4.8 4 5

21/06/19,

12:08

Худеем? Следите за своим весом правильно! Полезные советы и хорошие модели напольных весов!

Итак, вы активно занимаетесь спортом или сидите на диете для похудения. А как вы отслеживаете изменения массы тела? И отслеживаете ли вы их вообще? Тем, кто худеет, обязательно нужно регулярно измерять свой вес, чтобы четко понимать, какие изменения происходят с телом. Это нужно для понимания того, насколько программа для похудения эффективна. Так что без напольных весов дома не обойтись. Но тут важно, чтобы они были очень точными, ведь надежные весы для худеющих — это незаменимый помощник, который помогает четко отслеживать малейшие изменения в весе своего владельца. А устройства, определяющие вес с погрешностями — это просто дезинформаторы, и особой пользы от таких измерений не будет.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам все, что нужно знать о правильном измерении веса во время похудения. Как именно нужно взвешиваться, когда и с какой частотой? Какие весы лучше купить и как правильно их хранить, чтобы устройство всегда отображало только самые точные данные? А еще, конечно же, мы подскажем несколько действительно хороших моделей напольных весов, которые пригодятся и спортсменам, и худеющим. Поехали!

Это интересно: Лето, приди! 7 напитков, которые помогут привести себя в форму!

Диеты для похудения

Когда лучше взвешиваться

В течение суток вес тела человека меняется много раз. По сути, на вес в большей или меньшей степени влияет все, что мы делаем. Масса тела после еды или питья временно увеличивается — к ней прибавляется вес съеденного и выпитого. Но организм довольно быстро перерабатывает полученную пищу и возвращает свой вес после естественных очищающих процессов. Часть жидкости, полученной с питьем или едой, испаряется во время потоотделения, при этом чем выше температура окружающей среды, тем большее количество влаги таким образом теряется.

Худеем

Правильное измерение веса, учитывая все эти факторы, должно производиться в одинаковых по возможности условиях. То есть утром и натощак. Во время ночного сна в организме продолжают проходить разные процессы, приличная часть накопленных за день запасов перерабатывается, а остатки пищи в желудке хоть и медленнее, чем во время бодрствования, но все же перевариваются. Поэтому утром после всех гигиенических процедур вес тела будет максимально точным, практически без погрешностей.

Рекомендуем модель: Умные напольные весы YUNMAI Mini Smart Scale — недорогое, но функциональное устройство с большим набором полезных опций

Утреннее взвешивание показывает самый точный результат, но только при условии, что в прошлый день не было никаких экстремальных гастрономических или алкогольных приключений. Тяжелая жирная пища в больших количествах, спиртные напитки или большая порция соленых снеков сделают свое черное дело, и на следующее утро весы со стопроцентной вероятностью покажут своему владельцу кое-что не очень приятное.

Если праздник удался: Послепраздничный детокс. Просто о сложном

Ограничиваем калории

Кроме того, взвешиваться лучше не каждый день, а всего один раз в неделю. Так вы будете узнавать точный вес и следить за его подвижками, но не получите постоянного стресса из-за несоответствующих ожиданиям результатов. Если программа похудения подобрана правильно, то эффект будет хорошим, но не очень быстрым, ведь и резкий набор, и резкий сброс веса одинаково вредны для организма. Поэтому, если ставать на весы ежедневно, то особых подвижек вы не увидите — за сутки рекордного похудения не произойдет. А вот еженедельные взвешивания будут и информативнее, и приятнее, поскольку помогут увидеть реальные результаты похудения, и будут они уже заметными.

Полезный совет: Взвешивайтесь в один и тот же день в середине недели — так вы получите самый точный результат. И у этого факта есть объяснение. В конце недели часто проходят вечеринки, корпоративные мероприятия и посиделки самого разного формата. Да. То самое переедание и вкусное, но далеко не полезное меню. Поэтому и в конце недели, и в ее начале последствия такого чревоугодия отобразятся на том, что показывают наши напольные весы. А вот к середине недели организм «выдохнет» и вернется к своему наиболее естественному состоянию.

Напольные весы для дома

Почему вес не меняется

Нередко случается, что худеющие люди сталкиваются с проблемой отсутствия изменений в весе. Изнурительные тренировки, строжайшие диеты, которые должны вроде бы давать заметный результат, особо не влияют на изменения массы тела, и каждое новое взвешивание показывает отсутствие какого-либо заметного прогресса. Но это не так. Когда мы снова и снова видим одни и те же цифры на весах, нам кажется, что программа похудения не работает, тогда как на самом деле эффект есть, и организм усиленно перестраивается.

Для красоты тела: Эффективные упражнения для живота

Как происходит похудение? Количество жировых тканей в теле уменьшается, а мышечная масса растет. Но из-за того, что у жира и мышц разный объем, происходящие с весом изменения могут выглядеть не очень вдохновляюще — масса тела может уменьшаться очень медленно или не меняться вообще. Иногда бывает даже обратный эффект, и масса тела, несмотря на все диеты и физические нагрузки, понемногу растет из-за увеличения накачивающихся мышц.

Рекомендуем модель: Напольные весы Beurer BG 21 с анализаторами объема мышечной и жировой ткани, измеряющие долю воды в организме и другие параметры.

Фитнес для похудения

Поэтому, если вы активно худеете, а напольные весы не спешат радовать вас уменьшающимися цифрами, не спешите расстраиваться. Прогресс похудения можно отслеживать не только путем взвешивания. Хорошо видны изменения в телосложении, поэтому регулярно измеряйте объемы своего тела сантиметром и записывайте каждый раз полученные результаты, чтобы сравнивать текущие показатели с предыдущими.

Результат работы над собой заметен и при простом визуальном осмотре. Если вес не меняется, но вы видите в зеркале, что тело обретает более изящные, подтянутые формы, «апельсиновая корка» целлюлита тает, «попины уши» уменьшаются, а одежда становится свободнее, то поздравляем — прогресс есть, и он хороший. Просто мышцы наращиваются примерно с той же скоростью, с какой исчезает лишний жирок.

Прокачка тела

Какие напольные весы бывают

Выбор напольных весов очень большой. Есть множество моделей на любой, как говорится, вкус и цвет, от самых разных брендов. Но напольные весы отличаются не только дизайном —устройства могут иметь разные принципы работы, предусматривать какие-либо специальные режимы и дополнительные опции. Есть три основных вида домашних напольных весов, и мы немного расскажем о каждом из них.

Худеем к лету: 5 полезных советов по выбору пароварки для поклонников здорового питания

Весы Bork N785 в металлическом корпусе

Механические напольные весы

Механические напольные весы — нетленная классика. Такие устройства использовались не одно десятилетие назад, они же довольно популярны и сейчас. Механические напольные весы не могут предложить своим владельцам какого-то особого функционала, но они просты и довольно удобны в использовании. Таким гаджетам не нужны батарейки — они полностью работают на механике. Но в нашем случае такие модели весов будут не самым удачным решением, ведь идеально точный вес они не показывают, да и полезными для спортсменов и худеющих дополнительными опциями не обладают. Механические напольные весы — это отличный выбор для пожилых людей и просто тех пользователей, которым нужно простое недорогое устройство для нечастых взвешиваний.

Загляните сюда: Рейтинг моделей напольных весов от магазина Comfy

Механические напольные весы

Электронные напольные весы

Электронные напольные весы — более современный вариант напольных весов для дома. И более функциональный. Такие устройства могут предложить своему владельцу много интересного. Они на порядок точнее измеряют вес и имеют удобный информационный дисплей, а еще в некоторых моделях таких гаджетов есть крутые опции для контроля массы тела. Например, функция памяти, благодаря которой вы сможете сравнивать результаты взвешивания с предыдущими показаниями. Купить электронные напольные весы стоит тем пользователям, которые хотят получить хорошую точность измерения веса и современную функциональность по низкой цене.

Взвешивания и объемы

Умные электронные весы

Умные электронные весы — самый крутой подвид напольных весов. Такие девайсы имеют не только дисплей и минимально необходимую встроенную память, но и умеют передавать данные на внешние устройства по Bluetooth, анализировать массу тела и подсчитывать количество жировой, костной и мышечной массы. Они могут определять долю воды в организме и высчитывать индекс массы тела. Такие продвинутые напольные весы станут отличным решением именно для тех, кто худеет, сидит на диете или усиленно занимается спортом. Устройство поможет не только контролировать вес, но и анализировать другие параметры тела, что очень полезно при наших задачах.

Рекомендуем модель: Умные напольные весы Xiaomi Mi Smart Scale 2 с дополнительными опциями и синхронизацией

Напольные весы Xiaomi Mi Smart Scale 2

Как выбрать хорошие напольные весы

Чтобы не запутаться в ассортименте напольных весов и выбрать именно ту модель, которая действительно вам подойдет, перед покупкой рекомендуем ознакомиться с основными параметрами этих гаджетов и определиться со списком характеристик, подходящих именно вам. На что следует обращать особое внимание:

  • Разновидность напольных весов — вы можете выбрать механические, электронные или так называемые умные весы. От вида устройства зависит точность, функциональность и стоимость прибора.
  • Диапазон измерений — обязательно обратите внимание на показатели минимального и, главное, максимального веса, который может определять и отображать устройство. Диапазон измерений должен захватывать вашу массу тела, иначе взвешивание будет бесполезным, а весы попросту сломаются, не выдержав веса своего владельца. Помните, что конструкция такого устройства рассчитана на вес, не превышающий максимальное значение шкалы измерения.
  • Размер — устройство не должно быть слишком маленьким. Чтобы вес определялся точно, ступни во время взвешивания должны полностью помещаться на поверхности напольных весов. Слишком маленькое устройство, кстати, может быстро разбиться или сломаться из-за неправильного распределения веса по поверхности платформы.
  • Точность измерения — точные напольные весы позволят вам реально контролировать вес своего тела, видеть, есть ли эффект от диетического питания и текущих тренировок. Если нужно максимально точное взвешивание, например, при беременности, похудении или занятиях спортом, стоит выбрать напольные весы с минимальным шагом чувствительности измерения. Так вы заметите даже самые маленькие подвижки.
  • Функциональность — если вам нужны домашние напольные весы с какими-либо определенными опциями, например, с функцией подсчета сожженных калорий или жировой массы тела, то лучше сразу выбирать более продвинутую модель. Умные весы, обладающие дополнительными опциями и возможностью синхронизации с приложением на смартфоне, станут в таком случае отличным решением.
  • Материал — и электронные, и механические весы изготавливают из самых разных материалов. Платформа весов может быть сделана из пластика, металла, стекла или даже дерева. Пластиковые модели очень легкие и удобные, но материал корпуса должен быть качественным. Недорогие модели могут оказаться слишком хрупкими, особенно если на таком устройстве будет взвешиваться крупный тяжелый человек. Весы с платформой из закаленного стекла выглядят очень стильно. Их прочность в повседневном использовании выше, но такие гаджеты очень чувствительны к ударам и падениям даже с небольшой высоты, так что подобное устройство с большой вероятностью не переживет неосторожного обращения. Если вы опасаетесь, что весы упадут на кафельный пол в ванной или закончат свое существование в вашем доме другим бесславным способом, присмотритесь к моделям из более прочных материалов. Хорошим выбором будут напольные весы с корпусом из алюминия. Полностью неубиваемой техники, к сожалению, не существует, но найти что-то крепкое и максимально долговечное можно.
  • Дизайн — напольные весы в доме часто оказываются на виду, поэтому стоит выбирать устройство с приятным для вас дизайном. Если оформление гаджета будет соответствовать интерьеру в вашем доме, то этот полезный, но не всегда, увы, радующий нас хорошими новостями прибор не будет раздражать вас одним своим видом 😉

Рекомендуем модель: Напольные весы Huawei AH100 White — умная техника для точного измерения разных параметров тела

Весы Polaris PWS 1847D Bamboo

Где хранить напольные весы

Хотя напольные весы и не особо прихотливы, все же следует придерживаться определенных правил хранения, чтобы устройство сохраняло свою работоспособность и всегда отображало точный вес. Ничего сверхъестественного в этом списке нет, так что следовать этим рекомендациям совсем несложно.

Весы напольные YUNMAI Mini Smart Scale Blue

  1. Нельзя хранить напольные весы в сырых помещениях, например, в неотапливаемой кладовке или ванной комнате с плохой вентиляцией. Сырость повредит металлические детали, и устройство перестанет показывать точный вес. Или вообще выйдет из строя.
  2. Недопустимы резкие перепады температур — из-за них внутри весов будет образовываться конденсат, а это та самая сырость. Если все же нужно перенести устройство из холода в тепло, то не включайте весы в течение нескольких часов после такого мини-приключения. За это время конденсат должен исчезнуть, и гаджетом снова можно будет пользоваться.
  3. Нельзя оставлять напольные весы под прямыми солнечными лучами — прибор сильно нагреется, а из-за этого электронная начинка и дисплей с большой вероятностью повредятся. По той же причине нельзя держать весы возле радиаторов отопления и других источников интенсивного тепла.
  4. Чистить весы тоже надо правильно. Поверхность платформы следует протирать слегка влажной салфеткой или губкой, а нижнюю часть устройства — только сухим мягким текстилем. Нельзя использовать агрессивные химические моющие средства и абразивы.

Следуйте нашим советам по выбору и использованию напольных весов, соблюдайте эти простые правила, и гаджет станет вашим верным помощником во время похудения, прослужит долго и ни разу не подведет. Будьте всегда красивы и здоровы!

А если наши советы были полезными, то еще обязательно подписывайтесь на Telegram-канал Comfy и почаще сюда заглядывайте. Здесь есть еще много интересного для вас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: