07/05/19,

11:55

Как сделать шугаринг дома

Гладкая кожа без необходимости день через день удалять волосы — это мечта многих женщин. Что только не терпят дамы ради идеальной кожи: эпиляторы, восковые полоски, щипцы, маски. Сейчас девушки приобщились к старинной культуре удаления волосяного покрова с помощью шугаринга в домашних условиях. Что же такое шугаринг, как провести процедуру без привлечения косметолога и его преимущества?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Шугаринг — что это?
  2. Что нужно для шугаринга
  3. Что нужно после шугаринга
  4. Как подготовиться к шугарингу
  5. Противопоказания к шугарингу
  6. Как сделать шугаринг менее болезненным
  7. Преимущества шугаринга

Шугаринг — что это?

Шугаринг — это сахарная или, как её ещё называют, карамельная процедура удаления волос на доступных и труднодоступных участках кожи. В качестве основы для удаления волос используют специальную пасту на основе сахара. При этом сахарную депиляцию можно делать самостоятельно или обратившись в салон к косметологам с “набитой” рукой. Шугаринг можно проводить непосредственно нанося сахарную нугу на кожу или так называемым бандажным способом, когда её сначала наносят на специальные полоски, а потом уже на кожу.

Что нужно для шугаринга

Для сахарной эпиляции в домашних условиях пасту можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Для этого вам понадобится сахар, лимонный сок/лимонная кислота и вода. Лимонный сок или лимонная кислота необходимы для того, чтобы сахар под воздействием высоких температур не кристаллизовался сразу, а оставался эластичным, как тянущаяся карамель. Точный рецепт пасты выглядит так:

  • 10 ст. ложек сахара.
  • Сок с половины среднего размера лимона или ½ чайной ложки лимонной кислоты.
  • 4 ст. ложки простой воды.

Ингредиенты подбираются в зависимости от объёма работ на кожи. Вариться паста 5-7 минут, в зависимости от интенсивности огня. Сахарную нугу нельзя бросать без присмотра, её постоянно нужно помешивать. Заранее подготовьте посуду, чтобы перелить карамель, а также стакан с холодной водой для определения её готовности. После того, как паста поменяла цвет на золотистый, капните немного в кружку с водой и выдавите каплю руками, если она стала эластичной и с неё можно скатать шарик, значит выключайте печку. Перелейте получившуюся карамель сразу в другую посуду, так как пока она будет стыть в той, в которой варилась, она скорее всего перегорит. Цвет готовой пасты должен быть чуть темнее цвета светлого пива.

Что нужно для шугаринга

Для шугаринга не обязательно готовить пасту самостоятельно, её можно и купить. Состав таких смесей мало отличается от приготовленных дома. Чаще всего это очищенная вода, сахар, лимонная кислота, крахмал. В более дорогом сегменте средств для шугаринга могут присутствовать охлаждающие ингредиенты по типу ментол, мята, а также успокаивающие кожу, например, сандаловое масло. Преимущество именно покупной пасты в различной густоте, то есть её можно подбирать в зависимости от участка обрабатываемой кожи или универсальные, чтобы облегчить нанесение и удаления пасты вместе с волосками.

 Полоски для шугаринга

Что нужно для шугаринга бандажным способом нанесения сахарной пасты? Для этого вам понадобятся специальные полоски. В зависимости от материала они делятся на:

  • Бумажные — изготавливаются из прочной бумажной основы, недорогие, но часто рвутся при отрывании.
  • Тканевые. Могут использоваться несколько раз после стирки, прочнее бумажных, немного дороже по стоимости. При нанесении пасты немного впитывают её, поэтому сахарную карамель нужно готовить с небольшим излишком.
  • Полимерные. Самые дорогие, но многоразовые, даже за одну процедуру могут использоваться несколько раз. Легко моются.

Также вам понадобиться шпатель для нанесения шугаринга. Это обычно деревянные, обработанные палочки средней длины 15 см и шириной до 2 см. Продаются в открытом доступе по 100 шт. в упаковке.

Что нужно после шугаринга

Сахарная депиляция считается менее травмоопасная и болезненная, по сравнению, например, с восковой. Но всё равно кожа нуждается в нежном уходе после процедуры.

Что нужно после шугаринга

После снятия пасты участки кожи лучше обработать обеззараживающими средствами (антисептиком). В случае появления раздражения, используйте заживляющие, охлаждающие крема и мази: D-пантенол, Бепантен, Декспантенол, Пантенол спрей и прочие. Косметологи не рекомендуют в течение 24-48 часов, пока кожа нежная и удалены не только лишние волосы, но и ороговевший слой кожи, использовать скрабы, лосьоны на спиртовой основе. Также лучше не подставлять кожу под солнечные лучи, так как в этот период она очень уязвима.

Как подготовиться к шугарингу

Первые несколько раз шугаринг в домашних условиях лучше проводить при средней длине волос около 4-5 мм. Это достаточная длина, чтобы сахарная паста смогла их хорошо обволочь и во время удаления выдернуть волос вместе с луковицей, чем обеспечит дольшее время роста.Уже на третий-четвёртый раз волосики будут иметь более тонкую основу, поэтому удалять их можно будет при длине 2-3 мм. Болевые ощущения могут быть выше, если длина волос до процедуры будет 6-8 мм, для участков кожи с длинной более 8 мм рекомендуется простое бритьё или удаления депиляторным станком, а потом уже при нормальной длине — шугаринг.

За сутки до процедуры рекомендуется воспользоваться скрабом, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи, а также освободить вросшие волоски, если таковые имеются. Перед процедурой лучше помыться в теплой воде, чтобы смягчить и распарить кожу, так волосы с луковицей будут удаляться легче. Некоторые косметологи рекомендуют обезжирить кожу для лучшего сцепления волосяного покрова с сахарной пастой. Для этого можно воспользоваться нежирным, спиртосодержащим лосьоном. С этой же целью не рекомендуется за 24 часа до шугаринга увлажнять кожу жирными кремами, лосьонами и гелями после душа.

Противопоказания к шугарингу

Сахарная эпиляция способна избавить вас от лишних волос на 3-4 недели, что делает её привлекательной в глазах женщины. Целых 28 дней не вспоминать о бритве и иметь гладкую кожу! Но использовать шугаринг в качестве удаления лишней растительности при изначальных проблемах с кожей не рекомендуется. Противопоказанием против сахарной депиляции являются такие показатели состояния кожи:

  • Дерматологические заболевания кожи: псориаз, экзема, дерматит, воспалённые высыпания, фурункулёз.
  • Не рекомендуется наносить пасту на участки кожи с выпуклыми или подозрительными родинками, папилломами, кератомами.
  • При наличии доброкачественных и злокачественных новообразований.
  • Людям с низким болевым порогом.
  • При простудных заболеваниях, когда общая иммунная защита падает.
  • При наличии открытых ран на кожи, царапин, свежих ожогов.
  • Также делать шугаринг не рекомендуется при венозной недостаточности, варикозе, при проблемах с сосудами (наличие сосудистых сеточек, звёздочек на коже).

К противопоказаниям относятся и некоторые хронические заболевания, например, такие, как сахарный диабет, так как во время шугаринга небольшое количество сахара может впитываться в поры кожи.

Как сделать шугаринг менее болезненным

Если вам говорят, что шугаринг — это полностью безболезненная процедура, то вас вводят в заблуждение. При сахарной эпиляции удаляются не только волоски, которые мы видим над поверхностью кожи, но и сама волосяная луковица, находящаяся в верхнем слое эпидермиса. Естественно, что выдернуть её безболезненно невозможно, особенно на нежных участках кожи (подмышки, зона бикини, внутренняя часть бёдер и между ягодицами). Во многом болевые ощущения зависит от самого человека и его порога чувствительности

Что нужно после шугаринга

Если вы не переносите боль, но хотите надолго избавляться от растительности на теле, то лучше обратитесь в салон к опытному специалисту. В салоне могут использоваться пасты с различной плотностью для разных мест, которые будут более деликатно удалять волосы. Могут предложить пшикнуть на самые чувствительные участки кожи местный анестетик. Да и интенсивность удаления пасты у них уже отработанные до автоматизма.

В сахарной депиляции важно даже время для проведения процедуры. Например, косметологи утверждают, что удаления волос в зоне бикини лучше проводить в период между 13 и 15 частями, когда считается, что организм менее восприимчив к боли.

Преимущества шугаринга

Начнём с того, что шугаринг всем доступный способ избавиться от надоедливой растительности на 3-4 недели. При этом сахарную эпиляцию в домашних условиях может сделать сам себе каждый, даже в труднодоступных местах.

Преимущества шугаринга

Для этого необязательно иметь какие-то способности и знания, достаточно знать, что наносится сахарная паста против роста волос, а удаляется по росту волос. Все преимущества шугаринга:

  1. Благодаря удалению волос по их росту, очень редко бывают проблемы с вросшими волосками, которые часто встречаются, например, при выщипывании.
  2. Процедура может быть бюджетной, если пасту готовить самостоятельно и проводить её тоже самому. Но здесь стоит учесть на сколько вы можете себя жалеть. Некоторым людям сложно даётся сам процесс удаления пасты с кожи, когда под чужими руками они испытывают меньший страх и меньшую силу боли.
  3. Паста делается из гипоаллергенных и натуральных ингредиентов, в отличии, например, от кремов для удаления волос.
  4. Шугаринг — относительно безболезненная процедура.
  5. Сахарное удаления волос не травматично — никаких ранок, порезов.
  6. В редких случаях может вызвать раздражение, которое часто сопровождает женщин после использования бритвы или воска.
  7. Метод может быть использован при очень коротких волосах и до 8 мм.
  8. Время повторения процедуры 21-28 дней. Очень редко 14 дней (в зависимости от скорости роста волос).

Желание иметь гладкую кожу, правильно приготовленная паста и ваша решимость — всё, что нужно для шугаринга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: