search
Подписаться

logo

Как удалить шерсть с одежды при стирке? Нет пушистым проблемам!

26 июня, 2023, 04:29 0

Владельцы пушистых питомцев знают, насколько вездесуща шерсть домашних любимцев. Причем эта проблема близка как владельцам длинношерстных, так и короткошерстных зверьков, ведь и та, и другая шерсть одинаково хорошо цепляется на одежду и домашний текстиль. И далеко не всегда обычная стирка в стиральной машинке справляется с очисткой вещей от налипшей шерсти.

Вы тоже счастливый обладатель милого домашнего пушистика? Что ж, тогда вы отлично знаете, как сложно иногда бывает убрать шерсть с вещей, и сколько хлопот она может доставить. И, согласитесь, особенно обидно, когда шерсть остается на вещах после стирки, так что они как бы и чистые, но все равно не до конца.

Пес в корзине

Знакомо, правда? Хотя тут не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. На самом деле существуют разные способы удаления шерсти с одежды при стирке — довольно простые и при этом весьма эффективные.

Пральна машина Whirlpool WRBSB 6228 B UA

13999 грн

Купити

Сушильна машина Beko DB7111PA

16777 грн

Купити

Итак, ловите ТОП советов, как удалить шерсть с одежды при стирке — быстро, просто и максимально чисто. Вжух, и готово! 😉

Полезные советы от Блога COMFY: Как избавиться от моли? 30+ проверенных способов

Уменьшите количество шерсти перед стиркой

Если шерсти на текстиле очень много, что ее количество стоит немного уменьшить, прежде чем бросить испачканную шерстью одежду в стиральную машину. Это можно сделать вручную, например, при помощи липкого ролика для чистки одежды — чем меньше шерсти будет на вещах перед стиркой, тем чище будет результат стирки. Да, машинка справляется с такими задачами, но и она не всесильна, поэтому лучше ей немного помочь. Ведь в этом деле для нас главное — это хороший результат, правда?

Липкий ролик

  • Используйте липкий валик или скотч. Возьмите обычный липкий валик для очистки одежды и хорошенько покатайте его по разложенной на ровной поверхности вещи, чтобы собрать шерсть с текстиля. Если ролика под рукой нет, можно использовать обычный канцелярский скотч — намотайте его на ладонь так, чтобы липкая сторона оказалась снаружи, и аккуратно похлопайте липкой стороной по одежде, снимая шерстинки.
  • Латексные кухонные перчатки тоже могут помочь — наденьте перчатку и размеренными движениями потрите одежду, собирая прилипшую к ней шерсть. Эластичные резиновые материалы могут хорошо вынимать из текстиля застрявшие в нем шерстинки.
  • Можно убрать шерсть с одежды и мокрой губкой. Возьмите новую и обязательно чистую губку для мытья посуды, слегка смочите ее водой и потрите ею одежду. Шерсть будет хорошо скатываться и прилипать к влажному поролону.
  • Замочите вещи перед стиркой на 10-15 минут в холодной воде. Это поможет смягчить шерстинки и облегчит их дальнейшее удаление при стирке в машинке.

Очень важно удалять максимум шерстинок и сора с вещей, прежде чем стирать их в машинке — так ваша одежда хорошо очистится от шерсти во время стирки, а фильтры машинки не забьются свалявшимся пухом. Эта подготовка не займет у вас много сил и времени, но существенно улучшит конечный результат стирки и упростит уход за стиралкой.

Готовим сушеные лакомства:ТОП-5 моделей сушилок для приготовления сухофруктов, пастилы и вяленого мяса;

Способы удаления шерсти с одежды во время стирки

Итак, мы подготовили вещи, убрав с них большую часть налипшей шерсти, и теперь можно отправлять их стираться. И если вы сейчас скажете, что стиральные машинки не всегда хорошо справляются с пушистыми следами наших любимцев, то да — вы будет правы. Но не совсем.

Фишка в том, что есть действенные способы удаления шерсти с одежды при стирке, которые реально помогают улучшить результат. Некоторые из них могут показаться вам немного странными, но поверьте — они работают. Итак, делимся секретами! 😉

COMFY рекомендует: Хотите купить хорошую стиральную машинку? Тогда присмотритесь к модели Whirlpool WRBSB 6228 B UA — у нее вместительный барабан на 6 кг, надежный инверторный двигатель и много разных программ для стирки вещей, в том числе и специальный режим для стирки пуховых одеял. А еще эта модель имеет класс энергоэффективности А++ и очень много хороших отзывов.

Стиральная машинка

  • Совет 1: добавьте в барабан влажные салфетки. Да, звучит, возможно, немного дико, но убрать шерсть при стирке помогает. Просто положите вместе с вещами в барабан своей стиральной машинки несколько влажных салфеток с нейтральным запахом (слишком резкая отдушка может ощущаться от текстиля после стирки) и запустите цикл, как обычно. Материал, из которого делают гигиенические влажные салфетки, хорошо цепляет волоски и шерстинки, поэтому во время стирки они перетягивают на себя всю налипшую на вещи шерсть. Но для таких дел стоит выбирать максимально плотные влажные салфетки большого размера.
  • Совет 2: упакуйте покрытые шерстью вещи в сетку для стирки. Альтернативой влажным салфеткам могут стать сетчатые мешочки для стирки — они не только хорошо держат форму и берегут вещи от повреждений во время стирки, но и собирают на себя часть шерсти и пуха животных.
  • Совет 3: используйте шарики или диски для стирки. Чтобы убрать шерсть с одежды, во время стирки лучше использовать полипропиленовые шарики или резиновые (с пупырышками или шипами) — они улучшат качество стирки, облегчат последующую сушку и, что для нас самое важное, уберут с поверхности ткани прилипшую шерсть. Кстати, полипропиленовые шарики для стирки еще и эффективно удаляют катышки с текстиля, но тут следует учитывать, что эти аксессуары можно использовать не со всеми типами ткани.
  • Совет 4: попробуйте добавить немного обычного белого уксуса во время цикла полоскания — около ½ или даже ¼ стакана будет вполне достаточно, чтобы смягчить ткань и удалить из нее запутавшуюся в нитях текстиля собачью или кошачью шерсть.

Ну а чтобы процесс стирки вещей, покрытых шерстью, был максимально эффективным, очень важно поддерживать в чистоте свою бытовую технику, то есть своевременно чистить фильтры и промывать барабан стиральной машинки. Вы даже можете время от времени запускать короткий цикл полоскания без вещей — просто чтобы полностью смыть остатки шерсти с внутренних поверхностей стиралки. А потом, естественно, очищайте фильтр устройства от смытой таким образом шерсти.

Как убрать шерсть с одежды в сушильной машине

Но не только стиральная машинка может помочь в очистке вещей от шерсти домашних питомцев — если вы являетесь счастливым обладателем сушильной машины, то перед вами открывается еще больше возможностей в этом деле. Да, сушильные машинки тоже могут убирать запутавшиеся в нитях текстиля шерстинки.

COMFY рекомендует: Если вы давно присматриваетесь к сушильным машинам, то обратите внимание на модель Beko DB7111PA — это простая и надежная сушилка. Барабан у нее большой, на 7 кг вещей. Тип осушения конденсационный, с возможностью использовать как лоток для сбора влаги, так и дренажную систему для вывода слива в канализацию. Есть много разных режимов сушки и удобный таймер. А еще благодаря особой конструкции барабана такая сушильная машина очень бережно обращается с текстилем, не деформирует и не повреждает его в процессе сушки.

Собака серая

  • Совет 1: просушивайте вещи в сушильной машине перед стиркой. Просто положите вещи в барабан сушильной машины и запустите цикл сушки без нагрева — обычно хватает около 10-15 минут для того, чтобы хорошо снять налипшую шерсть с текстиля таким способом. Дальше можно стирать вещи, как обычно, и стиральная машинка закончит начатое, удалив остатки шерсти.
  • Совет 2: используйте антистатические салфетки в сушильной машине. Если вы постирали очень загрязненные шерстью вещи в стиралке, и она не справилась с удалением шерстинок и пуха, то сушилка может закончить начатое — сама или при помощи антистатических салфеток, которые помогают отделять шерсть и тонкий пуховой подшерсток от текстиля. После использования такого аксессуара при сушке вещей вы получите чистую и сухую одежду, тогда как вся шерсть окажется в фильтре-ловушке для сбора ворса.
  • Совет 3: вместо антистатических салфеток можно попробовать шерстяные шарики для сушки. Такие аксессуары отлично удаляют шерсть с вещей, ускоряют и улучшают процесс сушки одежды в машинке. А чтобы результат был максимально эффективным, равномерно закладывайте шерстяные шарики вместе с одеждой — так вы получите лучший результат и меньшее количество шума во время работы устройства. Да, шерсть шерстью собирают!

Правильно поддерживать чистоту сушильной машины не менее важно, чем стиральной. Как это делать, если вы используете ее для очистки одежды от шерсти?

Во-первых, очень важно вовремя чистить фильтры-ловушки для ворса — они должны быть полностью опустошенными перед началом цикла сушки. Во-вторых, после каждого использования сушилки обязательно протирайте барабан сушильной машинки влажной безворсовой тряпкой, чтобы снять прилипшие к нему шерстинки.

Собака на руках

Ну а если вещи, которые вы загружаете в сушку, обильно покрыты шерстью, то есть резон поставить на паузу цикл сушения примерно на середине, чтобы прочистить этот фильтр, а потом продолжить сушку. Это повысит эффективность как самой сушки, так и удаления снятой с текстиля шерсти.

Как видите, существуют разные способы очистки одежды от шерсти животных, с которыми вы сможете легко удалить шерсть и тонкий подшерсток с вещей — перед, во время или уже после стирки в машинке. Все они действенные, поэтому вы сможете выбрать именно тот способ (или же комбинацию способов), который будет для вас наиболее удобным и эффективным.

А вне зависимости от того, какой способ очистки вещей от пуха и шерсти вы выберете, результат будет хорошим, а ваши вещи снова приобретут первозданный, то есть неопушенный коварными мохнатыми друзьями вид.

И пусть ваша одежда полностью освободится от этой вездесущей шерсти! 😘

127645 2 cookie-check Как удалить шерсть с одежды при стирке? Нет пушистым проблемам!

Читайте также:

Как работает домашний кондиционер с Wi-Fi, чем и когда он удобен
Как работает домашний кондиционер с Wi-Fi, чем и когда он удобен
23 июня, 2023, 12:46 826
Удаленно управлять бытовой техникой очень удобно, ведь это позволяет неплохо экономить время и повышает уровень комфорта. И сейчас мы говорим не только об умных стиралках...
Смотреть результаты
Консервирование кабачков на зиму — и не только
Консервирование кабачков на зиму - и не только
Консервирование — это не только метод сохранения пищевых продуктов, но и возможность экспериментировать с ароматами и вкусами. Вы можете добавлять различные специи, травы и маринады,...
Смотреть результаты
Серия Logitech MX Keys S — мыши и клавиатуры для профессионалов уже в COMFY
Серия Logitech MX Keys S — мыши и клавиатуры для профессионалов уже в COMFY
Вы опытный пользователь ПК, работаете с кодом, программированием и разработкой нового ПО? Тогда у нас есть для вас кое-что интересное — то, что сделает вашу...
Смотреть результаты