06/06/16,

14:54

Прогулка по Computex-2016: ассорти новинок

Вся hi-tech-тусовка в эти дни собрана на Тайване. Там проходит крупнейшая международная выставка Computex-2016. Мы уже начали знакомить вас с нею. Сегодня – продолжаем. Уж очень много чего интересного, особенно игрового и виртуального, обнаружилось «в закромах» у производителей.

Computex-2016-международная выставка

Содержание 

Долгоиграющий смартфон Acer, ноутбуки-трансформеры и 4K-проектор
Гибридный планшет Microsoft Porsche Design и Windows Holographic
Виртуальная реальность от MSI
Ноутбуки-трансформеры Dell и другие новинки компании
Ультрабук HP Spectre 13
Игровой ноутбук Gigabyte Aero 14
Изогнутый ПК-моноблок Digital Storm Aura
Процессор Qualcomm Snapdragon Wear 1100 для нательной электроники

Долгоиграющий смартфон Acer, ноутбуки-трансформеры и 4K-проектор

Computex-2016-Acer

Компания привезла на мероприятие свой 5.5-дюймовый смартфон-долгожитель Liquid Zest Plus на Mediatek MT6735 и Android шестой версии. Емкость его батареи равна 5000 мАч. Гаджет анонсировали еще в середине апреля, а в продаже он появится уже этим летом с ценником в 200 долларов.

Acer Liquid Zest Plus-смартфон-долгожитель

Также Acer показала компактные и при этом очень мощные ноутбуки-трансформеры. Это: Switch One 10, Switch V 10 и Switch Alpha 12, обладающий уникальной системой охлаждения без кулеров.

Но, пожалуй, самый впечатляющий экспонат на стенде компании – это «домашний» проектор, позволяющий выводить 4K-изображение. Ценник – несколько тысяч долларов. Да, не каждый сможет его себе позволить, хотя штука любопытная.

Acer-новый проектор

И еще одна яркая вспышка у Acer – небольшой электромобиль. Представители компании, показывая на него, похвастались, что их технологии лежат в основе снятия информации с датчиков машины. Та хранится в «облаке».

Computex-2016-Acer BYOC

Гибридный планшет Microsoft Porsche Design и Windows Holographic

Звучит-то как! А! Сразу представляется шикарное авто: Microsoft однозначно использовала удачный ход с названием. Ранее свой «Порш» был только у BlackBerry (или не только? подскажите?). Это Porsche Design P’9983. Та показала его еще в 2014 году. Теперь же Porsche есть и у Microsoft.

Модель является гибридным планшетом под управлением Windows 10. Известно, что девайс разработан в тесном сотрудничестве с Porsche Design и местным OEM-производителем.

Microsoft Porsche Design-гибридный планшет

Экран новинки имеет по диагонали 13.3 дюйма. Она поддерживает Windows Hello 2.0, голосовой помощник Cortana и новые функции рукописного ввода, которые нам подарит ежегодное обновление Windows Anniversary Update. Произойдет это уже этим летом.

Старт продаж Microsoft Porsche Design наметили на грядущую зиму. Позже станут известны другие подробности, в том числе и цена устройства.

На выставке Microsoft также сообщила об открытии Windows Holographic, а это платформа виртуальной реальности такая, для AR- и VR-шлемов. Производители тех должны заинтересоваться.

Microsoft Windows Holographic-для производителей VR- и AR-шлемов

На Computex Microsoft показала видео с дополненной реальностью, в которой AR-очки компании HoloLens контактируют с другими VR-устройствами. Получилось очень увлекательно.

Microsoft Windows Holographic-для производителей VR- и AR-шлемов фото 2

Виртуальная реальность от MSI

Виртуальная реальность – ключевое направление на Computex-2016. Об этом на мероприятии говорили не просто много, а очень много, и у каждого производителя нашлось что-то интересное с VR-технологий.

Компанию MSI можно смело похвалить за создание особых демонстрационных зон, где каждый желающий смог попробовать ту самую виртуальную реальность.

Computex-2016-стенд MSI

Стоит сказать, что MSI не занимается разработкой VR-шлемов, но она обеспечивает пользователей супермощными комплектующими для полноценного погружения в новую среду. На демонстрационных стендах использовались шлемы HTC Vive, контент от партнеров-провайдеров и геймерские устройства MSI, помеченные «VR-ready», что дословно переводится как «готов к виртуальной реальности».

MSI Vortex-игровой ПК

Центральное место экспозиции занял компактный игровой настольный ПК Vortex, коммутирующий с HTC Vive. Гости мероприятия смогли погрузиться в морскую пучину в theBlu: Luminous Abyss. Хорошая игрушка!

Кроме того, VR-зоны MSI организованы и на основе таких мощных лэптопов, как GS63 Stealth Pro, GT83/GT73 Titan SLI, GS73. Между прочим, каждый из них получил специальную награду Computex-2016.

MSI GT83-игровой ноутбук

Особое внимание привлек рюкзак-ПК весом в 5 кг – VR Backpack. Его мощность позволяет запустить даже The Lab: Xortex.

MSI VR Backpack-виртуальная реальность

VR Backpack был представлен на закрытом мероприятии. Этот девайс в виде рюкзака является отличной «рабочей лошадкой», нацеленной на работу с VR-приложениями.

В оснащение входят мобильный процессор Intel Core i7 и видеокарта GeForce GTX980. Компоненты заменяемые. И тот, кто часто апгрейдит устройства, останется доволен.

MSI VR Backpack-виртуальная реальность фото 2

Рюкзачок VR Backpack без подзарядки способен проработать полтора часа. Кстати, аккумулятор в нем тоже заменяемый.

Жаль, что не сообщается официальная дата старта продаж. И цена еще не определена. Но устройство крутяцкое! Согласны?

Ноутбуки-трансформеры Dell и другие новинки компании

Dell-7000 15-inch

На Computex-2016 компания Dell показала ассорти трансформеров типа «два-в-одном», нацеленное на студентов. Многие из моделей можно использовать как доступный семейный развлекательный центр.

Гордость компании – Inspiron 17 7000. Это первый подобный ноутбук с 17-дюймовым экраном. Гигант!Computex-2016-Dell Inspiron 17 7000 2-in-1

Кроме него, в 7000-й серии есть 13- и 15-дюймовые модели. Все они имеют металлический корпус и процессоры Intel Core шестого поколения. Также их отличает оснащение инфракрасными камерами и клавиатурами, бравирующими светодиодной подсветкой.

Computex-2016-Dell Inspiron 13 7000 2-in-1

Для тех пользователей, которые ценят компактность, создана 11-дюймовая новинка Dell Inspiron 11 3000 2-in-1, которая тоже лихо превращается в планшет. Разрешение ее экрана – 1366 на 768 пикселей. И этого вполне достаточно для «крошки».Computex-2016-Dell Inspiron 11 3000 2-in-1Компромиссными являются модели серии Inspiron 5000 2-in-1 в вариациях с 13- и 15-дюймовыми Full HD-дисплеями. «Железо» их представлено современными процессорами Intel Core и до 16 Гб оперативки.

Также на Тайване были представлены и обычные ноутбуки Inspiron 15 5000 и 17 5000, оснащенные приводом Blu-ray или DVD.

Computex-2016-Dell Inspiron 17 5000

Известно, что лэптопы-трансформеры уже поступили в продажу в США и Китае. Inspiron 13, 15 и 17 7000 в базовой конфигурации оценены в 750 долларов, Inspiron 13 и 15 5000 – 530 долларов. Компактная 11-дюймовая модель обойдется в 250 долларов.

Сообщается, что ноутбуки 5000-й серии должны появиться на рынке в этом году, но позже. О точных ценах данных нет.

Dell-7000 17-inch

Ультрабук HP Spectre 13

На выставке был замечен и самый тонкий в мире ноутбук. Это HP Spectre 13. При весе чуть больше килограмма (новенький Zenbook 3, кстати, весит меньше – 910 граммов), он имеет 10.4 мм толщины.

HP Spectre 13-ультрабук

Экран устройства – 13.3-дюймовый, а матрица – IPS с разрешением Full HD. Есть защита стеклом Gorilla Glass. Версию того, правда, не уточнили, но то уже пустяки.

«Железо» HP Spectre 13 представлено Intel Core i5, Intel Core i7, в зависимости от модификации устройства. Оперативки в ультрабуке – 8 Гб, а объем SSD достигает 256 Гб.

И писк моды – разъем USB Type-C. Он в модели есть. Еще одна фишка – аудиосистема Bang & Olufsen. Если говорить об автономности, это около девяти часов без подзарядки.

В общем, стоящая модель. Она, к слову, имеет две премиум-версии в золоте. Выглядят они так:

HP Spectre 13-премиум-версия фото 1

HP Spectre 13-премиум-версия фото 2

Игровой ноутбук Gigabyte Aero 14

Computex-2016-Gigabyte Aero 14

Эта модель – на Windows 10 – была анонсирована за несколько дней до мероприятия. И она доказывает, что мощный геймерский ноут может быть компактным.

Computex-2016-Gigabyte Aero 14 фото 2

Во внешности Gigabyte Aero 14 нет ничего примечательного, а вот внутри – Intel Core i7 шестого поколения, видеокарты GTX 970M, GTX 965M, 8 или 16 Гб RAM и 32 Гб встроенных резервов в максимум-конфигурации. В оснащение также входят три порта USB Type-A и один USB Type-C.

IPS-экран устройства с QHD-разрешением имеет 14 дюймов по диагонали. Впрочем, это понятно из названия. А вот то, что девайс компактен (19.9 мм) и легок (1.8 кг), – нет.

Computex-2016-Gigabyte Aero 14 экран

Особенность модели – наличие макроклавиш, актуальных для геймеров, и аудиосистемы Dolby Digital Plus.

Емкости аккумуляторной батареи Gigabyte Aero 14 должно хватить на десять часов автономной работы. В общем, наиграться можно вдоволь.

Computex-2016-Gigabyte Aero 14 фото 3

Кстати, игровое направление – тоже тренд выставки. Мы на мероприятии увидели и «гиковские» столы Lian Li.

Computex-2016-гиковские столы Lian Li

На этот раз компания привезла три модели: стол-корпус DK-04, имеющий систему вентиляции, стол DK-16 с длиннющей – двухметровой – столешницей и «нормальный» DK-12. Эта «мебель» дорогая. Слышали фразу «полторы штуки зелени».

Изогнутый ПК-моноблок Digital Storm Aura

Computex-2016-Digital Storm Aura

И работает он на мощи десятиядерного Intel Core i7-6950X, NVIDIA GTX 1080 и 32 Гб RAM. Это компьютер «все-в-одном» с 34-дюймовым слегка изогнутым экраном, обладающим разрешением 3440 x 1440 пикселей. При этом соотношение сторон – 21:9.

Computex-2016-Digital Storm Aura фото 2

В модели используется жидкостная система охлаждения. Стоимость Digital Storm Aura начинается с двух тысяч долларов.

Computex-2016-обратная сторона

Процессор Qualcomm Snapdragon Wear 1100 для нательной электроники

Qualcomm Snapdragon Wear 1100-новый процессор для нательной электроники

В скором будущем, а поставки Snapdragon Wear 1100 уже начаты, мы его – это второе поколение семейства Snapdragon Wear – увидим в своих SMART-часах. В составе процессора есть средства беспроводной связи и блок сенсоров. Ожидаем отличной автономности электроники.

Интересно, что для Snapdragon Wear 1100 наметили совместимость с Qualcomm iZat. Это технология определения местоположения, полагающаяся на несколько источников информации: сигналы сотовой связи, спутниковых навигационных систем и беспроводной сети.

Smart-часы-с Qualcomm Snapdragon Wear 1100

А нам очень любопытно, как вам представленные новинки, что-то «зацепило», есть фавориты? Высказывайте свое мнение в комментариях к материалу.

И мы уже готовим для вас итоговую статью о самых оригинальных экспонатах мероприятия и о том, какие направления развития индустрии оно задало. Заглядывайте в наш блог!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: