3.3 21 5

19/09/18,

12:32

Лёгкие и тонкие: лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути

Наверняка многие из нас мечтают о современном высокопроизводительном ноутбуке, который окажется, к тому же, лёгким и тонким. Такие бывают?

Содержание:

Ультрабуки – что это такое, ключевые фишки
Легкие ноутбуки – как выбрать для:

Самые тонкие и легкие ноутбуки на рынке, обзор моделей
Фишки на которые нужно обязательно обратить внимание

Ноутбук, которым мы обладаем, своими параметрами может вовсе не отличаться от обычного домашнего десктопа. Но ноутбук в отличие от десктопа не является стационарным. Мы можем не только легко перемещать его в пределах своего дома или квартиры, но и брать с собой в путешествия или на прогулку. Таким образом, очень удобно, когда наш ноутбук весит не много, а его габариты небольшие. Да и в самом деле, мало кому захочется брать с собой в длинную дорогу тяжеленую и массивную геймерскую машину. Именно поэтому ещё до покупки ноутбука так важно понимать его дальнейшее предназначение.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - тонкие ультрабуки

В том случае, если мы часто путешествуем, а ноутбук является нашим постоянным спутником, мы должны изначально позаботиться о своём комфорте. Есть несколько разновидностей ноутбуков, которые могут подойти для путешествий. Самый обычный ноутбук весит не столь много – всего около 2,5 килограмм, но вот его толщина и размеры будут зависеть от размеров экрана и технического наполнения. Чем производительнее ноутбук, тем он массивнее и тяжелее. Следующей разновидностью становится маленький и компактный нетбук. Такое устройство предназначено для работы в сети, они обладают небольшими экранами, а их вес чуть более одного килограмма. Третьей и самой интересной разновидностью становятся супертонкие ноутбуки, которые мы часто называем ультрабуками.

Ультрабуки – что это такое, ключевые фишки 

Очень часто встречается заблуждение, что «ультрабук» это образное понятие без каких-то определённых параметров. Кажется, что это просто тонкие и супер лёгкие ноутбуки. При этом на сколько достаточно лёгкости и тонкости ноутбука определял каждый сам для себя. Но на самом деле Ультрабук это самая настоящая зарегистрированная торговая марка с определёнными требованиями к параметрам ноутбука, чтобы тот мог носить столь почётное звание. Ultrabook™ оказался зарегистрирован и официален в 2011 году компанией Intel. Суть идеи заключалась в том, чтобы создать специальное подразделение ноутбуков, выгодно выделяющееся от остальных. Ультрабук может выпустить любой бренд, но он обязательно должен соблюдать параметры, определённые компанией Intel.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - тонкий корпус ультрабука

На самом деле строгих требований к производителям ноутбуков не так уж и много, а конкретнее всего два. Первое требование – ноутбук должен быть тонким. Второе требование – ноутбук должен быть лёгким. Но все мы понимаем, что габариты, а соответственно и масса ноутбука, во многом зависит от размеров его экрана. Поэтому, если мы говорим об ультратонких ноутбуках с диагональю экрана до 13,3ʺ, то для того, чтобы мы могли назвать его ультрабуком, его толщина не должна превышать 18 мм. А вот если экран нашего ноутбука больше 13,3ʺ, в таком случае толщина его корпуса может достигать отметки до 21 мм. Согласитесь, ноутбуки с подобными габаритами вовсе не займут много места в сумке путешественника.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - лёгкий ультрабук

Следующий обязательный параметр – это вес. Для устройств с дисплеем 13 или менее дюймов он не должен превышать 1,5 кг, если же диагональ чуть больше – до 14ʺ, то масса допускается уже до 1,8 кг. А вот ультрабуки с самыми большими экранами не должны быть тяжелее 2 кг. Есть ещё дополнительные параметры, которые компания Intel не конкретизировала, но их соблюдение так же крайне желательно. Например, настоящий ультрабук должен обладать «стильным дизайном», но каким конкретно, не уточняется. А ещё крайне желательно, чтобы корпус ультрабука был металлическим, это делает устройство более солидным. Таким образом, понимаем, что если ноутбук тонкий и лёгкий, да к тому же ещё и стильный, он может смело претендовать на звание ультрабука.

Лёгкие ноутбуки – как выбрать для работы

Когда мы выбираем ноутбук для работы, то очень часто мы отдаём предпочтение недорогим устройствам, которые обладают базовыми параметрами. Стоимость таких ноутбуков, как правило, не высока. Но вот если мы выбираем ультрабук для работы, то стоит понимать, что это вовсе не бюджетное устройство. Но взамен мы получаем высокопроизводительный компьютер (ультрабуков с базовыми параметрами не бывает), которому окажется под силу практически любая вычислительная операция. Но мы не сможем получить сразу очень большой экран, ведь чаще всего в ультрабуках он не превышает 16ʺ. Тем не менее, не стоит забывать о возможности его подключения к монитору с широкой диагональю или к телевизору.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - ультрабук для работы

Если мы выбираем тонкий ноутбук для работы, то стоит сразу принимать во внимание, каким видом деятельности мы занимаемся и уже исходя из этого, выбирать конкретную модель. Для этого нам необходимо будет учитывать основные параметры производительности ультрабука, мощность его процессора, объём оперативной памяти и наличие дискретной видеокарты. Например, если для работы нам необходимо использовать графические редакторы, программы для работы с дизайном или связанные с архитектурой, то нам сложно будет обойтись без внешней видеокарты с собственной видеопамятью. Если же первоочередное для нас не работа с графикой, а производительность, то лучше приобрести ноутбук с процессором мощнее и большим объёмом оперативной памяти, но с интегрированной видеосистемой.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - клавиатура ультрабука

Не лишним в ультрабуке, даже для работы, окажется диск SSD, который сделает загрузку программ и работу операционной системы в целом более быстрой. В таких случаях параметры размеров экрана очень часто отходят на второй план. Главное для ультрабука, который необходим для профессиональных целей, чтобы его параметры были оптимальны конкретно для того вида деятельности, которым мы занимаемся.

Как выбрать для путешествий

Мы иногда отправляемся в путешествия, например, на отдых или в командировку. Но представить свою жизнь без современных гаджетов очень сложно, поэтому чаще всего мы берём с собой в дорогу всевозможные девайсы. Это может быть планшетный компьютер или смартфон, но если мы уезжаем надолго или просто часто находимся в разъездах, то, скорее всего, нам понадобится ноутбук. Стоит сразу понять, что ультрабук для путешествий станет самым идеальным вариантом. Дело тут как раз в том, что они тонкие, лёгкие, а иногда даже и небольшие. Благодаря этому они не занимают так много места в багаже, как обычные ноутбуки.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - ультрабук для путешествий

Нередко случается так, что путешествуем мы из-за своей работы, например, если нас часто отправляют в командировки. В таком случае алгоритм выбора ультрабука будет практически полностью таким же, как если бы мы выбирали его просто для работы. Но вот если наши путешествия не связаны с профессиональной деятельностью, то подход к выбору компьютера несколько изменится. Для начала нам нужно чётко понять, что выбирая тонкий ноутбук для путешествий, необходимо исходить из того, чем мы будем заниматься в этом самом путешествии. Ведь мы можем просто смотреть фильмы и серфить в интернете, а можем запускать производительные игры, чтобы скоротать время в пути.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - ультрабук в поезде

Наиболее важный параметр ультрабука для путешественника – это его компактность. Поэтому перед тем как перейти к выбору необходимых характеристик нового компьютера, нам нужно будет подобрать наиболее оптимальную диагональ экрана, а, следовательно, и толщину корпуса ультрабука, а так же его массу. Это крайне важно в тех случаях, когда мы пакуем вещи для путешествия и не находим место для ноутбука. Но если правильно выбрать его габариты изначально, то он обязательно легко поместится в любую сумку, даже находясь в чехле или собственной сумке, и не станет помехой для остальных вещей.

 Как выбрать для бизнеса

Очень часто наша профессиональная деятельность вовсе не привязана к какому-то конкретному рабочему месту или тем более офису. Деловое общение между партнёрами по бизнесу всё реже проходит лично при живом общении. Сегодня многие конференции, переговоры или просто элементарная деловая переписка происходит в электронном виде. Таким образом, без компьютера в данном случае обойтись ну никак не получится. Соответственно, если нам не удаётся присутствовать в офисе для живого общения с коллегами, это означает, что мы часто находимся в дороге или командировках, поэтому и ноутбук нам понадобится соответствующий. Ну а как мы помним, самыми удобными для разъездов оказываются ноутбуки лёгкие и мощные, а именно ультрабуки.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - ультрабук для бизнеса

В том случае, если нам необходим ультрабук для бизнеса в плане деловой переписки или проведения веб-конференций и консультаций, то подход к выбору такого устройства очень прост. Это может быть любой тонкий бюджетный ноутбук, который справедливо обладает суббрендом Ultrabook™. Даже базовых параметров современного ультрабука будет вполне достаточно для наших бизнес-процессов, но во время путешествий, он не станет занимать драгоценного места в нашем багаже. Поэтому лёгкий бюджетный ноутбук вовсе не будет для нас обузой, а наоборот, верным помощником в нашем бизнесе. Однако если ноутбук будет использоваться не только для бизнес-прецессов, но и, например, для рабочих целей или для досуга, то необходимо следовать алгоритму выбора ультрабука для работы или для игр в дороге, который мы рассмотрим далее.

 Как выбрать ультрабук для игр в дороге

Стоит оговориться сразу, что если вы самый настоящий геймер в полном понимании этого термина, и находитесь в частых разъездах, рассчитывать на то, что для полноценного покрытия нужд будет достаточно ультрабука – наивно. Тонких игровых ноутбуков на сегодня не существует. Посудите сами, в корпус компьютера необходимо вместить не только мощные процессор, видеокарту, достаточный объём оперативной памяти, а ещё и жёсткий диск, а то и не один. Но кроме этого, всё это нужно чем-то охладить. Мощные кулеры занимают немало места в корпусе ноутбука, а посему настоящий геймерский ноутбук не может быть тонким и лёгким. Так, мы понимаем, что настоящий геймерский ноутбук – это полная противоположность ультрабука.

Но это вовсе не значит, что в своих путешествиях мы не сможем играть в любимые игры. Для этого, нам необходимо лишь правильно выбрать параметры устройства, которые мы в дальнейшем сможем применять для своих целей. В первую очередь, нам нужно будет подобрать наиболее оптимальные технические параметры. Для игр, чем мощнее процессор, тем лучше. Такой же принцип и для памяти, чем больше оперативной и встроенной памяти, тем лучше. Наличие дискретной видеокарты обязательно! Чем она лучше и чем больше в ней видеопамяти, тем лучше. Кроме этих параметров, нам понадобится качественный экран. Это утверждение относится вовсе не к его размерам, а к разрешению. Если мы рассматриваем ультрабук для игр в путешествии, то лучше всего, чтобы экран ноутбука обладал разрешением формата Full HD или выше.

Самые тонкие и лёгкие ноутбуки на рынке, обзор моделей 

Мы разобрали несколько вариантов алгоритмов выбора тонкого и лёгкого устройства ноутбуков, которые нам известны под популярным названием Ультрабук. Но это всё абстрактно и не даёт конкретного представления о том устройстве, которое мы собираемся приобретать. Давайте попробуем рассмотреть несколько конкретных моделей тонких и лёгких ноутбуков для разнообразных целей. Они окажутся кстати как для работы, так и для игр, бизнеса или других целей.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - Asus UX461UA-E1012R

Asus UX461UAE1012R. Данная модель ультрабука лучше всего подойдёт для работы или бизнеса. Но только не для тех случаев, если нам понадобится ноутбук для профессиональной обработки графики. Ультрабук обладает 14-дюймовым экраном с разрешением Full HD, процессор 4-ядерный Intel Core i5 8-ого поколения и 8 Гб оперативной памяти. Удобен для бизнеса он оказывается не только благодаря своим параметрам производительности, но и благодаря предустановленной Windows 10 Pro, и антибликовому сенсорному экрану.

Dell XPS 13 9370. В том случае, если нам необходим лёгкий ноутбук для учёбы или для базовых целей бизнеса или работы, то ультрабук от Dell может стать едва ли не идеальным вариантом для этого. Он имеет практически те же параметры, что и предыдущая модель ноутбука, но ОС установлена Windows 10 Home, что предусматривает его первоочередное использование в качестве не профессионального ноутбука.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - Dell XPS 15 9575

Dell XPS 15 9575. Мы рассмотрели немало вариантов использования и применения современных ультрабуков. Одним из них было игровое. Это не удивительно, ведь мы уже неоднократно отмечали, что все люди любят играть, а компьютер помогает нам в этом. Главной движущей силой параметров ультрабука от Dell является процессор Intel Core i7 8-ого поколения, 16 Гб оперативной памяти, внешняя видеокарта Radeon с 4 Гб видеопамяти и экран с форматом разрешения UHD.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - Asus UX310UF-FC005R

Asus UX310UFFC005R. Это очередной пример ультрабука, который идеально подойдёт для работы и бизнеса. При этом такой тонкий и производительный ноутбук отлично впишется в профессиональную деятельность дизайнера или архитектора, ведь в его устройстве есть дискретная видеокарта с достаточным объёмом видеопамяти, а так же большой объём оперативной памяти – 12 Гб. Разрешение экрана так же высокое и соответствует формату Full HD.

Фишки, на которые обязательно нужно обратить внимание 

На самом деле, ультрабук является высокомощным компьютером, но далеко не всегда игровым. Тем не менее, как мы уже оговорились ранее, это вовсе не значит, что вы не сможете поиграть в путешествии на ультрабуке в свою любимую игру. Многие модели обладают достаточными параметрами, чтобы запустить практически все, даже самые тяжёлые игры. На какие фишки современных ультрабуков необходимо обращать внимание, чтобы не прогадать с выбором конкретной модели, мы рассмотрим далее.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - тонкий ультрабук

Главной фишкой и особенностью современного ультрабука может стать его экран. А если говорить точнее, что разрешение экрана. Ультрабук, по своей задумке, является достаточно современным и производительным устройством, поэтому не мудрено, что разрешение экрана в таком устройстве может быть даже в формате 4К.

Легкие и тонкие лучшие ноутбуки для тех, кто постоянно в пути - желтый ноутбук

В большинстве случаев обычные ноутбуки управляются лишь посредством клавиатуры и мыши (или тачпада), но ультрабук может дополняться сенсорным экраном, который делает его похожим на обычный планшет, но лишь с существенно большими возможностями. Такой ультрабук куда удобнее остальных!в

Разные ультрабуки предназначены для разных целей (в этом мы уже разобрались по ходу статьи). Некоторые мы используем дома, некоторые мы используем в путешествиях. При этом иногда наши цели профессиональные, а иногда личные. Поэтому стоит сразу обращать внимание на предустановленную операционную систему. Это может быть Linux, который ы в дальнейшем, скорее всего заменим на другую систему, а может быть Windows 10 Home для личных потребностей или же Windows 10 Pro для профессиональных. Последняя стоит значительно дороже!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: