22/01/20,

13:07

Как снять гель-лак в домашних условиях? 5 способов

Решение снимать гель-лак в домашних условиях приходит ко многим девушкам. Дело в том, что доехать до мастера по маникюру не всегда есть время, поэтому многие решают эту задачу самостоятельно. Процедура безболезненная и при грамотном подходе ногтевая пластина остается неповрежденной. Важно, не допускать распространенные ошибки, о которых мы расскажем дальше.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Как самостоятельно снять гель лак: что делать запрещено
  2. Способ № 1: снятие гель лака в домашних условиях ацетоном
  3. Способ №2: как снять гель лак с ногтей с помощью фрезера
  4. Способ №3: как снять гель лак дома без ацетона
  5. Способ №4: с применением жидкости для снятия гель-лака
  6. Способ №5: как снять гель-лак с ногтей стимером
  7. Полезные лайфхаки

Существует несколько способов, как избавиться от покрытия. Для этого используют ацетон, фольгу, специальные инструменты и другие подручные средства, которые точно найдутся дома у поклонницы гель-лака. На помощь также приходит стандартная пилка и баф.

Как самостоятельно снять гель лак: что делать запрещено

Самая распространенная ошибка девушек − это грубо снимать гель лак с ногтя. Ни к чему хорошему такая процедура не приведет: натуральные ногти станут ломкими, мягкими, истощенными и поврежденными. Кроме этого, повышается вероятность подхватить грибок. Также к повреждению ногтевой пластины приводит неполное спиливание покрытия.

 

Если вы используете специальные средства для снятия гель-лака, придерживайтесь инструкции и не держите ногти более 30 минут. Для этой процедуры достаточно 10-15 минут или то время, которое указано производителем.

После посещения салона всегда проверяйте качество сделанного маникюра. Самый простой способ, это надавить подушечками пальцев на сделанный ноготь и постараться подвигать пластину. Если лак высох, ничего не случится. Но, если на лаке появляются отпечатки и он стирается, значит, технология нанесения была нарушена. Это первый признак того, что верхний слой остался сырым. Необходимо указать мастеру на его ошибки и повторить сушку, в противном случае, такой маникюр не проживет больше 2-х дней, а одежда будет испачкана.

Способ № 1: снятие гель лака в домашних условиях ацетоном

Вокруг ацетона ходит немало ужасных историй, о том, как это вещество высушивает ногтевую пластину и приводит к появлению лейконихии. Это белые точки, которые появляются на ногтях из-за пересыхания.

Ацетон остается одним из самых быстрых и доступных способов избавиться от гель-лака без приобретения специализированных инструментов. И, как у любого метода, у него есть свои негативные стороны: если проводить замачивания часто, это приведет к истончению ногтя и появлению белых пятен.

Увлекаться таким методом не стоит, лучше обзавестись специализированными инструментами, либо обратиться к мастеру. Однако снятие гель-лака при помощи ацетона хорошо подходит для экстренных ситуаций. Нам понадобится фольга, ватные диски, ацетон и любой питательный крем.

как снять гель лак

Пошаговая инструкция

  1. Ацетон должен как можно меньше контактировать с кожей вокруг ногтя, поэтому из ватных дисков вырезаем небольшие кусочки, которые закроют полностью пластину, не задевая пространство вокруг.
  2. При помощи пилочки удалите максимальное количество слоя гель-лака. Проделав предварительное спиливание, процедура значительно сократится во времени, а ногтям не придётся долго контактировать с жидкостью для снятия лака.
  3. Смажьте кожу вокруг ногтя питательным кремом.
  4. Намочите ватные диски и заверните в них ногти, а сверху наденьте фольгу, чтобы средство не испарялось. Не используйте жидкость для снятия лака без ацетона, это ещё сильнее усугубляет состояние ногтей.
  5. Подождите 15-20 минут.
  6. По окончании указанного времени снимайте фольгу вместе с ватой, на ней должен отпечататься гель-лак. Если с первого раза не получилось, используйте палочку для устранения кутикулы. С её помощью можно подцепить размокший лак и аккуратно снять с ногтевой пластины. Если не получается, лучше повторить процедуру заново.

Вместо фольги можно использовать специальные зажимы или клипсы, а также силиконовые колпачки. Они плотно облегают ноготь и подходят для многоразового использования. Профессионалы используют зажимы. Их срок службы не ограничен, а эффективность, по сравнению с остальными инструментами, высокая.

Если вы только начинаете знакомство с миром гель-лаков, ни в коем случае не используйте металлические инструменты, а выберите апельсиновую палочку. По мере знакомства с этим процессом, появится уверенность и опыт, тогда можно будет переходить к использованию лопатки или пушера.

Способ №2: как снять гель лак с ногтей с помощью фрезера

Для этого способа потребуется специальный инструмент, который можно приобрести в любом магазине для маникюра или на крупных онлайн-площадках. Представлены дешевые и более профессиональные модели, такие как керамические. Если вы не делаете гель-лак каждые выходные, тогда можно выбрать более бюджетный вариант для домашнего использования.

 как снять гель лак дома

Внешне аппарат напоминает маленькую дрель. Вместе с ним продаются насадки. В зависимости от жесткости насадок, меняется и сфера их применения. Жёсткие подходят для снятия основной части гель-лака, а мягкие используют для полировки и удаления кутикулы.  Специалисты рекомендуют сразу не пробовать инструмент на ногтях, а потренироваться на пластиковых. Так вы сможете определить под каким углом вам лучше работать.  Если все пройдет хорошо, можно переходить к снятию гель-лака. Главное, не торопиться и снимать слой за слоем плавными и уверенными движениями.

Не нужно сильно надавливать, иначе это приведет к повреждению всей ногтевой пластины. Двигайтесь мягко и аккуратно, пока лак будет постепенно отходить. Работайте в диапазоне 12-20 тысяч оборотов.

После того как основная часть гель-лака будет снята, переходите к мягким насадкам или воспользуйтесь пилочкой.

Способ №3: как снять гель лак дома без ацетона

Когда нет желания связываться с жидкостью для снятия лака, на помощь приходят народные советы.  Доверять полностью таким методам не стоит, но можно попробовать. Вреда они точно не нанесут, но могут оказаться неэффективными. Чтобы снять гель-лак без использования ацетона, необходимо создать смесь из теплой воды, средства для мытья посуды и ложки соли.

 как снять гель лак в домашних условиях

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите миску и налейте горячей воды. Температура должна быть оптимальная, чтобы вам не было больно погружать в жидкость ногти.
  2. В воду добавьте несколько капель средства для мытья посуды и одну столовую ложку соли.
  3. Опустите пальцы в воду и подождите 15 минут. В течение этого времени лак должен немного размякнуть.
  4. Попробуйте удалить гель-лак с помощью апельсиновой палочки. Если покрытие не поддается, погрузите ногти снова в раствор и добавьте теплой воды.

После снятия гель-лака необходимо дать ногтевой пластине отдохнуть. В эти дни можно наносить прозрачную основу с витаминным комплексом для укрепления ногтей. Дополнительно используйте питательный крем для рук.

Способ №4: с применением жидкости для снятия гель-лака

Еще одно полезное средство, которое пригодится всем, кто любит делать не только гель-лак, но и обычный маникюр. Салфетки с пропиткой продаются в специализированных магазинах и на известных онлайн-площадках.  Они, как и ацетон, имеют свое негативное влияние, а именно пересушивают ногтевую пластину.

 жидкость для снятие гель лака

По большому счету, это те же самые ватные диски, пропитанные ацетоном и упакованные в фольгу. Перед использованием подобных салфеток необходимо провести подготовительные работы.

При помощи пилочки спилить верхний слой лака. Дальнейшие действия будут описаны в инструкции от производителя. Придерживайтесь указанного времени, чтобы не пересушить пластину. В среднем, достаточно 15 минут, после этого при помощи металлической лопатки или апельсиновой палочки подцепите гель и аккуратно снимите его.

Способ №5: как снять гель-лак с ногтей стимером

Это специальный инструмент, который позволяет за 10 минут качественно избавиться от гель-лака. Принцип работы основан на нагревание жидкости, которая и будет растворять основу геля.  Для его использования потребуется специальная жидкость и баф, с помощью которого будет убираться лак и его остатки.

 чем снять гель лак

Пошаговая инструкция:

  1. Добавьте в стимер жидкость для снятия гель-лака.
  2. Возьмите баф и удалите топ.
  3. Погрузите ногти на десять минут в жидкость для размягчения гель-лака.
  4. Удалите гель-лак.
  5. Удалите с ногтевой пластинки остатки базы используя баф.
  6. Нанесите на руки питательный крем и масло для кутикулы.

Это самые распространенные и популярные способы, которые позволяют в домашних условиях избавиться от гель-лака. Важно проявлять осторожность и придерживаться рекомендаций производителей, если вы используете специальные инструменты или салфетки с пропиткой.

После всех процедур внешний вид ногтей может иметь не самый привлекательный вид. Однако если использовать питательный крем, через пару дней ногти снова будут выглядеть идеально.

Проводить такие процедуры нужно только в самых экстренных случаях. Если есть возможность посетить профессионала, обязательно обратитесь к нему за помощью.

как правильно снимать гель лак

Полезные лайфхаки

  1. Если гель-лак отходит плохо, попробуйте разогреть покрытие. Так процесс пойдет быстрее.
  2. Используя фольгу, не забывайте, что у материала есть две стороны: блестящая и матовая. Матовая не отталкивает тепло, а глянцевая, наоборот, поэтому блестящая сторона всегда должна быть внутри, а матовая снаружи.
  3. Когда гель остался только на кончиках ногтей, воспользуйтесь обычной пилочкой. После повторите процедуру с фольгой и замачиванием.
  4. Обрабатывайте ногти специальной базой, которая защищает пластину, но также сокращает время маникюра на 2-3 дня.
  5. После нанесения базы всегда проверяйте ее готовность. При полном высыхании база становится прозрачной, в зависимости от средства и производителя. Только убедившись в полном высыхании, можно наносить гель-лак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

10/04/20

Пасха-2020: печем в мультиварке, духовке и хлебопечке

09/04/20

Когда супергерои среди нас — Banda запустила челлендж #Стрижусявдома

09/04/20

Не знаешь, где купить маски и антисептики? Теперь они всегда есть в Comfy!

08/04/20

Коронавирус: дезинфицируем одежду и обувь после улицы

07/04/20

Оставайтесь дома: печем ржаной хлеб с базиликом и оливками и луковые булочки

07/04/20

Шафран — ценная восточная специя. Рассказываем о полезных пряностях!

06/04/20

Позаботиться о прохладе на лето 2020: топ-11 отличных моделей кондиционеров

06/04/20

Печем хлеб дома: два крутых рецепта для вашей хлебопечки

03/04/20

ДОСТАВКА В ПОЧТОМАТ при карантине: как работает и почему удобна?

03/04/20

Оставайся на связи – подборка лучших мессенджеров для ПК и смартфона

03/04/20

Мускатный орех — чем полезен, для каких блюд подходит, с какими пряностями сочетается

02/04/20

Мастер-класс в прямом эфире: готовим спагетти с сырным соусом и овощи гриль!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: