24/04/19,

15:41

Как выбрать телевизор для маленькой квартиры? Полезные советы и хорошие модели

Что мы обычно себе представляем, когда речь заходит о покупке нового телевизора? Конечно же космические диагонали и супернавороченные начинки гигантских плазм, на которых так здорово смотреть любимые фильмы и сериалы по вечерам. Максимальный комфорт и полное погружение в мир кинематографа!

А как быть, если квартира, в которую планируется такая «обновка», не может похвастать особыми размерами? В малогабаритной квартирке такие диагонали просто ни к чему — эффект от просмотра будет не совсем тот, который мы бы хотели получить. Да и на кухню гигантскую панель не повесишь, хотя как раз там хорошему телевизору всегда рады.

Интересные новости по теме: Samsung представит телевизор без сетевого кабеля

Так что же делать? Отказываться от покупки телевизора, если квадратура не позволяет наслаждаться всеми прелестями широкоформата на полную катушку? Конечно же, нет! Телевизору в маленькой квартире однозначно быть, просто выбирать новую технику нужно правильно — учитывая габариты комнаты, в которой будет установлено это чудо техники. Поэтому сейчас мы расскажем, как выбрать телевизор для маленькой комнаты или кухни и не промахнуться с диагональю. Просмотр любимых фильмов и передач должен быть исключительно комфортным и приятным, ведь именно для этого телевизор и покупается. Разложим все по полочкам!

Умный телевизор в доме

Маленький телевизор для маленькой квартиры — сколько дюймов?

Для небольших помещений самый важный параметр телевизора — именно диагональ. Но в этом случае она не должна быть большой, так что от варианта с экраном на всю стену однозначно стоит отказаться. Размеры телевизора для небольшой комнаты или кухни должны быть скромными, иначе во время просмотра хоть фильмов, хоть телепередач из-за маленького расстояния между дисплеем и местом дислокации зрителя мы столкнемся сразу с тремя неудобствами.

Во-первых, картинка просто не будет восприниматься цельно, поэтому владельцу подобного супербольшого (но супернеудобного в такой ситуации) телевизора придется постоянно бегать взглядом из одного конца экрана в другой. Во-вторых, из-за расположенного слишком близко экрана глаза будут уставать не хуже, чем во время кропотливой работы с мелким текстом за компьютером. Ну а в-третьих, все удовольствие от просмотра киноленты на большом экране сведет на нет зернистость изображения, особенно если разрешение дисплея будет не очень высоким. Это как с написанными маслом картинами — мы наслаждаемся красотой издали, а вблизи видим только грубые мазки краски на холсте.

Где разместить ТВ на кухне

Как определить нужную диагональ телевизора:

Чтобы купить маленький телевизор и не прогадать с размером, прикиньте, какое получается расстояние между креслами или диваном, на которых вы будете сидеть, и дисплеем:

  • 3,75 метра и больше — можно поставить телевизор с диагональю порядка 60’’
  • 2,5 метра и больше — подойдут модели на 40’’ (плюс-минус)
  • от 2 метров — телевизоры с диагональю около Full HD 50’’
  • от 1,6 метра — телевизоры с диагональю около Full HD 40’’

Если свободного пространства еще меньше, стоит купить что-то совсем небольшое, например, маленький смарт телевизор с диагональю порядка 30’’ и менее — в зависимости от размеров помещения, в котором будет установлено устройство, и остроты зрения его владельцев. Такая техника обеспечит отличные условия для комфортного просмотра. И картинка получится хорошей, и глаза уставать не будут.

Comfy рекомендует: Отличный телевизор с диагональю 32’’, разрешением 1366×768 HD и быстрым процессором Quad core — Samsung UE32N4500AUXUA. Отличное качество от именитого бренда!

Телевизор Samsung UE32N4500AUXUA

Какое разрешение должно быть у маленького телевизора?

Естественно, что самый лучший на сегодняшний день формат — упомянутое выше разрешение Full HD. Эта технология обеспечивает точное воспроизведение деталей на больших экранах, и для небольших телевизоров, в принципе, будет достаточно разрешения HD Ready. А вот очень требовательным пользователям стоит присмотреться к экранам в формате Ultra HD 4K — устройствам, способным передать всю глубину высокоформатного видео. В этом сегменте, кстати, есть и достаточно компактные модели. Например, телевизор Kivi 40UR50GU, обладающий скромной диагональю всего в 40’’, имеет очень даже достойный функционал и выдает просто отличное качество картинки. А еще устройство поддерживает Smart TV и подключение самых разных аксессуаров через Bluetooth. Маленький, да удаленький 🙂

  • 1366×768 HD — комфортное разрешение для совсем маленьких телевизоров. Например, с таким разрешением можно купить маленький телевизор на кухню — его цена будет вполне бюджетной, да и хозяйке поглядывать на экран, занимаясь кухонными хлопотами, вполне удобно. Но вот на более крупном дисплее качество картинки при таком разрешении будет прихрамывать.
  • 1920×1080 Full HD — самое оптимальное решение для небольшого или среднего ТВ. Мы получим отличную детализацию изображения даже при довольно большой диагонали. 50 дюймов, конечно, будут немного прихрамывать с качеством детализации, но уже чуть меньшая диагональ даст просто отличную картинку.
  • 3840×2160 Ultra HD — прекрасный формат для поклонников больших экранов и высокоформатного видео. Телевизоры с таким разрешением можно найти как с маленькой, так и с большой диагональю — от 40 до 80 и даже больше дюймов. Цены на такие телевизоры, конечно, немного покусывают, но картинка у них действительно выше всяческих похвал.

Новинка из Китая: Honor выпустит собственный смарт-телевизор с диагональю 55 дюймов!

Телевизор с опцией Smart TV

Типы небольших телевизоров

Не стоит гнаться за громким словом «плазма» и выбирать большие плазменные телевизоры. Да, качество изображения на плазменных телевизорах просто шикарное — и контрастность, и четкость, и глубина цвета у них на высоте. Только вот срок службы таких девайсов немного подкачал, и до сих пор инженеры, увы, так и не смогли побороть проблемы зонированного выгорания на плазменных панелях. Но, как бы плазменные телевизоры не были круты, технологии не стоят на месте, и сейчас мы можем найти немало интересных моделей с таким же, а то и лучшим качеством видео, только по более интересной цене. И со сроком службы побольше.

Так что, если не гнаться за суперкачеством картинки, более рациональным решением станет устройство с LCD-матрицей. Четко, ярко, долговечно и не очень дорого. А если все же хочется чего-то более крутого, тогда уже стоит присмотреться к моделям с матрицами OLED — хоть цена на них и повыше, но просто невероятный контраст и глубокие черные оттенки изображения явно этого стоят. Только тут стоит учитывать еще один момент — минимальное разрешение телевизоров OLED сейчас составляет 55’’, поэтому не всем такая крутая, но здоровенная игрушка подойдет. К примеру, в маленькую кухоньку на 5 квадратов такое точно впихивать не стоит.

Телевизор на кухне

Какая матрица может быть в маленьком телевизоре?

Большинство небольших моделей телевизоров оснащено или IPS, или VA матрицей. И тут, если коротко, то нам снова приходится выбирать что-то одно:

  • IPS — имеет широкие углы изображения и очень точную цветопередачу
  • VA — обладает более высокой контрастностью, дает насыщенность и глубину оттенкам черного

В каждом новом поколении телевизоров с IPS-матрицами инженеры разных брендов пытаются если не устранить, то хотя бы уменьшить проседание картинки по контрастности и насыщенности черного, но пока что особых результатов они так и не добились. Устройства с матрицами VA все так же опережают IPS по этим пунктам. Так что в этом моменте стоит ориентироваться на личные предпочтения и выбирать тот тип матрицы, на котором картинка будет более приятна именно вам.

Видеообзор от Саши Ляпоты: Как выбрать телевизор в 2019 году? Полезные советы Умный телевизор или обычный?

Функция Smart TV просто шикарна. Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю телевизором можно управлять практически как компьютером: вы сможете просматривать веб-страницы прямо на нем, пользоваться социальными сетями или управлять приложениями. И все эти навороты очень удобны и полезные не только для устройств с большой диагональю — даже маленький телевизор на кухню тоже стоит выбирать с этой опцией в арсенале полезных кибер-штучек гаджета. Это позволит управлять устройством намного проще, быстрее и комфортнее. И хотя не все пользователи считают, что Wi-Fi так уж жизненно необходим для телевизора, но тут можно сказать точно — устройство, оснащенное сетевой картой, безусловно будет намного более удобным для своего владельца.

Настройка Smart TV на телевизоре

Самый маленький смарт телевизор для вас: Ergo LE21CT5500AK — отличный «малыш» с диагональю экрана в 21’’ и просто шикарным функционалом. Такой небольшой телевизор станет замечательным решением для небольшого помещения.

Единственный минус кроется в цене. Чем больше всяких «пряников» может предложить своему владельцу такой девайс, тем выше будет его цена. Маленькие телевизоры, конечно, стоят дешевле, чем их гигантские собраться с диагональю в 60-80 дюймов, но все равно разница в стоимости между продвинутыми моделями и устройствами попроще очевидна.

Функции и характеристики маленького телевизора

Во-первых, в ТВ должны быть предусмотрены правильные разъемы в нужном количестве. Даже если на момент покупки вы искренне считаете, что никакие порты и разъемы вам в обозримом будущем не понадобятся, но, как показывает практика, рано или поздно какой-то отсутствующий порт оказывается просто жизненно необходимым. Так что, если есть возможность, стоит выбирать модели, имеющие большое количество разных разъемов на корпусе — пригодятся. Минимально-необходимый набор разъемов: USB, HDMI и DVI.

Обратите внимание на модель: Компактный телевизор, который отлично разместится на вашей кухне — Philips 24PFS5303/12. Диагональ экрана 24’’, разрешение 1920×1080 Full HD и хороший набор необходимых разъемов. Отличное качество по доступной цене.

Телевизор Philips 24PFS5303 12

Во-вторых, стоит обратить внимание на частоту разверстки, ведь чем она выше, тем лучше картинку мы получим, а чем ниже — тем, соответственно, хуже. Телевизор с высокой частотой разверстки обеспечит большую частоту кадров и плавное, а не смазанное изображение на экране. Если вы хотите купить недорогой маленький телевизор, то тут можно выбирать модели с частотой не ниже 200 Гц. А вот для устройств, поддерживающих технологии 3D — хотя бы 400 Гц.

В-третьих, если бюджет позволяет, стоит присмотреться к телевизорам, поддерживающим управление не только через пульт д/у, а и голосом. А еще лучше — и голосом, и жестами. Поскольку в небольших помещениях расстояние от телевизора до зрителя совсем маленькое, владельцы такого продвинутого устройства смогут использовать эти опции на полную.

Телевизор Kivi 40UR50GU

Встроенный микрофон будет идеально принимать голосовые команды, а датчик движения четко и без осечек распознает любые управляющие жесты. Вот зачем с такими технологиями нам нужен этот вечно теряющийся пульт дистанционного управления? Умный телевизор и без этой «волшебной палочки» понимает, что нужно делать 🙂

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: