27/11/18

Какая разница между IP67 и IP68?

Если рассматривать разные стандарты защиты на примере последних моделей Apple iPhone, разница между IP67 и IP68 заключается в том, насколько глубоко устройство может относительно безопасно погружаться в воду. Обе последние модели защищают ваше устройство при погружении в течение 30 минут, но отличается допустимая глубина.

IP67 и IP68 означает, что ваше устройство устойчиво к воздействию воды, это всего лишь вопрос степени защиты

Когда мы рассматриваем степень защиты IP, «6» и «7» или «8», то на самом деле мы видим лишь два разных числа. В обозначении первое число относится к защите устройства от твёрдого вещества (например, пыли или песка), а второе – от влаги (например, воды). При надёжной защите обозначение «6» означает, что устройство защищено от пыли и других частиц.

Какая разница между IP67 и IP68 - смартфоны в воде

При защите от воздействия влаги обозначение «8», что на сегодня наиболее высокий показатель, означает, что устройство защищено при погружении в воду глубже одного метра в течение 30 минут. В случае iPhone Xs, этот показатель соответствует двум метрам.

Что такое IP67 и IP68

Apple представила новые редакции iPhone: iPhone Xs и iPhone Xr. Существует так же iPhone Xs Max, но с точки зрения рейтинга IP это то же самое, что и iPhone Xs. В случае последних Apple iPhone, разница между iPhone Xr и iPhone Xs является вопросом метра.

Какая разница между IP67 и IP68 - смартфоны в бассейне

iPhone Xs с рейтингом IP68 защищён от пыли и погружения в воду до глубины двух метров в течении 30 минут. Между тем, iPhone Xr обладает защитой IP67, что означает, он защищён от пыли, а так же погружения в воду глубиной до одного метра в течение 30 минут.

Стоит отметить, что предыдущие iPhone, включая iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, имеют защиту IP67, как и iPhone 7. Таким образом, если вы являетесь владельцем одним из таких смартфонов, но хотите обновить его, а их защищённость вас полностью устраивает, то стоит задуматься о покупке iPhone Xr.

 

Но, если же, вам понадобится дополнительная степень защиты, то стоит обратить внимание на iPhone Xs или iPhone Xs Max.

Являются ли эти смартфоны водонепроницаемыми?

Говоря о степени защиты от воды, важно отметить, что мы на самом деле говорим о водостойкости, а не гидроизоляции. Понятие чего-то водонепроницаемого означает, что вода не может повредить его или попасть внутрь. Это не просто слова для подобных телефонов. После погружения в воду в течение примерно 30 минут вода всё же может начать попадать в устройство.

Это лишь вопрос степени, но важно знать, что вы получаете!

Какая разница между IP67 и IP68 - iPhone под струёй воды

Для большинства людей разница в показателях IP, вероятно, будет недостаточной для того, чтобы повлиять на их покупку. Но если пройдёт много времени, пока смартфон находится в воде, то степень защиты IP67 и IP68 может иметь огромное значение в отношении того, останется ли ваш смартфон в рабочем состоянии или навечно останется в глубинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: