16/03/17,

08:33

«Кухня холостяка»тушеная картошка

Ни для кого ни секрет, что мужчины очень любят покушать. И, несмотря на то, что  сейчас доступны как хорошие рестораны с прекрасной едой, так и множество рецептов в сети, ни один мужчина не откажется от просто тушёной картошечки, которая популярна, наверное, уже не одно столетие. Вариантов такого блюда масса. Как с разными видами мяса,  грудинкой, копчёностями, салом и т.д., так и с грибами, овощами, бобовыми для вегетарианцев. Сегодня два простых рецепта — специально для мужчин!

Первый вариант — с мясом. Мясо можно положить фактически любое. Но мы возьмём для примера  филе индейки — как известно, одного из самых полезных белковых продуктов. Итак:

  • 0, 5 кг филе индейки.
  • 50 — 70 граммов бекона (по желанию).
  • 5 средних картошин.
  • парочка средних луковиц.
  • лавровый лист, черный перец, соль.
  • растительное масло.
  • петрушка, укроп.

В сотейнике или в небольшой кастрюле с толстым дном, на медленном огне подсушить  тонко порезанный бекон,  получившийся жир оставить в сковороде, бекон вынуть и отставить в сторону. Если жира немного, добавить растительного масла и все хорошенько разогреть. В  разогретом масле на сильном огне обжарить филе индейки, нарезанное довольно крупными кусками, до золотистой корочки,  добавить нарезанный лук, также его поджарить. Картофель почистить, нарезать средними кусочками, добавить в мясо специи, приправы по вкусу и картофель, всё хорошенько перемешать, прибавить немного воды, накрыть плотно крышкой и тушить до мягкости на медленном огне. Как только и мясо, и картошка будут готовы, выключить газ и дать им немного настояться на плите. Мясо на тарелке можно украсить кусочком хрустящего бекона.

kukhnya-kholostyakatushenaya-kartoshka

Второй рецепт — вегетарианский!

По пропорциям всё примерно так же, только не класть бекон, а вместо индейки добавить 250 граммов готовой варёной фасоли и  300 — 400 граммов грибов. Сначала обжарить лук с грибами, после прибавить фасоль и  картофель. Специи и приправы  — по вкусу, неплохо сюда пойдут индийские приправы — куркума, асафетида(придает чесночно — луковый запах без последствий для окружающих), пажитник, кумин, тмин и так далее. Залить небольшим количеством  воды и тушить до готовности картофеля. Можно и включать фантазию и играть ингредиентами и специями! Приятных вам экспериментов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: