28/09/19,

11:14

PadOS уже доступен для обновления - новое будущее наших iPad

2019 год был богатым на новинки у Apple и компания представила обновления практически во всех своих устройствах. Все фанаты дождались новых компьютеров Mac и мониторов, ноутбуков MacBook с улучшенными клавиатурами, а также обновленных планшетов iPad. В последних наиболее знаменательно не только внешнее изменение Pro-серии, с более узкими рамками и увеличенной производительностью, а и выпуск новейшей операционной системы iPadOS. Это полностью новая, созданная с нуля программная среда, для выделения планшетов iPad в отдельный класс устройств – теперь они уже и не как iPhone с их iOS, но еще и не MacBook. Это уникальные и неповторимые девайсы, название которых уже стало именем нарицательным.

Новые продукты Apple: Новый iPad и Apple Watch Series 5. Первые впечатления

iPadOS доступен для обновления - новое будущее наших iPad 2

Apple, буквально вчера, представила не только новую версию iOS 13.1, но и новейшую, уникальную iPadOS. Как становится понятно из названия – это операционная система, созданная индивидуально под iPad и в этом ее прелесть. Сохранив все прелести привычной iOS, новая iPadOS обзавелась рядом улучшений и нововведений, которые могут не сразу быть заметны, но, тем не менее, незаменимы.

От анонса к реальности: APPLE WWDC 2019 за 10 минут: MacPro, iPadOS, iOS 13…

iPadOS доступен для обновления - новое будущее наших iPad 3

Появление виджетов. Этот пункт, хоть и очевидно популярный, отсутствовал в iOS-версии и теперь это упущение исправлено. Знаменитая погода Apple, которая считается одним из самых точных прогнозов, календарь, фотографии и многое другое может быть отображено в виджете на рабочем столе iPad.

iPadOS доступен для обновления - новое будущее наших iPad 4

Приложения теперь могут быть запущены в виде уменьшенных окон или же содержаться в памяти и предоставлять возможность владельцу быстро переключаться между ними. Эти режимы называются Slide Over и Split view и помогут как в офисных задачах, так и в развлекательных.

Выбираем iPad: КАКИЕ ЕСТЬ iPad? Эволюция «таблеток» от Apple

iPadOS доступен для обновления - новое будущее наших iPad 5

Управление жестами стало уже привычным в современных устройствах. В iPadOS произвели существенную доработку этих возможностей, чтобы использовать их на большом экране было еще удобней. Даже такие простые задачи как скопировать, вставить, вырезать теперь будет намного проще делать.

iPadOS доступен для обновления - новое будущее наших iPad 6

Использование клавиатуры в уменьшенном размере и отсоединенной от края экрана стало очень продуманным решением. Когда огромный клавишный блок закрывал четверть экрана, заставляя владельца прыгать по ней при необходимости написания текста, это было не самым удобным способом взаимодействия. Теперь же, уменьшение размеров клавиатуры и расположение ее с краю экрана станет упрощенным способом набора текста и при использовании скольжения по клавишам, с предиктивными методами набора, сделает такой тип общения намного эффективней.

Конечно же, каждый заметит много сходств с прежней версией iOS и это нормально. В Applе не стояла задача сделать полностью непохожую ОС, к которой потребовалось бы заново привыкать. Вместо этого нам дали знакомое, удобное меню, интерфейс и добавили важных функций. Наверняка, с каждой новой версией эти возможности будут развиваться и видоизменяться, чтобы постепенно уходить в другой вектор развития. Но это будет позже, а пока – наслаждайтесь новыми функциями, с сохранением отличной производительности ваших iPad.

Любите гаджеты Apple? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: