14/07/17,

08:32

Современный городской транспорт

Мы стараемся сделать более комфортным не только наш быт, но и возможности преодолевать определённые расстояния.

Современные условия жизни подразумевают для нас необходимость перемещаться на определённые, порой достаточно большие, расстояния. Очень часто нам необходимо сделать это как можно быстрее и, если это возможно, с минимальными затратами собственной энергии. Ведь если мы будем разбрасываться своими запасами энергии и бодрости, то уже к ближайшему вечеру мы будем чувствовать себя устало и некомфортно. Порой, в таких ситуациях, даже на следующее утро мы не успеваем восстановить собственные силы.

Если же описанная ситуация весьма знакома вам, то, наверняка, вы пользуетесь каким-то транспортом. Будь это регулярные автобусы, маршрутные такси, личный автомобиль или даже велосипед. Транспорт очень помогает нам, и без него нам обойтись было бы невозможно. Однако стоит помнить, что не всегда расписание движения маршрутного такси совпадает с нашим, а личный автомобиль может неожиданно попасть в пробку. В таких случаях незаменимым может стать современный городской транспорт, который используется пешеходами для перемещения из точки «А» в точку «В». Раньше мы пользовались лишь велосипедами, но современный прогресс предоставляет нам более широкий выбор средств передвижения, о котором мы сегодня и поговорим.

Современный городской транспорт - люди не сигвее

Современный городской транспорт является экологически чистым и не производит выбросов вредных веществ в нашу атмосферу, поэтому его использование абсолютно безопасно как для нас, так и для окружающих.

Гироборд

Современный городской транспорт - семья на гиробордах

Гироборд является достаточно интересным и занятным устройством. Он может служить, как для быстрого перемещения в различные места нашего города, так и как устройство для развлечения. Например, дети очень любят кататься на гиробордах просто ради развлечения, так как это было со скейтбордами около двух десятков лет назад.

Современный городской транспорт - красный гироборд

Управление гиробордом изначально может показаться непонятным и тяжёлым. Ведь если никогда раньше на него не становился, сложно понять, как можно удержаться на этой небольшой планке с двумя маленькими колёсиками. Тем не менее, стоит всего несколько раз прокатиться на этом чудесном устройстве и, как в случае со всем нам знакомым велосипедом, больше мы никогда не забудем, как управлять этим устройством.

Современный городской транспорт - две девушки на одном гироборде

В основе устройства гироборда лежит два электромотора и система гироскопических датчиков, которые позволяют удерживать нам равновесие, когда мы находимся на гироборде. Управление же этим устройством достаточно простое, ведь направление движения мы определяем собственным телом. Лишь единожды поймав равновесие, мы легко сможем ездить на гироборде со скоростью до 25 км/ч. Однако стоит помнить, что различные модели гиробордов рассчитаны на различный вес. Так один гироборд будет способен выдерживать человека с весом не более 60 кг, а другой выдержит даже 120 кг.

Современный городской транспорт - гироборд

В большинстве случаев передвижение на гироборде предусмотрено по ровной поверхности, ведь размеры их колёс не очень велики. Но в некоторых случаях производители предоставляют нам возможность преодолевать небольшие препятствия благодаря увеличенному размеру этих самых колёс. Размеры могут колебаться от 4,5″ до 10″. Внешне гироборд иногда может показаться простой игрушкой, но он способен преодолевать расстояния до 30 км на одном заряде, в зависимости от модели.

 Моноколесо 

Современный городской транспорт - человек на моноколесе

Наверняка все мы помним весёлое цирковое представление, где ловкач рассекал по манежу верхом всего на одном колесе с велосипедными педалями. Скорее всего, каждый из нас хотел попробовать самостоятельно прокатиться на таком чудесном устройстве, а кому удавалось попробовать, у того, чаще всего, ничего не получалось. И вот сегодня, мы всё чаще начинаем наблюдать на улицах города необычный транспорт, который очень напоминает нам то самое цирковое устройство. И хотя внешне сходство очень большое, тем не менее, устройство моноколеса совершенно другое.

Современный городской транспорт - девушка и моноколесо

Сразу стоит заметить, что научиться использовать моноколесо по назначению несколько сложнее, чем в случае с гиробордом. Ведь нам необходимо установить равновесие уже не на двух колёсах, а всего на одном. Но, когда необходимые навыки будут приобретены, то перемещение станет значительно манёвренным, и, возможно даже, быстрым.

Современный городской транспорт - моноколесо

Внутреннее устройство моноколеса напоминает нам устройство того же гироборда. Оно включает в себя электродвигатели и гироскоп для контроля баланса во время езды на моноколесе. Размер колеса в данном устройстве может достигать 14″ или 16″, что больше, чем в гироборде. Однако это не позволяет более безопасно преодолевать на нём препятствия. Скорость передвижения на моноколесе может достигать 24 км/ч, а расстояние, которое моноколесо может преодолевать на одном заряде может достигать 35 км. А в то время, когда моноколесо необходимо будет переносить собственными силами, то в большинстве моделей предусмотрена специальная ручка для комфортной переноски устройства.

 Гироскутер

Безымянный

Гироскутер внешне очень напоминает нам гироборд. Иногда эти два устройства и вовсе объединяют одним названием гироскутер, подразумевая, что и гироборд и гироскутер являются одним и тем же устройством. И хотя принцип работы и огромное внешнее сходство способствуют данной теории, тем не менее, несколько существенных отличий между ними позволяют нам разделять гироборд с гироскутером в разные категории устройств.

Современный городской транспорт - гироскутер и смартфон

Основным отличием гироскутера от гироборда является наличие на нём так называемого рычага управления. Во время перемещения на гироскутере данный рычаг зажимается ногами и используется в роли руля. В том случае, если нам необходимо повернуть направо, то мы направляем рычаг соответственно направо нашими ногами, а если налево, то перемещаем рычаг в левую сторону. Ну а для того, чтобы перемещаться вперёд или назад, мы, как и в обычном гироборде, должны использовать наклоны собственного тела.

Стоит заметить, что научиться ездить на гироскутере легче всего, ведь уже после включения гироскутер самостоятельно становится в нужное положение и заставить его упасть не так уж и просто. Таким образом, нам необходимо будет всего лишь стать на специальную площадку и задать направление движения гироскутера.

Современный городской транспорт - гироскутер ночью

Скорость передвижения гироскутера может достигать 22 км/ч, что несколько ниже, чем у гироборда. Но вот размеры колёс гироскутера обычно превышают размеры колёс гироборда и могут достигать даже 15″. Благодаря этому передвижение на гироскутере является более удобным, сравнимо с гиробордом, и нам не нужна будет идеально ровная поверхность для этого. Тем не менее, стоит отметить, что даже гироскутер не подойдёт для передвижения по бездорожью.

 Электросамокат 

Современный городской транспорт - электросамокат с большими колёсами

Наверняка каждый из нас в детстве катался на самокате. Это, чаще всего, детское приспособление, передвигалось благодаря нашим же усилиям. Мы отталкивались от дороги ногой, тем самым задавая скорость движения самокату. Вдоволь накатавшись на самокате, мы мечтали о том, что на нём чудесным образом появится электродвигатель, который позволит нам просто встать на самокат и поехать, не отталкиваясь от дороги. Наверняка один из таких мечтателей вырос, и сегодня мы имеем возможность кататься на самокате с электродвигателем.

Современный городской транспорт - электросамокат в движении

Принцип работы электросамоката приблизительно одинаков, но в зависимости от моделей, может несколько отличаться. Так, например, на некоторых электросамокатах присутствуют рычаги в районе руля, которые отвечают за передвижение самоката и регулировку его скорости. Второй рычаг отвечает за остановку и торможение. Другие же модели могут не обладать рычагом, который отвечает за увеличение скорости, а движение задаётся благодаря старому доброму толчку ногой от дороги. Однако как только электросамокат набирает необходимую скорость, начинает работать электродвигатель и самокат движется самостоятельно. Очень часто электросамокаты обладают спидометром, на котором мы можем наблюдать за уровнем заряда электросамоката и его скоростью передвижения.

 

Размеры колёс в электросамокате чаще всего небольшие – от 4,5″, но есть модели с большим диаметром, которые могут достигать 10″. Скорость передвижения на электросамокате может достигать 26 км/ч, а расстояние, которое можно преодолеть на самокате на одном заряде, может достигать 35 км.

Электровелосипед

Современный городской транспорт - электровелосипед

Неоднократно на улицах своего города мы наблюдали следующую картину: велосипедист перемещается на своём велосипеде, который то ли велосипед, то ли мотоцикл. Это народный умелец, который оснастил свой велосипед электродвигателем и благодаря этому он на своём велосипеде может перемещаться быстрее, на большие расстояния и вовсе не прилагать усилий для того, чтобы крутить педали. Очень интересная идея и, наверняка, многие из нас хотели бы прокатиться на таком устройстве. Сегодня это стало возможно благодаря тому, что мы можем приобрести для себя не простой велосипед, а электровелосипед.

Современный городской транспорт - двигатель на электровелосипеде

Это своеобразный гибрид, который может передвигаться с помощью специального электродвигателя. В этом режиме нам вовсе не потребуется крутить педали, а мы чувствуем себя самым настоящим байкером, хоть и не на самом мощном мотоцикле. Так же мы можем использовать наш электровелосипед в роли традиционного велосипеда. Другими словами мы просто крутим педали и едем. Кроме этого мы можем совместить эти два режима.

Современный городской транспорт - трюки на электровелосипеде

Электровелосипед по принципу своей работы очень похож на электросамокат, но в электросамокате нет педалей, колёса электровелосипеда на много больше и могут достигать в своих размерах 28″, что позволяет ездить на электровелосипеде даже по бездорожью. Так же электровелосипед обладает седлом, которое позволяет нам удобно расположиться во время передвижения. Скорость передвижения на электровелосипеде может достигать 30 км/ч, а расстояние, которое можно преодолевать на таком велосипеде может составлять 75 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей

На этом сайте http://stroyelsnab.ru ООО «Стройэлектроснаб» разрабатывает и поставляет широкий ассортимент промышленного электрооборудования.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: