Картины для творчества и душевной гармонии — простая живопись для взрослых и детей

23 апреля, 2021, 10:10 5935 0

Занятия живописью — это очень полезное хобби как для взрослых, так и для детей. Рисование для детей является важным элементом для правильного психического и физического развития, поскольку оно способствует формированию пространственного интеллекта и воображения, помогает оттачивать координацию движений и мелкую моторику, тренирует память и улучшает речь. Ну и, конечно же, творчество. Дети, которые занимаются рисованием, обладают творческой индивидуальностью, их мышление становится шире и креативнее.

Готовая картина

А как же взрослые, спросите вы? Если человек уже давно вышел из детского возраста, то есть ли смысл ему заниматься рисованием? Конечно же да! Ведь занятия живописью — это возможность выразить свои эмоции и мысли, отвлечься от любых забот и обрести ту самую душевную гармонию, которой нам так часто не хватает.

И для того, чтобы взять в руки кисти и окунуться в мир рисования, вовсе не нужно быть прирожденным гением, творящим шедевры мирового уровня одним лишь мазком кисти — живопись бывает очень разной, и в ней есть место самым разным стилям и навыкам. Поэтому и ребенок-подросток, и совершенно взрослый человек могут одинаково успешно начать свое знакомство с миром холстов и красок — вне зависимости от наличия каких-либо особых талантов, умений или, тем более, специального образования. Искусство, которое приносит удовольствие, внутреннюю гармонию и душевное спокойствие, открыто для каждого!

Также рекомендуем: Учимся рисовать карандашом с нуля

Творчество для уменьшения стресса и тревожности

Научными исследованиями доказано, что занятия живописью эффективно снижают уровень кортизола — гормона, влияющего как на уровень бодрости, так и на уровень тревожности. Доказано, что уже менее чем через час после начала занятий рисованием количество кортизола, который, кстати, еще называют гормоном стресса, в крови существенно снижается. Причем благотворное влияние таких занятий на общее эмоциональное состояние человека очень ярко выражено — даже сильная тревожность, хроническая усталость, подавленность и постоянные стрессы отступают после таких занятий.

Ребенок рисует

При этом рисование может стать прекрасным хобби не только для людей творческого склада ума, обладающих бурной фантазией, но и для тех, кто предпочитает оперировать одной лишь логикой, дотошно и скрупулезно упорядочивая окружающий мир. Чтобы рисовать и получать от этого удовольствие, не нужно быть гением живописи, ведь этот вид искусства доступен каждому!

Рисование для начинающих — страхи

Человек, который впервые берет в руки кисть или карандаши, часто испытывает страх — так называемую боязнь чистого листа. Это и неуверенность в себе, и боязнь того, что из предпринятой творческой попытки ничего толкового не выйдет. Чувства, знакомые всем, с ними сталкиваются и совсем зеленые новички, и признанные гении. Но если уже опытные творцы знают, что такой страх на самом деле вполне обыденное явление, с которым время от времени сталкивается каждый, то робкого новичка, впервые решившегося попробовать что-то новое и неизведанное, он может полностью парализовать.

Нарисованный глаз

Неудивительно, что именно из-за боязни чистого листа многие начинающие художники бросают это увлечение, толком его и не начав. Этот страх порождает неуверенность в своих силах и сомнения в наличии таланта в принципе, а поскольку первые рисунки любого начинающего художника имеют немало огрехов, для нежного и робкого творческого начала они становятся тем самым железобетонным «доказательством бездарности», которое надолго, если вообще не навсегда, отбивает желание что-либо творить.

Как перестать бояться и начать рисовать

Как побороть страх чистого листа у начинающего художника? Тем, кто работает с текстами, например, писателям и журналистам, для выхода из ступора перед белым листом достаточно написать абсурдную, но рабочую фразу «ну, мля, короче». Да, как бы это странно ни звучало, но этот прием реально работает — такое лаконичное и немного матерное вступление становится тем самым маленьким, но гордым ледоколом для разбивания неприступной белизны пустого листа вордовского документа. Начало тексту положено, мозг успокаивается, выдыхает и начинает работать в штатном режиме. Профит!

Картина по номерам

Но вот как быть художникам-новичкам, поймавшим подобный ступор перед белым листом? Для начала можно просто сделать его не белым. То есть, например, покрыть цветным грунтом, если вы пишете требующими грунтованной основы красками. Да, звучит странно, но оно действительно работает. Но ведь и сам страх чистой белой поверхности тоже особо нормальным не назовешь, правда? 😉

Интересно для художников: Wacom Intuos Pro — графический планшет профессионального уровня

Еще можно начать рисунок с создания общего фона, а не с основных его элементов. Да, к концу работы над этим рисунком фон, скорее всего, нужно будет откорректировать или даже масштабно изменить, но главная цель уже будет достигнута — вы сможете перешагнуть через свой страх и начать рисовать.

Контейнеры с красками

А можно попробовать и совсем другой подход к рисованию. Вполне действенный способ победить страхи неопытного художника, который только знакомится с миром живописи — это начать не с полностью самостоятельного рисования, а с создания картин по номерам и контурам. Не знаете, что это такое, как оно работает и зачем нужен этот вид живописи? Сейчас все расскажем!

Рисование картин по номерам

В чем-то такое рисование похоже на раскраску — у вас есть холст с тонко размеченными контурами и пронумерованными зонами, которые нужно заполнить соответствующим оттенком краски. При этом такой способ рисования сложнее и интереснее, чем обычные раскраски. Даже большие раскраски-антистресс для взрослых, которые нужно штриховать цветными карандашами, не дают такого погружения в творческий процесс, как работа с красками. Кропотливый, но очень приятный труд.

Подготовленный и размеченный холст закреплен на жестком подрамнике, а кисти нужного размера и все необходимые баночки с красками уже идут в комплекте. Также в каждый набор для рисования красками по номерам обязательно входит цветной образец — рисунок, на котором все зоны картины закрашены правильными цветами. Поэтому рисовать красками по номерам совсем несложно, и с таким видом живописи легко справится как взрослый человек, так и ребенок-подросток.

Триптих апельсины

Живопись по номерам станет прекрасным решением для тех, кто мечтает научиться рисовать, но по какой-либо причине, например, из-за того же страха чистого листа, не может начать писать с нуля. Холст уже размечен, все элементы рисунка упорядочены и пронумерованы, поэтому даже самый неуверенный в себе начинающий художник легко сможет сразу приступить к работе.

Но самое главное — у вас получится действительно красивая картина, написанная красками. То есть тот самый гарантированно хороший результат творческой работы, который принесет творцу много положительных эмоций. Настоящая арт-терапия в домашних условиях!

Как рисовать картины по номерам

Что нужно для рисования картины по номерам? Все необходимое для такого творчества уже идет в комплекте: размеченный холст на подрамнике с настенным креплением, кисти, краски и цветной рисунок-образец. Дополнительно вам понадобится только устойчивый стакан с небольшим количеством воды для мытья кисточек и несколько бумажных полотенец или чистая тряпочка из неворсистого текстиля — для их вытирания. А вот палитра не понадобится, поскольку краски даже смешивать не нужно.

Схема рисования

Кстати, краски для таких рисовальных наборов упакованы в баночки с завинчивающимися крышечками. Поэтому вы сможете неспешно заниматься рисованием в течение многих часов и даже дней без опасения, что краски высохнут, и вы не успеете закончить свою работу. Просто закручивайте их плотнее после сеанса рисования, и вы обязательно все успеете! 😉

Итак, как рисовать картины по номерам — что для этого нужно?

  1. Найдите удобное место для рисования — в доме или за его пределами, например, где-нибудь в саду. Вам должно быть там светло, просторно и комфортно.
  2. Зафиксируйте рамку с холстом. Если у вас есть мольберт, можно установить холст на него — это очень удобное приспособление. Если же мольберта под рукой нет, то вполне можно расположить холст и на обычном столе. Тоже неплохо.
  3. Подготовьте краски, кисти, емкость с водой и бумажные полотенца или тряпочку. Можно включить музыку, если это поможет вам расслабиться и настроит вас на творческий лад.
  4. Устройтесь поудобнее и начинайте творить!

Готовой картиной можно будет потом украсить свое жилище. Или даже подарить ее кому-нибудь — это будет необычный и красивый подарок.

Какие есть красивые картины по номерам

Тематика картин по номерам может быть самой разной. Это и интерьеры, и портреты, и городские панорамы. Можно найти очень красивые морские сюжеты и пасторальные сельские пейзажи, классические и стилизованные картины с животными и сказочными персонажами, автомобилями и мотоциклами — в продаже есть очень много разных картин по номерам как для взрослых, так и для детей.

Картина по номерам пейзаж

А еще попробуйте это: Большая мозаика Mozabrick S — воссоздать любое фото в стиле пиксель-арт

Для тех, кто хочет купить красивую картину по номерам, но не знает, какую выбрать, мы подготовили небольшой топчик с интересными вариантами — на любой вкус и цвет. В него вошли 5 картин по номерам и контурам с разной тематикой, выполненные в разных стилях. Присмотритесь к ним, и вполне возможно, что вы найдете среди них именно ту, которую захотите нарисовать.

Эти и другие картины по номерам, а также разные принадлежности для рисования вы можете приобрести в сети магазинов Comfy. На нашем сайте вы найдете огромный выбор товаров для разных видов творчества и для взрослых, и для детей.

1.   Картина по номерам «Букет разных роз»

Хотите нарисовать красивый натюрморт красками? Тогда вот вам очень нежная и изящная картина по номерам и контурам «Букет разных роз» (VA-1205) от бренда Strateg. Приятная глазу гамма, милая тематика и много мелких деталей, которые можно долго прорисовывать тонкой кисточкой. Самое то, что нужно для неспешного наслаждения рисованием.

Картина по номерам «Букет разных роз»

Размер холста довольно большой. Его ширина составляет 40 см, а высота — 50 см. В комплекте также есть 24 оттенка акриловых красок и 3 кисточки разных размеров. И еще в упаковке вы найдете, конечно же, картинку-образец и крепления для подвешивания готовой работы на стену.

2.   Картина по номерам «Красочный колибри»

Вам нравятся яркие, смелый цвета и экспрессия в живописи? Тогда вам, вероятно, подойдет картина по номерам и контурам «Красочный колибри» (VA-0686). Это полотно бренда Strateg так же, как и предыдущая картина, имеет альбомную (вертикальную) ориентацию при размерах 40х50 сантиметров. Чтобы нарисовать эту картину по номерам, вам понадобятся 3 кисти разных размеров и 24 оттенка акриловых красок, которые идут в комплекте. Также в набор входят настенное крепление и разноцветный рисунок-образец.

Картина по номерам «Разноцветный колибри»

Разноцветный колибри, зависший над экзотическим цветком, будто бы написанный нежными влажными акварелями, смотрится очень свежо и красиво. И когда вы закончите его рисовать, такая картина прекрасно впишется в интерьер гостиной или детской комнаты.

3.   Картина по номерам «Волшебный замок»

Багрянец осенних пейзажей, прекрасная старинная архитектура — на картине по номерам Strateg «Волшебный замок» (VA-0562) изображен всемирно известный баварский замок Нойшванштайн. Этот чудесный замок, построенный в неороманском стиле, смотрится просто сказочно! Не зря же он послужил прототипом для знаменитого замка Диснея — символа целой эпохи в мультипликации и кинематографе?

Картина по номерам «Волшебный замок»

Картина по номерам и контурам «Чудесный замок» имеет книжную ориентацию при размерах 50х40 см. В комплект поставки кроме холста с разметкой входят 3 кисточки с синтетическим ворсом, набор из 24 баночек разноцветных акриловых красок, цветная картинка-образец и инструкция по рисованию.

4.   Картина по номерам «Корабль»

А как насчет морской тематики? Например, картина по номерам и контурам Strateg «Корабль» (VA-0038) обязательно понравится тем, кто грезит морем и захватывающими морскими приключениями. Величественный парусник, подсвеченный лучами закатного солнца, рассекает пенные волны… Когда смотришь на нее, кажется, будто ты уже почти чувствуешь соленый бриз, слышишь рокот волн и пронзительные крики чаек. Живая, динамичная и очень красивая картина на морскую тематику.

Картина по номерам «Корабль»

Вертикальная ориентация. Высота картины составляет 50 сантиметров, а ширина — 40 сантиметров. В комплекте с уже размеченным для рисования холстом, уже закрепленном на подрамнике, идут 22 контейнера с акриловыми красками, 3 кисточки, инструкция, цветной образец и крепление для размещения готовой работы на стене.

5.   Картина по номерам «Загородный дом»

Душа просит чего-то яркого, уютного и очень симпатичного? Тогда как насчет картины с утопающим в летних цветах домиком и умиротворяющим загородным пейзажем? Картина по номерам «Загородный дом» (VA-2123) подарит вам много приятных эмоций от рисования и станет чудесным украшением интерьера. Красивая картинка, яркие жизнерадостные цвета и много мелких деталей, которые нужно аккуратно прорисовывать тонкой кисточкой — этот набор для рисования по номерам надолго отвлечет вас от любых сумрачных мыслей.

Картина по номерам «Загородный дом»

Обратите внимание: Поскольку картина «Загородный домик» имеет множество мелких деталей и большие размеры, а для ее раскрашивания используются целых 32 оттенка красок, она очень непростая в рисовании. Такой набор для занятий живописью по номерам подойдет для взрослых пользователей или для подростков постарше. А вот детям этот холст еще будет слишком сложным.

В набор входят подготовленный холст на жестком подрамнике, 32 контейнера с разноцветными акриловыми красками, 3 кисточки, инструкция, цветной образец и крепления для размещения на стене. Размер холста составляет 40х50 см, ориентация картины горизонтальная.

Нарисуйте свою собственную картину и получите от этого творческого процесса максимум удовольствия!

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

114431 0 cookie-check Картины для творчества и душевной гармонии — простая живопись для взрослых и детей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Apple Event 2021: что показали
21 апреля, 2021, 04:24 477
Юху, дождались! Apple порадовала свежей порцией своих новинок – приличной, такой что насытит самого голодного фаната. Выбор большой. Здесь и обновленный iPad Pro с революционным...
Смотреть результаты
Обзор нового роутера WiFi 5 Huawei Mesh WS5800
Если у вас есть проблемы со стабильностью сигнала Wi-Fi в доме, то у бренда Huawei есть решение. Новая крутая модель маршрутизатора интернет WiFi 5 Huawei...
Смотреть результаты
Большая презентация Xiaomi: что показали
29 марта Xiaomi провела большую весеннюю презентацию. Мероприятие получилось ярким и насыщенным. И на 4,5 часа! Нам показали новые продукты компании для китайского и международного...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.