11/04/18

Модельный ряд планшетов Lenovo

Чем больше модельный ряд производителя, тем сложнее в нём разобраться. Давайте попробуем выбрать наиболее интересные планшеты Lenovo из всего ассортимента.

Lenovo является одним из наиболее узнаваемых брендов из Китая в нашей стране, ведь тот путь, который проходят сейчас Meizu или Xiaomi, Lenovo прошли много лет назад и уже успели зарекомендовать себя, как надёжный и новаторский производитель. Новаторство Lenovo проявляется во множестве разнообразных идей и инноваций, которые разработчикам этой компании удавалось воплотить в своих гаджетах. Как результат, уже сегодня модельный ряд планшетов под брендом Lenovo состоит из десятков девайсов, которые имеют абсолютно разные характеристики и параметры. Учитывая такой большой ассортимент, мы понимаем, что в нём очень легко запутаться.

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo

В том случае, если вы являетесь почитателем бренда Lenovo или просто решили приобрести планшет и не знаете какой, то Блог Comfy позаботился о том, чтобы выбрать для вас наиболее оптимальные модели планшетных компьютеров, зависимо от того к какому ценовому сегменту они относятся. Сегодня мы решили рассказать вам о планшетах, начиная от недорогих и заканчивая флагманами. При этом мы совместно выясним, чем они друг от друга отличаются, и поймем, почему та или иная модель стоит дороже или дешевле. Планшеты Lenovo занимаю достаточно большую долю в данном сегменте, поэтому мы уверены в том, что данная подборка будет очень интересна, в том числе и вам.

Бюджетные планшеты

 Lenovo Tab4 7 Essential TB-7304X 16Gb LTE 

Стоит сразу понять, что планшетный компьютер по своему предназначению не должен обладать высокопроизводительными параметрами. Он нам нужен, в первую очередь для просмотра видео, серфинга в интернете и так далее. Даже создать качественные фотоснимки или видеоролики с помощью планшета нам, скорее всего, не удастся. Для этого нам больше пригодится смартфон. Но вот для просмотра отснятых фотографий и видеороликов больше подойдёт не смартфон, а именно планшет (вот такой вот парадокс).

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo Tab4 7

Модель планшета Lenovo Tab4 7 Essential TB-7304X 16Gb LTE великолепно подойдёт для базовых задач. При своей невысокой стоимости, планшет имеет хороший объём локальной памяти – 16 Гб (есть даже модель чуть бюджетнее с 8 Гб). При этом основные параметры гаджета говорят нам о том, что он отлично подойдёт для серфинга в сети Интернет или даже для общения в соцсетях. Так, например, фронтальная камера устройства имеет разрешение 2 Мп, что очень хорошо для совершения видеозвонков. В целом устройство очень современно выглядит, удобное и в своей ценовой категории практически не имеет конкурентов. А если отказаться от 3G или LTE, то можно сэкономить почти тысячу гривен, ведь есть аналоги данного устройства без модуля LTE.

Lenovo Tab 10 TB-X103F 2Gb/16Gb 

Главной особенностью и преимуществом планшетов перед другими мобильными устройствами является их большой экран. Он колеблется от 7″ до 10″, а иногда (хоть и очень редко) достигает 12″. В том случае если вы решили приобрести планшет с большой диагональю, которой на сегодня считается вариант с дисплеем на 10,1″, но, при этом, не потратить большую сумму денег, скорее всего, вам нужно будет отказаться от сим-карты и возможности использования мобильного интеренета. Если 3G или LTE для вас не принципиальны, то Lenovo Tab 10 TB-X103F 2Gb/16Gb станет отличным решением, ведь его параметры лучше предыдущей модели, но стоимость незначительно выше.

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo x103f

Останавливая свой выбор на данной модели, мы получим существенно больший дисплей – 10,1″, что будет интереснее при просмотре видео или чтении чего-либо в сети Интернет. Так же мы получаем больший объём оперативной памяти, а именно 2 Гб. Основная камера устройства не сможет нас впечатлить своими 5 Мп, но всё же это лучше, чем в предыдущей модели. А вот хорошую автономность обещает батарея на 7 000 мАч.

 Lenovo Tab4 10 X304L 16 Gb LTE 

Но, с другой стороны, мобильный интернет, в том числе 3G или новомодный для нас LTE, глубоко проникли в наш быт и сложно себе представить по каким причинам мы можем отказаться от него в планшете. Согласитесь, что планшет устройство мобильное, и мы нередко берём его в путешествия, на отдых или просто на прогулку. Далеко не везде мы можем использовать Wi-Fi, поэтому очень часто мы должны использовать мобильный интернет, а значит очень важно, чтобы наш планшет был оборудован такой возможностью.

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo x304l

Очень похожей моделью на предыдущую является Lenovo Tab4 10 X304L 16Gb LTE, за тем исключением, что мы сможем установить на данную модель сим-карту и использовать её как источник мобильного интернета. Стоит понимать, что данная сим-карта не предоставит нам возможности совершать звонки, так как планшет лишён GSM-модуля.

Планшеты бизнес-класса 

Lenovo Yoga Tablet 3 850M 16Gb LTE 

Серия планшетов Yoga достаточно популярна и востребованна, ведь абсолютна каждая модель данной линейки, обладает своей изюминкой и фишкой. Первой мы рассмотрим Lenovo Yoga Tablet 3 850M 16Gb LTE. Как и положено современному планшету, данная модель оснащена возможностью принимать мобильный интернет в том случае, если недоступен Wi-Fi (или просто вместо него). То, из-за чего вы легко сможете узнать планшет Yoga, находится на задней панели устройства, а именно эта откидная подставка, которая позволит удобно установить планшет на ровной поверхности или подвесить его на крючок (ведь в ней имеется специальное отверстие, наверняка, именно для этого).

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo 850m

Следующей особенностью Lenovo Yoga Tablet 3 850M 16Gb LTE является его автономность. Размер дисплея составляет 8″, а объём батареи 6 200 мАч, что обеспечивает время работы до 20 часов. Интересной конструкцией обладает камера планшета. Одна камера обладает разрешением 8 Мп, но мы сможем использовать её как фронтальной или как основной камерой. Возможно это благодаря тому, что она поворачивается на каждую сторону планшета по желанию пользователя.

Lenovo Yoga Tablet 3 X50M 10.1 16Gb LTE 

Следующей моделью в линейке Yoga является 10.1-дюймовый гаджет с очень похожими характеристиками. Имея большую диагональ экрана планшет, соответственно, имеет и большие габариты, но при этом он гораздо комфортнее подходит нам для просмотра видео или чтения веб-страниц. Точно так же, как и в предыдущей модели, корпус устройства состоит из сочетания пластика и металла. В отношении тактильных ощущений понимаем, что это очень приятно, а в вопросе внешнего вида, это придаёт дополнительный престиж.

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo x50m

Помыслив логически, можно прийти к выводу, что имея диагональ экрана больше, планшетный компьютер будет нести и большие затраты заряда батареи, а, соответственно, его чаще нужно будет подзаряжать. Но не в данном случае, ведь ёмкость батареи планшета Lenovo Yoga Tablet 3 X50M 10.1″ 16Gb LTE увеличена до 8 400 мАч, что позволит работать устройству до 18 часов без подзарядки.

Lenovo Tab4 8 Plus 8704F 64Gb

Иногда возникает непреодолимое желание поиграть в любимую игру на большом дисплее. Мы начинаем размышлять над тем, как же это провернуть и рассматриваем различные варианты: можно установить специальный эмулятор на компьютере, воспользоваться функцией Wi-Fi-директ и вывести изображение на экран телевизора… но легче всего запустить игру на планшете. Всё просто, планшет обладает той же операционной системой, что и наш смартфон, остаётся лишь установить игру в его систему и всё!

 

Но, как несложно догадаться, планшет должен обладать для этого необходимыми минимальными требованиями. Одним из планшетов, которые великолепно подойдут для игр, может оказаться Lenovo Tab4 8 Plus 8704F 64Gb. Считать его игровым позволяет тот факт, что он обладает 8-ядерным процессором, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб локальной памяти. Для максимально полного погружения в игру 8-дюймовый экран планшета обладает разрешением формата Full HD с отличной детализацией и прорисовкой. Сравнимо с предыдущими моделями, разработчики Lenovo улучшили камеры, основную – до 8 Мп, а фронтальную – до 5 Мп.

 Премиальные планшеты

Lenovo Tab4 10 Plus X704L 64Gb LTE

Чем больше планшет, тем более дорого и солидно он выглядит. Так, например, даже если планшеты обладают одинаковыми параметрами, но один из них с большим дисплеем чем второй, то именно он выглядит престижнее и солиднее (чаще всего так и есть, но не всегда). Ярким примером такого сравнения может стать планшет Lenovo Tab4 10 Plus X704L 64Gb LTE, ведь он практически ничем не отличается от той модели, которую мы рассматривали шаг назад.

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo x704l

Как 8-дюймовый планшет, так и 10-дюймовый обладают производительным планшетом Snapdragon 625, который, в принципе, можно назвать игровым. Единственным отличием данной модели является размер экрана, который составляет 10,1″ с разрешением Full HD. А для того чтобы планшетный компьютер имел не меньший срок автономности, а может даже и больший, объём его батареи увеличили до 7 000 мАч (у 8-дюймовой модели этот показатель составляет 4 850 мАч).

Lenovo Yoga Tablet 3 Plus YT-X703L 10.1″ 32Gb LTE 

Серия планшетных компьютеров Yoga отличается своей практичностью, ведь такой планшет мы сможем удобно разместить на любой доступной поверхности, благодаря удобной встроенной подставке. Но, как в любой серии популярных гаджетов, Lenovo Yoga имеет в своём ассортименте множество различных девайсов. Одной из наиболее интересных нам показалась модель Yoga Tablet 3 Plus YT-X703L 10,1″ 32 Gb LTE, с которой мы вас и познакомим ближе. Планшет обладает большим 10,1-дюймовым экраном с разрешением формата Quad HD, что для планшета достаточно редкое явление.

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo x703l

За производительность отвечает мощный 8-ядерный процессор Snapdragon 652 и 3 Гб оперативной памяти. Интересно, что в отличие от остальных планшетов Lenovo Yoga, которые мы сегодня рассмотрели, камер у данной модели сразу две вместо одной поворотной. Основная камера имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная – 8 Мп. Отказаться от поворотной камеры разработчики Lenovo были вынуждены из-за четырёх динамиков JBL с поддержкой технологии Dolby Atmos, которые направлены непосредственно на пользователя. Расположены они на фронтальной части экрана и полностью занимают собой одну из сторон корпуса планшета.

Lenovo Yoga Tablet 3 Pro X90L 10.1″ 64Gb LTE 

Если вы не можете определиться, какое устройство будет полезнее ноутбук или планшет, то можно обратить своё внимание на некий симбиоз ноутбука и планшетного компьютера. Внешне Lenovo Yoga Tablet 3 Pro X90L выглядит как планшет, но большинство его характеристик очень похожи на те, которыми обладает нетбук. Так, он оборудован мощным и производительным процессором Intel Atom и 4 Гб оперативной памяти. Но при этом, дисплей планшета более совершенен, ведь он изготовлен по технологии IPS и имеет разрешение формата Quad HD.

Модельный ряд планшетов Lenovo - планшет Lenovo x90l

Интересной особенностью данной модели планшета является возможность использования его как проектора. Так мы можем выбрать новый блокбастер, направить луч проектора на подходящее полотно и наслаждаться просмотром фильма на огромной диагонали без дорогостоящего телевизора. Ну а чтобы наш планшет не разрядился в самый неожиданный и неподходящий момент, он оборудован батареей на 10 200 мАч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: