03/04/18

Первый взгляд на Huawei P20 Pro

 Лучший из Huawei

Компания Huawei входит в тройку самых крупных компаний мира, производящих смартфоны. Да-да, следом за Apple и Samsung идет именно Huawei. И не на рынках отдельно взятых стран, а, повторимся, в мире! Подобное лидерство очень нелегко завоевать, особенно имея множество стремительно развивающихся конкурентов. Однако успехам компании можно только позавидовать – например, в 2017 году она даже обходила Apple, заняв второе место в мире.

Такому стремительному успеху Huawei обязана множеству факторов – во-первых, она родом из Китая, а значит основную подпитку фанатов она делает благодаря локальным продажам в родной стране. В-вторых, компания очень много средств и внимания выделяет на проработку дизайна во всех своих моделях и особым образом подымает имидж смартфона. Это касается не только внешнего вида каждого смартфона, хотя их качество изготовления и покрытия часто вызывает полный восторг. Компания локально, с учетом особенностей каждой страны, выбирает гибкую политику рекламы.

Huawei_P20_Pro 1a

Таких решений у компании очень много – диверсификация их капиталовложений и грамотная рекламная политика дают очень хорошие плоды. И, заметьте, даже для таких небольших рынков вроде украинского (с точки зрения мировых продаж компании) в Huawei делают очень многое, для продвижения, хоть мы для них и не являемся ключевыми рынками сбыта. Так, входя в состав 50 самых дорогих брендов мира и будучи представленной в более чем 170 странах, компания так же феерично презентует нам своего нового флагмана – Huawei P20 Pro. И это происходит не просто эффектно, в каком-нибудь подразделении компании, а в Париже, в старинном великолепном выставочном центре. Именно так, 27 марта 2018 в компании представляли новую линейку P20.

В данной статье мы расскажем о первом впечатлении именно от самой старшей и крупной модели Huawei P20 Pro, представленной в Париже. Так что, если вы еще не очень знакомы со смартфонами бренда или не были их фанатами – приготовитесь к неожиданным для себя открытиям.

 Первые впечатления и внешний вид 

Huawei_P20_Pro 2

Корпус новинки выполнен в очень стильном и солидном сочетании металла и стекла. Подобное сочетание материалов уже основательно вошло в правило хорошего тона, по оснащению самых современных и флагманских моделей многих производителей. Аппарат практически полностью соответствует всем ранее появляющимися в сети слухам и ожиданиям – в нем три основных камеры и островок «монобровь» в верхней части экрана.

Корпус флагмана имеет пыле- и влагозащиту по стандарту IP67, что означает невозможность его погружения в воду. Однако, не так уж многие, даже имея защиту выше классом, ныряют с телефоном под воду, так что вполне может быть, что для большинства пользователей этот факт не будет являться чем-то критичным при выборе новинки. Также лишился новый Huawei P20 Pro 3,5мм-разъема для наушников, предлагая своим владельцам наушники с Type-C разъемом в комплекте, а также переходник с Type-C на стандартный mini-jack.

И, как вы уже наверняка заметили, все эти изменения и веяния тренда исходят лишь от одного источника – компании Apple, а именно iPhone X. Может даже сложиться впечатление, что в компании приняли решение сделать все таким же образом как у своего конкурента, но сделать это лучше, насколько возможно. Возможно, именно поэтому на презентации сразу же стали показывать отличия Huawei P20 Pro от iPhone X, и эта тема сравнения лейтмотивом витала на протяжении всего выступления представителей компании. То сравнивалась величина той самой моноброви, которая «съедает» верхний кусочек экрана и у Huawei P20 Pro эта самая монобровь меньше чем у iPhone X. Блок камеры выполнен в такой же манере, как у конкурента из Apple, только тут их 3 штуки, и они созданы более именитым брендом Leica.

Еще многие элементы дизайна, дисплей и так далее, имеют явную схожесть с моделью от Apple, однако все они, все же, воспринимаются немного иначе. Во-первых, у нового Huawei P20 Pro установлен Android, и тут уже никакой схожести с iOS в компании не добивались. Во-вторых, в новинке присутствует функциональная кнопка на лицевой панели, в которую встроен сканер отпечатка пальцев, а это, как мы знаем, камень преткновения в новом iPhone X, по мнению множества даже ярых фанатов Apple. Ну, и не стоит забывать о некоторых других особенностях, присущих пока что лишь Android-смартфонам – наличие слотов для 2 SIM-карт, адаптер быстрой зарядки в комплекте и еще много других тонкостей.

Возвращаясь к дизайну, конечно же необходимо отметить цвета корпуса, в которых доступен новый смартфон. Это что-то невероятное и даже, можно сказать, еще не виданное. Настоящий градиент, переливы от фиолетового до, цвета сумеречного неба (собственно, так этот цвет и называется, в оригинале). Если учесть, что современный смартфон – это еще и очень стильный аксессуар, то такой элемент дизайна пришелся бы очень многим по вкусу. Выглядит он очень солидно и, одновременно присутствует с вау-эффект.

Любителям классической и более строгой расцветки понравится черный вариант, он универсальный, но все еще выглядит невероятно дорого, опять же сказывается некая схожесть с цветом Jet Black у iPhone. Остальные варианты цветов тоже обязательно найдут своего покупателя, так как каждый из них просто кричит об своей индивидуальности и уникальности. Кроме этого на презентации говорили о специальной версии корпуса Porsche Design, однако ее мы пока что не будем рассматривать в этой статье, так как это эксклюзивный и немного видоизмененный вариант модели.

OLED-экран 

Huawei_P20_Pro 3

Имея внушительную диагональ в 6,1-дюйм, новый Huawei P20 Pro остается все же достаточно компактной моделью смартфона. Все объясняется безрамочным дизайном дисплея и хорошо продуманной эргономикой. Экран обладает разрешающей способностью в 2240х1080 пикселей, что не является самым выдающимся показателем, на сегодняшний день, однако и низким его не назовешь. Для всех основных задач, для которых только может использоваться телефон этого разрешения экрана будет более чем достаточно. Нехватку разрешения и то незначительную вы сможете ощутить, разве что, в случае если вставите Huawei P20 Pro в какие-либо VR-очки. Разве что там, будут заметны пиксели чуть больше, чем у некоторых его конкурентов, но, опять же, это явно не относится к стандартным сценариям использования такого стильного смартфона.

Черный цвет, как у всех OLED-экранов действительно «глубокий», яркости с головой хватает даже, начиная с половинной отметки ползунка. Цвета, как и следует ожидать, очень насыщенные и непревзойденно красочные. Что же касается энергоэффективности, то наверняка такой экран скажется наилучшим образом на ней.

«Начинка»

Huawei_P20_Pro 4

Переходя к волнующей многих теме – комплектующих и железа в новом Huawei P20 Pro спешим сообщить, что каких-либо революций или глобальных реформ совершено не было. В качестве основного чипсета используется уже известный нам HiSilicon Kirin 970, который является собственной разработкой компании и ориентирован на активную работу искусственного интеллекта, посредством нейронных сетей. 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной, без возможности расширения, выглядит весьма эффектно, но, опять же, не уникально. Можно лишь сказать, что данного набора в любом случае должно хватить практически каждому – начиная от меломана, фотографа и заканчивая видеооператора-энтузиаста.

Работает смартфон на базе Android 8.1 и собственной оболочке EMUI 8.1. В ней присутствует множество интересных и полезных функций, вроде настроек единой функциональной клавиши (она же сканер отпечатков пальцев) или возможность скрыть тот самый «островок» с экрана, выделив части по бокам от него черным цветом. Также выделяется меню управления камерой, которое разработано (как и сама камера) совместно с компанией Leica.

Есть модули NFC, Bluetooth 4.2, LTE, ИК-порт, то есть все то, что только может понадобиться современному пользователю смартфона. В отношении начинки, пожалуй, можно сказать что не хватает только возможности беспроводной зарядки, что было бы удобно. Тем более что теоретически стеклянный корпус позволяет технологически разместить ее в Huawei P20 Pro.

Аккумулятор 

Huawei_P20_Pro 5

Учитывая, что в новом Huawei P20 Pro установлен мощный аккумулятор на 4000 мАч и все самые энергоэффективные комплектующие, то время работы смартфона, предположительно, должно составлять более 1 дня и скорее всего будет стремиться к 1,5 суток или же даже к 2-м. Конечно же, это лишь предположительные значения и могут сильно отличаться от реальных показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.  Точно можно сказать одно – как бы не варьировались эти временные отрезки на реальных коммерческих образцах, вы всегда сможете произвести супербыструю зарядку или же подзарядку Huawei P20 Pro, благодаря идущему в комплекте фирменному блоку питания.

Звук 

Huawei_P20_Pro 6

Немаловажным фактором любого современного и, особенно флагманского, смартфона является громкость и качество его звука. Причем, важно не только качество и громкость динамика во время разговора, звонка, но и в наушниках. Также имеет значение качество беспроводного канала и кодеков, во время прослушивания музыки или фильмов через Bluetooth.

Забегая наперед, хотим сказать, что звучание в новом Huawei P20 Pro отличное! И это касается не только звука в динамике, во время разговора – там оно, практически всегда уже хорошего качества и больше даже зависит уже от качества мобильной сети и технологии связи. Звучит смартфон великолепно сам по себе, во время звонка или прослушивания музыки и просмотра фильма. Благодаря широкой стереобазе и, собственно, наличию стереодинамиков на корпусе телефона звук не вызывает практически никаких нареканий.

Кроме «железной» составляющей, в виде хороших излучателей и соответствующей электроники на плате смартфона, новинка поддерживает такие технологии как Dolby Atmos и подавление посторонних шумов, благодаря анализу всего окружающего звука искусственным интеллектом. В первом случае вы получаете звучание и возможности, доступные лишь самым дорогим аудиосистемам и домашним кинотеатрам. А во втором, обеспечиваете себе высочайшее качество записи аудиоканала во время видео или же разговора по телефону.

Что же касается беспроводных возможностей передачи звука, то тут тоже все на высшем уровне. Достаточно сказать лишь, что новинка поддерживает LDAC HD и aptX, как сразу становится понятно, что вы получите наивысшее качество звучания, которое только возможно передать беспроводным способом. Тут у вас возникнет второй вопрос – поддерживают ли ваши сопрягаемые устройства эти форматы, а также соответствуют ли такому высокому качеству записываемые для прослушивания музыкальные композиции? Если нет, то вы просто не сможете оценить всю прелесть этих современных технологий, так что если вы меломан, то обратите внимание на грамотный подбор аксессуаров и аудиоконтента.

Венец всего — камера 

Huawei_P20_Pro 7

Это первый серийно выпускаемый смартфон, среди известных на весь мир брендов, с тремя блоками камер в качестве основной и не просто каких-то, а оптически и программно-созданных совместно со старейшей европейской компанией Leica. Если вы не слышали о ней, то уверяем вас, качество фотографий будет говорить само за себя.

Конструктивно, на задней панели установлена 40 Мп-камера, единственная в своем роде. Она обладает увеличенного размера матрицей с большего размера пикселями, чтобы иметь возможность получать больше света на сенсор и, соответственно, выдавать значительно более качественные фотографии.

Вторая камера оснащена модулем на 20 Мп и делает снимки в черно-белом цветовом режиме, а также служит дополнительным элементом для увеличения динамического диапазона каждого кадра. Она же гарантирует вам отличную детализацию там, где физически невозможно обойтись одним сенсором и снимком. Даже 40-мегапиксельный модель в самой дорогой зеркальной камере не способен запечатлеть широчайший диапазон световых переходов от очень яркого к очень темному. Именно для этих целей и служит вспомогательный модуль на 20 Мп второй камеры – он точнее прорисовывает эти детали, которые не смогла отобразить основная камера.

Третья камера имеет небольшое, по современным меркам, разрешение – 8 Мп, но ее назначение заключается в другом. В ней установлен телеобъектив, что позволяет снимать с 3х-кратным зумом, без необходимости потери качества. Всю свою основную прелесть этот объектив сможет проявить лишь при хорошем дневном или же искусственном освещении, когда света много, в противном случае камера практически не будет его задействовать.

Работая совместно, все три камеры способны создавать потрясающие эффекты и работать в невероятных режимах. Например, в режиме работы так называемого гибридного зума, вы можете достичь 5х-кратного приближения объекта в кадре, практически без потери качества. Учитывая тот факт, что работа камеры дополняется искусственным интеллектом, способным предугадывать точку фокусировки на движущемся объекте (4D предиктивный автофокус), устранять нежелательные вибрации, когда ни один оптический стабилизатор уже не способен справиться.

Huawei_P20_Pro 7a

Одной из самых впечатляющих возможностей работы искусственного интеллекта применительно к камере является возможность автоматического распознавания снимаемого изображения и задействования оптимальных настроек для его съемки. То есть, например, вы фотографируете красивейший пейзаж и особые алгоритмы встроенной системы Master AI определяют, что необходимо прорисовать синее небо и выставляют соответствующий режим. Основная прелесть этого, что помимо красивого неба, вы еще получите красочный пейзаж под ним, с переданным множеством красок и деталей, чего нет у большинства конкурентов. Таким же образом камера определяет несколько десятков других возможных сцен. Среди них еда, крупный план, ночной снимок, закат, снег, пляж и еще много других. Для каждого из этих режимов, по-хорошему, необходимо производить множество ручных настроек или же хотя бы вручную искать предустановленный соответствующий режим фотографии (как в фотоаппаратах). Благодаря же поддержке искусственного интеллекта все эти действия теперь не нужны и все будет происходить в автоматическом режиме.

Еще одной возможность (кстати, которая в похожем виде есть и у iPhone X) является создание различных световых моделей освещения – как будто вы находитесь в фотостудии и передвигаете необходимые источники света, с софт-боксами. Эта функция применима к селфи-камере, которая, обладает разрешением аж в 24 Мп. Опять же, сложно сказать, как это будет работать в реальности, но на презентации эти возможности выглядят впечатляюще.

У камеры нового Huawei P20 Pro еще очень много различных выдающихся особенностей и возможностей, вроде великолепной черно-белой фотографии или же замедленной съемки в 960 кадров в секунду. Однако все их перечислить в предварительном обзоре не представляется возможным. Обо всех них мы постараемся упомянуть уже при полном обозрении данной модели, после появления ее в продаже, ну а сейчас уже время подводить итоги.

 Какой же он, Huawei P20 Pro? 

Папка «Фото», Huawei_P20_Pro 8

Компания Huawei очень грамотно продвигается по всем фронтам и сегментам рынка, не пренебрегая ни одной страной и идя очень последовательно и основательно. В их теперешней тактике развития виден некий элемент «полного копирования» за успешным конкурентом, хотя его уже даже удавалось перешагнуть, занять почетное второе место в мире, по продаже смартфонов. Тем не менее, в Huawei понимают, что Apple создает иконы стиля и равняется на них, переформатируя их идеи на свой лад. Ну а в качестве результата мы получаем такой вот интересный продукт, который хоть и похож во многом на уже известный iPhone X, но при этом обладает целым рядом положительных отличий.

Приятно, что в компании хотят не просто повторить, но и значительно улучшить все наработки конкурентов, в то же время перенимая не все до последней детали (оставшийся сканер отпечатков пальцев как раз очень кстати). При этом в Huawei продолжают развиваться в своей уже знакомой им линии сотрудничества с компанией Leica, чем, пожалуй, они и выделяются наиболее ярко среди всех сегодняшних мощных и современных флагманов разных брендов.

Получит ли он такую же популярность в Украине, как и во всем мире будет зависеть от многих факторов, в которых ценовая политика всех участников рынка не будет последней. Однако даже сейчас мы предполагаем, что многих пользователей Huawei обязательно сможет привлечь в свой клуб, так как его продукты обязательно придутся по вкусу очень многим как внешне, так и функционально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: