшетам с хорошей батареей, имеющей большую подтвержденную емкость.

 Игр

 Games (планшет для игр)

Как известно игровое железо – самое дорогое, а гаджеты для игр — самые требовательные к начинке. Для хорошей и быстрой прорисовки нужен мощный процессор и хорошая видеокарта. Минимальные требования к процессору игровых устройств – 4 ядра, но лучше 6 – 8 ядер. Это позволит играть в 3D –игры с комфортом. Впрочем, при выборе доступного планшета для игр ограничимся 4-мя, потому что цена современных планшетов с 6 – 8 ядрами стартует с 200$. А это уже не бюджетная, а средняя ценовая категория. Полезной опцией для игр может стать планшет с hdmi – это встроенный разъем для вывода картинки на экран монитора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: