ТОП-7 игровых мониторов на осень 2021. Посмотри на игру по-новому!

27 августа, 2021, 12:11 0

Рано или поздно любой геймер задумывается, а не пора ли ему купить новый игровой монитор — с большей диагональю, разрешением повыше и частотой развертки экрана от 140 Гц. И если тебя тоже как раз начали посещать подобные мысли при взгляде на твой старенький моник, то однозначно пора присмотреться к технике посвежее. Ведь от хорошего монитора в игре зависит не только эстетика — кроме красочной картинки такие дисплеи дают пользователю целый ряд реальных преимуществ в игре. Тут тебе и правильная игровая контрастность, и высокая детализация, показывающая мельчайшие объекты в локациях со скудным освещением, и та самая волшебная для любого геймера частота обновления экрана, с которой в разы повышается фактический FPS… Да, именно то, что нужно киберспортсмену!

Геймерский монитор

Функциональные модели: Выбираем монитор для работы, игр и графики. ТОП-5 отличных моделей!

Итак, то, что ты хочешь купить хороший геймерский монитор, мы уже выяснили. Тогда давай определимся, какие сейчас есть интересные модели игровых мониторов, и что хорошего они могут предложить своему владельцу. Ведь нужно же тебе из чего-то выбирать! 😉

Блог Comfy подготовил для тебя полезный обзор геймерских мониторов из модельного ряда осени 2021 года, в который вошли 7 хороших вариантов. В этот ТОП попали дисплеи разной ценовой категории — от вполне бюджетных моделей до устройств премиального класса, обладающих широким функционалом и очень крутыми возможностями для профессионального гейминга. Восхитительная семерка! 😎

1.   Игровой монитор HP X24ih

И начнем мы с одного из самых доступных по цене вариантов игровых мониторов. Геймерская модель HP X24ih (2W925AA) с диагональю 23,8’’ в расцветке Black — это недорогой, но очень достойный вариант геймерского монитора, в котором есть все необходимое для комфортной игры, в том числе и поддержка полезных игровых технологий, например, той же AMD FreeSync.

Частота развертки экрана в модели HP X24ih (2W925AA) составляет 144 Гц, а разрешение — 1920×1080 точек (FullHD). IPS-матрица здесь качественная, с отличными параметрами яркости и контрастности. Она очень точно воспроизводит мельчайшие оттенки и полутона, прекрасно отображая даже очень мелкие детали в темных игровых сценах.

Углы обзора, конечно же, широкие — классические для панелей такого класса 178°/178°. Заявленная производителем яркость экрана составляет 200 кд/м², а контрастность на уровне 1000:1. Время отклика тоже замечательное — всего лишь 1 мс. А благодаря очень тонким рамкам эта модель может стать отличным выбором при одновременном использовании нескольких мониторов.

HP X24ih в паре

Из интересных конструктивных особенностей игрового монитора HP X24ih (2W925AA) также стоит отметить возможность регулировки положения дисплея как по наклону, так и по высоте, что позволяет удобно настраивать свое игровое место. Предусмотрены и крепления для размещения моника на стене. А еще на корпусе устройства есть разъем mini-jack 3.5.

2.   Игровой монитор Samsung Odyssey G3

Вторая модель в нашей сегодняшней подборке — это бюджетный игровой монитор от бренда Samsung. Отличный вариант большого 144 Гц монитора за вполне доступные деньги!

Безрамочная геймерская модель Samsung Odyssey G3 (LF27G33TFWIXCI) обладает практически такими же параметрами, как и предыдущий гаджет, а отличаются они друг от друга диагональю — если у HP X24ih она составляет 23,8’’, то Samsung Odyssey G3 получил уже 27 дюймов. Но поскольку разрешение экрана в этой модели тоже составляет 1920×1080 точек (Full HD), то ты получишь большую картинку без повышения нагрузки на видеокарту, что для игровых ПК среднего уровня может быть очень важным моментом.

Что же касается остальных параметров, то тут установлена отличная по качеству матрица VA с яркостью на уровне 250 кд/м² и контрастностью 4000:1. Время отклика 1 мс.

Конструкция игрового монитора Samsung Odyssey G3 (LF27G33TFWIXCI) тоже позволяет удобно настраивать положение дисплея. Экран можно наклонять, перемещать по высоте и даже поворачивать в портретное положение. Крепежи для размещения панели на стене в нем тоже предусмотрены, как и гнездо для подключения mini-jack 3.5. Поддерживается технология устранения мерцания AMD FreeSync Premium и другие полезные фишки.

 

3.   Игровой монитор LG 27GL850-B

В твоем игровом компе установлена шустренькая видяшка от Nvidia? Тогда как насчет крутого монитора, заточенного под твою сборку? Геймерский монитор LG 27GL850-B с диагональю 27 дюймов поддерживает технологию G-Sync, так что обладателям видеокарт Nvidia эта модель однозначно будет интересной.

В мониторе LG 27GL850-B установлена качественная, действительно очень качественная IPS-матрица, поддерживающая разрешение 2560×1440 WQHD и частоту обновления экрана 144 Гц. Углы обзора у нее широкие, так что и играть, и смотреть киношку на таком дисплее очень комфортно. Яркость панели составляет 350 кд/м², контрастность здесь на уровне 1000:1, а скорость отклика всего 1 мс, так что динамичные сумрачные сцены в любимой игрушке не станут для тебя неприятным приключением, ведь ты увидишь в них каждую деталь, каждое движение своих противников.

Монитор LG

Портативный гейминг: Мощные геймерские ноутбуки — ТОП-5 отличных моделей на осень 2021

И, конечно же, устройство поддерживает целую пачку разных полезных опций и технологий для всяческого улучшения качества изображения. Тут тебе и специальный режим стабилизации черного цвета, и технология Dynamic Action Sync, и поддержка HDR 10, и еще много чего полезного для геймера. Например, та же совместимость с G-Sync NVIDIA. Да что тут говорить, если этот монитор даже может включать собственный оптический прицел в шутерах! 😍

Технология G-Sync

Еще эта безрамочная модель игрового монитора LG 27GL850-B очень удобно настраивается — положение дисплея можно регулировать и по наклону, и по высоте. Есть поворот экрана в портретный режим. А еще на задней крышке расположен USB hub и вход mini-jack 3.5.

4.   Игровой монитор MSI Optix G27CQ4

Следующая модель в нашей сегодняшней подборочке — это большой игровой монитор MSI Optix G27CQ4 с изогнутым экраном. Устройство с диагональю 27 дюймов и высоким разрешением (2560×1440 точек, WQHD). А простая экранная менюшка фирменного ПО Gaming OSD позволяет за считанные секунды менять параметры отображения, не отрываясь от любимой игрушки.

Это безрамочная модель на базе хорошей матрицы VA, обладающая еще более высоким показателем частоты обновления экрана — 165 Гц. Углы обзора стандартные для мониторов такого типа — все те же 178°/178°. Яркость на уровне 250 кд/м², а контрастность — 3000:1. Время отклика тоже отличное, всего лишь 1 мс.

Адаптивная синхронизация

Кривизна панели этого монитора составляет 1500R, а это комфортный для игры и работы показатель. Повышенное качество изображения в игре обеспечивает поддержка технологии AMD FreeSync. А при помощи другой полезной фишки — опции Night Vision — создается удивительно подробная детализация в темных сценах. Ну а высокая частота мерцания экрана, которая является главной причиной утомляемости глаз при длительной работе за компом, хорошо тушится в этой модели еще одной очень полезной функцией — технологией Anti-Flicker. Четкость картинки, реалистичность передачи цветов, отличная детализация и очень низкое время отклика этого гаджета позволят тебе наслаждаться игрой с эффектом полного погружения. Ярко, красиво и очень захватывающе.

И да, тут обязательно стоит уточнить, что из-за высокого параметра разрешения экрана, а ты ведь помнишь, что тут разрешение 2560×1440 пикселей, такой монитор стоит покупать в пару к производительным системным блокам, укомплектованным более мощными видеокартами (примерно в 1,8 раза шустрее, чем нужно для моников 1920х1080). Зато и картинка на таком экране будет просто потрясающе четкой, а текстуры — детализированными.

5.   Игровой монитор Samsung Odyssey G5 31,5’’

Ты посмотрел на игровую модель от MSI и понял, что хочешь примерно то же самое, только побольше? Мы знаем, что тебе предложить. 😉

Итак, знакомься: изогнутый игровой монитор Samsung Odyssey G5 (LC32G55TQWIXCI) с частотой развертки 144 Гц, разрешением экрана 2560×1440 пикселей (WQHD) и диагональю 31,5 дюйма. В этой модели установлена очень хорошая MVA-матрица, поддерживающая яркость 250 кд/м² и контрастность 2500:1, с широкими углами обзора и отличной цветопередачей. Время отклика у этого монитора, как и у других игровых моделей, составляет всего 1 мс, так что тут тоже все на уровне.

Разрешение

Радиус кривизны дисплея Samsung Odyssey G5 (LC32G55TQWIXCI) равен 1000R. Поддерживаются все нужные для комфортной игры и работы технологии, в том числе AMD FreeSync и HDR 10. Годная техника для игр, работы и просмотра видеоконтента.

Odyssey G5 время отклика

6.   Игровой монитор Samsung Odyssey G5 34’’

Душа просит еще больших диагоналей? Ух! Но и такие большие игровые мониторы в наш сегодняшний топчик тоже попали. Так что вот тебе крутая модель — большой изогнутый геймерский монитор Samsung Odyssey G5 (LC34G55TWWIXCI) на базе матрицы VA. Это увеличенная версия модели, которая в нашей сегодняшней статье идет под номером 5.

Что о ней можно сказать? Диагональ дисплея здесь составляет ровно 34 дюйма, а частота обновления экрана уже 165 Гц, а не 144 Гц. Разрешение тоже более высокое — Ultra WQHD, 3440×1440 точек. Скорость отклика, параметры яркости и контрастности такие же, то есть 1 мс, 250 кд/м² и 2500:1 соответственно. Но если у младшей модели соотношение сторон составляет 16:9, то у Samsung Odyssey G5 (LC34G55TWWIXCI) оно уже на порядок интереснее — 21:9.

Odyssey G5 разрешение

Для крутых геймерских сборок: Конструктор для сборки ПК Comfy ExpertPC Shop — прокачай свое игровое железо!

Прекрасный вариант геймерского монитора для требовательных киберспортсменов с мощным игровым железом. Такой экран идеально дополнит продвинутую игровую сборку и позволит пользователю наслаждаться всеми прелестями игры на ультрах.

7.   Игровой монитор Samsung Odyssey G9

И замыкает наш топчик хороших игровых мониторов 2021 года очень крутая модель от Samsung. Да, еще одна. Не опять, а снова! 😄

Итак, огромный игровой монитор Samsung Odyssey G9 (LC49G95TSSIXCI) диагональю в 49 дюймов, оснащенный VA-матрицей с QLED-подсветкой и частотой развертки экрана 240 Гц, с разрешением 5120×1440 точек (2*2К) и соотношением сторон 32:9. Время отклика дисплея составляет 1 мс, как и у предыдущих моделей, а вот яркость здесь существенно выше — 420 кд/м². Контрастность равна 2500:1.

Это отличная альтернатива комбинации из двух мониторов, ведь разрешение DQHD позволяет создать рабочее пространство, по размерам соответствующее паре QHD мониторов. Без рамок и каких-либо других помех — только идеально чистая, четкая и полностью цельная картинка.

Рабочее пространство

Радиус кривизны монитора Samsung Odyssey G9 (LC49G95TSSIXCI) составляет 1000R, то есть она полностью отвечает показателю кривизны хрусталика человеческого глаза. Это делает картинку на таком изогнутом экране максимально реалистичной и комфортной для человеческого зрения. Ну а благодаря поддержке технологий QLED, HDR1000 и DQHD устройство обеспечивает естественную цветопередачу, создает у пользователя ощущение невероятной глубины изображения и просто завораживающей детализации картинки.

Радиус кривизны

Ультраширокий игровой монитор Samsung Odyssey G9 (LC49G95TSSIXCI) также поддерживает полезные в гейминге технологии, например, G-Sync и AMD FreeSync Premium Pro. А еще он может работать в многозадачном режиме. Ну а фирменное программное обеспечение позволяет пользователю гибко настраивать работу устройства под свои нужды.

На задней панели монитора расположен USB hub, а подставка позволяет регулировать как угол наклона дисплея, так и его высоту. У шарнира подставки есть красивая RGB-подсветка.

Что скажешь, запал тебе в душу какой-то из этих геймерских дисплеев? Тогда ты знаешь, где его можно купить по лучшей цене, ведь все эти модели представлены в Comfy! Заглядывай на сайт нашего интернет-магазина Comfy.ua или заходи в точки розничной сети «Комфи» за крутым геймерским апгрейдом. Ну а мы позаботимся о том, чтобы эта покупка была для тебя максимально удобной!

Ты можешь оплатить свой заказ (как онлайн, так и офлайн) любым удобным для тебя способом. Также на все модели игровых мониторов из этого рейтинга действуют отличные варианты рассрочек от разных банков. А еще ты можешь воспользоваться удобной доставкой от Comfy — адресной или на желаемое отделение почтовых служб «Нова Пошта» и Justin.

Позволь геймингу перейти на новый уровень! 😎

Источники фото: Samsung, HP, LG, MSI

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

117844 0 cookie-check ТОП-7 игровых мониторов на осень 2021. Посмотри на игру по-новому!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Мощные геймерские ноутбуки — ТОП-5 отличных моделей на осень 2021
18 августа, 2021, 11:43 325

Не только геймеры выбирают геймерские ноутбуки, ведь такие машинки просто замечательно подходят и для игр, и для работы с требовательными к ресурсам компьютера программами. Всякие...
Смотреть результаты

Всё, что вы хотели знать о беспроводных наушниках

Идею создания беспроводных наушников можно сформулировать всего несколькими словами – «Однажды человечеству надоели провода». А ведь действительно, насколько неудобно было хранить проводные наушники, особенно в...
Смотреть результаты

Все о новых складных смартфонах Samsung – Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3. Первые впечатления

Складные смартфоны. Многие до сих пор их считают диковинными дорогими игрушками. Но с каждым годом таких устройств становится все больше и больше, в том числе...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.